Жареные пирожки (без заморочек)

Категория: Выпечка
Кухня: украинская
Жареные пирожки (без заморочек)

Ингредиенты

вода теплая 500 мл
мука 5-6 ст.
дрожжи свежие 50 гр.
сахар 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло растительное 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Складываем в хлебопечку все ингридиенты в очередности, в которой составлен рецепт. У кого хлебопечь с одним тестомесом, то начинаем с сухих ингридиентов. Включаем программу замеса теста.
  • Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Мука в дальнейшей работе с тестом больше не понадобится.
  • Выкладываем тесто в глубокую миску и ставим в холодильник на 2-4 часа. Периодически нужно следить за ним, а то может убежать.
  • После выстаивания теста в холоде, выкладываем его на поверхность, немного смазанную растительным маслом, лепим пирожки с любой начинкой (подойдет как соленая, так и сладкая) и жарим на раскаленном растительном масле (в сковороду наливаем на 1 см растительного масла, больше не добавляем).
  • Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Эти пирожки не впитывают много масла при жарке, поэтому не очень жирные.
  • С тестом работать приятно - очень эластичное.
  • Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт!

Блюдо рассчитано на

30 шт.

Время приготовления:

около 4-5 часов с выстаиванием теста

Программа приготовления:

замес теста

*MariV
Жареные пирожки - это оччеень вкусно! А стакан какой - тонкий или граненый?
*Тришка
Спасибо за рецепт! Утащила в " закрома" . А подскажите , а можно тесто в холодильник не на 4ч., а на ночь (часов на 8-10) .
*elza-11
Цитата: MariV
Жареные пирожки - это оччеень вкусно! А стакан какой - тонкий или граненый?
Стакан граненый
*elza-11
Цитата: Тришка

Спасибо за рецепт! Утащила в " закрома" . А подскажите , а можно тесто в холодильник не на 4ч., а на ночь (часов на 8-10) .
Честно говоря, не пробовала, думаю нет, т. к. тесто активное. Я ставила на час и на два, получаются такие же вкусные
*Туманчик
Скажите, а как пирожки по вкусу на следующий день?
*Rada-dms
elza-11, супер пирожки!! Давно заметила, чем проще состав теста для жарки, тем они быстрее разлетаются!!! Вот для жаренвх еще в холодном месте не расстаивала, попробую, судя по виду, здорово!
tumanofaaaa, простите , я встряну А на второй день я кладу их без масла на сковородку под крышку и на самом маленьком огоньке на пять минут, можно перевернуть один раз, чтобы восстановить корочку!!! Мммммм.... Они еще и замораживаются прекрасно, а потом так же на сковородку... или в аэрогриль
*elza-11
Цитата: tumanofaaaa

Скажите, а как пирожки по вкусу на следующий день?
Я разогреваю в микроволновке, они такие же как только что со сковородки, если хранить в холодильнике, будут жестковаты, конечно, но при разогреве мягусенькие
*elza-11
Rada-dms, да, пирожки просто объедение получаются!
*Тришка
Спасибо! Попробуем .
*elza-11
Тришка, на здоровье, не пожалеете! Только тесто надо при замесе пробовать на липкость, чтобы не переборщить с мукой, оно мягкое, на вид рыхловатое, но не должно прилипать к пальцу
*Тришка
*Ne_lipa
Спасибо! Забрала рецепт в закладки При жарке сколько масла надо наливать на сковороду?
*elza-11
Ne_lipa, И Вам спасибо! Извините, не написала, в сковороду на 1 см масла, пироги в себя много не берут, я больше в сковородку не добавляю.
*pavekk
Дрожжи на сухие можно заменить? Если да, то какая тогда пропорция?
*Кроша
pavekk, отвечу на вторую часть Вашего вопроса ...

Вот здесь, под спойлером , я давала таблицу соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами ...
*elza-11
pavekk, Здравствуйте! Я не могу Вам ничего написать насчет сухих дрожжей, я с ними не пробовала. Честно, не очень уважаю сухие дрожжи.
*busia
Цитата: pavekk

Дрожжи на сухие можно заменить? Если да, то какая тогда пропорция?
я всю выпечку делаю на сухих дрожжах и все довольны ( у меня т. м. Премия ), на эту пропорцию воды можно 1-1,5 ч. л от хлебопечки
*Тришка
Огромное спасибо за рецепт!!! Получилось очччень скусно!!!
Делала с картошкой, с яйцом+зел. лук, с клубничным джемом , еще раз спасибо от меня и от моих мужичков! .
*elza-11
Тришка, Очень рада, что понравились, на здоровье!
*лиля 54
Громаднейшее спасибо за рецепт! На праздники делала своим-ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось!!! Делала с мясом. Вся *маленькая семья* просила передать СПАСИБО!! Будем регулярно пользоваться! Удачи вам!
*elza-11
лиля 54, Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!
*TYSYA-1963
Добрый день , вчера делала пирожки по Вашему рецепту, но у меня не получились такие красивые как на картинке у меня тут возник вопрос, а после выстаивания теста в холодильнике. надо сразу лепить пирожки и жарить или дать тесту "согреться" и расстояться? Спасибо.
*Taramara
elza-11, Спасибо за рецепт, сегодня увидела сообщение и совершенно спонтанно нажарила пирожков. Такое действительно незаморочливое тесто раньше не делала, спасибо еще раз.
Жареные пирожки (без заморочек)
*elza-11
Очень рада, что понравились! На здоровье!
*elza-11
Цитата: TYSYA-1963

Добрый день , вчера делала пирожки по Вашему рецепту, но у меня не получились такие красивые как на картинке у меня тут возник вопрос, а после выстаивания теста в холодильнике. надо сразу лепить пирожки и жарить или дать тесту "согреться" и расстояться? Спасибо.
Нет, не надо им давать нагреваться. С тестом работать сразу
*Натали 55
Ваш рецепт теста"без заморочек" просто супер. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!
*elza-11
:rose:И Вам спасибо за приятный отзыв!
*Jenealis
Спасибо большое за рецепт! Утром закинула тесто и ушла по делам, к обеду за 20 минут нажарила пирожков , вкусные, мягкие. Действительно без заморочек. Делала пол порции, нам в самый раз. Удачное тесто.
*elza-11
Очень рада, что Вам понравилось!
*Никуся
elza-11, принимай отчетик! Очень вкусные пирожки! Тесто великолепное, нежное, в работе приятное и совершенно не впитывает масло со сковородки. Делала с тремя начинками, с картошкой, капустой, и яйцо с луком! замесила на всю порцию. Спасибо за рецепт, действительно без заморочек!
Девчёнки, угощайтесь пока горяченькие!
Жареные пирожки (без заморочек)
*elza-11
Спасибочки! Очень приятно, что понравились! Вам на здоровье!
*Элен
Надо своим пирожков нажарить...
*Никуся
Елена, Лен, жарь! Я сегодня на работу притащила.... публика неивствовала
*velli
elza-11, Я хочу замесить тесто в х/п Панасоник, только у меня нет граненого стакана как у Вас. Пользуюсь мерным стаканом от х/п. при замесе теста на пирожки. Сколько стаканов муки мне надо положить? Спасибо Вам за чудесный рецептик!
*elza-11
Используйте мерный стакан
*ychilka
Я с благодарностью. Из пол порции теста вышло 17 пирожков. Тесто в работе очень послушное . Пирожки на сковороде вырастают и очень вкусные и Нежирные.

А еще я забыла в тесто влить масло. И все отлично!

СПАСИБО!!!
*Никуся
Ой! По холодильнику бегают дрожжи и яйца оставшиеся от пасхи. Надо жарить! Лука зеленого нарвать и забабахать. И с ягодами морожеными попробовать...
*olechka99
Никуся, Ваши пирожки супер! тоже решила сделать.
*Никуся
Ольга, жарь, вкусные получаются, а я в пролёте , заболела еле сижу на работе. Ну да ладно, наверстаем
*olechka99
Никуся, желаю скорейшего выздоровления!)
*Никуся
Оль, спасибки!
*olechka99
Вот и мой отчет по пирожкам. Очень вкусно получилось. Рецептик в копилку! Спасибо!
Жареные пирожки (без заморочек)

Делала 1/4 порции теста, получилось 9 небольших пирожков. Начинка рис+яйцо+зеленый лук.
*Никуся
Ольга, Оль, какие аппетитные! Аккуратненькие такие! Млин!!! Мне теперь ещё больше захотелось пирожков!!
*Михаська
Никуська! Не жарь! У тя там море... Натрескаисси и искупаться не сможешь! Пузо кверху торчать будет.
*Никуся
Михаська!!!! Иди цём!!! . Иришка, так меня ужо ни какие пирожки не испортят!!! Оно и так торчит!!!! А я пирожков на жарю и на работу тащу, чёй то я одна толстеть должна???!!!
*Михаська
Цемочки мильон раз, радость моя! Ланна тогда. Жарь. Будем друг о друга пузками стукаться на волнах вашего окияна.Жареные пирожки (без заморочек)
*Никуся
Цитата: Михаська
Будем друг о друга пузками стукаться на волнах вашего окияна.
Точно, На жарим пирожков с картошкой и шкварочками, и с помидорками на пляже...... МММММ . Приезжай!
*olechka99
Никуся, спасибо))Я тоже знаю, что вредно вот это, но хочется ужасно. Тоже отрастила пузяку
*plushka
Дорогие мастерицы, какие у всех аппетитные пирожки. Мимо пройти невозможно. Вот и я соблазнилась, решила приготовить. Подскажите, пожалуйста, если замешивать в хлебопечке, то нужно весь цикл режима "Тесто" выдерживать? Или замесили и сразу в холодильник и оно уже там подходит?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту