Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 16 Вперед >

Макаронс

Избранное
prona
Макаронс | 09 Августа 2016, 16:02

Макаронс

Категория: Кондитерские изделия

Макаронс Макаронс

Ингредиенты

белок 40 гр
белок 40 гр
сахар 110 гр
вода 35 мл
сахарная пудра просеянная 110 гр
миндальная мука 110 гр
краситель (желательно порошок)

Способ приготовления

  • Да-да, два раза по 40 гр белка в разной посуде, пожалуйста .
  • Теперь начнем:
  • 1. Смешивании вместе просеянную сахарную пудру и миндальную муку деревянной ложкой.Просеиваем через сито (не берите слишком мелкое,замучаетесь пропихивать крошки от миндальной муки!)
  • Макаронс
  • 2. Добавляем 40 гр белка и размешиваем. Сначала ложкой,потом скребком. Добавляем краситель и тщательно вымешиваем. Цвет должен быть яркий. Иначе потом ,после добавления белков, он будет блеклым и не выразительным. Дальше обратите внимание на фото.
  • Макаронс
  • Макаронс
  • 3. В миску выливаем вторые 40 гр белка, готовим ручной миксер (мой Кеша такую мелочь взбить не может) и ставим на огонь кастрюльку с сахаром и водой. Когда сироп прогреется до 50-60℃ начинаем взбивать белки (теплые лучше взобьються) до пышной пены. Тем временем доводим сироп до 117℃ и тонкой струйкой вливаем в белки. Макаронс Продолжаем взбивать еще минут 5.
  • 4. 1/3 от белков вмешиваем в смесь деревянной ложкой.
  • Макаронс
  • Теперь добавляем остальные и тщательно-тщательно вымешиваем массу скребком. Она должна приобрести блеск  перламутра.
  • Макаронс
  • Макаронс
  • 5.Перекладываем массу в кондитерский мешок с ровной круглой насадкой. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой (ее по краям надо приклеить массой к протвиню,что бы не улетела).
  • 6. Выдавливаем строго перпендикулярно протвиню небольшие лепешечки . Просто держать насадку на высоте сантиметра и давить. Закончили тогда без надавливания на мешок делаем один полукруг ,который обрывает массу. Соблюдайте расстояние между кружками массы. Закончили? Теперь поднимаем противень на пол метра над столом и отпускаемых его. Бум! Два раза. После этого,пузырьки воздуха выйдут из наших изделий и они будут гладкие.Если видны пузырьки,то быстро проколоть зубочисткой.Макаронс
  • 6.Разогреть духовку до 150℃ если есть ,то с конвекцией. В моей это 135℃ ,температуру надо подбирать индивидуально. Пока духовка грееться мы не торогаем макронс. На столе они должны просохнуть, трогаем пальчиком и он не прилипает. Есть тонкая корочка. По времени 20-30 минут.
  • 7.Ставим в духовку на 12-14 минут. Вытаскиваем и ждем полного остывания. Снимаем аккуратно сталупой .
  • Макаронс
  • 8. Ньюансы:
  • Если макронс треснула,значит надо уменьшить температуру. Если плохо снялись с листа ,то недопеклись (время или температура). Если поднялись только с одного бока,то осаживали не правильно.Макаронс
  • На фото один плохо осаженный макрон и один,который уперся в сгиб на пергаменте. Результат печален -(
  • Макронс можно красить. Для этого разводим гелевый краситель в водке и раскрашиваем кисточкой или побрызгать пальчиками сверху ,или....придумайте сами- )
  • Макронс можно посыпать сверху крупными окрашенными кристаллами сахара или бусинами
  • Хранить в герметично закрытом контейнере. Если с наполнителем,то в холодильнике или,для более длительного хранения в морозилке.
  • Макаронс
  • Макаронс
  • Макаронс
  • Макаронс
  • Балуйте себя и своих близких!

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

1.5 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт с кондитерских курсов ,от Сарит Гез.
У нас есть чудестный рецепт мараконс ,но количество ингридиентов и способ приготовления разные,хотя результат тот же.
Главная трудность- это правильная температура в духовке. Что бы подстроиться к моей у меня взяло три попытки. Брак был съеден домашними 
Начинка может быть любой,дам свой рецепт -)
150 гр шоколада
70 мл сливок
10 гр сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
10 гр фруктового концентрата/пюре или ,например, фисташковой пасты.
Шоколад растопить,сливки с глюкозой довести до кипения и смешать с шоколадом,добавить фруктовый концентрат. Охладить и заполнить макронс 

               
Поддержи автора!
Masinen
Макаронс | 09 Августа 2016, 16:30

Вау, очень круто!! Я утащила рецепт!! Спасибо!
Иннушка
Макаронс | 09 Августа 2016, 16:51

Классс!!!))) Красиво прикольно и оказывается все так просто) спасибо)
Олька я
Макаронс | 09 Августа 2016, 16:56

Наташа, а можно свои 5 копеек вставить?
 я духовку еще открываю и закрываю как юбочки появятся)) в твоем рецепте это нужно делать?
prona
Макаронс | 09 Августа 2016, 17:19

Masinen, Иннушка, спасибо! Попробуйте,все не так страшно 


Добавлено 09 Августа 2016, 17:21
Цитата: Олька я от 09 Августа 2016, 16:56
Наташа, а можно свои 5 копеек вставить?
Можно 

Цитата: Олька я от 09 Августа 2016, 16:56
я духовку еще открываю и закрываю как юбочки появятся)) в твоем рецепте это нужно делать?
Нет, никаких танцев с бубнами. Поставила, время засекла и мой себе посуду спокойненько 
Loksa
Макаронс | 09 Августа 2016, 17:29

Я тоже заберу макарунСы или макаронСы в копилку! печь чуть позже-зимой! Спасибо за рецепт
prona
Макаронс | 09 Августа 2016, 17:32

Оксана, надеюсь,что пригодиться Макронс это на иврите 
Loksa
Макаронс | 09 Августа 2016, 17:35

Наташа, а как это они сделались пятнами? на фотке ?


Добавлено 09 Августа 2016, 17:36
это у пиратов ветрянка  крутая раскраска
Елена Тим
Макаронс | 09 Августа 2016, 17:48

Ох...Макаронс
Обычно я не суюсь в "кондитерку" - баюс.
Но мимо таких макарошек не смогла пройти.
Натусик, эти твои макаронс - просто высший пилотаж!
Прямо хочется рвануть и повторить. Знаю, что у меня ничего путного не получится, но помечтать-то я имею право.
Шикарные макаронс! Просто шикарные! Браво!
Shyrshunchik
Макаронс | 09 Августа 2016, 18:16

prona, Наташа, как красиво.
prona
Макаронс | 09 Августа 2016, 18:21

Цитата: Loksa от 09 Августа 2016, 17:35
Наташа, а как это они сделались пятнами?
Художественное разбрызгивание


Добавлено 09 Августа 2016, 18:23
Елена Тим, Shyrshunchik,  спасибо
У меня до этого рецепта не получались, а когда все ньюансы прояснились,то 
Arka
Макаронс | 09 Августа 2016, 22:58

Наташа, такие красивые, гладкие! Перламутром массы вообще сразила! Колись! Подмешиваешь жемчуга?
Когда нибудь и я попробую, буду приходить к тебе любоваться и дозрею.
Цитата: Елена Тим от 09 Августа 2016, 17:48
Знаю, что у меня ничего путного не получится, но помечтать-то я имею право.
Так а ты просто прослойку мясную сделай и всёоо!
Елена Тим
Макаронс | 10 Августа 2016, 01:57

Какая шикарная мысль!
Vinokurova
Макаронс | 10 Августа 2016, 06:39

Наташа, настоящий МК!.какая же ты умничка...спасибо, что делишься с нами своими знаниями, опытом... 
Читаю твои рецепты и появляется большая уверенность, что у меня тоже все может получиться!.тысячу лет хожу вокруг макарунов, так хочется и так боязно...но теперь внесла в список кондитерки к другим твоим шедеврам!.
prona
Макаронс | 10 Августа 2016, 07:58

Arka, Vinokurova,  спасибо !
С первого раза может и не получиться,но на второй однозначно будет намного лучше -) А по вкусу они и с "юбочкой", и без одинаковые   
shurpanita
Макаронс | 10 Августа 2016, 08:00

Цитата: prona от 09 Августа 2016, 18:21
Художественное разбрызгивание
Наташа просто кисточкой?
prona
Макаронс | 10 Августа 2016, 08:02

Марина, здесь просто пальцы обмакнула и побрызгала  Можно и кисточкой,и зубной щеткой  (новой  ).
shurpanita
Макаронс | 10 Августа 2016, 08:17

Здорово!
prona
Макаронс | 10 Августа 2016, 09:23

Спасибо 
РепеШок
Макаронс | 10 Августа 2016, 10:37


Понравилась подача с малинкой, ни разу такую не видела
 [1] 2 3 4 5 6 ... 16 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения