Грудинка свиная фарширшированная (Gefuellter Schweinebauch)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Грудинка свиная со шпиком | 1.5 кг |
Луковица мелко нарезанная | 1 шт. большая |
Ветчинно-рубленая колбаса | 100 г |
Телячий фарш | 250 г |
Шампиньоны | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Булочка замоченная | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Соль, перец и цедра лимона | |
Способ приготовления
- Свинина - самый популярный вид мяса немецкой кухни. Доля ее потребления составляет 65%.
- В последние годы репутация свинины оказалась сильно подмоченной. Виной тому нередко сомнительные способы ускоренного откорма и содержания. Поэтому добросовестные фермеры и скотоводы в последнее время стали призывать к сознательности и настаивать на возвращении к старой Ландрасской породе, которая должна заменить единообразных "промышленных свиней". Один из лидеров этого движения - фермер Рудольф Бюлер из Гогенлоэ занимается возрождением швабско-галльской породы свиней. И хотя эта разновидность менее плодовита, но у этих свиней сохраняется естественная норма жира и, что самое главное, их мясо лучше на вкус. К тому же эти свиньи находятся на свободном выпасе, получают корм без химических добавок - зерно домашнего производства с добавлением богатой белком гороховой или бобовой муки. Особенно хорошо это мясо подходит для традиционных воскресных блюд: свиного жаркого с хрустящей корочкой, свиной лопатки с пряностями или фаршированной грудинки.
- Приготовление
- - Возьмите грудинку, помойте, обсушите и натрите солью и перцем. Сделайте в ней карман под слоем жира.
- - Обжарьте лук в масле до прозрачности. Добавьте колбасу, нарезанную мелкими кубиками, мелконарезанную петрушку (у меня еще и кинза), шампиньоны тонкими пластинками, размоченную булочку, фарш и яйцо.
- - Приправьте солью, перцем и лимонной цедрой.
- - Наполните фаршем грудинку и зашейте разрез.
- - Обжарьте в сотейника на разогретом масле со всех сторон. Поверните слоем шпика вниз и поместите в доховку, разогретую до 180 градусов С.
- - Через 30 минут переверните и жарьте до готовности, постоянно поливая выделившимся соком.
- Я готовила половину порции, поэтому зашивать не стала. Я плотно завернула грудинку в фольгу и на программе выпечка в мультиварке Oursson готовила 1 час и до остывания, подлив на дно стакан воды.
- Охладила ночь под прессом.
- Получилось очень вкусное мясо, особенно в холодном виде, по типу французских домашних паштетов. Очень вкусно, рекомендую, взяла в свои личные закладки.
Примечание
Мой совет - делайте побольше начинки, сдабривайте ее посильнее. Она бесподобна!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЧучундрусRada-dms, это то, что я долго искала! Буду готовить
Rada-dmsЧучундрус, очень рада, что угодила! Нам понравилась, прямо, как на рынках, в европах продают такие паштеты домашние!
ЧучундрусЯ тоже такие вкусности люблююю. Вот чуток дела разгребу и явлюсь с отчетом. Умничка, что такую рецепту нужную не зажала
Rada-dmsЧучундрус, еще будет такого типа-вызревает пока!!! Ой, так рада, что сразу нашелся любитель!
Rada-dmsЧучундрус, кстати, я к петрушке добавила твою любимую кинзу! Я ее обожаю.
ЧучундрусРадусь, а я вот тааааакая вредная. Кинзу признаю в корейской или кавказской кухне, но вот в Европу токо с привычными травами. Сейчас полюбила капусту квасить с семенами фенхеля так нравится
ТуманчикМлин Оля я уже рванула размораживать заныканный кусок грудинки, но не все ингридиенты в наличии. Завтра доберу и обязательно приготовлю на праздник Пятницы! УРА!!! Спасибо дорогая, бесподобно абсолютно все! Вот и придраться даже не к чему! Ты просто умница! Гениальна и не подражаема!!! Я тебя очень люблю и рада, что ты у меня есть!
МихаськаДа-а-а! Вот тут вот, ни прибавить - ни убавить! Замечательно сбалансированный рецепт! И вкуснооооо! Как же я люблю всё такое паштетистообразное!...
Вкусно и ооочень красиво, Радуся!
ПулисянРазрез удивительной красоты! Олечка, ты - мастер! Может как-нибудь и я решусь повторить...
Rada-dmsТуманчик, надеюсь, что все же ужалось приготовить, жаль я отчетика не увидела. rose:
Вот тут вот, ни прибавить - ни убавить! Замечательно сбалансированный рецепт!
Ну, так то классика, веками отработанная! Спасибо, Ириш!
Разрез удивительной красоты! Олечка, ты - мастер! Может как-нибудь и я решусь повторить...
А где же, Сашечка, пропадаешь? Скольких мы твоих новых рецептов эксклюзивных лишились!