Жареные пирожки (без заморочек)

Категория: Выпечка
Кухня: украинская
Жареные пирожки (без заморочек)

Ингредиенты

вода теплая 500 мл
мука 5-6 ст.
дрожжи свежие 50 гр.
сахар 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло растительное 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Складываем в хлебопечку все ингридиенты в очередности, в которой составлен рецепт. У кого хлебопечь с одним тестомесом, то начинаем с сухих ингридиентов. Включаем программу замеса теста.
  • Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Мука в дальнейшей работе с тестом больше не понадобится.
  • Выкладываем тесто в глубокую миску и ставим в холодильник на 2-4 часа. Периодически нужно следить за ним, а то может убежать.
  • После выстаивания теста в холоде, выкладываем его на поверхность, немного смазанную растительным маслом, лепим пирожки с любой начинкой (подойдет как соленая, так и сладкая) и жарим на раскаленном растительном масле (в сковороду наливаем на 1 см растительного масла, больше не добавляем).
  • Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Эти пирожки не впитывают много масла при жарке, поэтому не очень жирные.
  • С тестом работать приятно - очень эластичное.
  • Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт!

Блюдо рассчитано на

30 шт.

Время приготовления:

около 4-5 часов с выстаиванием теста

Программа приготовления:

замес теста

*MariV
Жареные пирожки - это оччеень вкусно! А стакан какой - тонкий или граненый?
*Тришка
Спасибо за рецепт! Утащила в " закрома" . А подскажите , а можно тесто в холодильник не на 4ч., а на ночь (часов на 8-10) .
*elza-11
Цитата: MariV
Жареные пирожки - это оччеень вкусно! А стакан какой - тонкий или граненый?
Стакан граненый
*elza-11
Цитата: Тришка

Спасибо за рецепт! Утащила в " закрома" . А подскажите , а можно тесто в холодильник не на 4ч., а на ночь (часов на 8-10) .
Честно говоря, не пробовала, думаю нет, т. к. тесто активное. Я ставила на час и на два, получаются такие же вкусные
*Туманчик
Скажите, а как пирожки по вкусу на следующий день?
*Rada-dms
elza-11, супер пирожки!! Давно заметила, чем проще состав теста для жарки, тем они быстрее разлетаются!!! Вот для жаренвх еще в холодном месте не расстаивала, попробую, судя по виду, здорово!
tumanofaaaa, простите , я встряну А на второй день я кладу их без масла на сковородку под крышку и на самом маленьком огоньке на пять минут, можно перевернуть один раз, чтобы восстановить корочку!!! Мммммм.... Они еще и замораживаются прекрасно, а потом так же на сковородку... или в аэрогриль
*elza-11
Цитата: tumanofaaaa

Скажите, а как пирожки по вкусу на следующий день?
Я разогреваю в микроволновке, они такие же как только что со сковородки, если хранить в холодильнике, будут жестковаты, конечно, но при разогреве мягусенькие
*elza-11
Rada-dms, да, пирожки просто объедение получаются!
*Тришка
Спасибо! Попробуем .
*elza-11
Тришка, на здоровье, не пожалеете! Только тесто надо при замесе пробовать на липкость, чтобы не переборщить с мукой, оно мягкое, на вид рыхловатое, но не должно прилипать к пальцу
*Тришка
*Ne_lipa
Спасибо! Забрала рецепт в закладки При жарке сколько масла надо наливать на сковороду?
*elza-11
Ne_lipa, И Вам спасибо! Извините, не написала, в сковороду на 1 см масла, пироги в себя много не берут, я больше в сковородку не добавляю.
*pavekk
Дрожжи на сухие можно заменить? Если да, то какая тогда пропорция?
*Кроша
pavekk, отвечу на вторую часть Вашего вопроса ...

Вот здесь, под спойлером , я давала таблицу соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами ...
*elza-11
pavekk, Здравствуйте! Я не могу Вам ничего написать насчет сухих дрожжей, я с ними не пробовала. Честно, не очень уважаю сухие дрожжи.
*busia
Цитата: pavekk

Дрожжи на сухие можно заменить? Если да, то какая тогда пропорция?
я всю выпечку делаю на сухих дрожжах и все довольны ( у меня т. м. Премия ), на эту пропорцию воды можно 1-1,5 ч. л от хлебопечки
*Тришка
Огромное спасибо за рецепт!!! Получилось очччень скусно!!!
Делала с картошкой, с яйцом+зел. лук, с клубничным джемом , еще раз спасибо от меня и от моих мужичков! .
*elza-11
Тришка, Очень рада, что понравились, на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту