🔎
*ang-kay
Да придумать все можно. Меня и просто в хлебной форме заморозка устраивает с бумагой для выпечки.
Поделиться…
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Это что?
Я прошу прощения - позор мне, уже русский забыла. Действительно, Ирина Ф, Ирочка права, это ревень!

Мороженое с крем-чизом

Сделала полторы порции. Ну, на троих хватило И если у кого есть ревень - настоятельно рекомендую проварить минут 5 с сахаром и лимонным соком к этому мороженому. Мне очень понравилась комбинация! Но и без ревня будет тоже достойно!

Однозначно будет дежурным мороженым у меня! Единственное, так как у меня мороженница компрессорная и крутит смесь во время охлаждения, я буду сливки еще меньше взбивать

Цитата: ang-kay
Светик, а ну вспоминай рецепт того, что не понравилось. Аж заинтриговала.
Анжел, ну, было оно в прошлом году... Я пытаюсь вспомнить, что это было и где я это брала...

*ang-kay
Светик, прекрасно получилось. Ревеня у меня полно. Все хочу пирог забахать, несколько в закладках лежит, да все руки не доходят.
Цитата: Svetlenki
я буду сливки еще меньше взбивать
Я не знакома с мороженницами. Но может тебе их вообще не взбивать? Просто смешать и все?
Цитата: Svetlenki
было оно в прошлом году
Может просто тогда тебе так показалось? По идее не должно было быть невкусно.
*Ирина Ф
Света, отличное морожко)
Я вчера мужу состав озвучила, он говорит-оочень вкусно должно быть!
Заехала в местный магазин, нет сыра для крем чиза, надо куда нить смотаца-в метро или окей)
*Svetlenki
Анжела, спасибо за похвалу! Но рецепт ты принесла просто замечательный с точки зрения быстрота приготовления - вкус. Для многодетных мам очень-очень актуально. Следующий раз попробую смесь не взбивать, тем более, если ты тоже так предполагаешь

Цитата: ang-kay
Может просто тогда тебе так показалось? По идее не должно было быть невкусно.
Ух, приперла ты меня к стенке. Вспомнила я, что случилось. У меня были остатки крема для украшения капов - крем-чиз - сливки - сахарная пудра. Ну я и решила его засунуть в мороженицу. Сгущенки там точно в смеси не было, но в общем получилось никак

Цитата: Ирина Ф
Света, отличное морожко)
Ирина Ф, Ириш, спасибо

Цитата: Ирина Ф
Заехала в местный магазин, нет сыра для крем чиза
Надо искать.. Я робко озвучу свое мнение, что крем-чиз не заменяем на маскарпоне в рецептах
*Ирина Ф
Света, тогда я не понимаю, что взять? Я думала подойдет маскарпоне или сливочный сыр, тот, что мы используем для крема. Нет?




Посмотрела, Буко, тот, что использует Анжела, по сути Филадельфия.
*Svetlenki
ИРИНА, Ириш, ну это я совсем робко, потому что когда-то сделала тест - поставила перед собой ложку маскарпоне и ложку Филадельфии. Ну и попробовала на крекере. Вкус абсолютно разный. Макскарпоне мне напомнили рыночные сливки, а Филадельфия это совсем другое. Там и солонинка, и какая-то кремистая йогуртность что ли... результат будет разный с применением этих продуктов, на мой взгляд. В общем, крем-сыр нужен, я думаю

Анжела, извини, что я тут разглагольствую в твоём рецепте
*ang-kay
Я тоже хочу с вами еще поделиться одним наблюдением. Я как-то купила просто плавленый сливочный сыр, тот, что в пачках нам привычных 100-граммовых. Жирность 55%. Очень мягкий. Так вот его использовала в креме и чизкейке без выпечки. Я очень довольна результатом осталась. И цена получается более щадящая. Мне он очень похож на Буко. Филадельфию я ни разу не покупала. Но представляю, что он на Буко похож.
Цитата: Svetlenki
Там и солонинка, и какая-то кремистая йогуртность
Вот согласна полностью. Вот Буко и плавленый сыр мне поэтому и нравятся.
Цитата: Svetlenki
Макскарпоне мне напомнили рыночные сливки
Я его тоже никогда не пробовала заводской. Вот как-то так. Но, если делаешь сам, то он точно, как сливки.
Цитата: Svetlenki
что я тут разглагольствую
Света, это же все по делу. Тем рецепт и интересен, если есть рассмотрение вариантов, обсуждение. Я никогда не против такого. Человек не может знать все. И постоянно учится чему-то.
*Ирина Ф
Ага, давайте разглагольствовать, а то так и останемся в непонятках)
То, что маскарпоне и Филадельфия два разновкусовых продукта-это факт! Маскарпоне-продукт из сливок отвешенных, поэтому вкус мягкий, сливочный и без кислинки абсолютно. Филадельфия, как и рикота добывается из сыворотки с добавлением соли. Вкусы разные.
Теперь так: для тирамису я всегда использую маскарпоне, для чизкейка и крем-чиза (в моем понятии это крем для капкейков и тортиков)- творожные сыры Хохланд и альметте (их и Эндишеф рекомендует).
И чего мне теперь делать? Раздразнили своими мороженками, а я ходи без него Штоли!!!
Не согласная я!
Скорей давайте решим-чего мне купить?
*ang-kay
То, что солененькое. Не со сливок. Сливки ты и так нальешь.
*Ирина Ф
Ну, в принципе так и думала!!!
Фуух! Отлегло) теперь в магазин!
*Svetlenki
Это я опять пришла

Мороженое с крем-чизом

Рассказываю: которые классические мини-мороженки заливала просто массой, до мороженницы, а вот крученые - запихивала уже массой после мороженницы. Вывод просится - слишком густая масса. В идеале надо заполнять формочки массой по методу приготовления Анжелы

И еще, я чуть изменила порядок введения ингредиентов. Сначала разбила ручным миксером крем-сыр, потом ввела туда сливки, взбивала до следов после миксера (еще не пики). Потом прошлась лопаткой и... почти весь крем-сыр был на дне Короче, я рада, что залезла туда лопаткой! Сгущенка разошлась нормально.

Вкусное мороженое!
*ang-kay
Света, классные формы и мороженое в них красивое.
Цитата: Svetlenki
уже массой после мороженницы
Свет, ну оно ж после мороженницы уже мороженое? Конечно запихивать сложно будет. Или только во что-то типа контейнера переложить.
Цитата: Svetlenki
потом ввела туда сливки, взбивала до следов после миксера (еще не пики
Не взбитые заливала? Я верно поняла?
Цитата: Svetlenki
Вкусное мороженое!
Рада, что угодила)
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Не взбитые заливала? Я верно поняла?
Ну, да... Я просто о том, что они взбиваются нормально... За исключением того, что крем-сыр на дне был сначала

Мне формочки тоже очень понра! Размер то, что надо
*НатальяВоронеж
Анжела, я его сделала! Ложки все пооблизала, такая вкуснотень! Норму я удвоила, и вместо чистой сгущенки добавила сгущенку с кофе, и получилось у меня «шоколадное» мороженое. Стоит сейчас в морозилке. Делала с творожным сыром «Хохланд». Спасибо за такой чудный рецепт!
*ang-kay
Наташенька, представляю, как вкусно с кофейной сгущенкой. Нужно и себе такое сотворить. Рада, что понравился результат. Готовь на здоровье!
*М@рточка
Не зря всё прочитала. Потому что тоже возник вопрос, какой сыр сюда взять.
Наконец тепло пришло, надо делать мороженое!
*Светлана777
Анжела, оставила страничку прям на раб. столе... чтоб не склеротнуть.... уж больно заинтересовал рецептик, а что за крем-чиз я и не в курсях, а тут на те, чисто случайно взгляд упал на коробочку в магазине, а на ней Крем-чиз... (попробовала чего это такое, т. к порекомендовала рецептик сестренке (она уже тоже опробовала нугу-мороженое, очень понравилось... а т. к она в Испании, а там.. бог его знает что такое чиз... вообщем да, это не рикотта и не маскарпоне, а больше филадельфия... ну эт, я так для себя и ее вывела)
Сделала я мороженки, (только я взбила этот чиз и туда бухнула сгущенку и тоже взбила... ну не могу я правильно вмешивать.... Все СУПЕР!!!
Мороженое с крем-чизом
Не устаю восхищаться твоими рецептами, спасибо тебе преогромнейшее
*Svetlenki
Анжела, девочки, я еще вот тут что подумала (поглощая очередное мороженое ) - это будет отличный крем для тортов, капкейков со вкусом пломбира! Я обязательно опробую. Делала крем пломбир (есть рецепт), ну, просто умучилась, честно - не стабильный, расползался, еле украсила. А здесь похоже будет все чики пуки!

Отпишусь, как сделаю

Светлана777, классные мороженки
*ang-kay
Цитата: М@рточка
надо делать мороженое!
Дарья, делать однозначно)
Цитата: Светлана777
это не рикотта и не маскарпоне, а больше филадельфия... ну эт, я так для себя и ее вывела)
Однозначно. Я писала выше, что делала и с плавленым сливочным сыром. Очень здорово, как на мой вкус.
Цитата: Светлана777
Сделала я мороженки, (только я взбила этот чиз и туда бухнула сгущенку и тоже взбила... ну не могу я правильно вмешивать.... Все СУПЕР!!!
Очень красиво у тебя получилось. Прям слизать все охота).
Цитата: Светлана777
тебе
И тебе за добрые слова)
Цитата: Svetlenki
это будет отличный крем для тортов, капкейков со вкусом пломбира! Я обязательно опробую.
Светик, ну есть же такой способ готовки крема, где вместо масла берут жирные сливки. Только там сахарная пудра, а не сгущенка. Я пробовала, но у меня он как-то нестабилен был. Жду твоих экспериментов)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения