oks3504, Irinabr, девочки, поздравляю! Пусть работают долго и исправно, и всегда только радуют!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 155)
Талия
Принимайте в свои ряды, сегодня купил 2510, до этого была рэдмонд 1910. Дали на панасоник 3-х летнюю гарантию бесплатную в магазине.
Игорь, поздравляю с 2510!
$vetLana, спасибо, буду приноравливаться
Игорь, если это первая ХП, то почитайте про колобок. И за загляните на 1 стр. этой темы, там много полезной информации.
Игорь, поздравлю, отличное приобретение, Панасоник самый лучший!
Вчера моя мама была на дне рождения у своей двоюродной сестры и привезла к праздничному столу свой хлебушек, выпеченный в панасике (у мамы, как и у меня 2511). Умяли весь, потом выяснилось, что у одних из гостей есть хлебопечка. Начали разговаривать, а мама забыла как бренд называется, ну человеку 78лет, так что всё возможно. Но мама помнит, что печка вообще то дорогая, больше 10тыр стоит, реакция людей всегда одна и та же - слишком дорого, и не объяснишь, что оно того стоит, пока люди сами не попробуют
Вчера моя мама была на дне рождения у своей двоюродной сестры и привезла к праздничному столу свой хлебушек, выпеченный в панасике (у мамы, как и у меня 2511). Умяли весь, потом выяснилось, что у одних из гостей есть хлебопечка. Начали разговаривать, а мама забыла как бренд называется, ну человеку 78лет, так что всё возможно. Но мама помнит, что печка вообще то дорогая, больше 10тыр стоит, реакция людей всегда одна и та же - слишком дорого, и не объяснишь, что оно того стоит, пока люди сами не попробуют
$vetLana, это вторая, я выше писал, что была рэдмонд 1910, но за три года два раза сгорел двигатель, если первый раз сделали по гарантии, то второй раз уже гарантии нет, поэтому решил купить новую, надеюсь надежнее будет.
Mandraik Людмила, спасибо, мне еще понравилось, что предложили трех летнюю гарантию.
Mandraik Людмила, спасибо, мне еще понравилось, что предложили трех летнюю гарантию.
Игорь, до панасика у меня была Мистери, у которой вывалился вал через год, но пекла она не плохо, а потом купила Редмонд, жив до сих пор, но меня не устроило качество выпечки. И только купив Панасик я поняла эту «разницу». У меня и муж фанат Панасиков, сам несколько раз пёк хлеб по инструкции, гарантированный вкусный результат для нулевого хлебопёка.
А Панасики очень редко ломаются, если нет случайного брака, а он выявляется практически сразу, то панасик проработает много лет, давая 3-хлетнюю гарантию, они ни чем не рискуют, и хорошо что дают!
А Панасики очень редко ломаются, если нет случайного брака, а он выявляется практически сразу, то панасик проработает много лет, давая 3-хлетнюю гарантию, они ни чем не рискуют, и хорошо что дают!
Игорь, до панасика у меня была Мистери, у которой вывалился вал через год, но пекла она не плохо, а потом купила Редмонд, жив до сих пор, но меня не устроило качество выпечки. И только купив Панасик я поняла эту «разницу». У меня и муж фанат Панасиков, сам несколько раз пёк хлеб по инструкции, гарантированный вкусный результат для нулевого хлебопёка.По качеству выпечки у меня к редмонду претензий не было, а вот техническая сторона - слабое место.
А Панасики очень редко ломаются, если нет случайного брака, а он выявляется практически сразу, то панасик проработает много лет, давая 3-хлетнюю гарантию, они ни чем не рискуют, и хорошо что дают!
редмонду претензий не былУ меня особо то же не было, он только чисто ржаной совсем плохо пёк, но когда сравнила по вкусу с панасиковой выпечкой, на тех же рецептах, поняла разницу. Пеките и думаю Вы меня поймёте
У меня особо то же не было, он только чисто ржаной совсем плохо пёк, но когда сравнила по вкусу с панасиковой выпечкой, на тех же рецептах, поняла разницу. Пеките и думаю Вы меня поймётеспасибо, ржаной я пеку на закваске в духовке.
Зачем почти во всех рецептах просеивать муку? Она чистенькая у меня какую не покупал, зачем лишние телодвижения?Александр из Беларуси, я уже давно не просеиваю муку. Хотя, говорят насыщается кислородом. Не парюсь. Мне лень, Все очень даже хорошо поднимется. В продаже очень качественная мука, не та, что в старые времена. Покупаю самую дешевую, смотрю, что на акциях в Евроопте, самый же у нас бюджетный магазин. И, по поводу дрожжей, добавлю. В Минске найти трудно хорошие сухие дрожжи, уже много лет беру обычные прессованные, слава богу у нас с этим проблем нет. Мне кажется и на вкус лучше хлеб получается. Дрожжи в соотношении 1 к 3. Раскрошить на дно, затем сыпать муку. Так что диспенсер срабатывает вхолостую. Ничего страшного.
Добавлю еще про холодное и жаркое время года. Живу на даче круглый год. Конечно кухня особо не отапливается в зиму. Ставлю на режим пельмени, потом на основную программу. Жарким летом - уменьшаю количество дрожжей.
Всем здрасти))) поставила сырно-колбасный хлебушек..... ну не так громко уж и дрожжевой диспенсер работает.... открылся три раза
колобок отличный, месит тише чем моя «лыжа» старенькая
колобок отличный, месит тише чем моя «лыжа» старенькая
открылся три раза.
.[/uote]
да, я специально слушала.... теперь жду засыпки сыра с колбасой
Прям не знала, что три раза открывается, у меня его, диспенсера для дрожжей - нет, в 2511 только для добавок, а он срабатывает только на спец прогах, но там два раза подряд срабатывает.
на таймере 1-26.... колбаса еще не высыпалась....
Оксана, какая прога?
Скорее всего диспенсер открылся, а колбаска прилипла... Колбаску надо было в муке обвалять хорошенько
ну не знаю, наверно диспенсер не сработал.... вытащила диспенсер с начинкой в процессе выпечки... сыр уже в нем начал плавится....
Оксана, у меня и Светы 03прога, это "основной быстрый", там начинки и соответственно срабатывания диспенсера для начинки нет. Напиши словами какой режим
На 2502 это режим Основной с изюмом. Диспенсер должен был открыться.
хлебушек получился отпадный просто.... моя доченька уже оценила на вкус.... а теперь научите меня фотки вставлять
девочки режим хлеб с изюмом основной печка 2502
девочки режим хлеб с изюмом основной печка 2502
теперь научите меня фотки вставлятьhlebopechka.ru...
12 и 13 пункт
Оксана,
Изюм и колбасу, чтобы не слипались
Колбаску надо было в муке обвалять хорошенько
На 2502 это режим Основной с изюмом. Диспенсер должен был открыться.Мдя...
Оксана, а звука механизма ты не слышала? Там же такой хороший БаБах, аж два раза
Про фотки
, фоткаешь держа девайс вертикально, заходишь в Галерею, там жмёшь «загрузить фото», указываешь файл, ждёшь заливки, как появятся фотки в галерее, жмёшь нужное фото, код автоматически копируется в буфер, тебе остаётся только вставить. Как то так
oks3504, скорее всего диспенсер все-таки открылся, но содержимое не вывалилось, потому что оплавилось и прилипло. У вас если поднять крышку ХП, то должна быть открыта металлическая подложка под диспенсером. У меня один раз тоже прилип сыр, теперь всегда валяю в муке.
Оксана, а звука механизма ты не слышала? Там же такой хороший БаБах, аж два разаА у меня нет ба-баха, открывается тихо. Если не стоять рядом, или работает телевизор - не услышишь. Дрожжевой диспенсер срабатывает гораздо более шумно.
У меня один раз тоже прилип сыр, теперь всегда валяю в муке.Если не обвалять, да еще набить диспенсер от души, то комом прилипнет и не вывалится. Или вывалится частично. Или вывалится, но не размешается равномерно.
Так что, как и в любое другое хлебное/кондитерское изделие - обваливаем в муке/крахмале.
oks3504, скорее всего диспенсер все-таки открылся, но содержимое не вывалилось, потому что оплавилось и прилипло. У вас если поднять крышку ХП, то должна быть открыта аллическая подложка под диспенсером. У меня один раз тоже прилип сыр, теперь всегда валяю в муке.х
да, сыр расплавился, скорее всего поэтому диспенсер и не открылся, сейчас ХП остынет, втолрой раз буду ставить
ну в инструкции для «блондинок» написано же, что сыр плохо класть в диспенсер.... но Оксана же природная блондинка, не крашенная))))) вот поэтому и второй раз хлебушек ставит


Александр из Беларуси, я уже давно не просеиваю муку.............. по поводу дрожжей, добавлю. В Минске найти трудно хорошие сухие дрожжи, уже много лет беру обычные прессованные,Не видел Ваш пост, Наталья, лучше поздно чем....
Где-то мелькало - дрожжи можно купить в спец-павильоне на крытой Комаровке у вас в столицах, где-то там в углу, говрят есть СафМомент всегда, посмотрите... У меня в Борисове в «Короне» иногда попадаются, потому как повезло штук 20 пакетиков в морозилку... Раз попробовал быстрые дрожжи в «Веталюре», они так и называются «быстрые дрожжи Виталюр», синие пакетики по 20 гр. абсолютно ничем не хуже понтовых Сафов... Еще - в Виталюрном маркете их хранят правильно в холодном прилавке.
Всего хорошего...
Всех приветствую!
По наблюдениям, диспенсер дрожжевой у меня щёлкает 3-4 раза, а один раз срабатываний 5-6 было, не знаю, как ХП свой алгоритм отрабатывает. Для добавок диспенсер проверялся 1 раз, не скажу что громко, сработал и сработал. И в целом, приобретением Панаса не разочарован, напротив, доволен, денег не жалко на него.
Как у вас получается печь хлеб через 2-3 дня? Это же мало? Я каждый день
Из результатов, фото хлеба не буду уж выкладывать, хлеб он у всех одинаковый, но пшеничный получался всегда, единственное чего хочу достичь, хлеб поплотней, слишком пушистый ни айс, а вот овсяный и пшенично-ржаной как то по результатам не зашёл, крыша съезжала. Не знаю на что и думать, единственное что поменялось - мука пшеничная, первый хлеб был из муки «Царь», но в Магните увидел подешевле, 43 рубля за 2кг, решил попробовать её.
По наблюдениям, диспенсер дрожжевой у меня щёлкает 3-4 раза, а один раз срабатываний 5-6 было, не знаю, как ХП свой алгоритм отрабатывает. Для добавок диспенсер проверялся 1 раз, не скажу что громко, сработал и сработал. И в целом, приобретением Панаса не разочарован, напротив, доволен, денег не жалко на него.
Как у вас получается печь хлеб через 2-3 дня? Это же мало? Я каждый день
Из результатов, фото хлеба не буду уж выкладывать, хлеб он у всех одинаковый, но пшеничный получался всегда, единственное чего хочу достичь, хлеб поплотней, слишком пушистый ни айс, а вот овсяный и пшенично-ржаной как то по результатам не зашёл, крыша съезжала. Не знаю на что и думать, единственное что поменялось - мука пшеничная, первый хлеб был из муки «Царь», но в Магните увидел подешевле, 43 рубля за 2кг, решил попробовать её.
Как у вас получается печь хлеб через 2-3 дня?Раз в 5 дней примерно
Ирина, на 1 раз в неделю испечь хлеб, покупали ХП?
jawar, и тесто на пирожки \ вареники замесить. В начале пела хлеб чаще, потом ушло это.
Irinap, понятно. Но я без хлеба ничего не ем, так что и пеку чаще. а до ХП покупал чаще
по поводу съехавших крыш, можете что подсказать? делал всё по рецепту. где можно причину искать? ни 15 булок же хлеба выпекать, чтоб изменять какой то вес/сорт?
по поводу съехавших крыш, можете что подсказать? делал всё по рецепту. где можно причину искать? ни 15 булок же хлеба выпекать, чтоб изменять какой то вес/сорт?
Александр, jawar, у меня проблемы с крышами (или ровная крыша, или немного вогнутая) по нескольким причинам бывают:
- Слишком много жидкости.
- Слишком много дрожжей.
- Слишком жарко дома.
jawar, тут я не советчик. Я за минуту перед последней обминкой тесто вытаскиваю и кладу в форму Л10, на дно ХП кладу металлические подставки (советские формы для вырубки печенья), а на них форму с хлебом и программа 01 до конца дальше идет.
Нина, благодарю. тоже всё таки склоняюсь к 1 вашему пункту - много жидкости, разные производители, на Царе всё было нормально, но там пёкся только на пшеничной муке, а вот с новой мукой там уже добавлял ржаную. даже муку на батарею ставил, когда отмерил количество, минуток 10 на батарее простояли, батареи горячие. Воды 10-15 мл до рецепта не доливаю.
на 1 раз в неделю испечь хлеб, покупали ХП?Зато это ХЛЕБ!
по поводу съехавших крыш, можете что подсказать?Покажите фотку. Потому, что именно съехавшая набекрень крыша бывает из-за недостатка жидкости, а плоская или бугристая из-за избытка жидкости. По фото сразу станет ясно.
единственное чего хочу достичь, хлеб поплотней, слишком пушистый ни айсЯ как-то попробовала ставить на программу тесто по той же рецептуре, что и основной хлеб, а потом формировала, как батон. Если дома – пекла батоны в духовке. На даче выпекала в ХБ, но сформировав как батон, т. к. нет тут у меня духовки. Получается плотнее. Но это все-таки заморочки. Надо участвовать в процессе. Чаще выпекаю ночью. Пеку хлеб 2 раза в неделю. У меня 2,5 едока)))
Сегодня опробовал хлебопечь 2510, спек хлеб по основной программе 01 (4 часа) на самом маленьком размере 400гр муки (рецепт по книге, прилагаемой к хлебопечке без изменений), все получилось. Понравилась корочка, даже на средней она темнее, чем была в редмонде на темной. Ну и самое конечно главное отличие - это очень тихая работа. Вопрос к старожилам - у всех форму нужно изрядно потрясти, чтобы выпала буханка?
благодарю. тоже всё таки склоняюсь к 1 вашему пункту - много жидкости, разные производители, на Царе всё было нормально, но там пёкся только на пшеничной муке, а вот с новой мукой там уже добавлял ржаную. даже муку на батарею ставил, когда отмерил количество, минуток 10 на батарее простояли, батареи горячие. Воды 10-15 мл до рецепта не доливаю.Мука обычно не при чем, так как я пеку на разной всегда муке (и 1 сорт и высший а по ТУ), которая дешевле и результат всегда один, получается нормальный хлеб. Единственно - это разное количество воды летом и зимой, так как муку держу на лоджии. летом соответственно она суше, а зимой влажнее. Ну и главное - муку и воду взвешиваю на весах. Пшенично/ржаной или ржано/пшеничный пеку в духовке на закваске, в хлебопечке только замес делал.
у всех форму нужно изрядно потрясти, чтобы выпала буханка?Игорь, по разному бывает, бывает и с лопаткой вынимается, но как правило - немного потрясти и выскочет. Не обращайте внимание, може и так быть.
Mandraik Людмила, понял спасибо, так же было и на предыдущей х-ке, думал может у панасоника по другому.
У новой печки буханка из ведерка вытряхивается лучше, покрытие на мешалке еще целое, со временем оно царапается и стареет, становится более шершавым, буханка может из ведра вытряхнуться с мешалкой внутри, потом ее приходится вытаскивать. Так у меня в 255 модели, ей уже 11 лет, два года назад вместо обычной мешалки поэтому поставила вторую, которая для ржаного хлеба, она мало пользованная, поэтому редко застревает в хлебе. А на качестве перемешивания замена не сказалась.
А вот в новой 2502 хлеб уже 3 года вытряхивается без всяких проблем, там другое покрытие - черное, а в 255 - серое.
А вот в новой 2502 хлеб уже 3 года вытряхивается без всяких проблем, там другое покрытие - черное, а в 255 - серое.
an_domini, понятно, пришлось несколько раз так сильно тряхнуть, чтобы велетела. Правда и буханка была маленькая на 400 гр. муки.
Сложнее всего вытряхнуть ржаной, с пшеничными проще.
Заметила, что у ржаной лопатки в одном месте облезло покрытие
Заметила, что у ржаной лопатки в одном месте облезло покрытие
Чтобы лопатка, даже изрядно попользованная, легко выскакивала из хлебушка, я её смазываю «Универсальной антипригарной смазкой для форм». Кому интересно, наберите в поиске, ссылку дать не получается.
Чтобы лопатка, даже изрядно попользованная, легко выскакивала из хлебушка, я её смазываю «Универсальной антипригарной смазкой для форм». Кому интересно, наберите в поиске, ссылку дать не получается.Надо и мне попробовать.
надо лопатку заточить, чтобы разрезала лучше хлеб, да вот что делать с покрытием?
Я ничего не собираюсь делать с покрытием. Моей печке пять лет и я буду пользоваться лопаткой в таком виде, как есть. Смазку, возможно, приготовлю, если лень поборю
Смазку, возможно, приготовлю, если лень поборюЕсть и ленивый вариант - перед насаживанием лопатки капнуть пару капель масла на шток, тогда она не прилипнет.
КроНа, а это масло не будет отрицательно влиять на дрожжи, которые будут на дне ведёрка?
У меня ко всем вопрос- а предзамес актуален для других моделей хлебопечек?
Я начинаю всегда с него, корректирую колобок, переключаю на нужную прошу и больше ничего не трогаю. Как правило, результат радует
Консультиру онлайн родственницу, у нее не Панас. Результаты- ужасы ужасные, без предзамеса и сыворотки хлеб был съедобный, с онными-
Что это? Тетушка накулемесила или все же убрать все улучшители?
У меня ко всем вопрос- а предзамес актуален для других моделей хлебопечек?
Я начинаю всегда с него, корректирую колобок, переключаю на нужную прошу и больше ничего не трогаю. Как правило, результат радует
Консультиру онлайн родственницу, у нее не Панас. Результаты- ужасы ужасные, без предзамеса и сыворотки хлеб был съедобный, с онными-
Что это? Тетушка накулемесила или все же убрать все улучшители?
все же убрать все улучшители?Если использовать улучшитель, то удлинять процесс роста дрожжей с помощью предзамеса не стоит, можно получить непредсказуемый результат. Улучшитель как правило используются как раз для получения хорошего результата за «короткий» срок, то есть «быстро и просто», я так думаю
КроНа, а это масло не будет отрицательно влиять на дрожжи, которые будут на дне ведёрка?Там масла всего ничего, но можно потом лопатку притрусить мукой на всякий случай.
У меня ко всем вопрос- а предзамес актуален для других моделей хлебопечек?Надо смотреть по режимам, если мало вымешивания и короткие расстойки, то актуален.
Mandraik Людмила, улучшители-это танцы в виде предзамеса и добавления йогурта
Берём самый простой хлеб и самые простые продукты и без весов что-то пытаемся получить. Шлет мне видео и пытаемся скорректировать колобок
Берём самый простой хлеб и самые простые продукты и без весов что-то пытаемся получить. Шлет мне видео и пытаемся скорректировать колобок
Есть и ленивый вариант - перед насаживанием лопатки капнуть пару капель масла на шток, тогда она не прилипнет.если не забуду, сегодня попробую.
Галина, расстройка у неё вроде длительная, но покороче чем в Панасе, так мы уменьшили немного дрожжи и получили непрореченную и крошащуюся подошву
Безусловно, делаю не сама и не вижу ее продукты и действия.
Безусловно, делаю не сама и не вижу ее продукты и действия.
Результаты- ужасы ужасные, без предзамеса и сыворотки хлеб был съедобный, с онными- Что это? Тетушка накулемесила или все же убрать все улучшители?А тот, который съедобный по какому рецепту? Если результат устраивал, то надо взять этот рецепт за базу и заменять\дополнять продукты постепенно, например, не всю воду сменить на сыворотку, а только половину или йогурта добавить на первый раз только пару ложек.
Кисломолочка обычно хорошо влияет на тесто, странно, что с ней не получается. Надо разбираться тщательно во всех деталях, наверняка что-то важное упускается.
Галина, в первый раз хлеб был сладковат, низковат и забит мукой. Начали улучшать, заменив немного воды кефиром, предзамесом и уменьшением сахара и дрожжей. Получили ужас, поэтому я и подумала, что может не надо ничего, только уменьшить муку
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














