Десерт "Безе-мерзе"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: армянская
Десерт Безе-мерзе

Ингредиенты

яйца 5
мука 2 ст.
сахар 2 ст.

Способ приготовления

  • Возможно, это называется как то по другому, но я не нашла в интернете. Рецепт мне дала моя парикмахер. Это лакомство у нее самое любимое, ей пекла бабушка.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Из желтков и муки замесить крутое тесто, как на лапшу. Мне рекомендовали с добавлением соленой воды, но думаю, можно без воды, но с небольшим количеством сахара.
  • Тесту дать отдохнуть минимум 30 минут, раскатать тонко и нарезать лапшу. Испечь ее на сухом протвине при 180 гр. до розового цвета. Примерно 20 минут.
  • Десерт Безе-мерзе
  • Остудить.
  • Белки взбить с сахаром, как на безе, т. е. до стоячих пиков и полного растворения сахара.
  • Аккуратно перемешать белки с лапшой.
  • Выложить ложкой на протвинь, застеленный пергаментом и сушить в духовке при 90 гр. до готовности.
  • Готовность определить легким отставанием печеньки от пергамента. Чем крупнее будет печенька, тем дольше ее сушить.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я пыталась выдавить безе из мешка с большим отверстием, думала, будет красивее. Но, благодаря включению в массу лапши, плюхи выходили все равно неровные. Поэтому не мучайтесь, кладите ложкой.
Вообще думаю, как придать печенькам более эстетичный вид. Предложения принимаются.

*Zhannptica
Варвара, я правильно понимаю, что на мини фото спиральки -это и есть лапша??? То есть ты её ломаешь в безе? Или как? Сори, но не поняла


Добавлено Воскресенье, 05 марта 2017 года, 11:23

У парикмахерши как эта лапша то внутри? Крошкой? Типа орешки?
*Галеон-6
И я не поняла, но очень очень заинтересована, потому что обожаю все, что связано с безе.
*Кокошка
Варя какое интересное название! интересный рецепт.
*колобашка
Спасибо девочки.
Лапшу надо нарезать тонкими полосками. На фото, это я пыталась облагородить внешний вид, но неудачно.
Лапша должна размещаться внутри безе как хризантемка, это в идеале.
*Альбина
Варвара, как все аппетитно 🔗
*Yuliya K
Пробовала когда-то такое печенье - хрустящее и вкусное! , но там еще орешки были... Приглаженность этому печенью может и не нужна? Оно и должно по сути иметь лохматый вид из-за лапши, в этом и своя прелесть... В сети встречалось это печенье под названием "ёжики" и армянское безе.
Лапша на фото выглядит очень симпатичными розочками!
*Irgata
ух, ты!!! интересный какой наполнитель для безешек уж желтки и мука всегда есть под рукой, в отличие, например, от орехов и шоколада

Цитата: Yuliya K
армянское безе
там только лапшу яичную после нарезки растряхивают по противню перед зарумяниванием в духовке

Десерт Безе-мерзе


*An4utka
Цитата: Zhannptica
Вообще думаю, как придать печенькам более эстетичный вид. Предложения принимаются.
А "улитки" принципиально должны быть внутри? Какими они там становятся? Просто в магазине продаются подобные двуслойные безешки. Тогда можно "улитку" в качестве основы, а сверху из мешка эстетично выдавить безе) И сушить в таком виде в духовке, может быть, при 100гр. А может, сначала улитки довести до какой-то стадии готовности, а потом на них безе... тут нужно пробовать...
Или выдавить часть безешки из мешка, положить "улитку", выдавить еще безе сверху.
*колобашка
Не, улитка себя дискридитировала. Слишком твердая. Лапша должна быть как можно тоньше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту