Суп "Батата"

Категория: Первые блюда
Суп «Батата»

Ингредиенты

Картофель очищенный среднего размера
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь некрупная
1 шт.
Молоко
0,5-1 л
Вода кипящая
Бекон ок.
100 г
Соль, черный перец, укроп, мята
по вкусу
Масло растительное
1 столовая ложка

Способ приготовления

 Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить легкий, питательный супчик. Он нравится и детишкам и взрослым мужчинам.
 Полоски бекона порезать некрупными кусочками. В кастрюлю, где будет вариться суп, налить растительное масло
 ,
 выложить бекон и слегка его обжарить
 .
 Не нужно вышкваривать, достаточно просто зарумянить.
 Порезать кубиками лук
 ,
 добавить к бекону, слегка обжарить.
 Морковь потереть, закинуть в кастрюлю
 

 Картофель порезать так, как вам нравится. Я люблю тонкими круглыми ломтиками.
 

 Если картофелина очень крупная, можно разрезать ее пополам. Выложить ломтики в кастрюлю. Залить все кипящей водой так, чтобы все было ей только покрыто.
 

 Поварить минут 10, пока сварится картофель. Затем влить молоко, посолить.
 

 Количество молока зависит от того, насколько густой суп вы любите. Я люблю не густо и не жидко, и у меня ушло 700 мл.
 Пока молоко закипает, можно порезать зелень. С этим супом хорошо сочетаются укроп и мята либо душица
 

 Можно заправить суп молотым перчиком.
 Как только молоко закипело-суп готов, можно звать семью и наслаждаться вкусом.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Этот рецепт я когда то вычитала в журнале. Очень хотелось разнообразить питание. Картошечка и сальце с прослоечками в доме были всегда, молоко тоже. С тех пор супчик "Батата" стал одним из любимых в нашей семье. Вкус бекона, если он, конечно, не копченый, совершенно растворяется в молоке. А свежая мята придает блюду приятную свежую нотку. Маленькие дети с удовольствием едят этот суп. Мои, например, всегда плохо ели первые блюда, а название"Батата" запомнили и просили сварить довольно часто. Кстати, когда я мужу рассказала про этот супчик, он сказал, что ему бабушка часто варила картофельный суп с молоком. Только лук прогревала со сливочным маслом.
И первый суп, который мой сын сварил самостоятельно, был именно этот. Помню, с вечера меня расспросил все подробно, а на следующий день, пока я была на работе, приготовил. А я и не поняла, к чему бы такие расспросы. Вечером был приятный сюрприз. Гордились мы оба-я взрослым сыном, а он-тем, что уже умеет варить суп.
Суп «Батата»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ovelini
Наташа отличный вариант быстрого супчика) Добавление молока в суп (наряду с беконом тем более) для меня стало открытием. Надо будет попробовать

V-tina
Наташа, обязательно приготовлю! Взяла в закладки

izumka
Молоко в супе - для меня это тоже совершенно новое! Уже в закладках!Наташенька,

Туманчик
Очень понравилось! Спасибо Наташик! Тепленько и сытненько!

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, супчик симпатичный очень. Подача в горшочке всегда беспроигрышна. Беру на заметку, приготовлю своим обязательно.
Наташ, а вот по поводу бекона: какой все же лучше копченый или нет?

Бридж
Ovelini, V-tina, izumka, Туманчик, Ксюшк@-Плюшк@, спасибо, что заглянули. Это интересный супчик, думаю, вам понравится.
Ксения, я ни разу не клала в этот суп копченый бекон. Обычно беру либо сало соленое с прослоечками мяска. Либо, как сегодня, вот такой мираторговский
Суп "Батата"
У нас на него сейчас акция в магазинах. А на нем и яишенку неплохо пожарить и какой рулетик в него завернуть. Но, думаю, аромат копчености не испортит вкус супа, только вместо мяты тогда лучше взять базилик.

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, Наташ, а он (бекон) уже готовый да? Я просто такого и не видела. Хороший, вкусный? Спасибо, присмотрюсь в магазинах.

Бридж
Ксения, вот этот бекон сырой, охлажденный. Сразу в нарезочку. У нас он есть в О, Кее, в Ленте. А на всякий другой я чет внимания не обращала. Есть ли, в связи с импортозамещением?

celfh
Добавление молока в суп (наряду с беконом тем более)
О, это очень вкусно))
Наташа, замечательный рецепт!)) Обожаю все, что быстро и не заморочено. В закладочки))
 Я тоже по такой же технологии супы готовлю - сначала все обжариваю в кастрюле, а потом добавляю жидкость до необходимой густоты.

Ксюшк@-Плюшк@
бекон сырой, охлажденный
Ух ты, сырой. Надо и в самом деле обратить внимания, может и у нас бывает такой. Я то все готовый использую.

Маруничка
Суп я уверена, девчата, вкусный. Я тоже добавила его в закладочки, но больше супа мне понравился рассказ про мальчугана, который первый раз варил этот суп. Браво!!!

Vera-Nica
Наташа, картофель обычный или всёже сладкий батат?

Бридж
Vera-Nica, обычный картофель.

lettohka ttt
Очень интересненькое сочетание, рецептик заинтересовал, Натуль спасибо, уношу в закладочки!!! :-) :-)

izumka
Только что пообедали этим супчиком. Очень вкусно и сытно! У кого там рецепт еще в закладках? С рочно готовьте!!! Ни разу не пожалеете! Наташенька,

нинза
Наташа, спасибо! Как только куплю бекон, приготовлю.

Бридж
izumka, рада, что понравился супец.
нинза, можно просто сало с прослоечками купить, тоже вкусно будет

izumka
Нина, у меня было обычное несоленое сало с прослойками.

Alenka43
Батата звучит как что-то Армянское))

TATbRHA
Скорей как китайское... 90 млн тонн производят - больше всех в мире. А вообще в Вики вычитала: «Родиной батата, вероятно, являются Перу и Колумбия (Анды), откуда он ещё в доколумбовскую эпоху распространился по всему региону, попав в Вест-Индию, южную и восточную Полинезию, на остров Пасхи и в Новую Зеландию.»

Сейчас приготовлю, привлекательный рецепт, спасибо, Бридж.

velli
Я часто варю суп картофельный с молоком. Только лук кладу мелко нарезанный поверх картошки и заливаю водой лишь покрыв картошку, сверху кусочек сливочного масла. Когда картошечка сварится заливаю ее молоком и даю закипеть и снимаю с огня. Кладу еще один лавровый листик для аромата, потом вынимаю перед заливкой молоком. Много не лью молока, получается средней густоты. Моему сыну нравится очень такой супчик. Вот попробую с обжаркой бекона, и морковкой. Спасибо за рецепт!

Маруничка
Девочки, а кто-то пробовал сварить этот суп не с картошкой, а с батато?



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое