Светлана спасибо! А может тогда подскажите, с чем может быть связано что лопатка вся запеклась в хлебушке? Я вроде тоже читала на этом форуме, что лопатка редко застревает, но у меня она вся ушла внутрь. Вроде одела её правильно.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 2)
Талия
муж решил вытащить лопатку, и ковырнул ножом.Оля, я запёкшуюся лопатку (пусть у меня пока нет панасоника, но я активно о нём думаю ) вынимаю с помощью деревянной палочки для суши, втыкаю её в дырочку от вала и потихоньку, используя её как рычаг начинаю качать лопатку, потом найдя куда попала лопасть, давлю палочкой в противоположную сторону и лопатка благополучно вылезает не изуродовав хлебушек и не поцарапав лопатку. Как то так.
Да я и хотела аккуратно вытащить, когда хлебушек чуть остынет, потеряла, так сказать, бдительность и всё)) Муж всё сделал за меня)
Olechka333, Искренние поздравления вам и удачи в хлебопечении
Olechka333, Искренние поздравления вам и удачи в хлебопеченииСпасибо! Глаза конечно разбежались, от количества рецептов, вся в муках выбора, хочется всё и сразу)))
Olechka333, Я тоже начинающий хлебопек... тоже ничего толком еще не знаю и не умею... Но тут очень хорошо учат всему, подсказывают и дают умные советы, за что я весьма признателен всем
Olechka333, у меня тоже в первый раз осталась в хлебе, я палочкой для суши легко извлекла. Царапок пока нет, хотя первый раз тоже волновалась, что исцарапалось ведерко. Все будет хорошо, заМУРчательно - хлебушек вкусный и пользительный будете вкушать.
Вчера стала счастливым обладателем хлебопечки Панасоник 2511Поздравляю с отличной покупкой!
На лопатке остался след от ножа, вот теперь думаю лопатке хана? Вся облезнет или не особо криминально?Не переживайте, ничего страшного не случилось и лопатка от этих царапин не облезет. Случаи подделок в расчёт не берём, они очень редки
А может тогда подскажите, с чем может быть связано что лопатка вся запеклась в хлебушке?Связано с началом эксплуатации новой печки. После нескольких выпечек на штырьке останутся, даже после хорошего мятья, частицы запёкшегося теста, и лопатка будет припекаться крепче, и при вытряхивании хлеба будет оставаться в ведёрке.
После нескольких выпечек на штырьке останутся, даже после хорошего мятья, частицы запёкшегося теста, и лопатка будет припекаться крепчеА у меня почему то с самого первого раза начала прилипать так, что пока ее как следует не расшатаешь то не вытащишь
Спасибо большое за ответы! Успокоили и надеюсь всё приработается) Главное теперь научиться печь разные хлебушки. Первый результат мне очень понравился, хоть хлебушек и самый простой.
Ольга, как пишут, тут асы, в инструкции уже сбалансированные и проверенные рецепты. Все получается на ура, печка чудо, поздравляю, еще раз
Olechka333, Первый всегда самый вкусный, думаю что это у всех так было Все ходили наверно возле печки и посматривали на таймер и в ожидании глотали слюнки
У меня тоже муж как-то раз решил порезать хлеб с лопаткой внутри. Осталась глубокая царапина. И ничего, работает лопатка уж пару лет с царапиной, ничего не облезло, так что не переживайте.
Светлана, эт как? Сорри? Я паралельно работаю, выпадаю иногда из темы...
Светлана, надо почистить кэш и тогда загрузится новая картинка. Просто пока браузер берёт картинку из кэша для экономии траффика.
всем миром решили тАкой важный вопрос
какие-же вы отзывчивые, просто Чудо!
Вит, так эт не ты седня под окном бродил? Скажите, что испечь еще на пробу вкуса?
какие-же вы отзывчивые, просто Чудо!
Вит, так эт не ты седня под окном бродил? Скажите, что испечь еще на пробу вкуса?
Упс... А темка-то типа новая, да? надо отметиться, а то пропущу ченить важное.
Талия, Наташа, какая ты умничка, что взялась за это дело! Спасибо!
Талия, Наташа, какая ты умничка, что взялась за это дело! Спасибо!
Всем спасибо за добрые слова, поздравления и пожелания!!! Надеюсь вместе мы сделаем тему «живой», полезной и уютной Всё как всегда - вопросы/ответы\советы/общение...
Талия, в ожидании Местных гостей, пеку хлебушек и опять пришлось «править» тесто Взяла рецепт ТЗ и твои подсказки.., под. масло заменила оливковым, карт. отвар развела сывороткой и муку взяла 50 г. ЦЗ, 150 - 1с и 200 ВС, на 190 мл. жидкости, а колобок опять жидковат..., вот и думаю, а какая мука так косячит 1с или вс? Хотя на других рецептах все нормуль, возможно в случае ТЗ, тесто и должно быть таким? Оно тяжелое, тянучее, пока вымесила руки отвалились, а оно все равно липнет Решила ничего больше не делать, пусть, как будет, надоело постоянно подсыпать. Хочется взвесил, заложил и все жди сигнала, а тут последнее время, чем тщательнее отмеряю, тем хуже колобок. Уф, эта ВС уже на исходе, хотя с Макфой такого не было.
Ладно Зря видимо рискнула взять поболе 1С... посмотрим что испечется в итоге
Ладно Зря видимо рискнула взять поболе 1С... посмотрим что испечется в итоге
Никуша, эксперименты - это хорошо, но не в ожидании гостей
Любая замена или добавка меняет тесто и хлеб в конечном итоге. У тебя сейчас и ЦЗ мука, и сыворотка, и картофельный отвар в тесте... Посмотрим что получится
Хочется взвесил, заложил и все жди сигналаНу ты же понимаешь что для этого нужно точный рецепт и точное его соблюдение А ты же у нас непоседа - всё время что-то меняешь Вот и результат переменчивый
Любая замена или добавка меняет тесто и хлеб в конечном итоге. У тебя сейчас и ЦЗ мука, и сыворотка, и картофельный отвар в тесте... Посмотрим что получится
Посмотрим что получитсяТак гостям есть хлеб на сывкаре прада онэ заказывали пирожки я яйцами 8)
Сравнила сыворотку от домашнего творога и сыворотку от моцареллы. Отличаются, как день и ночь.
Светлана, чем при выпечке в ХП? Ты ж тоже придешь пробу снимать
К стати брат к нам собирается на днях (из Питера)
К стати брат к нам собирается на днях (из Питера)
Ника, я на моцареллиной не пекла. Она очень нежная, без кислинки.
Приглашаешь?
Я в восьмом классе на зимних каникулах отдыхала в пригороде твоего города. Эта была моя первая поездка по путёвке для школьников. Мало, что помню.
Что- нибудь тебе надо из Питера?
Приглашаешь?
Я в восьмом классе на зимних каникулах отдыхала в пригороде твоего города. Эта была моя первая поездка по путёвке для школьников. Мало, что помню.
Добавлено Среда, 29.03.2017, 14:24
Что- нибудь тебе надо из Питера?Светлан, ОГРОМное спасибо, но думаю вряд ли... А тебе?
Я обожаю Питер, как свою... даже и не знаю, как сказать правильно, я ведь рождена и жила до 4 лет в Карелии (мои после войны, туда попали), почти каждое лето до 15 лет, я приезжала к родным, через Питер, через гости у «чужой» коренной жительницы, пережившей блокаду, У меня о ней яркие, хорошие воспоминания, такой рыбы, которой она нас кормила, я больше не ела никогда! Чужой человек стал родным, а свои не особо знаются. Свадебное путешествие было тоже у нас в Питер, смеемся, что младший Питерец Приезжала на курсы, люблю бродить, так хочется многое посмотреть!!! Но у родных не останавливаюсь ни когда. Они некоторые, как и не родные..., а навязываться не люблю Орел изменился, расстроился, предприятия все закрылись, дороги ППЦ, работы нет, если нет связей...
Добавлено Среда, 29.03.2017, 16:23
А у меня ещё вопрос.. Панасонико-владельцы а какой звуковой сигнал у панасиков, скока раз пикает и как громко? Моя редька щас как пикнет мне под руку, чуть чашку не разбила от неожиданности
Лютик, очень тихо.
какой звуковой сигнал у панасиковМила, тихий, ласково пикающий, но может это у меня так - кухня не маленькая
Сорри хохочу, я прочитала у вас не пикнет, а другое слово...
Светлана, Ника, ой, ну слава Богу, у нас мультя редя тихая, 5 раз всего пикает, а одноимённая ХП - жуть, орёт дурниной 13 раз Надо, надо покупать панасик... это я себя уговариваю, а то чё то жаба придушила 15тыр отдавать, ищу подешевле...
Лютик, машинка красивая и прочная, сигнал мог бы и погромче даже быть. Ведро хорошее. Хлеб хороший. Была бы программируемая - и мечтать больше не о чём бы было. Но вечно в этом мире обламывают с желаниями
Лютик, вчера на работе читала тут сообщения и вылезали рекламы на наши ХП по оптимальной цене... млин вот не помню, но инт. магаз из достойных... поищи еще...
Лютик, чем дольше ждёшь, тем ниже падает цена. Но она падет, потому что появляются новые модели и тогда уже хочется новое. Замкнутый круг.
Лена, подождемс...
Ребяты, Хлебушек достойный, пока по вкусу самый лучший, что-то между сдобой и французом, с толстой, хрустящей корочкой и нежно-сладковатым привкусом (?)
Ребяты, Хлебушек достойный, пока по вкусу самый лучший, что-то между сдобой и французом, с толстой, хрустящей корочкой и нежно-сладковатым привкусом (?)
появляются новые модели и тогда уже хочется новое. Замкнутый круг.Есть такая опастность.. но у меня тут скоро день варенья и я себе как подарок её присматриваю...
Людмила, подарок эт хорошо, но луче для себя любимой, а ХП приложением
Ника, ой, это для меня лучший подарок! Брульянтами не увлекаюсь а остальное, необходимое, вроде, у меня есть
Девочки, помогите! Есть возможность приобрести панасоник 255. Стоит брать? А то у меня сейчас LG, так у неё единственная программа теста и длится 1 час всего. Сами представляете что получается. А ржаные хлеба вообще без вариантов в ней испечь, а хочется... Или надо не 255 панасик, а другую модель смотреть? Просто новую я не потянуть совсем
Людмила, аналогично - зачем нам - Калифорниям 252, какие-то камушки еще?
Тем более настоящие брюлики, только с сертификатами, и их у нас мало, как и остальных драг. камешков, в основном синтетические. А народ хватал раньше верил, что ходит в рубинах, алмазах, жемчугах...
Алла, вот ну не знаю, по отзывам нормальная, есть и ржаной хлеб... придут Лена и НаТалия, все разъяснят
в первых ТЗ, мне не хватало аромата хлеба, а этот духмяный, хотя сыворотки всего 50 мл...
Тем более настоящие брюлики, только с сертификатами, и их у нас мало, как и остальных драг. камешков, в основном синтетические. А народ хватал раньше верил, что ходит в рубинах, алмазах, жемчугах...
Алла, вот ну не знаю, по отзывам нормальная, есть и ржаной хлеб... придут Лена и НаТалия, все разъяснят
Добавлено Среда, 29.03.2017, 17:08
Алла
Если брать функциональность, то я уже написала, что все общие программы практически идентичны. В новых версиях только новые возможности.
Серия 25* отличная серия, круче уже, чем моя 253.
Поэтому если устраивает вес буханки и согласна пережить без малодрожжевой программы, то бери и не волнуйся.
А теперь про минусы.
А минусы технические. Связаны с тем, что чем старше электроника, тем больше шансов на отказ. Ну там конденсаторы сохнут от времени, и прочая прочая, механическое старение.
Лично мну такое не особо пугает. Моя старушка ещё новые модели переживёт, но... не написать не могу.
Вроде как владельцы стареньких печек больше жаловались на переработку, а не на выход электроники.
Поэтому если печка не особо эксплуатировалсь и не хранилась в подвале, я бы взяла
но все эти старушки 25* можно купить с большими скидками, поэтому имеет смысл скачать инструкции, сравнить возможности и купить самую тогда уж подходящую бабушку
Я чичас ухожу. Поэтому сама сравнивать не буду. Но там должны быть различия по моделям.
Чё.. еще. У любой машинки есть свой ресурс. Если пекли хлеб каждый день, то этот ресурс сильно израсходован в механической части движущихся частей. Поэтому время интенсивной эксплуатации очень важно. Если ты планируешь машинку сильно напрягать, то бери только почти новую.
Вечного ничего нет. Даже в области качественного панасика. Потрепанный жизнью отдаст концы
ну у Лены 253, ещё старее, а она довольная как три слона
Если брать функциональность, то я уже написала, что все общие программы практически идентичны. В новых версиях только новые возможности.
Серия 25* отличная серия, круче уже, чем моя 253.
Поэтому если устраивает вес буханки и согласна пережить без малодрожжевой программы, то бери и не волнуйся.
А теперь про минусы.
А минусы технические. Связаны с тем, что чем старше электроника, тем больше шансов на отказ. Ну там конденсаторы сохнут от времени, и прочая прочая, механическое старение.
Лично мну такое не особо пугает. Моя старушка ещё новые модели переживёт, но... не написать не могу.
Вроде как владельцы стареньких печек больше жаловались на переработку, а не на выход электроники.
Поэтому если печка не особо эксплуатировалсь и не хранилась в подвале, я бы взяла
Добавлено Среда, 29.03.2017, 17:38
Я чичас ухожу. Поэтому сама сравнивать не буду. Но там должны быть различия по моделям.
Добавлено Среда, 29.03.2017, 17:45
Вечного ничего нет. Даже в области качественного панасика. Потрепанный жизнью отдаст концы
Алла,
Сравнение режимов по инструкциям
Диетический
Французский
Итальянский
Ржаной
Без глютена
Пицца
Выпечка
Варенье
Диетический
Французский
Ржаной (НЕТ в моделях 254 и 256 )
Без глютена
Пельмени (замес пресного теста всего 20 мин)
Пицца
Выпечка
Варенье
Есть модели 255 для Британии, в них другие режимы.
Сравнение режимов по инструкциям
у Лены 253Основной
Диетический
Французский
Итальянский
Ржаной
Без глютена
Пицца
Выпечка
Варенье
Есть возможность приобрести панасоник 255
Талия И в моделях 254, 256, 257 тоже такие же режимы.Основной
Диетический
Французский
Ржаной (НЕТ в моделях 254 и 256 )
Без глютена
Пельмени (замес пресного теста всего 20 мин)
Пицца
Выпечка
Варенье
Есть модели 255 для Британии, в них другие режимы.
У меня печка из Англии, нет программы пельмени и варенье, зато есть italian, sandwich и glutenfree.
Ника, хороший хлеб получился
Скажи, а твоё ТЗ и ЦЗ что значит? Расшифруй, а то я теряюсь в догадках
Скажи, а твоё ТЗ и ЦЗ что значит? Расшифруй, а то я теряюсь в догадках
ТЗ и ЦЗ что значит?НаТалия, Спасибо. ЦЗ - цельнозерновая мука, ТЗ - Tang Zhong, первый раз, когда его пекла, слила отвар, пришлось сливками разбавлять, а сегодня сыворотки решила добавить. Я не капризничаю, а ищу вариант не чисто пшеничного хлеба, рисковала сегодня, почти пополам муку взяла, а все получилось! Возможно я не такой, как вы искушенный хлебоед и ценитель, но думаю, что вкусно или нет понимаю. И Точно убедилась, что жидкости надо брать при таком соотношении муки на 20 - 30 мл. меньше. А колобок оставлять чуть-чуть липким.
Вот чувствую, что сломаю голову пока выберу. А у нас здесь есть тема про сравнение моделей панасиков? Ох... Хочу
О, спасибо Никуша
ZhЭто Ж по-русски, то есть Tang Zhong - ТЖ
solmazalla, Алла, Вы напишите, какие модели хотите сравнить, какой хлеб собираетесь печь. Пролистайте тему на несколько страниц назад и еще посмотрите Тему, которая была да этой (3). Для Люды Mandraik Людмила очень хорошие советы давали по выбору ХП.
Tang Zhong - ТЖ
НаТали, в разных языках по разному, но с китайского, произносится, как «дж», а я сократила по первым буквам, сорри, если, кого обидела. Чтобы никого не обижать буду писать ТДЖ
solmazalla, в конце этой темы, только 3 части, было обсуждение возможностей и ограничений панасоников по моделям. Вот с этого места почитайте:
А у нас здесь есть тема про сравнение моделей панасиков?Алла все есть, только выбрать, среди наших перлов, теперь сложно. Спасибо людям в этой теме, все объясняют терпеливо. Вы просто определитесь что ждете, чего хотите от ХП. Отсюда и пляшите
НаТали, в разных языках по разному, но с китайского, произносится, как «дж», а я сократила по первым буквам, сорри, если, кого обидела. Например в испанском, если прfильно помню, например ll - будет ближе к й. Чтобы никого не обижать буду писать ТДЖНикуша, дело не в обидах Я не спец по языкам, и ориентировалась только на то, что Tang Zhong написано по английски, а не китайскими/японскими иероглифами. Решила что значит и читается как в английском. Но и это не главное. На форуме уже давно употребляют ТЖ, или Танг Жонг, ну или уже английский вариант Tang Zhong. Нужно привыкать употреблять общепринятые термины, названия, понятия..., чтобы было понятно всем, кто участвует в беседе сейчас, и кто позже придёт читать написанное.
Нужно привыкать употреблять общепринятые термины, названия, понятия..., чтобы было понятно всемКанеш, ты права, но увы не знала, что в англицком теперь есть такое «ж» (а это жжж не спроста ), и решила, не повторять чужие ошибки, а оказывается, это стандарт в 2002 г. введен, мдя надо заново учить языки. и учитывать по какой системе эту жжж писать
По ГОСТу 7.79-2000, который действует в РФ с 2002 года буква «Ж» может латиницей записываться 2-мя способами:
1) по Системе «А» - с диакритическим знаком над буквой Z:
2) по системе «Б» (путём комбинации латинских букв): ZH | zh
Точно так же пишется на транслите буква «Ж» по ГОСТу Р 52535.1-2006 (машиносчитываемые документы) - "ZH, zh".
Точно так же «Ж» записывается по стандартам ISO-9:1995 (2-й вариант), ГосДеп США, BGN/PCGN, ALA-LC.
Немецкий стандарт практической транскрипции по Штайницу (или от Dudenverlag - Дуден) предлагает такой вариант: SH-sh. Используется, например, при переводе русских фамилий на немецкий язык (если не встречается другое написание латиницей).
Во французском стандарте (Jean Girodet (1976), Dictionnaire de la langue francaise, Parisrdas) встречается вариант - "j".
Встречалось также "z" (без диакритического знака) и даже набор из символов: ">|<".
увы не знала, что в англицком есть такое «ж»И я бы не знала, но у моей сестры эта Ж в фамилии, и на английском оно zh. Меня заставили
Наталья, вот и получаются у таких, как я -старой школы, непонятки. Ой, сколько всего нового спецы и то путаются...,
мне например всегда было не понятно Гарри и Харри у американцев..., кто так кто этак.., или как у испанцев gracias, с - произносится и как ц и как с, и только по старым правилам фс. У нас в школе вели разные учителя и одна говорила «сЭнкс», вторая «фЭнкс», третья сражала на повал свои «дезе» и только тем летом я услышала, как песню, от старых американцев «фэнкьЮ». Сейчас такой смешной случай вспомнила с этими переводами... пойду спать, под громкий хохот
Спасибо всем огромное за посыл в тему! Пошла читать и думать! Здорово что здесь всегда поймут и помогут, уже не первый раз в этом убеждаюсь
Алла, по машинкам
Потом по непонятной причине панасоник убрал итальянский режим и позамещал пельменями, без которых прекрасно можно прожить.
Но... у 253 хуже дизайн, очень доисторический. У 253 самое большое время устаревания электроники, что означает, что если печку держали в слишком сухом месте, или слишком влажном, то высокие шансы на отказ электроники.
Затем эта одна из первых моделек, ведерко в ней чуть хуже, чем обновленные вёдра, начиная с 257. Но это чуть на считанные проценты. Самая большая опасность в устарении электроники.
Иначе я бы жёстко агитировала за свою машинку.
Затем пошли модельки 254- без ржаного хлеба, 255 - с ржаным хлебом и диспенсером добавок,
и аналогичные полностью, но с улучшенным покрытием ведра:
256-без ржаного и диспенсера, 257 - с ржаным и диспенсером
Эти машинки уже отличаются привлекательным дизайном, который красив и сегодня.
То есть 255 и 257 одинаковый полный набор программ, различаются только покрытием ведра. Начиная с 257 ведро стало таким, как сейчас.
Затем появились на свет 2500 - без ржаного и диспенсера, 2501 - с ржаным и диспенсером, и 2502 - с ржаным, и двумя диспенсерами (для добавок и для дрожжей) появились новые 2 программы Фрукты в сиропе и Спельтовый. Спельтовый - программа интересная для очень слабой муки. Дизайн внешне опять изменился. Сверху улучшилась толщина крышки, я так понимаю, для лучшего теплоудержания.
Следущие современные. 2510 - без ржаного и диспенсера, 2511 - с ржаным и диспенсером, 2512 - с ржаным и 2-мя диспенсерами (дрожжевой и для добавок), добавились ещё две программы Малодрожжевой и Хлеб с начинкой. Дизайн машинки не менялся.
Итого на сегодня 255 отличается от современных машинок покрытием ведра и 2-х лопаток. И в ней отсутствуют 4 проги: Фрукты в сиропе и Спельтовый, Малодрожжевой и Хлеб с начинкой
из этого состава особо интересен только Малодрожжевой.
Дизайном и структурой верхней крышки.
Но надо понимать, что все эти недочёты микроскопические. Совсем микроскопические, кроме отсутствия новых прог.
Ника, забавно
и почему тебя удивляет, что мука 1с позволяет тебе делать добавки. Она по силе бывает совсем как в. с.
Липкое тесто может после замеса оставаться у только очень влажного теста. Да и то, это такая липкость, что тесто как единое целое держится. Поднимаешь с одной стороны, а оно всё поднимается. Оно не распадается.
Если же липкость такая, что тесто не единым комом - сие жёстко недомес.
К концу замеса в ХП тесто просто обязано отлипать от стенок ведра единым комом. И никаких луж под лопаткой. В противном случае - недомес. Надомес несмертельно, но хлеб будет грубее. Менее шёлковый.
И всё же может иметь место случай, когда в ХП лучше сделать недомес.
Если действительно программа ХП не подходит под муку. Если на проге клейковина портится к концу цикла, если её вымесить.
То, что ты написала, что муки на 20 - 30 мл. меньше. А колобок оставлять чуть-чуть липким. указывает на то, что этот состав не для ХП, но ты как настоящий русский Кулибин, нарушив задумку инженеров, обошла танцами с бубнами запрет на использование такого состава.
Конечно ты могла бы сделать ещё эксперимент с таким составом. Ты могла бы сделать как положено, с вымешиванием до отлипания от стенок к концу замеса, но сократить количество дрожжей, чтобы они меньше напрягали клейковину. И посмотреть на результат.
Возможно это было бы деликатнее.
и
Привкус пшеничности получают хорошей выбраженностью. Поскольку в ХП циклы по времени ограниченные, то ну сделай ты суточную опару и добавляй её как улучшитель. Чего теряешься?
Смотри.. я взяла свою 253 потому что как ты видишь количество основных прог основательное, несмотря на то, что это самая старая модель.
Потом по непонятной причине панасоник убрал итальянский режим и позамещал пельменями, без которых прекрасно можно прожить.
Но... у 253 хуже дизайн, очень доисторический. У 253 самое большое время устаревания электроники, что означает, что если печку держали в слишком сухом месте, или слишком влажном, то высокие шансы на отказ электроники.
Затем эта одна из первых моделек, ведерко в ней чуть хуже, чем обновленные вёдра, начиная с 257. Но это чуть на считанные проценты. Самая большая опасность в устарении электроники.
Иначе я бы жёстко агитировала за свою машинку.
Затем пошли модельки 254- без ржаного хлеба, 255 - с ржаным хлебом и диспенсером добавок,
и аналогичные полностью, но с улучшенным покрытием ведра:
256-без ржаного и диспенсера, 257 - с ржаным и диспенсером
Эти машинки уже отличаются привлекательным дизайном, который красив и сегодня.
То есть 255 и 257 одинаковый полный набор программ, различаются только покрытием ведра. Начиная с 257 ведро стало таким, как сейчас.
Затем появились на свет 2500 - без ржаного и диспенсера, 2501 - с ржаным и диспенсером, и 2502 - с ржаным, и двумя диспенсерами (для добавок и для дрожжей) появились новые 2 программы Фрукты в сиропе и Спельтовый. Спельтовый - программа интересная для очень слабой муки. Дизайн внешне опять изменился. Сверху улучшилась толщина крышки, я так понимаю, для лучшего теплоудержания.
Следущие современные. 2510 - без ржаного и диспенсера, 2511 - с ржаным и диспенсером, 2512 - с ржаным и 2-мя диспенсерами (дрожжевой и для добавок), добавились ещё две программы Малодрожжевой и Хлеб с начинкой. Дизайн машинки не менялся.
Итого на сегодня 255 отличается от современных машинок покрытием ведра и 2-х лопаток. И в ней отсутствуют 4 проги: Фрукты в сиропе и Спельтовый, Малодрожжевой и Хлеб с начинкой
из этого состава особо интересен только Малодрожжевой.
Дизайном и структурой верхней крышки.
Но надо понимать, что все эти недочёты микроскопические. Совсем микроскопические, кроме отсутствия новых прог.
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 03:01
И Точно убедилась, что жидкости надо брать при таком соотношении муки на 20 - 30 мл. меньше. А колобок оставлять чуть-чуть липким.это ты к чему?
и почему тебя удивляет, что мука 1с позволяет тебе делать добавки. Она по силе бывает совсем как в. с.
Липкое тесто может после замеса оставаться у только очень влажного теста. Да и то, это такая липкость, что тесто как единое целое держится. Поднимаешь с одной стороны, а оно всё поднимается. Оно не распадается.
Если же липкость такая, что тесто не единым комом - сие жёстко недомес.
К концу замеса в ХП тесто просто обязано отлипать от стенок ведра единым комом. И никаких луж под лопаткой. В противном случае - недомес. Надомес несмертельно, но хлеб будет грубее. Менее шёлковый.
И всё же может иметь место случай, когда в ХП лучше сделать недомес.
Если действительно программа ХП не подходит под муку. Если на проге клейковина портится к концу цикла, если её вымесить.
То, что ты написала, что муки на 20 - 30 мл. меньше. А колобок оставлять чуть-чуть липким. указывает на то, что этот состав не для ХП, но ты как настоящий русский Кулибин, нарушив задумку инженеров, обошла танцами с бубнами запрет на использование такого состава.
Конечно ты могла бы сделать ещё эксперимент с таким составом. Ты могла бы сделать как положено, с вымешиванием до отлипания от стенок к концу замеса, но сократить количество дрожжей, чтобы они меньше напрягали клейковину. И посмотреть на результат.
Возможно это было бы деликатнее.
и
Привкус пшеничности получают хорошей выбраженностью. Поскольку в ХП циклы по времени ограниченные, то ну сделай ты суточную опару и добавляй её как улучшитель. Чего теряешься?
255. Стоит брать?Алла! ХП чудесная, компактная. Надо смотреть на степень износа ведра, в остальном она практически не убиваемая
Саша,а электорлиты не высохнут за такое время?
Dark Steppe Eagle,
sazalexter, Спасибо, мне еще выше Лена очень развернуто и понятно сравнение всех моделей дала. А Вит про электролиты ругается Вот я и зависла в раздумьях. Печка в другом городе, вживую я не посмотрю и не пощупаю, а человек который может забрать ничего в них не понимает
Видно надо ждать когда у нас выплывет что нибудь доступное, благо теперь есть четкое понимание что какая модель может...
Видно надо ждать когда у нас выплывет что нибудь доступное, благо теперь есть четкое понимание что какая модель может...
Лена, от стенок отлипало, жидкости, не в первый раз убеждаюсь по меньше надо, в этом случае.
Хлеб песня, мне с мукой 1с понравился привкус. И Хлебопекам (бывшие рабоники хлебопекарни, теперь охрана) на работе тоже пришелся. Ржаной и ТЖ, более остальных. Возможно научусь делать некоторые рецепты хорошо
Хлеб песня, мне с мукой 1с понравился привкус. И Хлебопекам (бывшие рабоники хлебопекарни, теперь охрана) на работе тоже пришелся. Ржаной и ТЖ, более остальных. Возможно научусь делать некоторые рецепты хорошо
Ника, научишься и скоро будешь свои рецепты выкладывать
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














