Как проверить качество выпечки и готовность хлеба?
Это можно сделать при выпечке хлеба и в хлебопечке и в духовке!
Для этого нужно вставить термощуп в середину мякиша выпекаемого (или в уже выпеченный хлеб в хлебопечке) и посмотреть на показания термощупа.
Термощуп показывает фактическую температуру нагрева внутри тестовой заготовки при выпечке хлеба.
Когда температура внутри теста достигнет 94-98*С, значит тесто пропеклось, мякиш пропекся, хлеб готов – форму с хлебом можно вынимать из духовки.
Далее хлеб вынимаем из формы (ведерка), ставим на решетку остывать и ждем когда хлеб полностью остынет, достигнет комнатной температуры, и созреет!
Теперь хлеб и выпечку можно употреблять! Приятного аппетита!
Диетологи считают, что с момента выпечки хлеба до употребления его в пищу должно пройти не менее 8 часов.
Из книги Хамельмана:Теоритически о Малодрожжевом режиме. (fffuntic)
С технической точки зрения хлеб начинает черстветь в момент его выхода из печи. В том же смысле можно сказать, что люди и все живые существа начинают умирать в момент своего рождения. Фактически качество хлеба самое высокое тогда, когда его только вынули из печи. Если плохой хлеб съедобен только теплым (если он вообще съедобен), то наилучший вкус и аромат хорошего хлеба достигаются только после его полного охлаждения. Теплый мякиш остается тестообразным, а вкус и аромат – невыраженными. Некоторые хлебобулочные изделия, например, хлеб на ржаной закваске, достигают наилучшего качества только через несколько часов, так как их аромат должен полностью сформироваться и устояться после охлаждения. У ржаного и ржано-пшеничного хлеба с высокой долей ржаной муки для стабилизации мякиша и полного развития вкуса и аромата требуется от 24 до 48 часов выдержки после выпечки. При этом мякиш утрачивает свои резиноподобные свойства, а вкус и аромат созревает и полностью формируется. Такой хлеб остается свежим несколько суток. Источник: https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=152589.40
ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник. (sazalexter)
Профилактика для устойчивости хлебопечки. (Талия)
КАК ПРАВИЛЬНО ВСТАВЛЯТЬ ФОТОГРАФИИ И КАРТИНКИ
Перевёрнутые фото с телефонов и планшетов
Наталья, вроде как надо держать телефон горизонтально, кнопка камеры под правой рукой, последнее время так фотографирую, пока перевертышей не было.
При фотографировании планшетом, у меня кнопка спуска в виде картинки маленького фотоаппаратика, который переворачивается по всякому и нужно соблюсти, чтобы он был точно прямо, а не боком или вверх «ногами».Подготовка перевёрнутых фото для загрузки в галерею там же в планшете/телефоне.
Второе фото делала повернув планшет вертикально, ну бывает что нужно именно вертикально, в галерею и на фотохостинг оно грузилось лёжа на боку. Разворачивание там же в планшете не дало результата. А вот любое действие в студии (хоть точку в уголке поставьте) и сохранение – сохранило фото правильным для загрузки в галерею или на фотохостинг. Получилось.Буханочки над аватарами
Количество буханок присваивается по количеству сообщений в профильных темах (кулинарных).Не вставляются ссылки
Поглядела ваши сообщения. Вот их всего 66, а под своей аватаркой вы видите число 56. Т. е. 10 сообщений в болтательных темах, которые не учитываются в статусе. А эти 56 как раз влияют на статус. У новичков 1 буханка, следующий статус присваивается при достижении 50 сообщений в профильных темах (кухонная техника тоже профильная тема). И буханок становится 2. Это влияет на возможность пользоваться личными сообщениями, вставкой ссылок и т. д. Для защиты от спамеров.
Ссылку сайт не дает вставить.
нужно 50 сообщений и вы сможете вставлять ссылки, это просто защита от спамеров.Нагревание мёда
Рецепт и видео приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке Panasonic
Хлеб с томатным соком, сыром и вялеными (сушеными) томатами.
Кустарный заквасочный хлеб. Здесь же показано изготовление закваски по рекомендуемой рецептуре и на спецпрограмме в хлебопечке Panasonic 2512.
оно лучше чем тефлон?Оно самое лучшее!))) Я балдю от своего Панасика, Люда!):-)
у ХП Panasonic SD-2510WTS алмазно-фтористое покрытие чаши, а у 2501, такое же?У всех моделей с 2500 такое покрытие, не знаю о предыдущих моделях.