🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Приглашаю продолжить о хлебопечках Панасоник в новой теме.

Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы

В помощь выбирающим хлебопечь Панасоник :
Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic для СНГ и для Европы. (Талия)
ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник. (sazalexter)
Дополнительные режимы в хлебопечках Панасоник для Европы :



Рецепты для программы «Итальянский» хлеб в Панасоник 2500-2501 для Европы и континентов.
Режим : «Сдобный/Бриошь»

Цитата: шапокляк
Так как некоторое время назад я уже воспроизводила этот рецепт в другой х/п (и старалась досконально повторить режим Brioche Панасоника, чтобы понять нужен он мне или нет), могу добавить немного подробностей по режиму:

Выравнивание – 30мин,
Замес1 – 25мин,
Пауза (время для добавки доп. масла) – 12мин,
Замес2 – 8мин (вмешивается добавленное масло),
Брожение – 35мин,
Обминка,
Расстойка – 50мин,
Выпечка – 50мин.

Всё это я старательно повторила в своей хлебопечке, после чего сделала выводы, что режим заточен под сильную импортную муку с высоким содержанием клейковины, которую можно сразу интенсивно месить, не давая ей времени на набухание, и получить хороший результат.
С российской мукой мне этот способ не понравился. Лучше сделать сначала короткий предзамес и дать тесту паузу на аутолиз минут 30-50, а далее уже по программе. И тогда получается хорошо развитая клейковина (тесто похоже на расплавленный сыр – очень мягкое и плывучее, но, за счет клейковины, прекрасно собирается в колобок) и нежная булка с пуховым мякишем

В итоге, решила, что без режима Бриошь обойдусь и заграничный Панасоник покупать не стала...


Поучительное и полезное:

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
МК по разным колобкам от Татьяны-Рома:
Колобок из пшеничной муки.
Колобок из цельнозерновой муки.
Колобок из пшенично-ржаной муки.
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями.


Самый простой хлеб в хлебопечке Панасоник:

Самый простой пшеничный хлеб:

Panasonic SD-255. Белый хлеб (Лика)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб
(Ana-stasy)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.
(Brads)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Panasonic SD-255. Французский хлеб
(Лика)


Самый простой пшенично-ржаной хлеб:

Дарницкий хлеб от fugaska (Lola)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлеб «На каждый день» (хлебопечка)
(Ольга 5)


Ржано-пшеничный хлеб:

Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02)
(mamusi)
Ржаной хлеб «Без ничего» (духовка, хлебопечка, мультиварка)
(Гаша)


50/50

Хлеб черный универсальный

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек
(SValeriya)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
(Rina)
Хлеб пшенично-ржаной «Столичный» (хлебопечка)
(fugaska)


Цельнозерновой

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками
(Блестка)


На закваске

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Молочный хлеб на закваске
(klera1563)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Ржано-пшеничный хлеб на закваске.
(ирга)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
(микулишна)

Если получается кисло
Цитата: MariV
Я где-то, уже не помню, где, прочитала – чтобы не было кисловатого вкуса, лучше добавить в тесто на заквасках чуток свежих дрожжей. Стала добавлять – не потому, что закваска слабовата – с этим все нормально. И действительно, вкус стал лучше.


Общие разделы с рецептами:

Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
Рецепты ржаного хлеба.
Рецепты пшенично-ржаного хлеба.
Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на закваске



Разное вспомогательное:
Как и какой самый маленький хлеб можно испечь в хлебопечке Panasonic.
Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
«Теплый» подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501
О предзамесе в Панасонике.
Таблица времени процессов в Панасоник 2501
Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто
Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта
Ацатан (кисломолочная биозакваска для выпечки хлеба в духовке)

Рецепты обсуждаемые в теме:


Хлебушек на сыворотке и пиве. (шуршавчик)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Цельнозерновой био хлеб с ацатаном
(elena20888)

Бисквит в хлебопечке Панасоник. (Аннуся)
Рецепт для Французского режима. (fffuntic)
Французский батон/багет в ХП. (Mandraik Людмила)
«Ржаной хлеб по-норвежски» (Irinkanur)
«Ржаной хлеб по-норвежски» с изменением. (Мариша Алексевна)
Творожная булка в хлебопечке. (Яна)
Булка с применением творога по ГОСТу
Ржано-пшеничный на закваске. (Sedne)
Пшеничный хлеб «меньше малого» в стандартной форме/ведёрке. (Земляк)
Тесто для пельменей в Панасонике. (Земляк)
Сухарики из хлеба (разные). (mamusi)
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке – вариант для ХП (mamusi)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник.
(mamusi)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлеб «С миру по нитке» – 2, в хлебопечке Панасоник.
(mamusi)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
(mamusi)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Кекс творожный с клюквой/изюмом в хлебопечке.
(Талия)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлеб «Луковый» в хлебопечке Panasonic.
(Дюймовочка)

Кулич Шедевр
Пояснения (gala10)
В исполнении (mamusi)
С изменениями (Ритусля)
Кулич «Королевский» на автоматической программе в Панасонике. (Qween)
Кулич цитрусовый. (Мариша Алексевна)
Цитата: lappl1
я подготовила молоко особым образом – **темперировала, т. е. сначала довела его до кипения, а потом выдерживала при 90*С в течение 30 минут. О таком способе писала Люда в своём ЖЖ. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. Это связано с тем, что молоко содержит вещества – тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При выдерживании молока при 90*С в течение 30 минут тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке. Этот приём я применила первый раз при выпечке куличей. И убедилась в справедливости наблюдений Люды. Куличи получились очень пышными, высокими по сравнению с куличами на обычном молоке, и долго не черствели.
подробнее о темперировании и разных способах


Околохлебное :

Теоритически о Малодрожжевом режиме. (fffuntic)
«С миру по нитке» – о муке 2-го сорта. (fffuntic)
Использование состаренного творога в хлебном тесте


Техническое:

ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник. (sazalexter)
Профилактика устойчивости хлебопечки Panasonic. (Талия)


Разное :

КАК ПРАВИЛЬНО ВСТАВЛЯТЬ ФОТОГРАФИИ И КАРТИНКИ
Перевёрнутые фото с телефонов и планшетов

Цитата: Ярик
Наталья, вроде как надо держать телефон горизонтально, кнопка камеры под правой рукой, последнее время так фотографирую, пока перевертышей не было.
Цитата: Талия
При фотографировании планшетом, у меня кнопка спуска в виде картинки маленького фотоаппаратика, который переворачивается по всякому и нужно соблюсти, чтобы он был точно прямо, а не боком или вверх «ногами».
Подготовка перевёрнутых фото для загрузки в галерею там же в планшете/телефоне.
Цитата: Талия
Второе фото делала повернув планшет вертикально, ну бывает что нужно именно вертикально, в галерею и на фотохостинг оно грузилось лёжа на боку. Разворачивание там же в планшете не дало результата. А вот любое действие в студии (хоть точку в уголке поставьте) и сохранение – сохранило фото правильным для загрузки в галерею или на фотохостинг. Получилось.
Буханочки над аватарами
Цитата: Anchic
Количество буханок присваивается по количеству сообщений в профильных темах (кулинарных).
Поглядела ваши сообщения. Вот их всего 66, а под своей аватаркой вы видите число 56. Т. е. 10 сообщений в болтательных темах, которые не учитываются в статусе. А эти 56 как раз влияют на статус. У новичков 1 буханка, следующий статус присваивается при достижении 50 сообщений в профильных темах (кухонная техника тоже профильная тема). И буханок становится 2. Это влияет на возможность пользоваться личными сообщениями, вставкой ссылок и т. д. Для защиты от спамеров.
Не вставляются ссылки
Цитата: Санюша
Ссылку сайт не дает вставить.
Цитата: Сливочная
нужно 50 сообщений и вы сможете вставлять ссылки, это просто защита от спамеров.
Нагревание мёда
Пчёлки очень любят мёд #85


Видео (на разных языках)

Хлеб с томатным соком, сыром и вялеными (сушеными) томатами.




Поделиться…
*Mandraik Людмила
О, я даже первая!
*СоНика
Прифет, всем НаТалия, спасиб за приглашение и внимание, ты всегда смотришь за темой и радуешься успехам других вернулась, спросить Асов, кто делал тесто для пиццы, хорошее оно тут по рецепту получается?
*Wlad
Ваууу я хоть и не первый, но все же подоспел на первую страницу
Успехов и терпения автору в этом нужном и нелегком деле


Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 16:20

Ника, Пробовал по печкиной книге делать тесто для тонкой пиццы, получилось обалденно
*mamusi
Талия, Наташ, спасибо за приглашение, с огромным удовольствием буду общаться:-)


Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 16:30

Mandraik Людмила, Людочка, купила Панасоник?
*СоНика
WLAD, спасиб, сделаю,, ты как на связи? Тесто сколько выхаживал, по времени?
*Омка
НикаВС,
ПОдтверждаю
Тонкое тесто для пиццы из мануала - очень хорошо и в работе, и на вкус. Делала точно по инструкции
*СоНика
Ольга, у меня нет ничего в инструкции, только ингридиенты... лана пошла проверенным путем делать.
*Mandraik Людмила
mamusi, не купила, думаю пока вы же и заставили подумать. Есть вопрос, в нете пишут там чаша с каким то особым покрытием, а оно лучше чем тефлон? а то тефлон царапается быстро специями
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
оно лучше чем тефлон?
Оно самое лучшее!))) Я балдю от своего Панасика, Люда!):-)
У меня ничего не царапается...
*Mandraik Людмила
mamusi, ставим ещё один "+" в пользу этой ХП
*Wlad
Лютик, Вставлю своих пять копеек... Пользуюсь не так давно 2502, до этого вообще представления не имел что это такое за зверь и с чем его едят Заказал точно такую же модельку родителям, они просто в восторге... Эмоции от использования только положительные
*Омка
Ника,
А что там делать-то? Все в ведерко покидал, режим 20

Инструкция к Рanasonic SD-ZB2502

Раскатать, наколоть, на несколько минут в духовку подсушить
Потом начинку и сыр
*Mandraik Людмила
Девочки, мальчики, а про Panasonic SD-2510WTS что-нибудь можете сказать, или есть отдельная тема?
*Талия
Лютик, Вот что-то писали про 2510, загляните

Panasonic 2510

И ещё

Panasonic SD-2501WTS или Panasonic SD-2511
*$vetLana
Ника, мне тоже нравится тесто для пиццы из инструкции к Панасу.
*СоНика
Ольга, дрожжам подъем нужен, а иначе не стоит и добавлять.
*Mandraik Людмила
Я тут уже всем надоела наверное но я ещё спрошу, у ХП Panasonic SD-2510WTS алмазно-фтористое покрытие чаши, а у 2501, такое же?
*СоНика
Светлана, я сегодня взяла здесь рецепт, в другой теме, тоже самое соотношение продуктов, но без дрожжей... мдя... мои поели, пузики отвалили.., а я не довольная, тонко очень расскатала, в рецепте пишут, что из данного кол-ва 3 пиццы, ну не знаююю, что размер тогда у них, мини что ли..., короче мне не понравилось. Печка все вымесила. Я сделала 3 с разными начинками, мясную, с креветками и 4 вида сыра, время выдержки у всех разное, а результат одинаковый - жесткое. и Сыр взяла, разный, а он не растекся, а стал резиновый..., впервые такое, может от того, что я сегодня опробовала режим «пицца». Мои довольны, как не странно. В следующий раз сделаю на кефире или с дрожжами

Омка, в этой тоже нет ничего о времени расстойки данного теста. Инструкция отличается, цветным вариантом от 2501
*Талия
Цитата: Mandraik Людмила
у ХП Panasonic SD-2510WTS алмазно-фтористое покрытие чаши, а у 2501, такое же?
У всех моделей с 2500 такое покрытие, не знаю о предыдущих моделях.
Мой опыт : дочка выковыривала буханку из ведёрка ВИЛКОЙ Но за 3 года пользования эти царапки не полезли и не облупились. Они ни на что не повлияли



Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 20:54

Лютик, Эти нюансы у ХП Панасоников одинаковы. Вам нужно определиться именно с моделью. Напоминаю что 2500 Вам не подходит из-за отсутствия режима «Ржаной»

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения