*Талия
Приглашаю продолжить о хлебопечках Панасоник в новой теме.

Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы

В помощь выбирающим хлебопечь Панасоник :
Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic для СНГ и для Европы. (Талия)
ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник. (sazalexter)
Дополнительные режимы в хлебопечках Панасоник для Европы :

Режим : "Сдобный/Бриошь"

Цитата: шапокляк
Так как некоторое время назад я уже воспроизводила этот рецепт в другой х/п (и старалась досконально повторить режим Brioche Панасоника, чтобы понять нужен он мне или нет), могу добавить немного подробностей по режиму:

Выравнивание - 30мин,
Замес1 - 25мин,
Пауза (время для добавки доп. масла) - 12мин,
Замес2 - 8мин (вмешивается добавленное масло),
Брожение - 35мин,
Обминка,
Расстойка - 50мин,
Выпечка - 50мин.

Всё это я старательно повторила в своей хлебопечке, после чего сделала выводы, что режим заточен под сильную импортную муку с высоким содержанием клейковины, которую можно сразу интенсивно месить, не давая ей времени на набухание, и получить хороший результат.
С российской мукой мне этот способ не понравился. Лучше сделать сначала короткий предзамес и дать тесту паузу на аутолиз минут 30-50, а далее уже по программе. И тогда получается хорошо развитая клейковина (тесто похоже на расплавленный сыр - очень мягкое и плывучее, но, за счет клейковины, прекрасно собирается в колобок) и нежная булка с пуховым мякишем

В итоге, решила, что без режима Бриошь обойдусь и заграничный Панасоник покупать не стала...


Поучительное и полезное:

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
МК по разным колобкам от Татьяны-Рома:
Колобок из пшеничной муки.
Колобок из цельнозерновой муки.
Колобок из пшенично-ржаной муки.
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями.


Самый простой хлеб в хлебопечке Панасоник:

Самый простой пшеничный хлеб:

Panasonic SD-255. Белый хлеб (Лика)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб
(Ana-stasy)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.
(Brads)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Panasonic SD-255. Французский хлеб
(Лика)


Самый простой пшенично-ржаной хлеб:

Дарницкий хлеб от fugaska (Lola)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлеб "На каждый день" (хлебопечка)
(Ольга 5)


Ржано-пшеничный хлеб:

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)
(mamusi)
Ржаной хлеб "Без ничего" (духовка, хлебопечка, мультиварка)
(Гаша)


50/50

Хлеб черный универсальный

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек
(SValeriya)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
(Rina)
Хлеб пшенично-ржаной "Столичный" (хлебопечка)
(fugaska)


Цельнозерновой

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками
(Блестка)


На закваске

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Молочный хлеб на закваске
(klera1563)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Ржано-пшеничный хлеб на закваске.
(ирга)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
(микулишна)

Если получается кисло
Цитата: MariV
Я где-то, уже не помню, где, прочитала - чтобы не было кисловатого вкуса, лучше добавить в тесто на заквасках чуток свежих дрожжей. Стала добавлять - не потому, что закваска слабовата - с этим все нормально. И действительно, вкус стал лучше.


Общие разделы с рецептами:

Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
Рецепты ржаного хлеба.
Рецепты пшенично-ржаного хлеба.
Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на закваске



Разное вспомогательное:
Как и какой самый маленький хлеб можно испечь в хлебопечке Panasonic.
Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
"Теплый" подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501
О предзамесе в Панасонике.
Таблица времени процессов в Панасоник 2501
Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто
Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта
Ацатан (кисломолочная биозакваска для выпечки хлеба в духовке)

Рецепты обсуждаемые в теме:


Хлебушек на сыворотке и пиве. (шуршавчик)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Цельнозерновой био хлеб с ацатаном
(elena20888)

Бисквит в хлебопечке Панасоник. (Аннуся)
Рецепт для Французского режима. (fffuntic)
Французский батон/багет в ХП. (Mandraik Людмила)
"Ржаной хлеб по-норвежски" (Irinkanur)
"Ржаной хлеб по-норвежски" с изменением. (Мариша Алексевна)
Творожная булка в хлебопечке. (Яна)
Булка с применением творога по ГОСТу
Ржано-пшеничный на закваске. (Sedne)
Пшеничный хлеб "меньше малого" в стандартной форме/ведёрке. (Земляк)
Тесто для пельменей в Панасонике. (Земляк)
Сухарики из хлеба (разные). (mamusi)
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке - вариант для ХП (mamusi)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлеб "С миру по нитке" в хлебопечке Панасоник.
(mamusi)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлеб "С миру по нитке" - 2 , в хлебопечке Панасоник.
(mamusi)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
(mamusi)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Кекс творожный с клюквой/изюмом в хлебопечке.
(Талия)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлеб "Луковый" в хлебопечке Panasonic.
(Дюймовочка)

Кулич Шедевр
Пояснения (gala10)
В исполнении (mamusi)
С изменениями (Ритусля)
Кулич "Королевский" на автоматической программе в Панасонике. (Qween)
Кулич цитрусовый. (Мариша Алексевна)
Цитата: lappl1
я подготовила молоко особым образом – **темперировала, т. е. сначала довела его до кипения, а потом выдерживала при 90*С в течение 30 минут. О таком способе писала Люда в своём ЖЖ. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. Это связано с тем, что молоко содержит вещества - тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При выдерживании молока при 90*С в течение 30 минут тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке. Этот приём я применила первый раз при выпечке куличей. И убедилась в справедливости наблюдений Люды. Куличи получились очень пышными, высокими по сравнению с куличами на обычном молоке, и долго не черствели.
подробнее о темперировании и разных способах


Околохлебное :

Теоритически о Малодрожжевом режиме. (fffuntic)
"С миру по нитке" - о муке 2-го сорта. (fffuntic)
Использование состаренного творога в хлебном тесте


Техническое:

ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник. (sazalexter)
Профилактика устойчивости хлебопечки Panasonic. (Талия)


Разное :

КАК ПРАВИЛЬНО ВСТАВЛЯТЬ ФОТОГРАФИИ И КАРТИНКИ
Перевёрнутые фото с телефонов и планшетов

Цитата: Ярик
Наталья, вроде как надо держать телефон горизонтально, кнопка камеры под правой рукой, последнее время так фотографирую, пока перевертышей не было.
Цитата: Талия
При фотографировании планшетом, у меня кнопка спуска в виде картинки маленького фотоаппаратика, который переворачивается по всякому и нужно соблюсти, чтобы он был точно прямо, а не боком или вверх "ногами".
Подготовка перевёрнутых фото для загрузки в галерею там же в планшете/телефоне.
Цитата: Талия
Второе фото делала повернув планшет вертикально, ну бывает что нужно именно вертикально, в галерею и на фотохостинг оно грузилось лёжа на боку. Разворачивание там же в планшете не дало результата. А вот любое действие в студии (хоть точку в уголке поставьте) и сохранение - сохранило фото правильным для загрузки в галерею или на фотохостинг. Получилось.
Буханочки над аватарами
Цитата: Anchic
Количество буханок присваивается по количеству сообщений в профильных темах (кулинарных).
Поглядела ваши сообщения. Вот их всего 66, а под своей аватаркой вы видите число 56. Т. е. 10 сообщений в болтательных темах, которые не учитываются в статусе. А эти 56 как раз влияют на статус. У новичков 1 буханка, следующий статус присваивается при достижении 50 сообщений в профильных темах (кухонная техника тоже профильная тема). И буханок становится 2. Это влияет на возможность пользоваться личными сообщениями, вставкой ссылок и т. д. Для защиты от спамеров.
Не вставляются ссылки
Цитата: Санюша
Ссылку сайт не дает вставить.
Цитата: Сливочная
нужно 50 сообщений и вы сможете вставлять ссылки, это просто защита от спамеров.
Нагревание мёда
Пчёлки очень любят мёд #85


Видео ( на разных языках )

Хлеб с томатным соком, сыром и вялеными (сушеными) томатами.



*Mandraik Людмила
О, я даже первая!
*СоНика
Прифет, всем НаТалия, спасиб за приглашение и внимание, ты всегда смотришь за темой и радуешься успехам других вернулась, спросить Асов, кто делал тесто для пиццы, хорошее оно тут по рецепту получается?
*Wlad
Ваууу я хоть и не первый, но все же подоспел на первую страницу
Успехов и терпения автору в этом нужном и нелегком деле


Добавлено Понедельник, 27 марта 2017 года, 16:20

Ника, Пробовал по печкиной книге делать тесто для тонкой пиццы, получилось обалденно
*mamusi
Талия, Наташ, спасибо за приглашение, с огромным удовольствием буду общаться:-)


Добавлено Понедельник, 27 марта 2017 года, 16:30

Mandraik Людмила, Людочка, купила Панасоник?
*СоНика
WLAD, спасиб, сделаю, , ты как на связи? Тесто сколько выхаживал, по времени?
*Омка
НикаВС,
ПОдтверждаю
Тонкое тесто для пиццы из мануала - очень хорошо и в работе, и на вкус. Делала точно по инструкции
*СоНика
Ольга, у меня нет ничего в инструкции, только ингридиенты... лана пошла проверенным путем делать.
*Mandraik Людмила
mamusi, не купила, думаю пока вы же и заставили подумать. Есть вопрос, в нете пишут там чаша с каким то особым покрытием, а оно лучше чем тефлон? а то тефлон царапается быстро специями
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
оно лучше чем тефлон?
Оно самое лучшее!)))Я балдю от своего Панасика, Люда!):-)
У меня ничего не царапается...
*Mandraik Людмила
mamusi, ставим ещё один "+" в пользу этой ХП
*Wlad
Лютик, Вставлю своих пять копеек... Пользуюсь не так давно 2502, до этого вообще представления не имел что это такое за зверь и с чем его едят Заказал точно такую же модельку родителям, они просто в восторге... Эмоции от использования только положительные
*Омка
Ника,
А что там делать-то? Все в ведерко покидал, режим 20

Инструкция к Рanasonic SD-ZB2502

Раскатать, наколоть, на несколько минут в духовку подсушить
Потом начинку и сыр
*Mandraik Людмила
Девочки, мальчики, а про Panasonic SD-2510WTS что-нибудь можете сказать, или есть отдельная тема?
*Талия
Лютик, Вот что-то писали про 2510, загляните

Panasonic 2510

И ещё

Panasonic SD-2501WTS или Panasonic SD-2511
*$vetLana
Ника, мне тоже нравится тесто для пиццы из инструкции к Панасу.
*СоНика
Ольга, дрожжам подъем нужен, а иначе не стоит и добавлять.
*Mandraik Людмила
Я тут уже всем надоела наверное но я ещё спрошу, у ХП Panasonic SD-2510WTS алмазно-фтористое покрытие чаши, а у 2501, такое же?
*СоНика
Светлана, я сегодня взяла здесь рецепт, в другой теме, тоже самое соотношение продуктов, но без дрожжей... мдя... мои поели, пузики отвалили.., а я не довольная, тонко очень расскатала, в рецепте пишут, что из данного кол-ва 3 пиццы, ну не знаююю, что размер тогда у них, мини что ли..., короче мне не понравилось. Печка все вымесила. Я сделала 3 с разными начинками, мясную, с креветками и 4 вида сыра, время выдержки у всех разное, а результат одинаковый - жесткое. и Сыр взяла, разный, а он не растекся, а стал резиновый..., впервые такое, может от того, что я сегодня опробовала режим "пицца". Мои довольны, как не странно. В следующий раз сделаю на кефире или с дрожжами

Омка, в этой тоже нет ничего о времени расстойки данного теста. Инструкция отличается, цветным вариантом от 2501
*Талия
Цитата: Mandraik Людмила
у ХП Panasonic SD-2510WTS алмазно-фтористое покрытие чаши, а у 2501, такое же?
У всех моделей с 2500 такое покрытие, не знаю о предыдущих моделях.
Мой опыт : дочка выковыривала буханку из ведёрка ВИЛКОЙ Но за 3 года пользования эти царапки не полезли и не облупились. Они ни на что не повлияли



Добавлено Понедельник, 27 марта 2017 года, 20:54

Лютик, Эти нюансы у ХП Панасоников одинаковы. Вам нужно определиться именно с моделью. Напоминаю что 2500 Вам не подходит из-за отсутствия режима "Ржаной"
*Mandraik Людмила
Наталья, я сейчас выбираю из 2501 и 2510.
2510 - дешевле почему то, не смогла пока найти разницу в них, мало данных
*fffuntic
Цитата: НикаВС

Омка, в этой тоже нет ничего о времени расстойки данного теста. Инструкция отличается, цветным вариантом от 2501
Лютик, просто запомните, что у панасоников одинаковые проги у всех моделей практически одинаковые. Они их не меняют, а только добавляют новые.
Новая печка = старые возможности + новые программы. Европейка = вообще крутяк, любая

Ну слегка вру. В совсем новейших они немножко модернизировали. Я так поняла, усилили основную прогу и добавили одну обминку.
*Mandraik Людмила
fffuntic, буду зреть...
*$vetLana
Ника, разве тесто для пиццы может быть без дрожжей? Это же невкусная пицца.
*Омка
Ника,
У меня в 2502 есть режим Пицца, под номером 20, время 45 минут
Всегда делаю по рецепту из книжки Тонкая пицца и на этой проге. Каждый раз удивляюсь, но дрожжи успевают свою функцию выполнить
*fffuntic
Никуся , сделай, солнышко, раскладку в пицце, как в инструкции, с дрожжами
А если тебе нужно теоретическое обоснование этой возможности, то ... дрожжи можно заставить заработать с первой минуты, если нагревать тесто. Пример - быстрые программы в панасонике. Там просто закладка дрожжей в два раза больше по количеству.
Ты путаешь "заставить работать" с максимальной производительностью и накоплением тестом вкусных веществ.
Максимальной производительности не будет, берём их количеством.
Вкуснейшего хлебного теста не будет - берём нагреванием и сильным вымешиванием клейковины при маленьком времени выбраживания. Сильное вымешивание клейковины даст нежное тесто, приятное на укус.
Да... в этом тесте приветствуется наличие небольшое сдобы, но так, чтобы не ухондокать дрожжи, потому что побродить и накопить вкус оно не успеет. Поэтому добавка вкуса из вне - самое-то. Можно улучшителя - сыворотки - чуть дать.

А если мои личные пристрастия. То тесто в панасике на пицце из-за вымешивания получается нежное, да. Но я люблю больше длительный хлебный вариант, с долгим выбраживанием. Ну вот фанатик я такой



Добавлено Понедельник, 27 марта 2017 года, 19:55

Лютик!!!!
Стоп. Читаю инструкцию 2510 там нету лопатки для ржаного!!!!! а в 2501 есть ржаная лопатка. Может чего ещё найду чичас.
Лопатка только 2511
*Мариша Алексевна
Цитата: НикаВС
я сейчас выбираю из 2501 и 2510.
2510 - дешевле почему то, не смогла пока найти разницу в них
Людмила, в 2510 нет диспенсера и программы Ржаной, а в 2501 есть. Поэтому разница в цене.
*СоНика
Девочки, сама удивилась, но.... млин помните про ремонт писала, сегодня на пути в маг-н встретила соседку и мерзла с ней долго, она волновалась, что судиться с ней собрались... пока ее успокаивала, поняла, что не успеваю теперь своим сделать, вот взяла вчера тут расхваленный рецепт Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"

Возможно еще мука эта новая не сыграла, хотя, в хлебе все ок, а тут вообще никаких сдвигов и увеличения, единственное, что совпало -расскатывалась идеально.
*$vetLana
Цитата: Мариша Алексевна
Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"
Судя по отзывам, д. б. шедевральным
*СоНика
Омка, надо попробовать, если вы говорите, что 45 м. хватает
*fffuntic
Лютик,
2510 - это 2500 в новом дизайне + доппрога малодрожжевой хлеб. Нет ржаного хлеба!!! Она вам не подходит категорически.
2511 аналог с 2501 + малодрожжевой хлеб.
2512 - как 2511, но только с дрожжевым диспенсером - вам не подходит.

Вам нужны исключительно 2501 или 2511, 2511 - на одну программу круче(малодрожжевой есть)

Цитата: Талия
fffuntic, Лен, а 2502 ?
Цитата: НикаВС
Наталья, гремит сразу ей сказала, 2501 (можно наверное и 2511)
2512 и 2502 , цифирка 2 - указывает на дрожжевой диспенсер. 2502 - без малодрожжевого хлеба, 2512 - обновленная 2502 с доппрогой.

По прогам подходит, ржаной есть, но будет греметь. Значит они не нужны, которые с 2
*СоНика
Светлан, прости, с растройства туплю... я что т никак не выберусь.. все скатываюсь пердически. Пойду читать.


Добавлено Понедельник, 27 марта 2017 года, 20:04

fffuntic, Лен, руки чесались, долить сыворотки, но решила действовать по инструкции нонче , но вымесила и оставила мин на 30 подходить... увы
*$vetLana
Ника, сделай по рецепту к Панасу, очень вкусное тесто для пиццы.
*fffuntic
Цитата: НикаВС

пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"[/b]
Ингредиенты
Мука 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 125 мл
Соль
Возможно еще мука эта новая не сыграла, хотя, в хлебе все ок, а тут вообще никаких сдвигов и увеличения, единственное, что совпало -расскатывалась идеально.
ну поясните мне, плиз, чего там может быть шедевральным от вареничного теста?
Ну, девочки, просто пресное тесто, чуть сдобреное подсолнечным маслом.
Если сделать тёплым - вообще жёсткая резинка, если сделать правильно с охлаждением на ледяной воде, то просто мягкое на укус.
Единственное, ну да.. тонкая мягкая коврижка. Если это называть шедевральным, то я - пасс

Ника, повторяю.. дрожжи работают с первой минуты. Так что делай, не сомневайся
*Талия
Лютик, ...
Вам нужны исключительно 2501 или 2511
Всё, Лютик, хлебопечку мы Вам выбрали
*СоНика
Цитата: $vetLana
сделай по рецепту к Панасу, очень вкусное тесто для пиццы.
, аха потом..., как заметил Земляк, что все, что в мануале, уже опробовано и доведено до ума.
Лютик удачного приобетения.

Лен, я тоже так подумала, но ведь тупанула, начитавшись отзывов и рискнула... охладить не додумкала...

Всем пока.
*Mandraik Людмила
fffuntic, цены повышаются, с дальнейшим продвижением выбора
*Elena1908
Всем добрый вечер. Лютик. У меня 2511. Диспенсер для орехов и сухофруктов есть. 28 программ. Ржано пшеничный хлеб пропекает. Даже кекс с замесом в ней маковый пекла. Все шикарно получается. Не жалею что поменяла редмонд на неё. )))
*fffuntic
Лютик, если начихать на прогу малодрожжевого хлеба, то 2501 хватит за глаза. Ну я, конечно, просто неровно дышу к панасику, как покажут новую программу - глаза загораются.
А если пшеничный хлеб пофигу, то эта малодрожжевая и не нужна особо. И если не лень с танцами, то можно комбинировать на других программах.

Но как любитель панасика, то отговаривать от покупки новинки - не могу. Печка сделана качественно, берётся на года. Это переплата отобьётся. Но опять же... спросите других. Я ж как лиса в курятнике - ни от одной курицы - программы - не смогу отказаться.


Добавлено Понедельник, 27 марта 2017 года, 21:36

Людиии, похвалите малодрожжевой или поругайте.
Стоит ли ради него переплачивать?
*СоНика
не наю... я за 2501
*Вит
Цитата: fffuntic
а в 2501 есть ржаная лопатка
... которая вскорости погнётся и владельцы выбрасывают этот гребешок и пользуются нормальной лопаткой долго и счастливо
*fffuntic
Никусь, солнышко. У тебя этой проги нету. И нету проги основного с начинкой
мы уже знаем, что ты нежно любишь 2501, но подожди пока владельцы 2511-2512 расскажут про свои программы, которых нет у нас с тобой.
Вопрос стоит у Лютика. Пусть она до конца осознает, надо ли оно ЕЙ
*Elena1908
Фунтик. Я на малодрожжевой не пекла. Пекла французский. Очень понравился. Но в скором времени попробую, и расскажу.
Ржаной хлеб пеку постоянно. Лопатка не погнулась. Хлеб пеку с мелкими порами.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Anchic
Цитата: Вит
которая вскорости погнётся и владельцы выбрасывают этот гребешок и пользуются нормальной лопаткой долго и счастливо

Пользуюсь этим гребешком уже 2,5 года - не погнулся и не собирается.
*СоНика
Elena1908, след от гребешка?
*Вит
Значит этим владельцам просто не повезло. Впрочем, вспоминается, что они не писали, что месили. Если пельменное тесто, то могли и погнуть. Они ведь фотки выкладывали и ругались.
*fffuntic
Виталь, я понимаю, что 2500 - ну самая-самая и без этого гребешка
а у мну моя 253 с итальянским - предел мечтаний

но Лютику они не подходят, как бы мы их не любили
*Вит
Да ить я не агитирую за 2500. Просто рассказываю, что знаю.
*fffuntic
Кстати, у моей 253 и гребешок и режим ржаной есть. Но у меня сложилось впечатление, что всё равно лучше модель поновее. На какие-то проценты, а результат в 2501 был чуть лучше. Эта грубее греет, неделикатнее месит. Правда менее критична к сквознякам.
Ради итальянского режима всё равно её не променяю на русскую, а на европейку современную сменила бы не глядя.
*Вит
Какое счастье, что мне итальянский режим по барабану. Леночка, я так тебе сочуЙствую

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту