Любимые блинчики с творогом под двумя соусами

Категория: Молочные и яичные блюда
Любимые блинчики с творогом под двумя соусами

Ингредиенты

яйца 2
молоко 1 ст.
вода 1/2 ст.
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
мука 1 ст.
масло растительное 3 ч. л.
первый соус:
сливки (сметана) 200 г
желтки/ не добавляла 2
крахмал/не добавляла 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
ванилин
второй соус/ делала 2 порции:
апельсин 1
коричневый сахар/обычный белый 1 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
апельсиновый ликёр опция
начинка:
творог 400 г/500г
сахарная пудра 2 ст. л.
желтки/яйца 2
курага/не добавляла опция
цедра лимона опция
ванилин
после дроби - мой вариант

Способ приготовления

  • решила поделиться исключительно вкусным десертом пока масленница не закончилась.
  • пускай вас не отпугнёт длинный список ингридиентов, они доступны, а результат, уверена, порадует настолько, что не жалко будет времени и трудозатрат.
  • 1. блинчики:
  • завести жидкое тесто из первых семи пунктов по списку, выпечь тонкие блинчики.
  • в зависимости от диаметра сковороды кличество будет различное, у меня - от 8 до 14 шт.
  • блинчики можно испечь и по другому рецепту тонких блинчиков.
  • 2. начинка:
  • творог у меня 18%, с другим не пробовала.
  • вместо желтков добавляю яйца целиком.
  • сахар - по вкусу, цедра здесь хороша.
  • готовой начинкой фаршируем блинчики, складываем в посуду для запекания.
  • 3. первый соус:
  • я не делаю по рецепту, просто разбавляю сметану сливками или молоком, слажУ и заливаю блинчики.
  • дальше два варианта запекания: 15-20 минут в духовке на 180 градусах или, как я сегодня - в микроволновке, здесь ориентируйтесь на свои особенности, у меня - режим микроволны, 800 w по 4 минуты дважды с небольшим интервалом, потом ещё пару минут. это по-любому значительно быстрее, чем в духовке, а предубеждения против мкв у нас нет.
  • пока запекаются блинчики, готовим
  • 4. второй соус:
  • далее цитирую, поскольку ничего не меняла, кроме того, что удвоила порцию соуса:
  • "снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
  • Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом"

Время приготовления:

времени не жалко)

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

этот рецепт с форума "бешеные пчёлки", автор Susya, за что ей благодарны вот уже седьмой год)
очень удивлена, что рецепта на нашем форуме нет.

*moleka
А где же? Где же этот вкуснючий рецепт?
*ока
moleka, нечаянно скинула до того, как закончила оформлять, сорри), теперь фсё)
*проша
Таня, а представляю как это вкусно, и не только на масленицу)
*ока
Надежда, права! как скажет моя мамуля: "и торта никакого не надо!")))
*проша
Цитата: ока
"и торта никакого не надо!")))
Да разве сравниться торт с такой вкуснятиной)))
*Rada-dms
Цитата: ока
"и торта никакого не надо!")))
Моя тоже так гооворит, а за ней я так стала говорить!
Тань, скажи мне, пожалуйста, этот воистину божественный десерт из дрожжевых блинов порекомендуешь сделать... вот сейчас буду дрожжевые печь как раз, заварные!
*ока
не, дрожжевые сюда не пойдут, тока тонкие на молоке с водой. Оль, они нежные очень выходят. порция небольшая, быстро напечёшь, не сегодня - так завтра.
спасибо за внимание!
*Антоновка
ока,
Танюш, а у тебя микроволновка какая-то особенная? Пытаюсь понять, где мне делать )) Правда, в масленицу не успеваю )), но у нас круглый год она ))
*ока
Лен, вот такая:
Любимые блинчики с творогом под двумя соусами,
пару лет или три, нам нравится, без поворотного стола она.
режим - микроволны, по 4 минуты дважды с небольшим интервалом, потом ещё пару минут.
сегодня было лениво духовку кочегарить только из-за них, а раньше в духовке делала всегда, но в мкв быстрее, а результат тот же.
о! вспомнила: в комплектацию этой мкв пароварка входит:
Любимые блинчики с творогом под двумя соусами
*Антоновка
ока,
Тань, режим Микроволны - это ж обычная вроде, буду пробовать )) У меня Панасоник простейший какой-то с грилем ))
*ока
Лен, гриль здесь не нужен, попробуй не на 1000, а на 800 мощности
*Антоновка
ока,
Спасибо, друг )) Хоть сейчас пеки - но нет сил, АбиднА
*ока
Антоновка, спи, набирайся сил, завтра докуваем напечёшь!
*Елена Тим
Ну всёооо! Хачублинчикафстворогомни магукак!
Вообще-то, я их недолюбливаю, но сейчас прям хачу-хачу - такая картинка - умеретьневстать!
Погнала творог размораживать...
Танюш, спасибо! Не дашь на ночь глядя с голоду помереть.
*Чучелка
Лично мне можно и не запекать. Я могу съесть и на стадии полуфабрикатов! В желудке преобразуется в единое и прекрасное блюдо!

Это прямо креп-сюзетт с творожной начинкой. Вай-вай, как мне завидно-то...)))
*ока
Елена Тим, от теперь и с творогом полюбишь, потому как после запекания там ни разу не творог, а нечто нежновкусноневозможное.

Чучелка, терпение! низя на стадии полуфабрикатов! креп-сюзетт гриш? ню-ню.. табе виднее.
*Елена Тим
Цитата: ока
теперь и с творогом полюбишь, потому как после запекания там ни разу не творог, а нечто нежновкусноневозможное.
Ой, а можно не запекать, а? Ну пажалстаааа!
Я их хочу просто так сожрать, со сметанкой и клубничным вареньем. Варенье вже варицца, творог вже разморожен. Ещё чуть-чуть и буду лопать.
*ока
Лен, не, ну можно, канешна, кто ж запретит, вон некоторые ваще на стадии полуфабрикатов готовы, но это будет вже не те... съедобно, хотя... в начинке яйца сырые, так что не безопасно.
настаиваю запекать и с апельсином повозиться: оно того стоит адназначна!
а то б я стока букафф набирала б!
*Елена Тим
Клинус, в следующий раз так и сделаю, но с моим теперешним радикулитом, будь он не ладен, лишнее движение - это просто ужасть. Так что, слопаю то, что в состоянии сделать, а сам рецепт в закладки пока заныкаю. А уж потоооом...


Добавлено Воскресенье, 13 марта 2016 года, 01:27

Всё, натрескалась. Аж на душе легче стало, а то так приспичило...
Скуснаааа! Танюш, ещё раз спасибо!
*Rada-dms
ока, конечно, напеку такую прелесть!
*echeva
Какой заманчивый рецепт! Я так понимаю, что с добавлением желтков в первый соус заливка получится более густой? кстати, первый соус полностью впитывается в блинчики? И пробовал ли кто либо запекать в обычной СВЧ 800W? хотелось бы увидеть фото, если можно...
*ока
Елена Тим, на здоровье, дорогая! а на стадии разборок с апельсином помощников можно привлечь, зная, что им за это будет, все очень охотно включаются в процесс, ну а стены от мякоти протереть - минутное дело!)))
Цитата: Rada-dms


ока, конечно, напеку такую прелесть!
Оль, жду впечатлений!

Цитата: echeva

Какой заманчивый рецепт! Я так понимаю, что с добавлением желтков в первый соус заливка получится более густой? кстати, первый соус полностью впитывается в блинчики? И пробовал ли кто либо запекать в обычной СВЧ 800W? хотелось бы увидеть фото, если можно...
echeva, всё верно, первый соус впитывается полносью и разнеживает блинчики.
я в первый раз по рецепту его приготовила, так нам эта "омлетность" соуса лишней показалась, теперь только сметана с сахаром, разбавленная молоком или сливками, что есть.
на фото - запечённые именно в свч на 800w, по времени указанно в рецепте, для более ровного запекания нужен небольшой интервал между прогревом, не засекала, в это время уже каравайцы пекла, а эти - между делом доходили
*Svettika
Татьяна, спасибо за рецепт! Это очень вкусные блинчики - сливочно-творожно-апельсиновое удовольствие!
*ока
Светлана, спасибо за внимание, так приятно, что рецепт кстати приходится
*Кроша
ока, Танечка, у меня довольно крупная апельсинка, 345 гр.), наверное аккурат на двойную порцию соуса хватит ?

Апельсиновый соус для заливки должен быть горячим, верно ?

А в холодном виде это вкусно ?

Или блюдо лучше горячим подавать ?

P.S. Приготовила ... Пробовать пока не кому ... Отпишусь позже ...
*ока
Инна, я в будни только по вечерам захожу на форум, не видела днём вопросы, сорри)

Цитата: Кроша
Апельсиновый соус для заливки должен быть горячим, верно ?
да, я горячим заливаю
Цитата: Кроша
А в холодном виде это вкусно ?
не пробовала, но из холодильника не стала бы, а если комнатной температуры - дело вкуса, мои не греют, а я творог тёпленьким люблю.

а соуса много не бывает, по-моему, сколько ни есть - всё мало)))

Инна, попроовали уже?
*Чучелка
ока,

Да они там небось натрескались уже, компа доползти не могутЬ!)))
*ока
Ната, чё-т я уже очкую...
не, всё нормально там должно быть... чисто гипотетически)))
*Чучелка
Цитата: ока

Ната, чё-т я уже очкую...

Думаешь - отравление, скорая, реанимация и кома?

Я думаю. что все живы. И даже счастливы. Ну, так, гипотетически))).
*ока
Цитата: Чучелка
Думаешь - отравление, скорая, реанимация и кома?
ты чего, добрее надо быть, цыплята скоро вылупяцца...
не, я думаю, что Инне не досталось, пришлось повторить и спрятать)))
*Чучелка
Цитата: ока

ты чего, добрее надо быть, цыплята скоро вылупяцца...
не, я думаю, что Инне не досталось, пришлось повторить и спрятать)))

Я не хочу тебя страшно разочаровывать, о придецца: Инна ЭТО не ест. Она вообще мало что ест, поэтому очень звонкая и сквозь нее читать можно, ага))).
*ока
Цитата: Чучелка
Инна ЭТО не ест
Нат, вот чуяла, что в чём-то подвох...

я жалею, кто не ест, а кто готвит и не ест, ваще.. нет слов




Добавлено Пятница, 18 марта 2016 года, 20:00

Цитата: Кроша
Отпишусь позже ...
Кроша, ну, чаво? ну, чаво? (с)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту