🔎

Булочки на ячневой каше

Категория: Выпечка
Булочки на ячневой каше

Ингредиенты

Опара
дрожжи прессованные 20 гр.
тёплое молоко (вода) 100 мл.
сахар 1 ч. л.
мука пшеничная высш. сорт 1 ст. л.
Тесто
густая ячневая каша 300 гр.
мука пшеничная высш. сорт 400 гр
яйцо+молоко 100 мл.
масло сливочное 1 ст. л.
сахар 1/2 ч. л.
соль 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Пресные булочки, придуманные, главным образом, для утилизации не съеденной вовремя каши (ячневой, овсяной, рисовой, пшенной), используем для приготовления как солёных, так и сладких бутербродов.
  • Приготовление очень простое:
  • сначала готовим опару - дрожжи растворяем в теплом молоке или воде, добавляем сахар, муку, хорошенько перемешиваем и оставляем до появления пышной шапочки
  • Теперь тесто - в ведерко ХП закладываем все ингредиенты (опара+ингредиенты, указанные для теста) в том порядке, который предусмотрен инструкцией, муки добавляем сначала 350 гр., а затем ориентируемся по тесту, может понадобится муки гораздо больше, в зависимости от густоты используемой нами каши. Включаем программу "Тесто" (в моей ХП 1,5 часа), отслеживаем колобок - он должен быть очень плотным, так как после расстойки тесто сильно расползается.
  • После окончания программы формируем небольшие булочки (если тесто вышло очень липким, подпыляем стол мукой), выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой и отправляем на расстойку минут на 20-30 (тесто должно увеличиться в 2 раза), затем смазываем наши булочки теплым молоком или растопленным сливочным маслом и включаем духовку на 200 градусов, выпекаем булочки до готовности около 20 минут.
  • Булочки на ячневой каше
  • Булочки на ячневой каше
  • Ждём пока остынут и кушаем с удовольствием!
  • Булочки на ячневой каше
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

ХП+духовка

Поделиться…
*TATbRHA
Сделаю целым блином - и в Принцесску: мой таджикский муш лепёхи больше любит. Спасибо, V-tinоchka, ненадолго положила в закладки.
*V-tina
Танюш, лепёшкой должно отлично быть! Мякиш как раз такой упругий и дырчатый получается Надеюсь, понравится и тебе и мужу
*Katko
Оо, супер, у меня постоянно то ячка остается, то пшеничная, спасибки за рецепт, теперь будет куда кашку с пользой применить

Я её иногда в котлетный фарш утилизировала
*V-tina
Катерина, надеюсь, понравятся булочки
*Katko
V-tina, Тина, я в этом просто уверена
*V-tina
Катерина,
*Людмила_К
Интересный рецепт, попробую при случае. А больше сахара не пробовали? Или тесто сильно поползёт? У нас любят сладковатые булочки.
*V-tina
Людмила, это тесто сладкое ну никак мне - булочки больше к супу и на бутерброды или как лепешки подходит
*Людмила_К
Тина, понятно. Попробую в таком варианте. Искала рецепт хлеба с ячкой, наткнулась на ваши булочки. Получается, что они ближе к лепёшкам... тот же хлеб.
*V-tina
Людмила_К, жду потом отчёта - понравились ли
*Людмила_К
Тина, испекла не булочками, а целым хлебушком.
Булочки на ячневой каше
Булочки на ячневой каше
Рецепт понравился, спасибо!
*Irgata
Тина, красивущие булочки тоже часто остатки каш в хлебное тесто добавляю

*V-tina
Людмила, Людочка, хлеб шикарный спасибо за фото
Ирина, Ирочка, спасибо

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения