Говяжья голяшка с перловкой и овощами в мультиварке Oursson MP5005

Категория: Мясные блюда
Говяжья голяшка с перловкой и овощами в мультиварке Oursson MP5005

Ингредиенты

Говяжья голяшка без кости примерно 0,8 кг
Перловая крупа 200 гр
Соль, специи
Морковь 1 крупная
Лук репчатый 1 большая
Кабачок 200 гр
Сельдерей корневой 200 гр
Чеснок 3 зубка
Бульон от голяшки 600 мл

Способ приготовления

  • Обожаю готовить голяшку. Запекаю ее в пакете для запекания со специями и тушу. На вид она не приглядная. Вся в плеве. Но в век мультиварок - это такая мелочь. За то за счет этой вязкости она получается нежная и вкусная. Прекрасна для тушения и запекания.
  • Голяшку промыть. Порезать на крупные куски. Залить водой, чтобы чуть покрывала. Режим Томить давление 3 время 3 часа. Ставлю на ночь. Чтобы она остыла в МВ. Перловку не промывая заливаю водой тоже на ночь. Утром занимаюсь овощами. Все крошу и резу кубиками. Обжариваю в чаше МВ на режиме Выпечка. Перловку хорошо промываю несколько раз. Сливаю с нее воду. Когда цвет зажарки меня устраивает добавляю туда перловую крупу. Солю, перчу и еще немного обжариваю. Затем добавляю мясо, заливаю бульоном от голяшки (600 мл). Режим Каша, давление 3 время по умолчанию 40 минут. Давление никогда не стравливаю. Блюдо должно вызреть.

Примечание

Мой муж военнослужащий. Они (служивые) перловку не выносят со времен учебы. Но такую обожает. Она и не сухая и не водянистая. Вкусно!Говяжья голяшка с перловкой и овощами в мультиварке Oursson MP5005

*Пулисян
И я перловочку очень люблю. Только бывает ленюсь готовить.... Ой, Ириш! Съела бы твою тарелочку с удовольствием! какая рассыпчатая!!!!
*Туманчик
Цитата: Пулисян

И я перловочку очень люблю. Только бывает ленюсь готовить.... Ой, Ириш! Съела бы твою тарелочку с удовольствием! какая рассыпчатая!!!!
Сашуля, ты клевещешь на себя. Такие пироги(жки, торты) ваяешь. А перловку засыпать в МВ ленишься! НЕ ВЕРЮ!!!!
*Пулисян
Эх!... МВ у меня нетуть....
*Туманчик
Цитата: Пулисян

Эх!... МВ у меня нетуть....
Да ты чо??? Это как? Это как на костре варят?
*Рарерка
Ирк, ну вот когда ты успеваешь такие вкусности наваять? Обожаю такую кашку
Живи я у тебя, каталась бы колобком уже
Записсую себе
Спасибо за идею применения голяшки
*Пулисян
Цитата: tumanofaaaa
Это как на костре варят?
Ну да, на плите просто долго готовить перловочку возлюбленную!... А вообще за неимением лишнего места стараюсь покупать только самые необходимые агрегаты.....
*Туманчик
Цитата: Рарерка

Ирк, ну вот когда ты успеваешь такие вкусности наваять? Обожаю такую кашку
Живи я у тебя, каталась бы колобком уже
Записсую себе
Спасибо за идею применения голяшки
Спасибо Людочка. Да рецепты у меня все обычные домашние "для каждого дня".
Колобок, закатывай!

Голяшку все бояться, так как вид у нее уж больно в плеве и жилках. А на самом деле они так прекрасно распревают, а мяско очень нежное. Да и бюджетно очень
*Туманчик
Цитата: Пулисян

Ну да, на плите просто долго готовить перловочку возлюбленную!... А вообще за неимением лишнего места стараюсь покупать только самые необходимые агрегаты.....
САш, дык как же без мульти? Я ее считаю второй после стиральной машины. потом микроволновка, пылесос, утюг, и далее ... А как у тебя?
*Пулисян
А я обхожусь плитой и духовкой. И так все заставлено - ХП, йогуртница, блинница, микроволновка и т. д. Без них тоже можно было бы обойтись
*Ромашка
tumanofaaaa, я такую кашку постоянно готовлю. Очень мне нравиться. И мяско именно такое всегда беру. Иногда его готовлю без каши к картошке пюре или к рису. Лук крошу в него сразу, специи по вкусу, ложку горчицы, ложку сметаны и в скороварку, а потом сверху на картошку пюре - вкуснятина! Спасибо, что выставили такой хороший рецепт.
Может дописать в ингредиенты бульон 600 мл?
*Туманчик
Цитата: Ромашка1

Иногда его готовлю без каши к картошке пюре или к рису. Лук крошу в него сразу, специи по вкусу, ложку горчицы, ложку сметаны и в скороварку, а потом сверху на картошку пюре - вкуснятина!
ууууу вкуснотень!!!!
Цитата: Ромашка1


Может дописать в ингредиенты бульон 600 мл?
логично!
*Тришка
Ириш, скажи а если приготовить без мяса, просто как гарнир, воды тоже 1: 3?
Хочу на гарнир сделать с овощами и грибами ...
*Туманчик
Цитата: Тришка

Ириш, скажи а если приготовить без мяса, просто как гарнир, воды тоже 1: 3?
Хочу на гарнир сделать с овощами и грибами ...
Ксюшенька, все зависит от крупы и твоей мульти. попробуй для начала 1 /2. если не доварится, то доведи до готовности на выпечке с маслом и немного воды
*Тришка
Иришик, а я уже приготовила и сьела !
Сделала 1:3, получилось вкусно, но я перловку предварительно залила кипятком , где то часа на 2...
Спасибо за идею !
*Туманчик
Цитата: Тришка

Иришик, а я уже приготовила и сьела !
Сделала 1:3, получилось вкусно, но я перловку предварительно залила кипятком , где то часа на 2...
Спасибо за идею !
ну и отлично
*Настасья78
Завтра приготовлю. Только без сельдерея. Не люблю его запах, да и дети навряд ли будут есть с ним. Чем-то его нужно заменить? Он дает лишнюю жидкость или только запах?




Приготовила. Из изменений: вместо корневого сельдерея использовала шампиньоны в том же количестве.
Плюсы блюда:
1. Мясо невероятно мягкое (не зря используется галяшка).
2. Перловку замачивала на ночь. Проварилась в каше на пятерочку.
3. Можно "замаскировать" кабачки, которые мужская часть семьи не очень жалует. Но ведь, полезно!
Недостатки:
1. Кашу рассыпчатой назвать нельзя. Ну, это и понятно. Не зря ведь из галяшек варят холодец... Студенистая несколько консистенция....
Но! Несмотря на отсутствие рассыпчатости мужу ОООЧЕНЬ понравилась кашка. Даже старший сын (он не особо у нас едок) съел тарелку.
Автору спасибо за рецепт.
Для себя, на будущее - шампиньоны резать крупными кусочками. Я очень мелко порезала, как и кабачки. Поэтому их вкус затерялся в общем блюде.
*Настасья78
Кстати, сельдерей вполне можно заменить и баклажанами, очень вкусно получится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту