Тема:
 [1]

Огуречные «лингвини-тальятелли» с «соусом» из баклажана с чесноком

Избранное
челокошка
Огуречные «лингвини-тальятелли» с «соусом» из баклажана с чесноком | 06 Мая 2018, 11:42

Огуречные «лингвини-тальятелли» с «соусом» из баклажана с чесноком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Огуречные «лингвини-тальятелли» с «соусом» из баклажана с чесноком Огуречные «лингвини-тальятелли» с «соусом» из баклажана с чесноком

Ингредиенты

Баклажан 1 штука 200-300 грамм
Соль по вкусу
Растительное масло 1-2 ст.л.
Чеснок 1 средний зубчик
Огурцы 3 штуки (350 грамм)
Помидоры 250 грамм
Укроп 2-3 веточки
Петрушка 2-3 веточки

Способ приготовления

  • Приготовление состоит из двух частей:
  • подготовка «соуса» из баклажана с чесноком, который можно сделать накануне (вечером, например (или с утра)),
  • и приготовление, собственно, салата.
  • 1. Баклажан нарезать кусочками  1,5 – 2 см, посыпать солью и залить водой, через 10 минут слить воду, откинув баклажаны на дуршлаг.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить, помешивая, кусочки баклажана.
  • 2. Пока жарится баклажан, измельчить чеснок (желательно, очень мелко, в пасту).
  • 3. Пожаренные кусочки баклажаны выложить в чашу, слегка остудить, добавить измельченный чеснок, перемешать и отставить остывать.
  • Итак, «соус» остыл и почти готов.
  • Далее…
  • 4. Порезать петрушку и укроп (верхние части), добавить их в жаренный баклажан с чесноком, аккуратно  перемешать.
  • 5. Огурцы нарезать на спиралайзере (часть можно на 5 мм, часть на 9 мм) ,
  • сложить в дуршлаг, посолив (порезать можно и  просто ножом (об этом в примечениях)).
  • 6. Помидоры порезать кусочками около 3 см, добавить к ним нарезанные огурцы, перемешать.
  • 7. «Соус» из баклажана  с чесноком и зеленью добавить к нарезанным огурцам и помидорам, аккуратненько перемешать.
  • Досолить по вкусу.

               

Блюдо рассчитано на

2 - 3 порции

Время приготовления:

35 минут (20 мин на подготовку

Примечание

Во-первых, конечно (и прежде всего), огурцы на такой салат можно нарезать ножом относительно крупными кусочками-четвертинками  (нарезанные из огурца шайбочки шириной 1,5 – 2  см разрезать на 4 части). Ведь именно так я изначально готовила этот салат (распробовав его рецепт в одном из заведений (так что идея – не моя, но поделиться ею захотелось)).

Во-вторых, когда обдумывала возможность приспособить к данном рецепту свой обожаемый Gemlux GL-SR-1003, то надеялась, что сделаю спиральки из баклажана, но, увы, не получилось.
Баклажан –  не тот овощ, который можно порезать на спиральки шириной от 2 мм до 5 мм (даже в рекламе спиралайзеров разных видов его, судя по всему, так не рискуют «спиралить»)…
Поэтому на спиральки пошли огурцы в виде «лингвини-тальятелли» (и результат меня порадовал).

Такой "соус" из баклажана с чесноком - хорошая (и, главное, полезная!) альтернатива майонезу и схожим с ним соусам.

Кстати, по поводу запаха чеснока можно особо не волноваться, почти не заметен (как будто в салат  добавлено чесночное масло).

               
Ильмирушка
Огуречные «лингвини-тальятелли» с «соусом» из баклажана с чесноком | 06 Мая 2018, 19:08

челокошка, Наташа, спасибка за рецептик, собираю копилку в ожидании спаралайзера
челокошка
Огуречные «лингвини-тальятелли» с «соусом» из баклажана с чесноком | 06 Мая 2018, 19:12

Ильмирушка, Ильмира, спасибо за внимание  .

Кстати, этот салатик можно влёгкую сделать и без спиралайзера,
а как только спиралйзер (такой, какой нужен  ) появится в хозяйстве,
то огуреки на спиральки можно будет уже и на нём порезать.
Ильмирушка
Огуречные «лингвини-тальятелли» с «соусо&# | 06 Мая 2018, 19:21

Цитата: челокошка от 06 Мая 2018, 19:12
можно влёгкую сделать и без спиралайзера,
Наташа, не-не-нееее , именно на спиралайзере интересно! Буду ждать

Огуречные «лингвини-тальятелли» с «соусом» из баклажана с чесноком
ЛеляЛеля
Огуречные «лингвини-тальятелли» с «соусом» из баклажана с чесноком | 06 Мая 2018, 20:47

Спасибо за интересный рецептик. Однозначно буду пробовать. Жаль спиралайзера нет. Но ножом, я думаю тоже будет неплохо
челокошка
Огуречные «лингвини-тальятелли» с «соусом» из баклажана с чесноком | 06 Мая 2018, 20:55

ЛеляЛеля-Лена, спасибо, что заинтересовались  .

И если просто ножом всё порезать, то будет хорошо (уже и было хорошо! ("Я ел!"))

Спиралайзер, как уже говорила, в данном случае, не обязателен,
но раз я им обзавелась, то решила и с его помощью попробовать сделать этот салатик,
и тоже получилось.
Lisichkalal
Огуречные «лингвини-тальятелли» с «соусом» из баклажана с чесноком | 08 Мая 2018, 18:09

челокошка, Наташа, спасибо за рецептик. В закладки !
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Смузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)Молоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения