Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Чудак"

Торт "Чудак"

Автор

Торт "Чудак"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Чудак

Ингредиенты

Для коржей
мука пшеничная в/с 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
желтки яиц с-0 3 штуки
сметана 50 грамм
сахар 150 грамм
соль щепотка
сода не гашенная 1/2 чайной ложки
Для крема
белки яиц с-0 3 штуки
джем чёрносмородиновый (у меня Махеев) 180 грамм

Способ приготовления

  • Сразу напишу про название.
  • Рецепт с сайта Поварёнок. Автор утверждает, что это семейный рецепт с глубокими корнями.
  • От куда такое название, семейная история умалчивает.
  • И так, приступим.
  • В миску высыпать всю муку, сверху крупно натереть холодное сливочное масло.
  • Руками сделать крошку.
  • Отдельно смешать сметану, желтки, соду и соль. Взбить немного венчиком.
  • Добавить сахар и ещё раз всё взбить.
  • Соединить обе смеси. Замесить тесто.
  • Если тесто получится липкое и влажное, то добавить немного муки.
  • Если наоборот, будет рассыпаться, тогда положить ещё немного сметаны.
  • Тесто собрать в шар, потом сделать колбаску.
  • На доске разрезать на 6 равных частей. Одеть сверху пакет.
  • Торт Чудак
  • Убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
  • Затем доставать по одному кусочку и раскатывать, на коврике или бумаге для выпечки, в круг толщиной 1-2 мм и диаметром 26-27 см. Каждый корж наколоть вилкой или палочкой.
  • У меня 3 силиконовых коврика, я делала сразу по 3 заготовки.
  • Выпекать-
  • 1. в пиццепечке - класть в разогретую и печь 4-5 минут, не больше!
  • 2. в духовке - при температуре 180 градусов 5-7 минут.
  • На готовый корж положить тарелку диаметром примерно 25 см и обрезать лишнее.
  • Так приготовить все коржи. Остудить.
  • Обрезки немного подсушить. Остудить полностью. Сделать крошку.
  • Для крема смешать сразу холодные белки и джем.
  • Взбить до крепкой массы.
  • Взбивается очень хорошо.
  • Готовый крем густой.
  • Торт Чудак
  • На противень кладём силиконовый коврик или кусок пекарской бумаги.
  • Собираем на коврике торт.
  • Кремом промазываем все коржи, бока и верх.
  • Противень с тортом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Достаём и со всех сторон обсыпаем крошкой.
  • Остужаем. Убираем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

несколько часов

Программа приготовления:

венчик, миксер, пиццепечь и духовка

Примечание

Несмотря на смешное название, торт получился замечательный
Мягкий, по вкусу похоже немного на песочный, с приятной кислиной (ягодки попадаются).
Торт Чудак
И ещё понравилось, что лёгкий и нежный.
Рекомендую.
Автору спасибо.

Буду печь обязательно. Единственное что сделаю, разделю тесто не на 6 частей, а на 8-9.
Диаметр будет поменьше, а сам тортик повыше.

И ещё.
Мне при приготовлении очень помогла вот эта лопатка
Торт Чудак

Её диаметр 25 см. Пару лет назад брала на Озоне. Ей очень удобно доставать выпечку из принцесски


И коржи снимать с ковриков, и переносить их при сборке, и готовый торт с противня перекладывать .

*Alena Besha
Как здорово, когда есть такие незаморочные рецепты! (y)Единственное, нужно попробовать в выпекайках печь, в Тортилке например. Но тогда d коржей меньше будет. Значит, колбаску нужно на большее кол-во кусочков делить. И повыше, наверное, будет. Эх, жаль пока духовки нет... Все порывы стопорятся из-за этого.
*Подмосквичка
Цитата: Alena Besha
, в Тортилке например.
Алёнушка, в Тортилке получится отлично

Цитата: Alena Besha
Эх, жаль пока духовки нет.
К соседям постучаться .
Или попросить у дедушки Мороза
*Тришка
Интересный какой тортик , никогда не встречала такого - чтобы торт уже с кремом запекался ещё в духовке.
Спасибо Леночка , заберу !
Можно разный джем использовать, и будет всегда разный вкус !
*Alena Besha
Цитата: Подмосквичка
Или попросить у дедушки Мороза
Ой, дедушка Мороз уже не дотащит мешок с подарками! :crazy:Потому что в мешке уже тележка должна быть. Начитаюсь Тимкиных детективов с телегой и - ХАЧУ! :girl_cray:Придётся на февраль хотеть.
*mamusi
И меня тортик заинтересовал очень!
(И лопатка... хоть с Озона не вылезай! ) Леночка, спасибо, что выкладываешь нам столько вкусняшек!
*Подмосквичка
Цитата: Тришка
никогда не встречала такого - чтобы торт уже с кремом запекался ещё в духовке.
Чтобы белки немного термообработать
Цитата: Тришка
Можно разный джем использовать, и будет всегда разный вкус
После дегустации могу посоветовать брать кисленький
Цитата: Alena Besha
Придётся на февраль хотеть.
Тогда уж к 8 марта, как раз повод будет





Цитата: mamusi
спасибо, что выкладываешь нам столько вкусняшек!
Для вас ничего не жалко
*anavi
Ну класс!!! И белки несырые!!! Замечательный тортик! Спасибо, Леночка! Еще бы попробовать сливочное масло заменить на что-нибудь - растительное, сметанку? А то уж много очень масла-то холестеринового!
*Тришка
Цитата: Подмосквичка
немного термообработать
Я так и подумала , для безопасности !
*Подмосквичка
Цитата: anavi
растительное,
Если только на спред.
Сметана не пойдёт, крошку не сделаешь.
Цитата: anavi
А то уж много очень масла-то холестеринового!
Так не каждый день У меня у сына старшего сегодня днюха, ну должна же я себя побаловать .
Отрезала себе 1/8 от торта, кусочек получился всего 100 грамм весом. 200 грамм масла делим на 8, получаем 25. Считай что бутерброд съела
У меня холестерин высокий, и то иногда позволяю.
*Kurbat
Елена, Лена, я за Вами записывувать и то не успеваю, не то что все готовить. Но хотцаааа! Спасибочко, утащила в норку!
*Подмосквичка
Я стараюсь
*Иржи
Лена, я тоже в закладочки уношу! Он по вкусу наверное получается как сладкая коврижка? Крем весь впитывается?
*Подмосквичка
Забирай
Не, на коврижку совсем не похож
По структуре ближе к медовику.
*Иржи
Лена, вот отчетик. Коржи напомнили Наполеон. Какой на вкус, узнаем завтра.Торт Чудак Картинка
*Подмосквичка
Ирочка, картинка впечатляет
Сегодня не усну, буду ждать твой вердикт
*Иржи
Подмосквичка, Лена, ну очень вкусный торт! У меня почему то получился как Наполеон, такие же нежные коржи и сливочный вкус. Буду повторять на Рождество. Спасибо тебе за интересный рецептик!
*Подмосквичка
Ураааа, первый пошёл
Ирочка, я так рада, что тортик понравился, ешьте с удовольствием




Цитата: Иржи
У меня почему то получился как Наполеон, такие же нежные коржи и сливочный вкус.
У него свой вкус
Мы с мужем сегодня последний кусочек поделили.
Пять дней в тортовнице простоял отлично, не засох, не отмок.
Записала рецепт в свою книжицу заветную, для постоянного использования
*Венька
Отчитываюсь по тортику!
Очень хорош для домашнего чаепития, в целом несложный.
Коржи катала сразу на силиконовых ковриках, очень уж тонкие выходят. И после обрезки оставляла чуть подстыть и окрепнуть, чтобы не поломать. Собирала тоже практически сразу - достала из печи, обрезала, стоит остывает несколько минут, потом на другой лист, смазала кремом, тем временем второй корж готов, практически конвейер и быстро. Крема мне надо было по 2 столовых ложки на корж (это я себе на будущее пишу), а то я мазала по 3 и мне не хватило, пришлось ещё немного сделать.
Выстаивался ночь в кухне. Мне показался как очень нежный песочный, без хрупкости. И наверно стОит в самом деле делать коржи поменьше диаметром, чтобы был повыше, а то низенький вышел.

Торт Чудак
*Подмосквичка
Венька, спасибо за отчёт
Очень приятно, что доверились рецепту.
Нам этот тортик тоже очень понравился .
Цитата: Венька
Коржи катала сразу на силиконовых ковриках,
Я тоже

Цитата: Венька
Мне показался как очень нежный песочный, без хрупкости.
Вот и мне тоже
Цитата: Венька
И наверно стОит в самом деле делать коржи поменьше диаметром, чтобы был повыше, а то низенький вышел.
Я также подумала после выпечки.

Рада, что тортик пришёлся по вкусу. Кушайте с удовольствием

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту