[1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед ►

Макаронс

prona
Вторник, 09 августа 2016 года, 16:02 | Макаронс

Макаронс

Категория: Кондитерские изделия

Макаронс

Ингредиенты

белок 40 гр
белок 40 гр
сахар 110 гр
вода 35 мл
сахарная пудра просеянная 110 гр
миндальная мука 110 гр
краситель (желательно порошок)

Способ приготовления

  • Да-да, два раза по 40 гр белка в разной посуде, пожалуйста .
  • Теперь начнем:
  • 1. Смешивании вместе просеянную сахарную пудру и миндальную муку деревянной ложкой.Просеиваем через сито (не берите слишком мелкое,замучаетесь пропихивать крошки от миндальной муки!)
  • Макаронс
  • 2. Добавляем 40 гр белка и размешиваем. Сначала ложкой,потом скребком. Добавляем краситель и тщательно вымешиваем. Цвет должен быть яркий. Иначе потом ,после добавления белков, он будет блеклым и не выразительным. Дальше обратите внимание на фото.
  • Макаронс
  • Макаронс
  • 3. В миску выливаем вторые 40 гр белка, готовим ручной миксер (мой Кеша такую мелочь взбить не может) и ставим на огонь кастрюльку с сахаром и водой. Когда сироп прогреется до 50-60℃ начинаем взбивать белки (теплые лучше взобьються) до пышной пены. Тем временем доводим сироп до 117℃ и тонкой струйкой вливаем в белки. Макаронс Продолжаем взбивать еще минут 5.
  • 4. 1/3 от белков вмешиваем в смесь деревянной ложкой.
  • Макаронс
  • Теперь добавляем остальные и тщательно-тщательно вымешиваем массу скребком. Она должна приобрести блеск перламутра.
  • Макаронс
  • Макаронс
  • 5.Перекладываем массу в кондитерский мешок с ровной круглой насадкой. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой (ее по краям надо приклеить массой к протвиню,что бы не улетела).
  • 6. Выдавливаем строго перпендикулярно протвиню небольшие лепешечки . Просто держать насадку на высоте сантиметра и давить. Закончили тогда без надавливания на мешок делаем один полукруг ,который обрывает массу. Соблюдайте расстояние между кружками массы. Закончили? Теперь поднимаем противень на пол метра над столом и отпускаемых его. Бум! Два раза. После этого,пузырьки воздуха выйдут из наших изделий и они будут гладкие.Если видны пузырьки,то быстро проколоть зубочисткой.Макаронс
  • 6.Разогреть духовку до 150℃ если есть ,то с конвекцией. В моей это 135℃ ,температуру надо подбирать индивидуально. Пока духовка грееться мы не торогаем макронс. На столе они должны просохнуть, трогаем пальчиком и он не прилипает. Есть тонкая корочка. По времени 20-30 минут.
  • 7.Ставим в духовку на 12-14 минут. Вытаскиваем и ждем полного остывания. Снимаем аккуратно сталупой .
  • Макаронс
  • 8. Ньюансы:
  • Если макронс треснула,значит надо уменьшить температуру. Если плохо снялись с листа ,то недопеклись (время или температура). Если поднялись только с одного бока,то осаживали не правильно.Макаронс
  • На фото один плохо осаженный макрон и один,который уперся в сгиб на пергаменте. Результат печален -(
  • Макронс можно красить. Для этого разводим гелевый краситель в водке и раскрашиваем кисточкой или побрызгать пальчиками сверху ,или....придумайте сами- )
  • Макронс можно посыпать сверху крупными окрашенными кристаллами сахара или бусинами
  • Хранить в герметично закрытом контейнере. Если с наполнителем,то в холодильнике или,для более длительного хранения в морозилке.
  • Макаронс
  • Макаронс
  • Макаронс
  • Макаронс
  • Балуйте себя и своих близких!

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

1.5 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт с кондитерских курсов ,от Сарит Гез.
У нас есть чудестный рецепт мараконс ,но количество ингридиентов и способ приготовления разные,хотя результат тот же.
Главная трудность- это правильная температура в духовке. Что бы подстроиться к моей у меня взяло три попытки. Брак был съеден домашними
Начинка может быть любой,дам свой рецепт -)
150 гр шоколада
70 мл сливок
10 гр сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
10 гр фруктового концентрата/пюре или ,например, фисташковой пасты.
Шоколад растопить,сливки с глюкозой довести до кипения и смешать с шоколадом,добавить фруктовый концентрат. Охладить и заполнить макронс

Поддержи автора!
Masinen
Вторник, 09 августа 2016 года, 16:30 | Макаронс

Вау, очень круто!! Я утащила рецепт!! Спасибо!
Иннушка
Вторник, 09 августа 2016 года, 16:51 | Макаронс

Классс!!!))) Красиво прикольно и оказывается все так просто) спасибо)
Олька я
Вторник, 09 августа 2016 года, 16:56 | Макаронс

Наташа, а можно свои 5 копеек вставить?
я духовку еще открываю и закрываю как юбочки появятся)) в твоем рецепте это нужно делать?
prona
Вторник, 09 августа 2016 года, 17:19 | Макаронс

Masinen, Иннушка, спасибо! Попробуйте,все не так страшно


Добавлено Вторник, 09 августа 2016 года, 17:21

Цитата: Олька я от Вторник, 09 августа 2016 года, 16:56
Наташа, а можно свои 5 копеек вставить?
Можно

Цитата: Олька я от Вторник, 09 августа 2016 года, 16:56
я духовку еще открываю и закрываю как юбочки появятся)) в твоем рецепте это нужно делать?
Нет, никаких танцев с бубнами. Поставила, время засекла и мой себе посуду спокойненько
Loksa
Вторник, 09 августа 2016 года, 17:29 | Макаронс

Я тоже заберу макарунСы или макаронСы в копилку! печь чуть позже-зимой! Спасибо за рецепт
prona
Вторник, 09 августа 2016 года, 17:32 | Макаронс

Оксана, надеюсь,что пригодиться Макронс это на иврите
Loksa
Вторник, 09 августа 2016 года, 17:35 | Макаронс

Наташа, а как это они сделались пятнами? на фотке ?


Добавлено Вторник, 09 августа 2016 года, 17:36

:lol:это у пиратов ветрянка крутая раскраска
Елена Тим
Вторник, 09 августа 2016 года, 17:48 | Макаронс

Ох...Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Обычно я не суюсь в "кондитерку" - баюс.
Но мимо таких макарошек не смогла пройти.
Натусик, эти твои макаронс - просто высший пилотаж!
Прямо хочется рвануть и повторить. Знаю, что у меня ничего путного не получится, но помечтать-то я имею право.
Шикарные макаронс! Просто шикарные! Браво!
Shyrshunchik
Вторник, 09 августа 2016 года, 18:16 | Макаронс

prona, Наташа, как красиво.
prona
Вторник, 09 августа 2016 года, 18:21 | Макаронс

Цитата: Loksa от Вторник, 09 августа 2016 года, 17:35
Наташа, а как это они сделались пятнами?
Художественное разбрызгивание


Добавлено Вторник, 09 августа 2016 года, 18:23

Елена Тим, Shyrshunchik, спасибо
У меня до этого рецепта не получались, а когда все ньюансы прояснились,то
Arka
Вторник, 09 августа 2016 года, 22:58 | Макаронс

Наташа, такие красивые, гладкие! Перламутром массы вообще сразила! Колись! Подмешиваешь жемчуга?
Когда нибудь и я попробую, буду приходить к тебе любоваться и дозрею.
Цитата: Елена Тим от Вторник, 09 августа 2016 года, 17:48
Знаю, что у меня ничего путного не получится, но помечтать-то я имею право.
Так а ты просто прослойку мясную сделай и всёоо!
Елена Тим
Среда, 10 августа 2016 года, 01:57 | Макаронс

Какая шикарная мысль!
Vinokurova
Среда, 10 августа 2016 года, 06:39 | Макаронс

Наташа, настоящий МК!.какая же ты умничка...спасибо, что делишься с нами своими знаниями, опытом...
Читаю твои рецепты и появляется большая уверенность, что у меня тоже все может получиться!.тысячу лет хожу вокруг макарунов, так хочется и так боязно...но теперь внесла в список кондитерки к другим твоим шедеврам!.
prona
Среда, 10 августа 2016 года, 07:58 | Макаронс

Arka, Vinokurova, спасибо !
С первого раза может и не получиться,но на второй однозначно будет намного лучше -) А по вкусу они и с "юбочкой", и без одинаковые
shurpanita
Среда, 10 августа 2016 года, 08:00 | Макаронс

Цитата: prona от Вторник, 09 августа 2016 года, 18:21
Художественное разбрызгивание
Наташа просто кисточкой?
prona
Среда, 10 августа 2016 года, 08:02 | Макаронс

Марина, здесь просто пальцы обмакнула и побрызгала Можно и кисточкой,и зубной щеткой (новой ).
shurpanita
Среда, 10 августа 2016 года, 08:17 | Макаронс

Здорово!
prona
Среда, 10 августа 2016 года, 09:23 | Макаронс

Спасибо
РепеШок
Среда, 10 августа 2016 года, 10:37 | Макаронс


Понравилась подача с малинкой, ни разу такую не видела
 [1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы