Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 191)

Irinap
Мне кажется, что каша только посередине будет промешиваться, а что будет в углах....

Mandraik Людмила
Irinap, промешивается всё, я ж варила в другой печке, но нужно достаточное количество крупы/жидкости и закрывать сверху фольгой, а то брызгается поначалу.

Irinap
Так, набираем в поисковике «каша в хлебопечке» и куча рецептов опробованных

Талия
Какие прения
Я задала вопрос, потому что у меня случилась та самая «единственная ситуация в жизни» – переезд. В новом жилье не было ни плиты, ни микроволновки (в которой я всегда варю овсянку), нет у меня ни мультиварки, ни медленноварки, и никаких других умных кастрюлек. Только хлебопечка. Закрутились все в заботах переезда и упустили из виду, что в новом доме нет ничего. Так сложилось, что могли сварить только кашу. В чем? Только ХП в наличии. Я бы и сварила, от одного – пяти раз ничего страшного с ведёрком от каши не случится (я в это верю!), но пока я размышляла, мои просто заказали еду, которую пришлось долго ждать, потому как район новый и его ещё плохо знают доставщики.
Я никого не агитирую готовить в ХП что-то кроме хлеба и теста, зачем искать между строк то, чего там нет?!?!
И да, я знаю, что ХП кофе не варит



Вот попалось:
О варке пшённой и даже перловой каши в хлебопечке Панасоник

Талия, надо что то делать с темой. Безобразия продолжаются. Я не знаю что.
У тебя же выход прямой на админа должен быть.
Вит, выход на админа у меня такой же, как у всех. В тему на форуме или в личку Шефу могут написать все!
А проблемы на форуме глобальные и над устранением работают, о чём периодически пишут в ответ на жалобы других форумчан. Вот Лютик первая там написала:
Обсуждение сайта и форума #385

mamusi
зачем искать между строк то, чего там нет?!?!
Наташа, да нет, всё не так.
Просто
если «брошена идея», то все сразу ищут пути и варианты! Загораются.
Мы всегда такие...
ПРОСТО было непонятно, что это нетеоретический вопрос.
А нужно для «дела».
И отвечали уже не только тебе, а и другим «подключившимся»)))
Много раз подчеркнули, что сварить МОЖНО!
И ничего не будет с ХП!

И каждый выкладывал свой «опыт» или «просто мнение», да ещё и со своими эмоциями)
Жаль, что ты так приняла это!
Ну не обижайся!

Талия
И каждый выкладывал свой «опыт» или «просто мнение», да ещё и со своими эмоциями)
Видно и я лишние эмоции вынесла, рас так резко получилось простите
Жаль, что ты так приняла это!
Ну не обижайся!
Ритуль, приняла я нормально, всё как обычно, а вот выразить свою мысль, как видно, не смогла
Да давно на нервах с переездом + моральная и физическая усталость. Не смогла полностью переключиться. Приняла то нормально : как всегда – разные мнения, возможности, желания, опыт, знания...
Просто устала. Нельзя в таком состоянии с людьми общаться.
Всех с наступающими праздниками!

mamusi
Ура! Я так рада!!! Что все разрешилось!..
Наташенька
мы тебя так любим!
Пусть все поскорее наладится и усталость уходит...
А праздник приходит. И с ним новое и хорошее!

Irinap
Какие прения
Зато они есть! Интересно иногда некоторые вопросы откликаются.

хозяюшка70
Всем доброго дня! Я очень люблю ржаной хлеб на закваске (пеку для себя только такой). И булочку ем неделю, а иногда и больше. И, естественно, в холодильнике стоит моя закваска-стартер. Иногда подкармливала ее, чтобы не испортилась. Но тогда получается много закваски, пекла на остатке и оладьи и блины, но мужу не нравятся такие, а для меня слишком много калорий)) И решила я замораживать закваску-стартер. В итоге получается хорошая закваска, тесто хорошо подходит. Если кто-то тоже печет хлеб на закваске больше чем через неделю, можете заморозить ее. Или сначала немного заморозьте, чтобы наверняка проверить потом работоспособность закваски. Я теперь не переживаю что моя закваска «умрет».

Aval
И решила я замораживать закваску-стартер.
хозяюшка70,
Как известно, некоторые заквасочные бактерии при температуре ниже 10 градусов погибают и не восстанавливаются даже при потеплении,...
Кому известно и откуда инфа, – непонятно, но отчасти согласен, когда есть более ленивый способ, храню в виде теста с низкой гидрацией, и подкармливаю раза 2-3 за 2 недели.
Там же:
Но и пеку часто — 3-4 раза в неделю. А те, кто печет реже, как раз могут... попробовать еще один нехитрый способ.
Если вам не нужно сохранять закваску месяцами или даже годами, вам вполне подойдет этот вариант «консервации», который позволяет без потерь хранить закваску около двух недель. Небольшое количество закваски нужно смешать с большим количеством муки, чтобы закваска превратилась в мучную крошку (40-50 гр. муки на 10 гр. зрелого стартера).
При таком способе также происходит обезвоживание закваски, когда процессы ферментации сильно замедляются, но не останавливаются полностью. Закваска имеет под рукой свежий питательный материал — муку, с которой ее перетерли, поэтому пусть себе бродит в полусне на здоровье. В таком состоянии она может храниться около до года (по информации ДЖеффри Хамельмана, но я сомневаюсь, лучше не больше месяца) в бумажном пакете или тканевом мешочке в кухонном шкафчике. Чтобы снова начать ею пользоваться, ее нужно взвесить и добавить примерно такое же количество теплой воды, и подождать, когда начнется брожение. Этой закваске тоже нужно время, чтобы восстановить свою активность, но это все равно произойдет гораздо быстрее, чем если выводить закваску с нуля и, конечно же, удобнее, чем каждый день подкармливать ее.

КроНа
Как известно, некоторые заквасочные бактерии при температуре ниже 10 градусов погибают и не восстанавливаются
Ключевое слово – некоторые, так что надо просто заморозить кусочек своей закваски и потом проверить её на «всхожесть». Каждая закваска имеет свой собственный состав бактерий, нельзя заранее сказать как они перенесут заморозку.

Aval, что-то мне не очень хочется добавлять в стартер много муки)) Спасибо за ссылку.
Ключевое слово – некоторые, так что надо просто заморозить кусочек своей закваски и потом проверить её на «всхожесть». Каждая закваска имеет свой собственный состав бактерий, нельзя заранее сказать как они перенесут заморозку
У меня закваска из цельнозерновой ржаной муки. И я ее замораживаю уже не первый раз (так сказать испробовала свой опыт и поделилась). Конечно, надо проверить на заморозку именно свою закваску. Моя стоит в морозильной камере, даже не знаю сколько там мороза.
Вот какой пористый хлеб получается из замороженной закваски. В рецепте преобладает (и очень даже много) ржаная мука.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ponaeha
Доброго времени всем! Я сегодня стала счастливой обладательницей панасоника 2511, испекла «пробный шар» по рецепту молочного хлеба из прилагаемой книжки, и... вопрос: как сохранить хотя бы видимость стройной фигуры при таком хлебе?

Мича
и... вопрос: как сохранить хотя бы видимость стройной фигуры при таком хлебе?
Ну уж хлебопечка точно не виновата –просто кто-то слишком много кушалЬ
А если серьезно-это поначалу, наверное, у всех так, а потом привыкаешь и со временем к своему хлебу относишься как к магазинному, кушаешь в меру, как обычно. А потом стараешься печь хлеб более полезный, чем просто пшеничный из муки в/с – с цельнозерновой, ржаной мукой, с добавлением разной муки, семян и т. д.

Mandraik Людмила
Юлия, поздравляю с приобретение! Да свой хлеб это соблазн, пеку серый со ржаной, ц. з. мукой, злаковыми хлопьями и семечками, это очень вкусно, приходится себя ограничивать, считаю кусочки, не больше трёх в день Свой любимый Французский пеку крайне редко, ибо остановиться не могу... А Панасик у меня уже года четыре

$vetLana
Доброго времени всем! Я сегодня стала счастливой обладательницей панасоника 2511
Мои поздравления!




Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте