🔎

Каббес с соусом из хрена

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Каббес с соусом из хрена

Ингредиенты

ДЛЯ МЯСА
Ребра свиные 750 г
Яблоко кисло-сладкое 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста квашеная 500 г
Ягоды можжевельника 5 шт
Белое сухое вино 200 мл
Соль
ДЛЯ СОУСА
Смалец 2 ст. л.
Мука 1,5 ст. л.
Мясной бульон 250 мл
Хрен тертый 1,5 ст. л.
Сливки (у меня 10%) 1,5 ст. л.
Соль

Способ приготовления

  • 1. Свиные ребра промыть, выложить в сотейник или казан, залить водой так, чтобы она только немного прикрывала мясо. Отварить в течении 40 мин.
  • Каббес с соусом из хрена
  • 2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. Добавить к мясу яблоко, можжевеловые ягоды и капусту, тушить еще 10-15 мин. Воду не подливать - она должна практически выкипеть. В конце добавить мелко нарезанный пассерованный лук (в оригинале - сырой, добавляется вместе с яблоком). Добавить вино, перемешать и выключить.
  • Каббес с соусом из хрена Каббес с соусом из хрена
  • 3. Для соуса. Смалец растопить, слегка поджарить муку, добавить бульон, постоянно помешивая, добавить сливки и хрен, немного проварить, выключить. Подавать с ребрышками. На гарнир лучше приготовить картофель.
  • Каббес с соусом из хрена
  • Каббес с соусом из хрена

Время приготовления:

1 час 10 мин

Программа приготовления:

плита

Примечание

Источник - книга Кухни народов мира / 17 том / немецкая кухня / изд. Комсомольская правда

Поделиться…
*Rada-dms
Вещь!!!
*Пулисян
Олечка, дорогая, спасибо! Ребрышки всегда хороши!!!
*Никуся
Александра, Согласна с Радой на сто пудов! Спасибо за вкуснотень! В закладки и в распечатку однозначно! Капустки надо на солить, какая сейчас луна кто знает?
*Пулисян
Илона, спасибо за добрый отзыв! По луне не знаю.... Вообще главный капустный специалист у нас Ирина tumanofaaaa, попробуйте там узнать. Квашеная капустка без напряга
*Никуся
Блгодарствуйте тетенька (тут смайлик снимает шапку-ушанку и низко кланеется)! за волшебный пендаль, с таким рецептом вообще пофиг какая там луна.

*Пулисян
Цитата: Никуся
тетенька
.... я еще не слишком старенькая - в этом году 30 будет..... Но за ушанку спасибо - люблю русскую самобытность! А рецепт, судя по всему, действительно универсальный!!!
*Никуся

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения