Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 190)

Хвеся
Озадачилась я тут покупкой ХП, вообще то у меня есть 2511, которой я очень довольна, но живу на два дома, таскать туды-сюды надоело, а без неё уже как то сильно некомфортно. Сначала решила на Авито купить 2511, не сильно пользованную, и в общем то нашла несколько вариантов, но что то всё не складывалось, то у меня, то у продавцов, а тут приближается ДР и дочка сказала: Мама, ты же не любишь б/у, давай я тебе денежку на ДР переведу заранее и купи себе новую. Начались новые метания, какую новую выбрать, то ли любимую 2511, то ли что то из новых моделей. С дрожжевым диспенсером сразу не рассматривала. Ну, в общем то любопытство победило. Заказала 2520, жду. Ну и опытом делится надо, для тех, кто будет тоже размышлять, мне отзывы девочек-пользователей очень помогли в своё время.
Кто б мне сказал ещё несколько лет назад, что я на ХП столько денег потрачу, не поверила бы. Читаю, иногда обзоры самых бесполезных приборов на кухне и часто там ХП упоминается, прям диву даюсь, я, наверное, от всего бы смогла отказаться, кроме ХП.
И, кстати, пока лазала по Авито в поисках ХП, купила МВ Панасоник, пока ещё можно купить.

Юрий Железняков
Поздравляю с удачной покупкой!

Aval
И, кстати, пока лазала по Авито в поисках ХП, купила МВ Панасоник, пока ещё можно купить.
Антресоли хозяюшек неиссякаемый кладезь, столетние швейные машинки Зингер до сих пор продают, раньше в кредит продавали и девушку замуж не взяли бы, если у неё ШМ нет, а сейчас задарма можно купить

Гость
Я новичок, подскажите рецепт кекса с изюмом в печи sd2512

Андрей

anavi
Ребят, а кто-нибудь пек в ХП 2501 кекс? На каком режиме это делать, сколько времени и надо ли бумагу подкладывать? Я в Мидее пеку, не подкладываю, а в Панасике все не решусь никак.

Юрий Железняков
Ольга, я делал кекс по рецепту из инструкции. Готовить не сложно

стр. 28(15 страница в pdf). В новых моделях вообще есть отдельная программа кекс, это ещё удобнее

anavi
Юрий, инструкция у меня есть, и там про кексы очень расплывчато...«подстелите бумагу, положите ингредиенты и включите выпечку». А то, что надо ингредиенты соединить, взбить и только потом в ХП и на выпечку, нету! И сколько по времени печет Панасик кекс, нету! И интересует именно 2501.

Юрий Железняков
Справа от картинок подробный список действий.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

anavi
Да, и правда, в рецепты я и не посмотрела...

Юрий Железняков
Главное разобрались)

хозяюшка70
Ровно год назад мы нашли друг друга: я ХП, а она меня)) И я не устаю благодарить сайт за поддержку, ответы на вопросы о выборе ХП, за участие и помощь в приготовлении хлебов! Не представляю как я раньше жила без своей любимой 2511)) Всем спасибо! Надеюсь, нет, я уверена, что наша взаимопомощь будет продолжаться и дальше.

Mandraik Людмила
хозяюшка70, «как здорово, что все мы здесь, с Панасиками собрались...» Да, наши печечки радуют нас и надеюсь будут долго радовать и дальше.

хозяюшка70
Mandraik Людмила, правильно подмечено: «Как здорово!» Я свою ХП начистила внутри, а то какая-то темная стала, теперь как новая))

Вит
Где то здесь шло обсуждение (сам же в нём участвовал!) о том, что хлеб получается слишком зажаристым (или наоборот?!) при средней корочке. Порыскал по теме – не нашёл. Всегда пеку на средней и всё было хорошо. Но вот последние два хлеба один за другим с интервалом в несколько дней между выпечками на средней корочке стали получатся будто была установка «тёмная корочка». Хочу понять! Может поможете?

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Молока не добавлял?

Вит
Не, Лютик. Даже ржаной не подсыпал. Чистая классика. Причём первый на прессованных дрожжах, второй – на сафе. Результат одинаков.

Mandraik Людмила
Ну тогда не знаю

Юрий Железняков
Количество сахара не менялось?

Вит
В том то и дело, что ничего не менялось.

Стоп! Кажется появилась версия! Раньше я ставил всегда тёмную корочку Очень долго. Потом перешёл на среднюю. Хлеб ставлю на ночь и встаю когда выпечка подходит к финишу и распространяется аромат свежего хлеба. Как правило до конца выпечки остаются несколько минут и я просто сижу и жду сигнала. Потом сразу вынимаю, укрываю и иду спать.
В этот раз в обоих случаях я тупо проспал и хлеб простоял в хлебопечке часа полтора. ТЭНы ведь не мгновенно остывают. Может поэтому вместо средней корочки получилась тёмная. Хотя скорее полутёмная. Проверю! Поставлю будильник, если что. Потом доложу.

Юрий, Лютик, я кажется догадался.

Mandraik Людмила
ТЭНы ведь не мгновенно остывают
Да, они не могут мгновенно остынуть, так что версия твоя очень правильная

Талия
Виталь, когда программа заканчивается, хлебопечь переходит в режим подогрева и удерживает тепло ещё 30 минут. Не температуру выпечки, а просто тепло. Потом хлебопечь отключает поддержание температуры и хлеб остывает, но если не вытащить, то корочка отсыреет и не будет хрустящей.

Aval
... когда программа заканчивается, хлебопечь переходит в режим подогрева и удерживает тепло ещё 30 минут. Не температуру выпечки, а просто тепло.
Талия, 90-100° поддерживается на режиме подогрева, у Завируши в мануале об этом есть (194°F).

Олёкма
Стоп! Кажется появилась версия!
Я каждый раз ставлю хлеб на отсрочку и вынимаю через 1-2 часа после окончания программы. И корочка всегда средняя по цвету.

Вит
Значит накрылась моя версия... мдя-яаа...

Mandraik Людмила
Вит, ты всё таки проверь с будильником, средняя корочка она у всех разная может быть

Вит
Объязательно, Лютик.

хозяюшка70
Вит, я обращалась с такой проблемой Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #10467 Точно, было из-за сахара. В настоящее время такой проблемы нет. Толи сахар мельче купила, не знаю точно что повлияло.

Вит
Светлана, сахар из одной сахарницы. Но конечно сахар досыпал, когда заканчивался. Сахар, как сахар.

Mandraik Людмила
Вит, мы тут с мужем случайно выяснили опытным путём, что сахар бывает более и менее сладкий, от чего это зависит мы не знаем и как влияет на выпечку то же не в курсе, но сахар реально разный по сладости

Талия
Да, тоже сталкивалась с тем, что обычный белый сахар бывает разной сладости.
Это мама у меня купила дешёвый сахар в магазине и мне рекомендовала. Сели пить чай с этим дешёвым сахаром, а он слабосладкий
Я вот хлеб на живых дрожжах поставила с отсрочкой 11 часов Последний раз испеклась буханочка с такой отсрочкой – всё хорошо получилось, только под куполом огромные пузыри были, что мне совсем не нравится Сегодня сделала из смеси простой и хлебной муки, посмотрю на результат утром

Вит
Проверю!

Aval
Да, тоже сталкивалась с тем, что обычный белый сахар бывает разной сладости.
Это мама у меня купила дешёвый сахар в магазине и мне рекомендовала. Сели пить чай с этим дешёвым сахаром, а он слабосладкий
Талия, на homedistiller целое расследование было по сладости и контрафакту сахара, дословно не помню, но чем нибудь его разбавлять смысла нет, т. к. не рентабельно, исключение конечно влажность, чем раньше злоупотребляли продавцы.
Сахароза – дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы.
По сладости и органолептически чай с сахаром всегда будет казаться слаще, когда мы его пьем с лимоном например.
По качеству, – свекловичный сахар делают только рафинированным, он более белый, более дорогой в производстве, но тем не менее пахнет хуже, чем из тростникового сырья. Этих примесей там менее 1% и на дрожжевое брожение и выпечку не влияют.
Вердикт – сахар не колбаса, соей не разбавишь

NatalyaB
Вердикт – сахар не колбаса, соей не разбавишь
Факт.
Единственное, если измерять объемами (ложкой), то крупный-мелкий по массе немного будут отличаться. Как и соль, например. Соответственно, ложка более мелкого даст бОльшую сладость. Но насколько – можно взвесить, конечно, но не думаю, чтобы дало такой загорелый цвет корочки.

Swetie
А у меня осенью наоборот было несколько светлых корочек подряд, причём мука и дрожжи одни и те же. Может, от влажности зависит Сахара я даже чайной ложки не сыплю, самое большое – треть, чуток дрожжам на затравку. Потом опять красивенькие пошли. Или, возможно, напряжение в сети было слабее тогда.

Талия
Всех приветствую!
Только не кидайтесь и не бейте
Случайно встретила информацию, что на программе «Джем/варенье» в хлебопечке готовят каши, причём это заявлено в инструкции (!). Называется программа: "Каша/Джем/Компот».
Знаю, что наши панасониковцы против приготовления в ХП чего-либо кроме хлеба, и сама стараюсь использовать только для хлеба и теста, но всё же... Кто-нибудь варил кашу в хлебопечке?

mamusi
Наталья, я готовила кашу овсяную в ХП Полярис. Было это давно в 2015 г.
Нюансов не помню. Но такая прям Прога там была
Привлекло тем, что кашу помешивает лопатка. Однако вернулись к мультиварке. Не помню чем не понравилось.

В Панасе ни разу не пробовала ни варенье, ни кашу.
А интересно бы...
Тем более у меня Панасика два.
Испытать что ли?

Талия
Привлекло тем, что кашу помешивает лопатка.
Вот и я об этом, что с помешиваниями, как раз для кашки. В принципе, оно приготовится. Просто интересно стало, да и ты пишешь:
готовила кашу овсяную в ХП Полярис.
Рит, а там то же была по инструкции прописана КАША?

Вит
Я варенье вишнёвое варил. Нормальное получилось варенье. Но тут знатоки настращали, что сахарный сироп погубит сальник и хлебопечке будет... в общем тогда пришлось бы менять сальник. Развлекуха ещё та! Снова перешёл на традиционный способ. Была мысль и курицу в ней приготовить (где то здесь рецепт выкладывали), и шашлык. Но прагматизм взял верх. Не для того я хлебопечку покупал аж за 4 500 рублей!

mamusi
прописана КАША?
Да, прямо Программа так называлась.

Вит
Кто нибудь ткните носом какую кнопку ткнуть, что бы... Впрочем, может кто и здесь объяснит с какого перепугу сегодня при входе в тему меня выбрасывало на 1 (первую!) страницу, и после отправления сообщения в этой теме (в другие хожу крайне редко) происходило тоже самое. Сообщение отправил – оказался на стр.1. Остаюсь в недоумении...
Гыыы снова выкинуло на стр.1.

Вит
Издевательства продолжаются. При правке сообщения остался на этой же странице. Вот новое пишу. Сейчас выкинет на стр.1. Если выкинет, то сюда не вернусь и пойду спать.

Mandraik Людмила
Вит, у меня та же история, при переходе из ссылки письма и при написании сообщения перекидывает на 1стр темы, в любой теме.

Мича
Вит, у меня то же самое...

Талия, а вот про кашу... интересная идея -надо попробовать – крупа не варенье-почти хлеб (хлебикашапищанаша)

Mandraik Людмила
Варила я кашу в своей первой хп Мистери, даже рецептом оформила, вот

Только ведёрко у той хп у меня быстро прохудилось, вывалился штырь, на который одевалась лопатка. Не факт, что из за каш, но в Панасике я не буду варить кашу, нет в нём такой проги и не надо, мульти отлично варят каши!

Талия
в Панасике я не буду варить кашу, нет в нём такой проги и не надо, мульти отлично варят каши!
Люд, я бы и не заметила, что есть возможность варить кашу. Просто случайность : Искала инструкцию к другой ХП, в процессе выяснилось, что такие же ХП есть ещё под другими брендами, и вот в процессе разглядывания узрела что в украинском варианте прописана КАША, хотя в двух других только Джем и Компот.
Да я тоже не собираюсь варить кашу в ХП. Варю только овсяную и ту в микре. Но мне просто любопытно стало. Ну и не помешает знать, на всякий случай. Вдруг, раз в жизни, возникнет острая необходимость сварить кашу в ХП

Mandraik Людмила
Вдруг, раз в жизни, возникнет острая необходимость сварить кашу в ХП
Ну всё может быть Наверное можно, но всё же, на мой взгляд, не на регулярной основе.

Anchic
Талия, Наталья, я варила рисовую кашу разок (на нашем форуме нашла рецепт чего и сколько заложить, какое время выставить, там была указана ХП именно Панасоник). Мне очень понравилось. Но решила, что не буду повторять опыт. Во-первых, каши многовато для нас, во-вторых, всё же страшно убить ведро – мне хлебопечка для теста нужнее, чем для каши. Кашу я и на плите прекрасно сварю. А если прям очень-очень нужно будет, то куплю мультиварку. Хотя это вряд ли случится, но зарекаться не буду.

Мича
Mandraik Людмила, ну вооот, а я, как только увидела рецепт, уже потянула ручонки за крупой, намереваясь утром сварить перловку с тыквой... Вовремя остановилась-раз уж есть риск испортить ведро, то даже пробовать не буду, а так захотелось... Ладно, пусть мультиварка и дальше варит каши-спасибо что предупредили!

$vetLana
Вит, у меня та же история
Вчера тоже такое было. В темке кафе выбросило на 1 стр.

Вит
Талия, надо что то делать с темой. Безобразия продолжаются. Я не знаю что.
У тебя же выход прямой на админа должен быть.

Mandraik Людмила
Вит, дело не в теме, это на всём форуме, у всех. Шефу уже пожаловались.

mamusi
уже потянула ручонки за крупой, намереваясь утром сварить перловку с тыквой...
Евгения, чего бояться- то?
Если на семью варить (и есть едоки) я бы и сварила! Но лично мне ведро СЛИШКОМ велико для каши! Куда мне столько каши, то.
Мы с мужем варим в крохотной Медленке 1,5 л себе на двоих половину мультистаканчка крупы на утро – и то «одна треть» чаши там...
Куда мне в ведре варить? А то бы я сварила!
Ну как хоть единожды не попробовать?
Ничего ведру от этого не будет. От одного раза тем более.
Что такого? Каша ж не с гвоздями, люди?

Aval
Что такого? Каша ж не с гвоздями, люди?
Изначально о сальнике речь шла, а не о покрытии.
Я не знаю, как сальник себя поведет, время покажет, – кто придумал, то пусть и пробует, и заодно картошку пожарьте, тоже интересно

Mandraik Людмила
Изначально о сальнике речь шла
Aval, Вот всё верно, у меня в Мистери сальник полетел, по этому штырь вывалился. Из за этого я и не хочу в Панасике такие эксперименты проводить. Может в нём сальник и качественнее, всё таки Мистери была очень дешёвенькая, но рисковать не хочу, тем более и не за чем, мультя прекрасно варит каши безо всякого промешивания.

mamusi
Изначально о сальнике речь шла, а не о покрытии
И что?
Вода, крупа...
В чем отличие от воды и муки при выпечке?
Ну вас я и не прошу пробовать. Это дело добровольное

Irinap
Да на форуме вполне достаточно рецептов, чего только в хлебопечке не делали! И мясо запекали, не помню что ещё, давно на эту тему как-то попала.

Mandraik Людмила
В чем отличие от воды и муки при выпечке?
Риточка, отличие от хлеба, в том, что замес (лопатка вращается) идёт при небольшой температуре, а каша варится при температуре около 100град. Но варенье, та программа на которой варят каши то же рассчитана на высокие температуры. Но я и варенье не варю в хп, ну после того как в Мистере вывалился штырь, я не хочу рисковать.

Мича
Если на семью варить (и есть едоки) я бы и сварила! Но лично мне ведро СЛИШКОМ велико для каши! Куда мне столько каши, то.
А разве обязательно полное ведро? Можно же, наверное, и небольшое количество-чашку крупы и две чашки воды например? Или обязательно полное ведро? Чёт я совсем запуталась

NatalyaB
разве обязательно полное ведро?
Нет. Но ведро, всё же большое. Если каши нужно на двоих, то размажется по дну, да и пригореть может. Слой получится так себе. Не варю в 3х литровой мультиварке по этой же причине: на одну меня каши... В полуторалитровой медленноварке ещё туда-сюда раза на 2-3 выходит (но вкуууснаааяяя! ).

mamusi
NatalyaB, совершенно верно. Это и хотела сказать.
По дну размазывать. Именно что 0,5 стакана пригорит. А если 2 или 3 мсткана, то хоть будет видно ЧТО что- то варили в таком ведре.

Мне нет такой необходимости. Но если б была... и была б семья вся в сборе, попробовала бы
Я варила давно в Полярисе. Нормальная вкусная овсянка НЕ из цельного зерна
Но нам не подходил тогда такой алгоритм варки.
Т. к. я люблю ставить кашу с вечера и сразу... Сварится и уходит в Подогрев. Утром едим. Настоявшуюся. ХП я б так мучить не стала.
За 20 00 руб -
Кашеварка. Если только больше не в чем или нужно было бы вдруг днём мне на компанию или целую семью. Я б сварила
.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте