🔎

Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)

Ингредиенты

перец зеленый полугорький 500гр
лук репчатый 1 большая луковица
помидоры 2шт.
тяй или мисо паста 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
растительное масло 30-40гр.

Способ приготовления

  • Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)
  • Вот такие чудесные перчики мне попались.
  • Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)
  • Именно из таких, зеленых и немного острых, получается самая вкусная корейская вкусносность, которую можно есть с чем угодно. Сегодня я уплетала её с горячей лепешкой.
  • Готовить очень просто. На растительном масле поджариваем порезанный полукольцами лук. Жарим до состояния, когда еще секунда и лук начнет подрумяниваться.
  • Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)
  • Добавляем порезанные помидоры и жарим пока не появится чудесный аромат и яркий цвет у нашей поджарки.
  • Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)
  • Теперь добавляем тяй и томатную пасту. Перемешиваем и ждем, когда наши ингредиенты "подружаться". Забрасываем перец порезанный брусочками где-то 3-4 см. Убавляем огонь и тушим до изменения цвета у перца (минут 20). Вот так они у меня выглядят, когда я отключила плиту.
  • Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)
  • Даем полностью остыть и снимаем пробу. Может придется посолить, но это все зависит от вашей мисо пасты.

Примечание

Конечно, когда перец настоится, цвет изменится и он станет не оченно симпатишным. Очень рекомендую, даже настаиваю, чтобы вы нашли настоящий корейский тяй на рынке, у торговцев корейскими салатами. Запах тяя может показаться непривычным, но когда ешь перчик приготовленный с ним оооооооооочень вкусно

Поделиться…
*Loksa
Ха! Чичас напишу ТТТТТэкс, я самая первая тут мимо проходила, вернее прилегла почитать и вдруг, вижу-ОООбана, это же наш рецептик, только не баклажановый
Наташа, молодец!!! пасиБка тебе огроменная! я перцы оченно уважаю, рецепт почитаю и еще напишу о еще будет комент: подождем....
*Елена Тим
Блин, зачем зашла?... Я ж терь ничего другого не хочу!
Всё, я с тобой больша не играю - ты злая!Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)
Де я те перец такой раздобуду?!
*Loksa
Елена Тим, Я прям интересуюсь, а миСо есть у тебя? А тяй? я пока не нашлаНикому не говори
*Чучундрус
Loksa, Ксюшик, с баклажанами будет позже. Я енти перчики тааак ждала и естественно поспешила с вами поделиться.
*Чучундрус
Елена Тим,Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) мстя за курицу
*Loksa
Чучундрус, А я ежиГов ЛЮ!Зеленый перчик с пастой мисо (тяем), лЮ чуть не потеряла любовь
*Чучундрус
Ксюшка- растеряшка я тоже тебя люю
*lira3003
Цитата: Loksa

Елена Тим, Я прям интересуюсь, а миСо есть у тебя? А тяй? я пока не нашлаНикому не говори


В Москве сестра в коршопе заказывает.

А я вот только сегодня пожарила настоящий, корейский тяй. Но острый перчик я не очень..., зато люблю красный болгарский. Или просто огурчик разрезать вдоль и сверху вместо соли, тяй..... вкусно. Вариантов много, лук репчатый или зеленый, редька, редис, любая зелень или просто варенное яйцо.....
*Loksa
lira3003, Рита, де брали енто золото?пароли, яавки? я записУЮ!
*Чучундрус
lira3003, Вы умеете готовить тяй это такая редкость. Я аж разволновалась, никак не могу узнать все тонкости. Даже на рынке у нас тяй, который привозят из Узбекистана.
Ну огурчик с тяем - это классика :-Xкоторую я не оченно люблю, но зато сями с тяем могу употреблять оченно часто
*lira3003
Только правку сделала.
Оксана! Если честно, никому не говори, у меня из Ташкента.....
*Чучундрус
Цитата: lira3003

у меня из Ташкента.....
Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) видать, только там остались трудолюбивые жители.
*lira3003
Чучундрус, Наташа давай на ты? Так вот, когда в Узбекистане жила, самостоятельно, пару раз делала. Тогда и бабушка и мама были живы, я только помогала. А теперь, в Москве живу и тяй зять отправляет иногда с Ташкента, с Куйлюка, от знакомых. Как то так..... Или тетка с Астрахани, она сама делает, из своей сои....
*Чучундрус
Я подруг пытаю про тяй, так они тоже видели, как бабушка или тетя делали. Сами только в общих чертах представление имеют. И чаще покупают фабричный из Южной Кореи. А мне интересно. Но думаю, что тоже не решусь сама сделать.
*lira3003
Цитата: Чучундрус
но зато сями с тяем могу употреблять оченно часто
ну вы блин даёте! Ни в жизь бы не догадалась про сями написать
*DaNiSa
Наташ, ну как же это вкусно!!! спасибо за рецепт срочно нужно заказать подруге тяй, ее мама умеет готовить, реально редкость у нас такие люди которые его умеют пральна готовить
*lira3003
Наташ, это очень трудоемкий процесс, потому мало кто заморачивается.
*Loksa
Цитата: Чучундрус

Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) видать, только там остались трудолюбивые жители.
куды нам? ленивцам-неумехаМ? Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) пошла рыдать
почитаю про «коршоп»-чито это
*Чучундрус
DaNiSa, Алена, как я рада тебя видеть за тебя я не переживаю ты у нас из «посвященных», должно понравится

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения