Ранее:
Приглашаю продолжить о хлебопечках Панасоник в новой теме.
Хлебопечка Panasonic (Все темы раздела о хлебопечках Панасоник).
В помощь выбирающим хлебопечь Панасоник :
В теме по ссылке приведённой ниже можно посмотреть какие программы и в каких моделях
Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic для СНГ и для Европы. (Талия)
Минимальный дополнительный набор к хлебопечке (к любой) :
Электронные весы (чтобы отмерять муку и некоторые другие ингредиенты) ;
прихватки (чтобы доставать из хлебопечи горячее ведерко/форму с хлебом и вытаскивать его не обжигаясь).
Опционально, но очень желательно :
силиконовая лопатка (чтобы, не повредив покрытие ведёрка, в некоторых случаях собирать ингредиенты со стенок, помогая замесу. Или что-то подправлять.).
ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник. (sazalexter)
Panasonic: хочу вступить «в ряды», но сомневаюсь...
Дополнительные режимы в хлебопечках Панасоник для Европы :
Рецепты для программы «Итальянский» хлеб в Панасоник 2500-2501 для Европы и континентов.
Режим : «Сдобный/Бриошь»
Поучительное и полезное:
МК по разным колобкам от Татьяны-Рома:
Колобок из пшеничной муки.
Колобок из цельнозерновой муки.
Колобок из пшенично-ржаной муки.
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями.
Самый простой хлеб в хлебопечке Панасоник:
Самый простой пшенично-ржаной хлеб:
Ржано-пшеничный хлеб:
50/50
Цельнозерновой
На живых дрожжах
На закваске
Если получается кисло
Общие разделы с рецептами:
Рецепты ржаного хлеба.
Рецепты пшенично-ржаного хлеба.
Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на закваске
Тайминги основных программ хлебопечек Панасоник при средней температуре помещения
Таблица установки таймера для отложенного старта в ХП Panasonic.
Охлаждение готового хлеба и процессы, происходящие в нем
Усыхание и черствение хлеба – как, где и сколько можно хранить хлеб?!
Как и какой самый маленький хлеб можно испечь в хлебопечке Panasonic. (Сливочная)
.
Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
«Теплый» подъем теста в сервис-режиме хлебопечек Panasonic SD-25.
Замес в сервис-режиме хлебопечек Panasonic SD-25.
О предзамесе в Панасонике.
Таблица времени процессов в Панасоник 2501
Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто
Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта
Ацатан (кисломолочная биозакваска для выпечки хлеба в духовке)
О темперировании молока для куличей.
Пояснение: почему выпечка на темперированном молоке дольше не черствеет.
Хлебушек на сыворотке и пиве. (шуршавчик)
Бисквит в хлебопечке Панасоник. (Аннуся)
Рецепт для Французского режима. (fffuntic)
Французский батон/багет в ХП. (Mandraik Людмила)
«Ржаной хлеб по-норвежски» (Irinkanur)
«Ржаной хлеб по-норвежски» с изменением. (Мариша Алексевна)
Творожная булка в хлебопечке. (Яна)
Булка с применением творога по ГОСТу (Вариация – с предзамесом от mamusi)
Ржано-пшеничный на закваске. (Sedne)
Пшеничный хлеб «меньше малого» в стандартной форме/ведёрке. (Земляк)
Тесто для пельменей в Панасонике. (Земляк)
Сухарики из хлеба (разные). (mamusi)
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке – вариант для ХП (mamusi)
Варияция лукового хлеба – с предзамесом. (Татьяна24)
.
Куличи в хлебопечке (Общий раздел)
.
Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс). (Шелена)
Кулич Шедевр варианты:
Пояснения (gala10)
В исполнении (mamusi)
С изменениями (Ритусля)
.
Кулич «Королевский» на автоматической программе в Панасонике. (Qween)
Кулич сметанно-медовый. (mamusi)
Кулич цитрусовый. (Мариша Алексевна)
О варке пшённой и даже перловой каши в хлебопечке Панасоник
Околохлебное :
Теоритически о Малодрожжевом режиме. (fffuntic)
«С миру по нитке» – о муке 2-го сорта. (fffuntic)
Использование состаренного творога в хлебном тесте
Техническое:
Профилактика для устойчивости хлебопечки. (Талия) Разное :
Перевёрнутые фото с телефонов и планшетов
Пчёлки очень любят мёд #85 Видео (на разных языках)
При просмотре видео можно включить субтитры, а затем в настройках выбрать их перевод на русский язык.
Хлеб с томатным соком, сыром и вялеными (сушеными) томатами.
Кустарный заквасочный хлеб. Здесь же показано изготовление закваски по рекомендуемой рецептуре и на спецпрограмме в хлебопечке Panasonic 2512.
.
Работа хлебопечи в фотографиях (Панасоник 253!)
Приглашаю продолжить о хлебопечках Панасоник в новой теме.
Хлебопечка Panasonic (Все темы раздела о хлебопечках Панасоник).
В помощь выбирающим хлебопечь Панасоник :
В теме по ссылке приведённой ниже можно посмотреть какие программы и в каких моделях
Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic для СНГ и для Европы. (Талия)
Минимальный дополнительный набор к хлебопечке (к любой) :
Обязательно!
Электронные весы (чтобы отмерять муку и некоторые другие ингредиенты) ;
прихватки (чтобы доставать из хлебопечи горячее ведерко/форму с хлебом и вытаскивать его не обжигаясь).
Опционально, но очень желательно :
vatruska Еще хорошо бы, если у вас такое есть в комплекте к духовке, металлическая решетка на ножках или металлическая подставка под горячее – на ней хорошо хлеб отлеживается.хлебный нож с зубчиками (некоторые режут хлеб простыми ножами, но ножом с зубчиками хлеб режется легче, меньше крошится и сминается при нарезке). ;
силиконовая лопатка (чтобы, не повредив покрытие ведёрка, в некоторых случаях собирать ингредиенты со стенок, помогая замесу. Или что-то подправлять.).
ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник. (sazalexter)
Panasonic: хочу вступить «в ряды», но сомневаюсь...
Дополнительные режимы в хлебопечках Панасоник для Европы :
Рецепты для программы «Итальянский» хлеб в Панасоник 2500-2501 для Европы и континентов.
Режим : «Сдобный/Бриошь»
Так как некоторое время назад я уже воспроизводила этот рецепт в другой х/п (и старалась досконально повторить режим Brioche Панасоника, чтобы понять нужен он мне или нет), могу добавить немного подробностей по режиму:
Выравнивание – 30мин,
Замес1 – 25мин,
Пауза (время для добавки доп. масла) – 12мин,
Замес2 – 8мин (вмешивается добавленное масло),
Брожение – 35мин,
Обминка,
Расстойка – 50мин,
Выпечка – 50мин.
Всё это я старательно повторила в своей хлебопечке, после чего сделала выводы, что режим заточен под сильную импортную муку с высоким содержанием клейковины, которую можно сразу интенсивно месить, не давая ей времени на набухание, и получить хороший результат.
С российской мукой мне этот способ не понравился. Лучше сделать сначала короткий предзамес и дать тесту паузу на аутолиз минут 30-50, а далее уже по программе. И тогда получается хорошо развитая клейковина (тесто похоже на расплавленный сыр – очень мягкое и плывучее, но, за счет клейковины, прекрасно собирается в колобок) и нежная булка с пуховым мякишем
В итоге, решила, что без режима Бриошь обойдусь и заграничный Панасоник покупать не стала...
Поучительное и полезное:
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
МК по разным колобкам от Татьяны-Рома:
Колобок из пшеничной муки.
Колобок из цельнозерновой муки.
Колобок из пшенично-ржаной муки.
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями.
Как проверить качество выпечки и готовность хлеба?
Это можно сделать при выпечке хлеба и в хлебопечке и в духовке!
Для этого нужно вставить термощуп в середину мякиша выпекаемого (или в уже выпеченный хлеб в хлебопечке) и посмотреть на показания термощупа.
Термощуп показывает фактическую температуру нагрева внутри тестовой заготовки при выпечке хлеба.
Когда температура внутри теста достигнет 94-98*С, значит тесто пропеклось, мякиш пропекся, хлеб готов – форму с хлебом можно вынимать из духовки.
Далее хлеб вынимаем из формы (ведерка), ставим на решетку остывать и ждем когда хлеб полностью остынет, достигнет комнатной температуры, и созреет!
Теперь хлеб и выпечку можно употреблять! Приятного аппетита!
Самый простой хлеб в хлебопечке Панасоник:
Самый простой пшеничный хлеб:
![]() | Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб (Ana-stasy) |
![]() | Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. (Brads) |
![]() | Panasonic SD-255. Французский хлеб (Лика) |
Ржано-пшеничный хлеб:
Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02) (mamusi) |
Ржаной хлеб «Без ничего» (духовка, хлебопечка, мультиварка) (Гаша) |
Хлеб черный универсальный
![]() | Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек (SValeriya) |
![]() | Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка) (Rina) |
Хлеб пшенично-ржаной «Столичный» (хлебопечка) (fugaska) |
![]() | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками (Блестка) |
![]() | Молочный хлеб на закваске (klera1563) |
![]() | Ржано-пшеничный хлеб на закваске. (ирга) |
![]() | Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года (микулишна) |
Я где-то, уже не помню, где, прочитала – чтобы не было кисловатого вкуса, лучше добавить в тесто на заквасках чуток свежих дрожжей. Стала добавлять – не потому, что закваска слабовата – с этим все нормально. И действительно, вкус стал лучше.
Общие разделы с рецептами:
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
Рецепты ржаного хлеба.
Рецепты пшенично-ржаного хлеба.
Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на закваске
- -----------------------
Тайминги основных программ хлебопечек Панасоник при средней температуре помещения
Таблица установки таймера для отложенного старта в ХП Panasonic.
Охлаждение готового хлеба и процессы, происходящие в нем
Усыхание и черствение хлеба – как, где и сколько можно хранить хлеб?!
Как и какой самый маленький хлеб можно испечь в хлебопечке Panasonic. (Сливочная)
.
Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
«Теплый» подъем теста в сервис-режиме хлебопечек Panasonic SD-25.
Замес в сервис-режиме хлебопечек Panasonic SD-25.
О предзамесе в Панасонике.
Таблица времени процессов в Панасоник 2501
Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто
Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта
Ацатан (кисломолочная биозакваска для выпечки хлеба в духовке)
О темперировании молока для куличей.
Пояснение: почему выпечка на темперированном молоке дольше не черствеет.
- -----------------------------------------------------------
Хлебушек на сыворотке и пиве. (шуршавчик)
Бисквит в хлебопечке Панасоник. (Аннуся)
Рецепт для Французского режима. (fffuntic)
Французский батон/багет в ХП. (Mandraik Людмила)
«Ржаной хлеб по-норвежски» (Irinkanur)
«Ржаной хлеб по-норвежски» с изменением. (Мариша Алексевна)
Творожная булка в хлебопечке. (Яна)
Булка с применением творога по ГОСТу (Вариация – с предзамесом от mamusi)
Ржано-пшеничный на закваске. (Sedne)
Пшеничный хлеб «меньше малого» в стандартной форме/ведёрке. (Земляк)
Тесто для пельменей в Панасонике. (Земляк)
Сухарики из хлеба (разные). (mamusi)
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке – вариант для ХП (mamusi)
![]() | Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник. (mamusi) |
![]() | Хлеб «С миру по нитке» – 2, в хлебопечке Панасоник. (mamusi) |
![]() | Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...) (mamusi) |
![]() | Кекс творожный с клюквой/изюмом в хлебопечке. (Талия) |
![]() | Хлеб «Луковый» в хлебопечке Panasonic. (Дюймовочка) |
![]() | Цельнозерновой био хлеб с ацатаном (elena20888) |
Куличи в хлебопечке (Общий раздел)
.
Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс). (Шелена)
Кулич Шедевр варианты:
Пояснения (gala10)
В исполнении (mamusi)
С изменениями (Ритусля)
.
Кулич «Королевский» на автоматической программе в Панасонике. (Qween)
Кулич сметанно-медовый. (mamusi)
Кулич цитрусовый. (Мариша Алексевна)
я подготовила молоко особым образом – **темперировала, т. е. сначала довела его до кипения, а потом выдерживала при 90*С в течение 30 минут. О таком способе писала Люда в своём ЖЖ. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. Это связано с тем, что молоко содержит вещества – тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При выдерживании молока при 90*С в течение 30 минут тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке. Этот приём я применила первый раз при выпечке куличей. И убедилась в справедливости наблюдений Люды. Куличи получились очень пышными, высокими по сравнению с куличами на обычном молоке, и долго не черствели.подробнее о темперировании и разных способах
О варке пшённой и даже перловой каши в хлебопечке Панасоник
Околохлебное :
Как проверить качество выпечки и готовность хлеба?
Это можно сделать при выпечке хлеба и в хлебопечке и в духовке!
Для этого нужно вставить термощуп в середину мякиша выпекаемого (или в уже выпеченный хлеб в хлебопечке) и посмотреть на показания термощупа.
Термощуп показывает фактическую температуру нагрева внутри тестовой заготовки при выпечке хлеба.
Когда температура внутри теста достигнет 94-98*С, значит тесто пропеклось, мякиш пропекся, хлеб готов – форму с хлебом можно вынимать из духовки.
Далее хлеб вынимаем из формы (ведерка), ставим на решетку остывать и ждем когда хлеб полностью остынет, достигнет комнатной температуры, и созреет!
Теперь хлеб и выпечку можно употреблять! Приятного аппетита!
Диетологи считают, что с момента выпечки хлеба до употребления его в пищу должно пройти не менее 8 часов.
Из книги Хамельмана:
С технической точки зрения хлеб начинает черстветь в момент его выхода из печи. В том же смысле можно сказать, что люди и все живые существа начинают умирать в момент своего рождения. Фактически качество хлеба самое высокое тогда, когда его только вынули из печи. Если плохой хлеб съедобен только теплым (если он вообще съедобен), то наилучший вкус и аромат хорошего хлеба достигаются только после его полного охлаждения. Теплый мякиш остается тестообразным, а вкус и аромат – невыраженными. Некоторые хлебобулочные изделия, например, хлеб на ржаной закваске, достигают наилучшего качества только через несколько часов, так как их аромат должен полностью сформироваться и устояться после охлаждения. У ржаного и ржано-пшеничного хлеба с высокой долей ржаной муки для стабилизации мякиша и полного развития вкуса и аромата требуется от 24 до 48 часов выдержки после выпечки. При этом мякиш утрачивает свои резиноподобные свойства, а вкус и аромат созревает и полностью формируется. Такой хлеб остается свежим несколько суток. Источник: hlebopechka.ru...
Теоритически о Малодрожжевом режиме. (fffuntic)
«С миру по нитке» – о муке 2-го сорта. (fffuntic)
Использование состаренного творога в хлебном тесте
Техническое:
ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник. (sazalexter)
Профилактика для устойчивости хлебопечки. (Талия)
КАК ПРАВИЛЬНО ВСТАВЛЯТЬ ФОТОГРАФИИ И КАРТИНКИ
Перевёрнутые фото с телефонов и планшетов
Наталья, вроде как надо держать телефон горизонтально, кнопка камеры под правой рукой, последнее время так фотографирую, пока перевертышей не было.
При фотографировании планшетом, у меня кнопка спуска в виде картинки маленького фотоаппаратика, который переворачивается по всякому и нужно соблюсти, чтобы он был точно прямо, а не боком или вверх «ногами».Подготовка перевёрнутых фото для загрузки в галерею там же в планшете/телефоне.
Второе фото делала повернув планшет вертикально, ну бывает что нужно именно вертикально, в галерею и на фотохостинг оно грузилось лёжа на боку. Разворачивание там же в планшете не дало результата. А вот любое действие в студии (хоть точку в уголке поставьте) и сохранение – сохранило фото правильным для загрузки в галерею или на фотохостинг. Получилось.Буханочки над аватарами
Количество буханок присваивается по количеству сообщений в профильных темах (кулинарных).Не вставляются ссылки
Поглядела ваши сообщения. Вот их всего 66, а под своей аватаркой вы видите число 56. Т. е. 10 сообщений в болтательных темах, которые не учитываются в статусе. А эти 56 как раз влияют на статус. У новичков 1 буханка, следующий статус присваивается при достижении 50 сообщений в профильных темах (кухонная техника тоже профильная тема). И буханок становится 2. Это влияет на возможность пользоваться личными сообщениями, вставкой ссылок и т. д. Для защиты от спамеров.
Ссылку сайт не дает вставить.
нужно 50 сообщений и вы сможете вставлять ссылки, это просто защита от спамеров.Нагревание мёда
Пчёлки очень любят мёд #85
При просмотре видео можно включить субтитры, а затем в настройках выбрать их перевод на русский язык.
Рецепт и видео приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке Panasonic
Хлеб с томатным соком, сыром и вялеными (сушеными) томатами.
Кустарный заквасочный хлеб. Здесь же показано изготовление закваски по рекомендуемой рецептуре и на спецпрограмме в хлебопечке Panasonic 2512.
.
Работа хлебопечи в фотографиях (Панасоник 253!)