Тунец в кунжуте с гарниром из морских водорослей

Категория: Рыбные блюда
Тунец в кунжуте с гарниром из морских водорослей

Ингредиенты

Тунец
200гр
Кунжут черно-белый
Масло без запаха
Водоросли сушеные вакме
50гр
Соль
по вкусу
Соус спайси майонез

Способ приготовления

 Это блюдо мы часто заказываем в японском ресторане. Но его с легкостью можно приготовить и дома!
 Тунец режем на тоненькие полосочки размером с пол спичечного коробка, солим. Обваливаем в цветном кунжуте и кладем на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Жарим буквально 2-4 мин. Если рыба свежая, то еще меньше, внутри должна остаться розовой. Ну а если тунец мороженный, то прожарим до конца. Не забываем переворачивать!
 Водоросли положить в глубокую мисочку и залить кипятком минут на 5.Они должны набухнуть и стать мягкими. Солить не нужно, они достаточно соленые сами по себе.
 Выложить водоросли на тарелку и вокруг разложить кусочки рыбы.
 Подовать с соусом спайси или любым другим.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Тунец, на мой вкус, почти как мясо. И такое блюдо может стать полноценным обедом/ужином. Водоросли очень сытные и играют роль замечательного и очень полезного гарнира.
И, что самое главное, просто и быстро
Тунец в кунжуте с гарниром из морских водорослей

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Наталья, как по летнему нарядно! спасибо за легкое в плане калорийности и приготовления блюдо

prona
Спасибо! Летом всегда хочетьсья полегче и побыстрее. А тут на раз-два и готово

Rada-dms
Восточные рецептики у нас в ходу! Спасибо! Здорово!



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте