Тема:
 [1]

Плюшки постные

Избранное
Стряпуха
Плюшки постные | 21 Февраля 2010, 13:36

Плюшки постные

Категория: Выпечка
Плюшки постные Плюшки постные

Ингредиенты

Вода 50 мл горячей + 150 холодной
Сахар 2 ч л
Дрожжи (я взяла САФ-Момент для сдобы) 1 ст л

Способ приготовления

  • Все смешиваем и даем дрожжам хорошо раствориться.
  • В контейнер насыпаем 300 г просеянной муки и 1/2 ч л соли.
  • Плюшки постные
  • В муку выливаем дрожжи.
  • Плюшки постные
  • Закрываем контейнер крышкой и делаем вращательные движения по часовой стрелке до характерного звука.  Напоминает звук катящихся камушков.
  • Открываем крышку.
  • Плюшки постные
  • Влить в тесто 2 стол л растительного масла. Взять лопатку и собрать тесто.
  • Плюшки постные
  • Плюшки постные
  • Закрываем контейнер крышкой. Наливаем в раковину горячей воды и отправляем туда контейнер на 15 - 20 мин. Тесто поднимается и крышка может открыться.
  • Формировать рулет на столе, смазанным растительным маслом. Разрезать его на 7 частей, выложить в форму.
  • Плюшки постные
  • Выпекать в духовке при температуре 50 градусов - 10 мин. Затем 20 мин при температуре 180 градусов.
  • Плюшки постные

               

Блюдо рассчитано на

7

Примечание

Накануне праздников, хочется побаловать своих близких и гостей вкусными плюшками. Этот рецепт я узнала на презентации компании Tupperware. Хочу этим чудом
поделится с вами.

Этот рецепт имеет эффект рваного теста. В закрытом контейнере не выделяется молочная кислота, которая вызывает дискомфорт на желудке.

Я выпекала плюшки в аэрогриле.
Приятного аппетита

               
Поддержи автора!
Omela
Плюшки (постные) | 08 Сентября 2010, 22:26

Стряпуха
Вау!!!! Как это я просмотрела такие интересные плюшечки!!!!!! Очень красиво!!! А какой контейнер Вы имеете ввиду? Мне просто консультант говорила, что это можно делать в любом с крышкой 1 класса.

 
Цитата: Стряпуха от 21 Февраля 2010, 13:36
Выпекать в духовке при температуре 50 градусов - 10 мин. Затем 20 мин при температуре 180 градусов.


Что, прямо при 50 градусах?
Стряпуха
Плюшки (постные) | 08 Сентября 2010, 22:31

Это замесочное блюдо, я от него тащусь. Вернее контейнер. Спасибо Вам за добрые слова.

Цитата: Omela от 08 Сентября 2010, 22:26
Стряпуха
Что, прямо при 50 градусах?
Да, да, все правильно!
Они за это время хорошо поднимаются.
Omela
Плюшки (постные) | 08 Сентября 2010, 23:21

Обязательно попробую. Только блюда у меня нет замесочного. Буду пробовать в обычном контейнере. Говорят, должно получиться.
Стряпуха
Плюшки (постные) | 08 Сентября 2010, 23:23

Берите контейнер у которого широкое дно. Так легче все перемешается.
Габи
Плюшки (постные) | 09 Сентября 2010, 09:41

Девы а что это за чюдо такое и что просто замесить в комбайне не получиться. Эт я спрашиваю, так ка вчера впервый раз сюда зашла, то есть в эту тему про эту посуду, все как то мимо проходила. А рецепт интересненький.
Omela
Плюшки (постные) | 09 Сентября 2010, 09:54

Цитата: Габи от 09 Сентября 2010, 09:41
Девы а что это за чюдо такое и что просто замесить в комбайне не получиться.
Габи, получится. Просто надо будет выдержать технологию приготовления дрожжевого теста: замес-подъем-обминка-формовка-расстойка-выпечка. В замесочном блюде просто быстрее.
Стряпуха
Плюшки (постные) | 09 Сентября 2010, 12:43

Габи! Если делать эти плюшки, то только по этому рецепту! При закрытом контейнере. Делала в его в ХП, так это такая гадость получилась, есть было не возможно.
Габи
Плюшки (постные) | 09 Сентября 2010, 13:19

Стряпушечка, спасибо за ответ-совет, но у меня нет такого контейнера, так что хватит мне и других рецептов на форуме.
Omela
Плюшки (постные) | 09 Сентября 2010, 13:54

Цитата: Стряпуха от 09 Сентября 2010, 12:43
Делала в его в ХП, так это такая гадость получилась, есть было не возможно.

Да? Интересно почему? Ничего особенного в рецепте нет? Но поверю автору на слово! Габи, извините, что ввела Вас в заблуждение!
Стряпуха
Плюшки (постные) | 09 Сентября 2010, 14:48

Omela! Сама очень удивилась, когда приготовленное тесто в ХП было не съедобным. Они, консультанты, объясняют так: Тесто приготавливается при закрытой крышки. В контейнере, без соприкосновения с воздухом, не выделяется молочная кислота. Но это связанно с тем, что у людей страдающих изжогой, это тесто не вызывает дискомфорта. А вот почему это влияет на вкус - это тайна покрытая мраком! Объяснила сумбурно. Бегаю с кухни, запарилась. Простите меня.
Omela
Плюшки (постные) | 09 Сентября 2010, 23:16

Пока Вы там о прекрасном....я плюшки принесла:

Плюшки постные

Как я их делала - песня! Сначала стала делать в 1,5 литровом контейнере. Никаких "камушков". Сделала по-новой в 4,3 л. Камушки появились но не на всей муке. Остаток собрался комком. Но мне некогда было особенно с ним церемониться, залила маслом, покомкала руками, закрыла крышкой, поставила в раковину с водой и благополучно забыла. Сижу читаю, наслаждаюсь прекрасным! Крышка не взрывается. Прошло время...много времени..около часа. Ну, думаю, пойду и это выброшу. Открыла крышку. Тесто вполне прилично выглядит. Раскатала, добавила чернослива и сахара, скатала по-быстрому, поэтому особенной красоты не получилось. Пеклись они тоже очень долго, но это уж особенность моей духовки. В итоге получилось, что получилось. Резюме: очень вкусные плюшечки!!! , но делать надо в большом контейнере!
Стряпуха
Плюшки (постные) | 09 Сентября 2010, 23:46

Omela ! Плюшки получились фантастическими! Выглядят очень аппетитно. В воде тесто нужно держать не более 20 минут, этого времени вполне хватает. Рецепт очень быстрый и без особых хлопот. Я очень рада, что Вам они понравились.
Натусичка
Плюшки постные | 19 Сентября 2011, 13:51

Так.... А как это я пропустила такие постные плюшечки?!!!!
И вот, всё прочитала, у меня возникли вопросы:
1. Что это за чудо-контейнер? Какой он формы, размера и из какого материала? Какой д.б. минимальный объем емкости для теста?
2. Каким образом он закрывается, герметически и нет? Откачивается ли воздух? Что такое крышка 1 класса? А если кастрюльку закрыть пищевой пленкой, это не то?
3. Вода в раковине должна быть какой температуры?
4. Если "камушки" не получатся и не будут тарахтеть, то тесто можно выбрасывать?
Во сколько назадавала вопросов!!!!!! Стряпушечка! Если можно, ответьте мне подробнее, пожалуйста! Уж больно хочется плюшек!!!! Они так аппетитно выглядят!

 
Стряпуха
Плюшки постные | 19 Сентября 2011, 15:29


Натусичка , с удовольствием отвечу!

1. Это замесочное блюдо американской фирмы Tupperware. Посуда у них вся из медицинского пластика, он химически, биологически неактивен. Объём у него литра три примерно. Минимальный объём может быть и меньшего размера. Главное, что бы дно было широким.

2. Закрывается он крышкой, не очень плотно, во время подъёма теста, крышка открывается. Крышки первого класса, закрывают контейнер так плотно, что в каком бы положении не оказался контейнер, жидкости из него ни капли не прольётся. Плёнкой закрывать не пробовала. А вода в раковине должна быть горячей, что бы тесто поднялось. Кипяток у нас из крана не льётся. 

3. Камушки получались всегда. Думаю, здесь прокола не должно быть.

Плюшечки получаются очень вкусными. Дети согласны трескать кушать такие плюшки не только на посту.
Натусичка
Плюшки постные | 20 Сентября 2011, 11:51

Спасибо, Стряпушечка! Всё поняла.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения