Светлана, пока на стандартах учусь, моя вторая булка хлеба будет. Руку набью, а там уж по-оригинальней что то будем печь.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 154)
Талия
Лучше набивать руку на рецептах из инструкции.
Или на рецептах с нашего сайта.
И сперва на пшеничном хлебе или с небольшим содержанием других видов муки
Или на рецептах с нашего сайта.
И сперва на пшеничном хлебе или с небольшим содержанием других видов муки
Ну не обратно же смесь идти в магазин сдавать
Увы, теперь придется печь!
Светлана, может подскажете, на какой программе и какой вес выставить? а то что то пока немного догнать не могу... Извиняюсь
Вес смеси 500 грамм
Вес смеси 500 грамм
Выбор программы по процентному содержанию ржаной муки
Александр, не извиняйтесьЯ готовыми смесями не пользуюсь, но можно попробовать порассуждать. Надо исходить из состава смеси. Если там пшеничная и ржаная мука, то в зависимости от соотношения этих видов муки пойдет Основной, Диетический или Ржаной.
Если ржаной муки совсем мало - Основной
Если ржаной муки 15-50% - Диетический
Если ржаной муки больше 50% - Ржаной.
Если % содержание не указано - я бы попробовала на Диетическом.
Наверняка в составе есть клейковина и другие улучшители, все должно получиться.
Может сейчас подтянутся те, кто пек из смесей и скажут вам точнее.
Для готовых смесей - основной режим, их продают для любой х/печки, основной есть во всех, а другие -нет. Диетический довольно специфический, если содержится цельнозерновая мука, гречневая, в инструкции есть сомтавы для диетического режима.
Вес смеси 500 граммВес выставляйте средний (L что-ли он называется).
Честно признаюсь, никогда вес не выставляю, как там идет по умолчанию XL, так все и пеку, не заморачиваюсь.
Бороднский, по идее, или чисто ржаной, или с небольшим содержанием пшеничной муки.
Ключевое слово
Натолкают к пшеничной муке солода, кориандра и подкислителей - и вот уже и Бородинский
по идееА чего они там намешали - кто знает...
Натолкают к пшеничной муке солода, кориандра и подкислителей - и вот уже и Бородинский
Когда совсем нет времени на отвешивание игредиентов, просеивание муки и т. п., пользоваться готовыми смесями очень удобно, зачем же сразу говорить им «нет»? Хлеб из них в Панасике получается прекрасный, всегда держу дома на такой случай парочку упаковок.
Бородинский не особо люблю, но когда брала, то пекла из этой смеси на Ржаном.
А вообще из смеси мук обычно рекомендуется печь на Диетическом, там кстати и размер выставлять не надо, просто нет такой функции. Один из моих любимых режимов, поскольку чаще всего и пеку из сочетания разных мук
Бородинский не особо люблю, но когда брала, то пекла из этой смеси на Ржаном.
А вообще из смеси мук обычно рекомендуется печь на Диетическом, там кстати и размер выставлять не надо, просто нет такой функции. Один из моих любимых режимов, поскольку чаще всего и пеку из сочетания разных мук
Для готовых смесей - основной режимА у меня на основном хлеб получается хуже, чем на диетическом, но тут уж надо попробовать и определить, кому что нравится.
Улучшение структуры хлеба и корректировка готовых смесей
jawar, на первом месте в составе этой смеси пшеничная мука. Значит, ее больше всего, и основная программа хлеб «вытянет». Еще: у Пудова добавленный кориандр плохо размолот, много целых зерен. Я смесь просеивала и этими отсеянными целыми посыпала перед выпечкой сверху (кисточкой смазать молоком и посыпать), а внутрь добавляла немного молотого. Давно пекла, плохо помню, что-то не так было с водой, но это отследить колобок. В принципе, помнится, вышло очень неплохо.- ---
Благодарю за помощь всех! Расшевелил ветку. Выставил L и Диетический, правда ждать 5 часов. Но хлеб ещё вчерашний остался, с голоду не помрём
Сама из смесей ни разу не пекла, но вот нашла в необъятном тырнете - выпечка Бородинского от Пудова в панасике на ржаном режиме.
Mandraik Людмила, только тётя там напутала вроде, дрожжи на дно положила, хотя везде, сколько я обзоров читал, сказано что дрожжи в последнюю очередь, а она и ссылается на инструкцию, не зря ж диспенсер сделан для дрожжей
тётя там напутала вроде, дрожжи на дно положилаПо инструкции для Панасиков дрожжи, и правда, кладут на дно. А вот была у меня ХП LG, дрожжи там кладут после всего.
Александр, в отзыве печка 2511, у этой печки нет диспенсера для дрожжей и по инструкции дрожжи кладут вниз, под муку. Но на самом деле вопрос не в порядке закладки продуктов (я закладываю жидкостью вниз, так уж привыкла с прошлых печек и мне так удобнее почему то), а в проге. Дама пишет что у неё хорошо получилось на ржаном, я бы скорее всего пекла на основном, в смесях полно улучшителей и хлеб легко должен выходится на основном.
Я пекла из смеси Бородинский, когда только купила ХП. Пекла на 1 проге, размер L, корочка средняя. Понравился. Это был один из первых хлебов, испеченных в Панасике. Сейчас уже смесями не пользуюсь.
В профильную тему написала, здесь тоже напишу, 2000 модель продаётся в Валдбересе за 14400, вдруг кто то скидок ждал, как я, но для меня она пришла не вовремя А с другой стороны, я ещё толком с моделью не определилась....
Хвеся, спасибо, что рассказали, вдруг кому надо
Прошло два часа печка стоит уже 15113, занятный магазин...
Хвеся, на 2511 хорошая цена, когда я покупала подороже была
Прошло два часа печка стоит уже 15113, занятный магазин...И в результате я заказала 2511
Ирина, спасибо, если бы не Ваше сообщение, я бы не купила 2511, которую давно хотела.
Irinabr, пусть радует
А 2511 это которая в пластике?
Да! А это тебя смущает?
Даже не знаю, была у меня печка в пластиковом корпусе, а потом стали покупать стальные и как то больше понравилось, уже и не помню почему... Поэтому на пластиковые не особо смотрю, а может и зря...
Хвеся, хозяин -барин. Я довольна своей печечкой, у меня 2510, в ней нет ржаной программы. Сэкономила называется.
Irinabr, пусть радует
Поэтому на пластиковые не особо смотрю, а может и зря...Зря. Тут лучше на функции смотреть, а качестао выпечки от того, пластик или металл, не зависит. 2511, на мой взгляд, лучшая модель на сегодня.
Irinabr, поздравляю от души! Цена - ну, очень неплохая.
Спасибо, я собственно и так склонялась к 2511, но честно, даже не обратила внимания, что она пластиковая. Просто пока финансы собираю, ещё во все стороны поглядываю.
У меня 2511, белый пластик, мне нравится, посторонних запахов нет.
Irinabr, поздравляю, хорошая печка, нежно её люблю!
Irinabr, поздравляю, хорошая печка, нежно её люблю!
Irinabr, поздравляю от души! Цена - ну, очень неплохая.NatalyaB, спасибо!
Я давно собиралась 2511 купить, большой необходимости не было просто, но тут 2000 вышла, и сбила меня с толку. Хрустящая корочка манила меня
Ну а сегодня звезды сошлись. Как только цена при заказе 2000 изменилась в большую сторону, так я сразу и решила, то это знак свыше. И передумала в обратную сторону.
Irinabr, поздравляю, хорошая печка, нежно её люблю!Людмила, спасибо!
Ну а сегодня звезды сошлись. Как только цена при заказе 2000 изменилась в большую сторону, так я сразу и решила, то это знак свыше. И передумала в обратную сторонуИрина, правильно сделали. На мой взгляд, 2000 на любителя, или, как вторая ХП.
Светлана, спасибо за поддержку!
У меня это будет уже 3-я ХП
Первая - это LG, купленная 19 лет назад. До сих пор отлично работает, только ведро один раз меняла. Но она старенькая, и я не рискую оставлять ее без присмотра. Уже и мощность вымешивания упала, ржаной в ней не вымесишь, да и в ночь не поставишь, мало ли что.
Вторая - Stadler Form III. Никому не посоветую. Хлеб в ней ни разу хорошо не испекся. Уж какие я только танцы с бубном не танцевала. Но месит хорошо.
Да и хлеб мы любим больше малодрожжевой, долгого и холодного выбраживания, из духовки с пекарским камнем.
Иногда времени не бывает на все это, и вот здесь моя новая ХП будет мне помощницей. В воскресенье должны привезти. Жду с нетерпением
У меня это будет уже 3-я ХП
Первая - это LG, купленная 19 лет назад. До сих пор отлично работает, только ведро один раз меняла. Но она старенькая, и я не рискую оставлять ее без присмотра. Уже и мощность вымешивания упала, ржаной в ней не вымесишь, да и в ночь не поставишь, мало ли что.
Вторая - Stadler Form III. Никому не посоветую. Хлеб в ней ни разу хорошо не испекся. Уж какие я только танцы с бубном не танцевала. Но месит хорошо.
Да и хлеб мы любим больше малодрожжевой, долгого и холодного выбраживания, из духовки с пекарским камнем.
Иногда времени не бывает на все это, и вот здесь моя новая ХП будет мне помощницей. В воскресенье должны привезти. Жду с нетерпением
Добрый вам день ХЛЕБОПЕКИ. Я за советом... понимаю что уже не в первый раз это спрашивают, но рискну еще раз спросит. Что посоветуете... очень «юзаную» 2501 (4 года использовали 1 раз в 2 недели) или новую 2510. Да знаю, там диспенсер, но он мне не нужен, но там же и ржаной хлебушек.... но ведерко подубито... А 2510 не разу не пользована... вот и я на распутье
А почему надо брать б/у когда можно новую? Если это не вопрос стоимости, то ответ по-моему очевиден. Старая техника и есть старая, даже если она еще работает. Качество не только покрытия ведра, но и режимов со временем меняется не в лучшую сторону. С годами, например, начинает больше поджаривать, из ведра труднее вытряхивается хлеб, мешалка из-за порчи покрытия на ней застревает в хлебе, приходится ее доставать. Именно из-за этого покупала новый Панас 2502, старый 255 пашет летом на даче.
Оксана, Вам нужна Ржаная прога? Её нет в 2510.
хотелось бы, но начитавшись, я знаю, что девочки и без нее пекут отличный ржаной хлеб
Оксана, Вам нужна Ржаная прога? Её нет в 2510.хотелось бы, но начитавшись, я знаю, что девочки и без нее пекут отличный ржаной хлеб
хотелось бы, но начитавшись, я знаю, что девочки и без нее пекут отличный ржаной хлебТогда зачем бу 2501? Покупайте новую 2510
Склоняюсь к этому варианту, новая завсегда лучше))) Покину ряды «лыжников», вольюсь в стройные ряды «панасиков»
oks3504, а какой хлеб Вы собираетесь печь? Если чисто ржаной, то для него ржаная прога и правда не нужна, а вот если ржано- пшеничный, с малым содержанием пшеничной муки, то у нас есть хлебопёки которые регулярно пользуются этой прогой.
У меня 2511, есть ржаная прога и я легко без неё обхожусь, но иногда, когда нет времени на чисто ржаной, то "Страстной по вестфальски" на нём идёт автоматом, а это на вкус почти ржаной, там пшеничной муки 80-100гр, очень удобно
У меня 2511, есть ржаная прога и я легко без неё обхожусь, но иногда, когда нет времени на чисто ржаной, то "Страстной по вестфальски" на нём идёт автоматом, а это на вкус почти ржаной, там пшеничной муки 80-100гр, очень удобно
oks3504, а какой хлеб Вы собираетесь печь? Если чисто ржаной, то для него ржаная прога и правда не нужна, а вот если ржано- пшеничный, с малым содержанием пшеничной муки, то у нас есть хлебопёки которые регулярно пользуются этой прогой.собираюсь ржано-пшеничный или пшенично-ржаной.. серый, но и ржаной хотелось бы попробовать и белые, очень люблю со всякими добавками
У меня 2511, есть ржаная прога и я легко без неё обхожусь, но иногда, когда нет времени на чисто ржаной, то «Страстной по вестфальски» на нём идёт автоматом, а это на вкус почти ржаной, там пшеничной муки 80-100гр, очень удобно
Ну вообще-то тогда Вам пригодится ржаной режим, хотя с танцами и бубнами можно любой хлеб в панасике выпечь. Смотрите сами, если готовы к ручным манипуляциям, то можно брать без ржаного режима, если хотите почти всё, кроме чисто ржаного, автоматически, то нужен ржаной режим.
Сейчас с трёхлетним опытом выпечки в панасике, и вообще 5ти летним опытом хлебопечения, я один и тот же хлеб могу выпечь на трёх разных режимах, так что нет предела совершенству.
Сейчас с трёхлетним опытом выпечки в панасике, и вообще 5ти летним опытом хлебопечения, я один и тот же хлеб могу выпечь на трёх разных режимах, так что нет предела совершенству.
Нашла новую 2512 за 10000, завтра поеду за ней. О то 2510 хоть и новая, но куплена 4 года назад
oks3504, ну и хорошо.
А вот обломись Оксаночка, печка в соседнем городе за 100 км и без курьерской доставки ((((
Оксана, другую найдёте, не расстраивайтесь
oks3504, а в Wilberris 2511 за 10300 (примерно) к вам не везут? Хорошая ж ХП, новая, ни разу не стиранная. В каталоге пока есть.
oks3504, а в Wilberris 2511 за 10300 (примерно) к вам не везут? Хорошая ж ХП, новая, ни разу не стиранная. В каталоге пока есть.опасаюсь по интернету такую технику заказывать... мало-ли как доставят
опасаюсь по интернету такую технику заказывать... мало-ли как доставятНе настаиваю, конечно. Опасение - дело неподконтрольное. Но в Калуге есть несколько пунктов самовывоза wilberris. Там можно осмотреть: упаковка, внешний вид, комплектация,
Проверенный рецепт сырного хлеба на молоке
1) 500 гр. пшеничной муки2) полторы малых мерки соли (1,5 чайных)
3) 3 больших мерки сахара (3 столовых)
4) 2 столовых ложки оливкового (лучше сливочного) масла
5) 350...400 мл молока (ДА не ошибка)
6) 100...150 гр. натёртого сыра (Российский, Пошехонский....)
7) полторы мерки быстрых дрожжей.
Закладывать в печку по пунктам, режим 1, средний объём, корка самая светлая. «Мерки» - это штатная, которая в комплекте с печкой шла.
Дети спрашивают потом «А где сыр?» - А растворился!
Сыр если тереть - растворяется, если кубиками и по сигналу (или из диспенсера) начинки то можно увидеть, как бОльшие дырдочки с оплавленные сыром в равномерном мякиша.
Вы будете надо мной смеяться, но я купила в итоге у подруги 2502, чуть по использованную)))
Вы будете надо мной смеяться, но я купила в итоге у подруги 2502, чуть по использованную)))Ура! Поздравляю!
Мне привезли сегодня 2511 из Wildberries.
В заводской упаковке. Всё в порядке - и внешний вид, и работоспособность.
Через час уже первый хлеб будет
Вы будете надо мной смеяться, но я купила в итоге у подруги 2502, чуть по использованную)))Оксана, поздравляю!
я купила в итоге у подруги 2502
Мне привезли сегодня 2511 из Wildberries.Девочки, с новыми вас печечками! Вкусных хлебушков! И не забывайте делиться впечатлениями.
Девочки, поздравляю, панасик, он любой хороший, так что с хорошими приобретениями вас!
всем спасибо за поздравления
Мне привезли сегодня 2511 из Wildberries.Ирина, поздравляю!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»
Проверенные рецепты для Panasonic
Чем и как чистить печку/ведерко
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)
Скрип/стук/скрежет ведёрка при замесе. Метки и рисунки на ведёрках.
Рецепты из инструкции Panasonic 255
Panasonic 2502 BXE. нужна помощь с инструкцией и новыми режимами
Panasonic потерялясь мерная ложечка
Программы «Сдобный» хлеб/тесто хлебопечек Панасоник в исполнении для Европы
Был ли в начале работы запах пластика у хлебопечки Panasonic SD-ZP2000? Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты