[1] 2 Вперед ►

Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Rada-dms
Пятница, 06 февраля 2015 года, 08:48 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Ингредиенты

Угорь свежий потрошеный без кожи 500 г
Лук 2 небольших
Масло сливочное или маргарин 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Бульон мясной 250 мл
Вино белое (Mosel Riesling) 250 мл
Соль и перец
Цедра лимона 1 ч.л.
Сок лимона 2 ст. л.
Каперсы 1 ст. л
Стебли укропа 2 шт.
Ломтик лимона и укроп для украшения

Способ приготовления

  • Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)
  • - Угря вымыть, если надо выпотрошить, снять кожу и вырезать филе, нарезать на куски примерно 4-5 см.
  • Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse) Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)
  • Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)
  • Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)
  • - Почистить лук и нарезать кубиками или полукольцами. Жир нагреть и припустить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать, чуть прогреть и отставить.
  • - Бульон и вино довести до кипения. Добавить соль, перец, стебли укропа, лимонную цедру, сок и каперсы. Угря опустить в винный соус, накрыть крышкой и дать повариться около 25 минут на слабом огне. Снять с огня и добавить мелконарезанный укроп.
  • - Подавать с дольками лимона и посыпать укропом. К этому блюду предлагают обычно отварной картофель, зеленый салат и легкое белое вино, например, мозельский Рислинг.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

УГОРЬ европейский - пресноводная рыба. Длина до 2 м, масса до 6 кг.

Тело угря змеевидное, почти цилиндрическое, покрыто очень мелкой чешуёй (в основном скрыта в коже), спинной и анальный плавники соприкасаются с хвостовым и образуют сплошную кайму по заднему краю тела, грудные плавники короткие, широкие, брюшных нет. Кожа толстая, прочная, покрывает не только тело, но и плавники. У молодых угрей спина тёмно-зеленоватая, тёмно-бурая или чёрная, брюхо белое, на боках преобладают жёлто-зелёные тона; с возрастом бока становятся белыми, с серебристым блеском.

Обитает угорь в водах Европы от Белого до Чёрного моря. Ценный объект промысла и разведения; добывается в основном в бассейне Балтийского моря.

В продажу угорь поступает свежим, копчёным (преимущественно горячего копчения), в виде консервов («Угорь в желе»). Мясо светлое, сочное, нежное, содержит 14,5 % белка, до 30,5 % жира. Свежего угря жарят, запекают, отваривают. Угрёвая уха считается деликатесом. При подаче на стол копчёного угря, а также при кулинарной обработке свежего рекомендуется снимать с него кожу.

Поддержи автора!
Туманчик
Пятница, 06 февраля 2015 года, 10:36 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Ой ну ничего себе! Мама дорогая! Очередной шедевр твой - и сразу шок! Это как и вкусно и благородно! Олечка ты просто гениальная!
Gata
Пятница, 06 февраля 2015 года, 11:00 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Rada-dms, а стебли чего нужны и куда и когда их добавлять? А то в перечне ингредиентов они есть, а больше нигде не упоминаются...
Rada-dms
Пятница, 06 февраля 2015 года, 11:12 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Gata, исправила, стебли укропа в бульон, конечно, сорри! Ночной рецепт!
Rada-dms
Пятница, 06 февраля 2015 года, 11:15 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

tumanofaaaa, тут таких гениальных каждая вторая! А, кстати, вот еще одна!

С сердечком и в шапочке белой


Gata
Пятница, 06 февраля 2015 года, 11:52 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Rada-dms, спасибо, обязательно попробую - оч.люблю угрей
Kara
Пятница, 06 февраля 2015 года, 11:55 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

И тут он Возьми меня к себе жить, я убираю чисто-чисто, гладить могу, окна мыть и на коврике в прихожей спасть могу

А тарелка какая финдиперсовая!!
Гала
Пятница, 06 февраля 2015 года, 13:17 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Дааааа!
Rada-dms,
ТатьянаСа
Пятница, 06 февраля 2015 года, 17:50 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

И здесь тоже
Rada-dms
Пятница, 06 февраля 2015 года, 18:35 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Цитата: Gata от Пятница, 06 февраля 2015 года, 11:52
Rada-dms, спасибо, обязательно попробую - оч.люблю угрей
На здоровье, практически, как селедочка вареная маринованная получвется! Спасибо за интерес к рецепту!
Rada-dms
Пятница, 06 февраля 2015 года, 18:43 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Цитата: Kara от Пятница, 06 февраля 2015 года, 11:55
И тут он Возьми меня к себе жить, я убираю чисто-чисто, гладить могу, окна мыть и на коврике в прихожей спасть могу

А тарелка какая финдиперсовая!!
Ир, да я бы с такой радостью тебя взяла, потому что, убираться, гладить и прочее, это - ну совсем не мое!!! Я бы с удовольствием с кухни не вылезала!
Коврик в прихожей уже занят, извини! Но есть кровать с серебряными набалдашниками, пойдет? Я их откручиваю и выдаю за канделябры! Тврелку за тобой акрепила!!
Так что пакуй чемоданы, формы все свои для кексов не забудь!! Будешь учить меня кексы печь, не получаются у меня они так красиво и вкусно, как у тебя! Честное слово!
Туманчик
Пятница, 06 февраля 2015 года, 18:56 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Цитата: Rada-dms от Пятница, 06 февраля 2015 года, 18:43
Так что пакуй чемоданы
так!!!!!!!!!!!!!! не поняла я !!! это хто тут набалдашником захотел? пока я значицца кексы пеку, она мое ценно выклянченное и мандатом свежестыренным выкупленным за драники у Чуни на право и налево разбазаривает! А ты вкурсе что на правах наличия мандытьфу мандаты, -та, -тов (ой ,грамотная расставь буквы то..) я на все дегустации допущена и есть могу! я даже квартиру тебе простила!
Rada-dms
Пятница, 06 февраля 2015 года, 19:04 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

tumanofaaaa, так ты ж проездом через Москву в Кыргизстан собралась!! А тут на постоянное место жительство просятся! Помогать по хозяйству обещают опять же!
Я тебя супом накормлю, маффинов на яичном ликере с собой заверну, не боись!
Туманчик
Пятница, 06 февраля 2015 года, 19:09 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Цитата: Rada-dms от Пятница, 06 февраля 2015 года, 19:04
так ты ж проездом через Москву в Кыргизстан собралась
не поняла, так ты ж с нами собиралася! никомуничегонедам! всесъемсама! ниченезнаю!
Arka
Суббота, 07 февраля 2015 года, 02:31 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Во распоясалась-то! Видать Ирка супу конопляного нахлебалась у Натали, так теперь не угомонить...
Хотя нет, вырубилась уже, дрыхнет, действует супик
Рада, очень порадовали твои рецепты с угрём!
Угорь - вкусная рыба! Я ела запечённого в печи, - мамадорогая!
А где история про угря, соседей и сантехника?
Это как в немецких фильмах? Сначала приходит сантехник, потом все соседи, ну и ...
Rada-dms
Суббота, 07 февраля 2015 года, 02:34 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Arka, будет история! Не успеваю Яяяяяяяяяяяя!

Ну да, какие еще могут ассоциации. Угорь по немецкому рецепт, сантехник , сосед.... Но сразу скажу, муж НЕ в командировке! Так что история будет 12+!
Arka
Суббота, 07 февраля 2015 года, 02:57 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Так а в немецких фильмах и мужу не обязательно в командировку уезжать...
Ладно, подождём...
Ну, ты уж если заинтриговала, так подавай захватывающий дух триллер, ну или так и быть - немецкий фильм, но чтоб тогда в картинках
Rada-dms
Суббота, 07 февраля 2015 года, 02:59 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Arka, ладно! пусть будет внеконкурсной программой! придется сюжет переснять!
ang-kay
Суббота, 07 февраля 2015 года, 05:37 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Олька,как я вам завидую,что можете всякие вкусности покупать и готовить! :girl_in_dreams:Я енту рыбеху в оченьки не видела никогда(вру один раз копченого).
Kara
Суббота, 07 февраля 2015 года, 14:26 | Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Цитата: tumanofaaaa от Пятница, 06 февраля 2015 года, 18:56
я на все дегустации допущена и есть могу! я даже квартиру тебе простила!

Дегустации тебе уступлю, так уж и быть! А все остальное - моё!!! я злой и страшный зверь рррррр
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы