Светлана, пока на стандартах учусь, моя вторая булка хлеба будет. Руку набью, а там уж по-оригинальней что то будем печь.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 154)
Талия
Лучше набивать руку на рецептах из инструкции.
Или на рецептах с нашего сайта.
И сперва на пшеничном хлебе или с небольшим содержанием других видов муки
Или на рецептах с нашего сайта.
И сперва на пшеничном хлебе или с небольшим содержанием других видов муки
Ну не обратно же смесь идти в магазин сдавать
Увы, теперь придется печь!
Светлана, может подскажете, на какой программе и какой вес выставить? а то что то пока немного догнать не могу... Извиняюсь
Вес смеси 500 грамм
Вес смеси 500 грамм
Александр, не извиняйтесь
Я готовыми смесями не пользуюсь, но можно попробовать порассуждать. Надо исходить из состава смеси. Если там пшеничная и ржаная мука, то в зависимости от соотношения этих видов муки пойдет Основной, Диетический или Ржаной.
Если ржаной муки совсем мало - Основной
Если ржаной муки 15-50% - Диетический
Если ржаной муки больше 50% - Ржаной.
Если % содержание не указано - я бы попробовала на Диетическом.
Наверняка в составе есть клейковина и другие улучшители, все должно получиться.
Может сейчас подтянутся те, кто пек из смесей и скажут вам точнее.
Я готовыми смесями не пользуюсь, но можно попробовать порассуждать. Надо исходить из состава смеси. Если там пшеничная и ржаная мука, то в зависимости от соотношения этих видов муки пойдет Основной, Диетический или Ржаной.
Если ржаной муки совсем мало - Основной
Если ржаной муки 15-50% - Диетический
Если ржаной муки больше 50% - Ржаной.
Если % содержание не указано - я бы попробовала на Диетическом.
Наверняка в составе есть клейковина и другие улучшители, все должно получиться.
Может сейчас подтянутся те, кто пек из смесей и скажут вам точнее.
Для готовых смесей - основной режим, их продают для любой х/печки, основной есть во всех, а другие -нет. Диетический довольно специфический, если содержится цельнозерновая мука, гречневая, в инструкции есть сомтавы для диетического режима.
Вес смеси 500 граммВес выставляйте средний (L что-ли он называется).
Честно признаюсь, никогда вес не выставляю, как там идет по умолчанию XL, так все и пеку, не заморачиваюсь.
Бороднский, по идее, или чисто ржаной, или с небольшим содержанием пшеничной муки.
Ключевое слово
Натолкают к пшеничной муке солода, кориандра и подкислителей - и вот уже и Бородинский
по идееА чего они там намешали - кто знает...
Натолкают к пшеничной муке солода, кориандра и подкислителей - и вот уже и Бородинский
Когда совсем нет времени на отвешивание игредиентов, просеивание муки и т. п., пользоваться готовыми смесями очень удобно, зачем же сразу говорить им «нет»? Хлеб из них в Панасике получается прекрасный, всегда держу дома на такой случай парочку упаковок.
Бородинский не особо люблю, но когда брала, то пекла из этой смеси на Ржаном.
А вообще из смеси мук обычно рекомендуется печь на Диетическом, там кстати и размер выставлять не надо, просто нет такой функции. Один из моих любимых режимов, поскольку чаще всего и пеку из сочетания разных мук
Бородинский не особо люблю, но когда брала, то пекла из этой смеси на Ржаном.
А вообще из смеси мук обычно рекомендуется печь на Диетическом, там кстати и размер выставлять не надо, просто нет такой функции. Один из моих любимых режимов, поскольку чаще всего и пеку из сочетания разных мук
Для готовых смесей - основной режимА у меня на основном хлеб получается хуже, чем на диетическом, но тут уж надо попробовать и определить, кому что нравится.
jawar, на первом месте в составе этой смеси пшеничная мука. Значит, ее больше всего, и основная программа хлеб «вытянет». Еще: у Пудова добавленный кориандр плохо размолот, много целых зерен. Я смесь просеивала и этими отсеянными целыми посыпала перед выпечкой сверху (кисточкой смазать молоком и посыпать), а внутрь добавляла немного молотого. Давно пекла, плохо помню, что-то не так было с водой, но это отследить колобок. В принципе, помнится, вышло очень неплохо.
- ---
Благодарю за помощь всех! Расшевелил ветку. Выставил L и Диетический, правда ждать 5 часов. Но хлеб ещё вчерашний остался, с голоду не помрём
Сама из смесей ни разу не пекла, но вот нашла в необъятном тырнете - выпечка Бородинского от Пудова в панасике на ржаном режиме.
Mandraik Людмила, только тётя там напутала вроде, дрожжи на дно положила, хотя везде, сколько я обзоров читал, сказано что дрожжи в последнюю очередь, а она и ссылается на инструкцию, не зря ж диспенсер сделан для дрожжей
тётя там напутала вроде, дрожжи на дно положилаПо инструкции для Панасиков дрожжи, и правда, кладут на дно. А вот была у меня ХП LG, дрожжи там кладут после всего.
Александр, в отзыве печка 2511, у этой печки нет диспенсера для дрожжей и по инструкции дрожжи кладут вниз, под муку. Но на самом деле вопрос не в порядке закладки продуктов (я закладываю жидкостью вниз, так уж привыкла с прошлых печек и мне так удобнее почему то), а в проге. Дама пишет что у неё хорошо получилось на ржаном, я бы скорее всего пекла на основном, в смесях полно улучшителей и хлеб легко должен выходится на основном.
Я пекла из смеси Бородинский, когда только купила ХП. Пекла на 1 проге, размер L, корочка средняя. Понравился. Это был один из первых хлебов, испеченных в Панасике. Сейчас уже смесями не пользуюсь.
В профильную тему написала, здесь тоже напишу, 2000 модель продаётся в Валдбересе за 14400, вдруг кто то скидок ждал, как я, но для меня она пришла не вовремя А с другой стороны, я ещё толком с моделью не определилась....
Хвеся, спасибо, что рассказали, вдруг кому надо
Прошло два часа печка стоит уже 15113, занятный магазин...
Хвеся, на 2511 хорошая цена, когда я покупала подороже была
Прошло два часа печка стоит уже 15113, занятный магазин...И в результате я заказала 2511
Ирина, спасибо, если бы не Ваше сообщение, я бы не купила 2511, которую давно хотела.
Irinabr, пусть радует
А 2511 это которая в пластике?
Да! А это тебя смущает?
Даже не знаю, была у меня печка в пластиковом корпусе, а потом стали покупать стальные и как то больше понравилось, уже и не помню почему... Поэтому на пластиковые не особо смотрю, а может и зря...
Хвеся, хозяин -барин. Я довольна своей печечкой, у меня 2510, в ней нет ржаной программы. Сэкономила называется.
Irinabr, пусть радует
Поэтому на пластиковые не особо смотрю, а может и зря...Зря. Тут лучше на функции смотреть, а качестао выпечки от того, пластик или металл, не зависит. 2511, на мой взгляд, лучшая модель на сегодня.
Irinabr, поздравляю от души! Цена - ну, очень неплохая.
Спасибо, я собственно и так склонялась к 2511, но честно, даже не обратила внимания, что она пластиковая. Просто пока финансы собираю, ещё во все стороны поглядываю.
У меня 2511, белый пластик, мне нравится, посторонних запахов нет.
Irinabr, поздравляю, хорошая печка, нежно её люблю!
Irinabr, поздравляю, хорошая печка, нежно её люблю!
Irinabr, поздравляю от души! Цена - ну, очень неплохая.NatalyaB, спасибо!
Я давно собиралась 2511 купить, большой необходимости не было просто, но тут 2000 вышла, и сбила меня с толку. Хрустящая корочка манила меня
Ну а сегодня звезды сошлись. Как только цена при заказе 2000 изменилась в большую сторону, так я сразу и решила, то это знак свыше. И передумала в обратную сторону.
Irinabr, поздравляю, хорошая печка, нежно её люблю!Людмила, спасибо!
Ну а сегодня звезды сошлись. Как только цена при заказе 2000 изменилась в большую сторону, так я сразу и решила, то это знак свыше. И передумала в обратную сторонуИрина, правильно сделали. На мой взгляд, 2000 на любителя, или, как вторая ХП.
Светлана, спасибо за поддержку!
У меня это будет уже 3-я ХП
Первая - это LG, купленная 19 лет назад. До сих пор отлично работает, только ведро один раз меняла. Но она старенькая, и я не рискую оставлять ее без присмотра. Уже и мощность вымешивания упала, ржаной в ней не вымесишь, да и в ночь не поставишь, мало ли что.
Вторая - Stadler Form III. Никому не посоветую. Хлеб в ней ни разу хорошо не испекся. Уж какие я только танцы с бубном не танцевала. Но месит хорошо.
Да и хлеб мы любим больше малодрожжевой, долгого и холодного выбраживания, из духовки с пекарским камнем.
Иногда времени не бывает на все это, и вот здесь моя новая ХП будет мне помощницей. В воскресенье должны привезти. Жду с нетерпением
У меня это будет уже 3-я ХП
Первая - это LG, купленная 19 лет назад. До сих пор отлично работает, только ведро один раз меняла. Но она старенькая, и я не рискую оставлять ее без присмотра. Уже и мощность вымешивания упала, ржаной в ней не вымесишь, да и в ночь не поставишь, мало ли что.
Вторая - Stadler Form III. Никому не посоветую. Хлеб в ней ни разу хорошо не испекся. Уж какие я только танцы с бубном не танцевала. Но месит хорошо.
Да и хлеб мы любим больше малодрожжевой, долгого и холодного выбраживания, из духовки с пекарским камнем.
Иногда времени не бывает на все это, и вот здесь моя новая ХП будет мне помощницей. В воскресенье должны привезти. Жду с нетерпением
Добрый вам день ХЛЕБОПЕКИ. Я за советом... понимаю что уже не в первый раз это спрашивают, но рискну еще раз спросит. Что посоветуете... очень «юзаную» 2501 (4 года использовали 1 раз в 2 недели) или новую 2510. Да знаю, там диспенсер, но он мне не нужен, но там же и ржаной хлебушек.... но ведерко подубито... А 2510 не разу не пользована... вот и я на распутье
А почему надо брать б/у когда можно новую? Если это не вопрос стоимости, то ответ по-моему очевиден. Старая техника и есть старая, даже если она еще работает. Качество не только покрытия ведра, но и режимов со временем меняется не в лучшую сторону. С годами, например, начинает больше поджаривать, из ведра труднее вытряхивается хлеб, мешалка из-за порчи покрытия на ней застревает в хлебе, приходится ее доставать. Именно из-за этого покупала новый Панас 2502, старый 255 пашет летом на даче.
Оксана, Вам нужна Ржаная прога? Её нет в 2510.
хотелось бы, но начитавшись, я знаю, что девочки и без нее пекут отличный ржаной хлеб
Оксана, Вам нужна Ржаная прога? Её нет в 2510.хотелось бы, но начитавшись, я знаю, что девочки и без нее пекут отличный ржаной хлеб
хотелось бы, но начитавшись, я знаю, что девочки и без нее пекут отличный ржаной хлебТогда зачем бу 2501? Покупайте новую 2510
Склоняюсь к этому варианту, новая завсегда лучше))) Покину ряды «лыжников», вольюсь в стройные ряды «панасиков»
oks3504, а какой хлеб Вы собираетесь печь? Если чисто ржаной, то для него ржаная прога и правда не нужна, а вот если ржано- пшеничный, с малым содержанием пшеничной муки, то у нас есть хлебопёки которые регулярно пользуются этой прогой.
У меня 2511, есть ржаная прога и я легко без неё обхожусь, но иногда, когда нет времени на чисто ржаной, то "Страстной по вестфальски" на нём идёт автоматом, а это на вкус почти ржаной, там пшеничной муки 80-100гр, очень удобно
У меня 2511, есть ржаная прога и я легко без неё обхожусь, но иногда, когда нет времени на чисто ржаной, то "Страстной по вестфальски" на нём идёт автоматом, а это на вкус почти ржаной, там пшеничной муки 80-100гр, очень удобно
oks3504, а какой хлеб Вы собираетесь печь? Если чисто ржаной, то для него ржаная прога и правда не нужна, а вот если ржано- пшеничный, с малым содержанием пшеничной муки, то у нас есть хлебопёки которые регулярно пользуются этой прогой.собираюсь ржано-пшеничный или пшенично-ржаной.. серый, но и ржаной хотелось бы попробовать и белые, очень люблю со всякими добавками
У меня 2511, есть ржаная прога и я легко без неё обхожусь, но иногда, когда нет времени на чисто ржаной, то «Страстной по вестфальски» на нём идёт автоматом, а это на вкус почти ржаной, там пшеничной муки 80-100гр, очень удобно
Ну вообще-то тогда Вам пригодится ржаной режим, хотя с танцами и бубнами можно любой хлеб в панасике выпечь. Смотрите сами, если готовы к ручным манипуляциям, то можно брать без ржаного режима, если хотите почти всё, кроме чисто ржаного, автоматически, то нужен ржаной режим.
Сейчас с трёхлетним опытом выпечки в панасике, и вообще 5ти летним опытом хлебопечения, я один и тот же хлеб могу выпечь на трёх разных режимах, так что нет предела совершенству.
Сейчас с трёхлетним опытом выпечки в панасике, и вообще 5ти летним опытом хлебопечения, я один и тот же хлеб могу выпечь на трёх разных режимах, так что нет предела совершенству.
Нашла новую 2512 за 10000, завтра поеду за ней. О то 2510 хоть и новая, но куплена 4 года назад
oks3504, ну и хорошо.
А вот обломись Оксаночка, печка в соседнем городе за 100 км и без курьерской доставки ((((
Оксана, другую найдёте, не расстраивайтесь
oks3504, а в Wilberris 2511 за 10300 (примерно) к вам не везут? Хорошая ж ХП, новая, ни разу не стиранная. В каталоге пока есть.
oks3504, а в Wilberris 2511 за 10300 (примерно) к вам не везут? Хорошая ж ХП, новая, ни разу не стиранная. В каталоге пока есть.опасаюсь по интернету такую технику заказывать... мало-ли как доставят
опасаюсь по интернету такую технику заказывать... мало-ли как доставятНе настаиваю, конечно. Опасение - дело неподконтрольное. Но в Калуге есть несколько пунктов самовывоза wilberris. Там можно осмотреть: упаковка, внешний вид, комплектация,
1) 500 гр. пшеничной муки
2) полторы малых мерки соли (1,5 чайных)
3) 3 больших мерки сахара (3 столовых)
4) 2 столовых ложки оливкового (лучше сливочного) масла
5) 350...400 мл молока (ДА не ошибка)
6) 100...150 гр. натёртого сыра (Российский, Пошехонский....)
7) полторы мерки быстрых дрожжей.
Закладывать в печку по пунктам, режим 1, средний объём, корка самая светлая. «Мерки» - это штатная, которая в комплекте с печкой шла.
Дети спрашивают потом «А где сыр?» - А растворился!
2) полторы малых мерки соли (1,5 чайных)
3) 3 больших мерки сахара (3 столовых)
4) 2 столовых ложки оливкового (лучше сливочного) масла
5) 350...400 мл молока (ДА не ошибка)
6) 100...150 гр. натёртого сыра (Российский, Пошехонский....)
7) полторы мерки быстрых дрожжей.
Закладывать в печку по пунктам, режим 1, средний объём, корка самая светлая. «Мерки» - это штатная, которая в комплекте с печкой шла.
Дети спрашивают потом «А где сыр?» - А растворился!
Сыр если тереть - растворяется, если кубиками и по сигналу (или из диспенсера) начинки то можно увидеть, как бОльшие дырдочки с оплавленные сыром в равномерном мякиша.
Вы будете надо мной смеяться, но я купила в итоге у подруги 2502, чуть по использованную)))
Вы будете надо мной смеяться, но я купила в итоге у подруги 2502, чуть по использованную)))Ура! Поздравляю!
Мне привезли сегодня 2511 из Wildberries.
В заводской упаковке. Всё в порядке - и внешний вид, и работоспособность.
Через час уже первый хлеб будет
В заводской упаковке. Всё в порядке - и внешний вид, и работоспособность.
Через час уже первый хлеб будет
Вы будете надо мной смеяться, но я купила в итоге у подруги 2502, чуть по использованную)))Оксана, поздравляю!
я купила в итоге у подруги 2502
Мне привезли сегодня 2511 из Wildberries.Девочки, с новыми вас печечками! Вкусных хлебушков! И не забывайте делиться впечатлениями.
Девочки, поздравляю, панасик, он любой хороший, так что с хорошими приобретениями вас!
всем спасибо за поздравления
Мне привезли сегодня 2511 из Wildberries.Ирина, поздравляю!
В заводской упаковке. Всё в порядке - и внешний вид, и работоспособность.
Через час уже первый хлеб будет
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














