Елена БоОчень вкусный паштет. Дядя Сэм спасибо за рецепт
ЖаннетаА как сделать такие красивенные разводы?
Дядя СэмВ оригинале - Hand Made.
Макается палец в сметану, и рисуется орнамент.
ЖаннетаПо-моему здесь не всё так просто
Елена БоВсё просто. Сметану налила квадратом, а потом вдоль ещё несколько полосок. И кончиком ложки поперёк провела несколько раз (зигзаг виден )
ЖаннетаОбязательно попробую! Спасибо!
Caprice
В оригинале - Hand Made.
Макается палец в сметану, и рисуется орнамент.
Кстати, действительно, самый удачный рисунок получается именно пальцем. Я поначалу пыталась ложкой изобразить некое подобие рисунка - получались просто пятна сметаны на поверхности. Тогда макнула туда палец и повозила в разных направлениях - сразу изобразился интересный узорчик
Спасибо за интересный рецепт.
Пожалуй, в следующий раз это сделаю в более широкой и прямоугольной посуде «пайрекс». Лучше пропечется и будет эстетичнее выглядеть.
Итак, фотоотчитываюсь:
celfhЗабрасываем в кастрюлю: сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут
Это все тушится в собственном соку или продукты заливаются водой и доводятся до кипения?
ГабиВсе тушится в собственном соку- масло сливочное растапливается и мясо дает сок, жидкости достаточно.
celfh
Все тушится в собственном соку- масло сливочное растапливается и мясо дает сок, жидкости достаточно.
Габи, спасибо! А я глянула мельком, и масла показалось мне всего 50гр, потому и возник вопрос.
ГабиХа, ха, Танюша, но я когда готовила в первый раз, то почему-то мне тоже было не понятно и я тоже мучилась, а потом решила сделать как в рецепте написано и все получилось. Теперь я поняла, что рецепт - то написан мужчиной, где все сухо, конкретно и по делу...
CapriceНе знаю, Дядя Сэм, икается Вам, или нет, хоть и в хорошем смысле. Но рецептик классный. Уж сколько раз готовила - среди моих друзей сразу улетает, что называется, «на ура». Я ж, партизанка, не признаюсь, откуда рецептик утащила. Теперь каждый раз меня просят привезти «Капризкин паштет». Так они его назвали.
Дядя Сэм:-)
Не перестаю икать.
Приятного аппетита!
На днях в голову пришла мысль попробовать сделать «ленивую Фуа-Гра в мультиварке и аэрогриле».
Синхроничность, однако!
Останавливают: +7 за окном (вот такое у нас лето) и нежелание готовить для себя одного (пока нас двое с кошкой).
Выход = ждать теплого дня и позвать в гости друзей.
celfh
Останавливают: +7 за окном (вот такое у нас лето)
Велика моя страна родная! Меня останавливают +33 в тени Но в планах стоит конкретно. Оригинал не довелось пробовать, а хочется знать, что такое - Фуа-Гра
Дядя СэмЦитаты:
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка.
Основным производителем фуа-гра является Франция (~18000 тонн в год), что оценено как 75 % от производства во всем мире.
Во многих европейских странах (Австрия, Германия, Дания, Италия, Люксембург, Норвегия, Польша, Турция, Финляндия, Хорватия, Чехия) и нескольких регионах США (Калифорния, Чикаго), наоборот, введён полный законодательный запрет на производство фуа-гра.
Пристрастием к гусиной печени славились еще древние египтяне. Они первыми заметили, что, если дикие гуси объедались, их печень «набухала», становилась жирной и нежной, а главное, необычайно вкусной. Со временем гусей одомашнили и стали откармливать специально. Добрую традицию переняли римляне, для которых гусиная печень стала настоящим деликатесом. Они откармливали птицу инжиром. С закатом империи правила откормки гусей почти забылись, и в средневековой Европе секретом отменной гусиной печени обладали только евреи: когда-то, во времена Исхода, они унесли его из Египта. Но со временем паштеты из печени научились делать во многих районах Эльзаса и юго-западной Франции. Очень любил это блюдо Людовик XV, но то, что сейчас называют фуа гра, особой популярностью стало пользоваться при Людовике XVI.
Окончател ьная «индустриализация» гусиной печени стала возможна благодаря новому способу консервирования пищевых продуктов – «аппертизации» (консервация в стеклянной упаковке при высоких температурах). Кстати, этим изобретением мы обязаны императору Наполеону, который объявил конкурс на лучший способ консервирования продуктов для своей армии (естественно, ни о какой фуа гра речь тогда не шла, до печени дело дошло позднее).
Фуа гра бывает разной
Фуа гра антир – целые доли печени в виде паштетной массы, приготовленные в материи (эльзасский вариант), в глиняной посуде, стеклянной таре или под вакуумом. Дорого и подается в особых случаях.
Фуа гра – спрессованные крупные доли фуа гра, приготовленные в стеклянной таре, коробке или под вакуумом. Тоже очень вкусно, но чуть дешевле.
Блок де фуа гра – состоит из множества мелких кусков фуа гра, в производстве которых могут «участвовать» до нескольких десятков птиц. Не то чтобы на каждый день, но все же...
Парфе из фуа гра – содержит до 75 процентов фуа гра, остальное – свиная или говяжья печень.
Паштеты и муссы из фуа гра – содержат до 50 процентов фуа гра, остальное – свиная или говяжья печень.
ШуМахерА в царской России был такой деликатес - печень налима. Для улучшения вкусовых качеств и для «правильного» вкуса, живого налима забивали палками до смерти. Под воздействием адреналина в печени увеличивалось кровоснабжение, печень увеличивалась в размере и достигала «тех самых» вкусовых качеств
Гаша
живого налима забивали палками до смерти... печень увеличивалась в размере и достигала «тех самых» вкусовых качеств
Ужас!!! Лучче бы стакан водки влили в аквариум, эффект был бы тот же!
Дядя СэмТеплее не стало.
Хотя... Для Антарктиды наши +9 = пекло.
Гости обещали быть.
Представляю фотоочет о ваянии паштета (половинная доза):
Что нам надо.
Измельчаем и забрасываем в мультиварку (у меня Панасоник-18) на 1 час «ТУШЕНИЕ». Жидкостей НЕ ДОБАВЛЯЕМ! Только масло.
Вытаскиваем лавровый лист.
То что получилось сильно измельчаем блендером, мясорубкой, комбайном...
В процессе добавляем соль, яйцо, мелко тертый колбасный сыр, сливки, приправы. Раскладываем по емкостям.
Рисуем настроение.
Укладываем в духовку или аэрогриль.
Включаем. Разочек переставляем местами.
Получаем результат. После выстаивания в холодильнике паштет готов к знакомству с гостями.
Приятного аппетита!
Работа над ошибками: для моего гриля хватило бы и 30 минут.