Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

 
Танюля
Суббота, 25 октября 2014 года, 21:49 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Ингредиенты

Рулька мясная без суставной кости 1 шт
для бульона:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчика
Соль по вкусу
специи (тмин, гвоздика,майоран, базилик, перец горошек горький, душистый, приправы для бульона)
Для смазывания рульки(маринад)
перец по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
майоран+базилик 0,5 ч.л
мёд 1 д.л.
соевый соус 1 д.л.

Способ приготовления

  • Никогда не участвовала в конкурсах на форумах, да и в этот раз вроде не хотела, но пришедшая ко мне Штебочка, "нарушила" все мои планы и я решила приготовить немецкие блюда, одно из которых выкладываю сейчас. Может конечно это и не конкурсное блюдо, но получается вкусно(так говорят едоки)
  • Итак мы готовим рульку или как я прочла на немецком форуме Айсбан (Eisbein)
  • Никогда не была в Германии, поэтому чисто что прочла...
  • Первым этапом рулька отваривается в бульоне с добавлением моркови, лука, специй и чеснока. Готовим минимум 30 минут на режиме Мясо при давлении 0,7, если ваша рулька с суставной костью, то не менее 45-60 минут
  • Затем вынимаем рульку из бульона(бульон я не вылила...ну просто рука не поднялась, впереди видео про бульон со шпецлями), рульку охлаждаем, смазываем соусом-глазурью и запекаем до готовности в течении 10-15 минут при температуре 200 в АФ
  • Рульку сервирую капустой, то же по немецки, видео рецепт будет чуть позже.

Примечание

Делаю таким образом рульку давненько и конечно она всегда ассоциировалась у меня с Германией...ну просто рулька и Германия это как что то неразлучное, как и капуста, которую я размещу чуть позже.
Всем приятного аппетита!

selenа
Суббота, 25 октября 2014 года, 21:57 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Танечка, шикарное видео, ты у нас просто красотка, очень приятно подаешь материал . И рулька очень симпатичная, я , как неисправимый мясоед себе такое на днях позволю. Спасибо, что напомнила. И спасибо за видео
Танюля
Суббота, 25 октября 2014 года, 21:59 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Надюша, спасибо большое за отзыв
Amasar
Суббота, 25 октября 2014 года, 22:52 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

В середине просмотра ролика в моей комнате уже появился сильный запах мяса, меда и специй
Унес в закладки, присмотрю рульку на днях..
Технический вопрос - нет у меня АФ, но можно ведь сделать финишную доводку в духовке на режиме конвекция 200гр.?
Танюля
Суббота, 25 октября 2014 года, 22:54 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Андрей, абсолютно точно. Только если рулечка с суставчиком, то варите подольше чем 30 минут. У меня чистое мяско было.
Маруся
Суббота, 25 октября 2014 года, 22:57 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Танюлька, с удовольствием посмотрела твою видюшку Класс!
Рулька прям красавишна, аппетитненькая
Жду видео про капустку Удачи тебе в конкурсе
Amasar
Суббота, 25 октября 2014 года, 23:03 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

О, замечательно! Steba у меня подойдет через пару дней и ваш айсбан будет кажется первым блюдом
Танюша, спасибо за советы и вам
Танюля
Суббота, 25 октября 2014 года, 23:06 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Девулечки, спасибо мои дорогие. ДажУ и не планировала на конкурс, блюда сами собой нарисовались.
lu_estrada
Воскресенье, 26 октября 2014 года, 02:52 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Вот это даааа, шикарная рулька!
Танюля
Воскресенье, 26 октября 2014 года, 08:55 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Людмила, спасибо!
gala10
Воскресенье, 26 октября 2014 года, 09:42 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Татьяна, спасибо огромное за то, что рассказала, а, главное, показала, как это надо делать!
Для меня была полная загадка, как запихнуть такой большой кусок мяса в аэрофритюрницу. Теперь понятно.
И получилась у тебя очень красивая и видно, что вкусная, рулька!
Танюля
Воскресенье, 26 октября 2014 года, 09:54 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Галя, спасибо Муж сказал, что вкусно. Мне пахло вроде то же вкусно.
Claire
Среда, 01 апреля 2015 года, 20:25 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Сегодня сделала по Вашему рецепту, спасибо, мои мужчины оценили (я не ем свинину). Когда уже на тарелках лежало, дошло, что еще картофельного пюре не хватает, тогда будет действительно классика немецкой кухни, как её знаю я. Попробуйте в следующий раз, просто рядом с кислой капустой еще картофельного пюре положите.
Танюля
Среда, 01 апреля 2015 года, 20:27 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Цитата: Claire от Среда, 01 апреля 2015 года, 20:25
Сегодня сделала по Вашему рецепту, спасибо, мои мужчины оценили (я не ем свинину). Когда уже на тарелках лежало, дошло, что еще картофельного пюре не хватает, тогда будет действительно классика немецкой кухни, как её знаю я. Попробуйте в следующий раз, просто рядом с кислой капустой еще картофельного пюре положите.
Спасибо большое за отзыв!!! Пюрешку мы всеее любим
Умка
Воскресенье, 20 марта 2016 года, 22:27 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Дорогая Танюля, это очень ВКУСНО!!! Спасибо тебе огромное!!!
Девочки, это очень простое и вкусное блюдО!!!
Танюля
Понедельник, 21 марта 2016 года, 04:37 | Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Людмила, спасибо большое за отзыв!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы