Суп с бараниной (страсти по шурпе)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Баранина на кости | 500 грамм |
Картофель крупный | 4 штуки |
Морковь крупная | 2 штуки |
Лук репка | 2 штуки |
Масло растительное или бараний жир | для жарки |
Томатная паста | 1-2 ст. ложки |
Чеснок | по вкусу |
Специи (хмели-сунели, черный и красный молотый перец) | по вкусу |
Зелень любая | большой пучек |
Лавровый лист | 1-2 штуки |
Перец сладкий | 1 штука |
Вода | 2,5 литра |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Баранину помыть, залить холодной водой.
- Довести до кипения, снять шум, прикрутить огонь и томить 2-3 часа, чтобы мясо начало свободно отходить от кости.
- Мясо достать, отделить от кости и разделить на порционные куски.
- Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить томатную пасту.
- Морковь порезать крупно. Опустить в бульон.
- Картофель порезать крупно. Опустить в бульон.
- Сварить овощи до готовности.
- Добавить лук с томатом. Мясо.
- Посолить, добавить измельченный чеснок и специи.
- Дать закипеть.
- Добавить зелень и порезанный тонкими полосочками перец.
- Все.
- Накрываем. Даем постоять несколько минут и... налетаем.

Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
семьюВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Шурпа это или нет? Не могу утверждать. Но суп очень вкусный и наваристый. Рекомендую.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
НикусяАнжела, вкуснота не реальная!! Мы такой суп, ели когда в деревне у бабушки барашка резали. Аромат не реальный!! Прям ностальжи!
Фото шикарное!
ang-kayИлона, спасибо. Действительно вкуснющий суп. А на костре какой! Только тогда мясо томить не получается.
kirchКакой вкусный супчик. Любим и щи на баранине, и вообще все с бараниной. Надо сварить, баранина есть в морозилке. Анжела - фото слюноотделительное
lettohka tttАнжелочка зачетный супчик!!! А запах.... мм мм фотоооо мням мнямммм
ЮннаАх, какой супчик! Так и захотелось тарелочку. Нужно в выходные приготовить.
ang-kayЛюдмила, Наталья, Юнна, спасибо, девоньки, что зашли на супчик. Очень вкусный. Спасибо, что и фото оценили.
MariSКак хорошо, что муж не видит твоего супчика, Анжела! Он - большой любитель всего бараньего... А самому-то уже давно ничего жирного нельзя
Фото, как всегда - очень аппетитные!
ang-kayМарина, да нам всем нельзя жирного! Но иногда можно и побаловаться! Спасибо, что зашла и оценила. Мне очень приятно.
МихаськаАнжелчик! Впечатлила до невозможности! Шикарный супец!
ang-kayСпасибо,Ирочка!Думаю, что при твоей любви к баранине, ты такой тоже варишь. А если нет, то немедленно исправляйся!
МихаськаДа, варю, конечно. Всё - то ты видишь! Но, вот, перец туда не додумалась приспособить. А, ведь, как это хорошо, уже догадываюсь.
ang-kay
Мартина@Приготовила сегодня)))))))))) Большое спасибо, от рецепта не отступала)))))))) ОООчень вкусно!
Мартина@Опять варила, до чего ж хорош суп! Ещё раз примите благодарность
ang-kayМартина@, спасибо большое за отчет. Так рада, что супчик пришелся по вкусу. Готовь на здоровье!