Суп "Батата"

Категория: Первые блюда
Суп Батата

Ингредиенты

Картофель очищенный среднего размера 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь некрупная 1 шт.
Молоко 0,5-1 л
Вода кипящая
Бекон ок. 100 г
Соль, черный перец, укроп, мята по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить легкий, питательный супчик. Он нравится и детишкам и взрослым мужчинам.
  • Полоски бекона порезать некрупными кусочками. В кастрюлю, где будет вариться суп, налить растительное масло
  • Суп Батата,
  • выложить бекон и слегка его обжарить
  • Суп Батата.
  • Не нужно вышкваривать, достаточно просто зарумянить.
  • Порезать кубиками лук
  • Суп Батата,
  • добавить к бекону, слегка обжарить.
  • Морковь потереть, закинуть в кастрюлю
  • Суп Батата
  • Картофель порезать так, как вам нравится. Я люблю тонкими круглыми ломтиками.
  • Суп Батата
  • Если картофелина очень крупная, можно разрезать ее пополам. Выложить ломтики в кастрюлю. Залить все кипящей водой так, чтобы все было ей только покрыто.
  • Суп Батата
  • Поварить минут 10, пока сварится картофель. Затем влить молоко, посолить.
  • Суп Батата
  • Количество молока зависит от того, насколько густой суп вы любите. Я люблю не густо и не жидко, и у меня ушло 700 мл.
  • Пока молоко закипает, можно порезать зелень. С этим супом хорошо сочетаются укроп и мята либо душица
  • Суп Батата
  • Можно заправить суп молотым перчиком.
  • Как только молоко закипело-суп готов, можно звать семью и наслаждаться вкусом.
  • Суп Батата
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

30-40мин

Примечание

Этот рецепт я когда то вычитала в журнале. Очень хотелось разнообразить питание. Картошечка и сальце с прослоечками в доме были всегда, молоко тоже. С тех пор супчик "Батата" стал одним из любимых в нашей семье. Вкус бекона, если он, конечно, не копченый, совершенно растворяется в молоке. А свежая мята придает блюду приятную свежую нотку. Маленькие дети с удовольствием едят этот суп. Мои, например, всегда плохо ели первые блюда, а название"Батата" запомнили и просили сварить довольно часто. Кстати, когда я мужу рассказала про этот супчик, он сказал, что ему бабушка часто варила картофельный суп с молоком. Только лук прогревала со сливочным маслом.
И первый суп, который мой сын сварил самостоятельно, был именно этот. Помню, с вечера меня расспросил все подробно, а на следующий день, пока я была на работе, приготовил. А я и не поняла, к чему бы такие расспросы. Вечером был приятный сюрприз. Гордились мы оба-я взрослым сыном, а он-тем, что уже умеет варить суп.

*Ovelini
Наташа отличный вариант быстрого супчика) Добавление молока в суп (наряду с беконом тем более) для меня стало открытием. Надо будет попробовать
*V-tina
Наташа, обязательно приготовлю! Взяла в закладки
*izumka
Молоко в супе - для меня это тоже совершенно новое! Уже в закладках!Наташенька,
*Туманчик
Очень понравилось! Спасибо Наташик! Тепленько и сытненько!
*Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, супчик симпатичный очень. Подача в горшочке всегда беспроигрышна . Беру на заметку, приготовлю своим обязательно.
Наташ, а вот по поводу бекона: какой все же лучше копченый или нет?
*Бридж
Ovelini, V-tina, izumka, Туманчик, Ксюшк@-Плюшк@, спасибо, что заглянули. Это интересный супчик, думаю, вам понравится.
Ксения, я ни разу не клала в этот суп копченый бекон. Обычно беру либо сало соленое с прослоечками мяска. Либо, как сегодня, вот такой мираторговский

Суп Батата


У нас на него сейчас акция в магазинах. А на нем и яишенку неплохо пожарить и какой рулетик в него завернуть. Но, думаю, аромат копчености не испортит вкус супа, только вместо мяты тогда лучше взять базилик.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ой, Наташ, а он (бекон) уже готовый да? Я просто такого и не видела. Хороший, вкусный? Спасибо, присмотрюсь в магазинах.
*Бридж
Ксения, вот этот бекон сырой, охлажденный. Сразу в нарезочку. У нас он есть в О, Кее, в Ленте. А на всякий другой я чет внимания не обращала. Есть ли, в связи с импортозамещением?
*celfh
Цитата: Ovelini
Добавление молока в суп (наряду с беконом тем более)
О, это очень вкусно))
Наташа, замечательный рецепт!)) Обожаю все, что быстро и не заморочено. В закладочки))
Я тоже по такой же технологии супы готовлю - сначала все обжариваю в кастрюле, а потом добавляю жидкость до необходимой густоты.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Бридж
бекон сырой, охлажденный
Ух ты, сырой. Надо и в самом деле обратить внимания, может и у нас бывает такой. Я то все готовый использую.
*Маруничка
Суп я уверена, девчата, вкусный. Я тоже добавила его в закладочки, но больше супа мне понравился рассказ про мальчугана, который первый раз варил этот суп. Браво!!!!
*Vera-Nica
Наташа, картофель обычный или всёже сладкий батат?
*Бридж
Vera-Nica, обычный картофель.
*lettohka ttt
Очень интересненькое сочетание, рецептик заинтересовал, Натуль спасибо, уношу в закладочки!!! :-) :-)
*izumka
Только что пообедали этим супчиком. Очень вкусно и сытно! У кого там рецепт еще в закладках? С рочно готовьте!!! Ни разу не пожалеете! Наташенька,
*нинза
Наташа, спасибо! Как только куплю бекон, приготовлю.
*Бридж
izumka, рада, что понравился супец.
нинза, можно просто сало с прослоечками купить, тоже вкусно будет
*izumka
Нина, у меня было обычное несоленое сало с прослойками.
*Alenka43
Батата звучит как что-то Армянское))
*TATbRHA
Скорей как китайское... 90 млн тонн производят - больше всех в мире. А вообще в Вики вычитала: "Родиной батата, вероятно, являются Перу и Колумбия (Анды), откуда он ещё в доколумбовскую эпоху распространился по всему региону, попав в Вест-Индию, южную и восточную Полинезию, на остров Пасхи и в Новую Зеландию."

Сейчас приготовлю, привлекательный рецепт, спасибо, Бридж.
*velli
Я часто варю суп картофельный с молоком. Только лук кладу мелко нарезанный поверх картошки и заливаю водой лишь покрыв картошку, сверху кусочек сливочного масла. Когда картошечка сварится заливаю ее молоком и даю закипеть и снимаю с огня. Кладу еще один лавровый листик для аромата, потом вынимаю перед заливкой молоком. Много не лью молока, получается средней густоты. Моему сыну нравится очень такой супчик. Вот попробую с обжаркой бекона, и морковкой. Спасибо за рецепт!
*Маруничка
Девочки, а кто-то пробовал сварить этот суп не с картошкой, а с батато?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту