Жареные пирожки (без заморочек) (страница 2)

Sveta*lana
Большое спасибо!!! Рецепт действительно замечательный, быстрый, простой, и вкуснючий, сделала пирожки с капустой, с яблоками, с грибами. И утром прекрасные мягенькие, даже подогревать не потребовалось, умяли на раз.

formochka
Сделала сегодня пирожки с картошкой, с капустой.
что скажу, я первый раз работала с тестом без припыления мукой. тесто эластичное. классно раскатывается. швы пирожков тоненькие. моя семья и не помнит уже, когда я их пирожками баловала. только пироги и делала иногда. и то, вся в муке была пока готовила и я, и кухня....
тесто делать легко.
спасибо за рецепт.
пирожков получилось море.))) (правда сейчас уже только на утро осталось)

Marinka
Вот с мая месяца как начала выпекать эти пирожки, так и не могу остановиться! Действительно, тесто просто супер, очень легко с ним работать.
А главное, тесто для лентяек Мелкий просит чуть ли не каждый день жарить. Особенно с начинкой из картошки+шампиньоны+лук.
Руку уже набила, закладываю ингредиенты в ХП на автомате. Кому интересно, могу сказать сколько чего в граммах. Итак:
мука - 840 г
вода - 500 мл
соль - 1 ч. л. с небольшой горкой
сахар - 3 ст. л. без горки
дрожжи сухие - 4 ч. л. полные, но без фанатизма
масло «олейна» - 4 ст. л.
Постоянно закладку делаю в этих пропорциях, ни разу не было казусов. Получается 28 пирожков.
Особенно нравится мелкому тырить их с пыл-с-жару, они такие хрустящщие получаются! мммм..
 elza-11, Спасибо за рецептик!

elza-11
Вот и мой отчет по пирожкам. Очень вкусно получилось. Рецептик в копилку! Спасибо!


Жареные пирожки (без заморочек)

Делала 1/4 порции теста, получилось 9 небольших пирожков. Начинка рис+яйцо+зеленый лук.



Добавлено Среда, 01.02.2017, 12:23
Дорогие мастерицы, какие у всех аппетитные пирожки. Мимо пройти невозможно. Вот и я соблазнилась, решила приготовить. Подскажите, пожалуйста, если замешивать в хлебопечке, то нужно весь цикл режима «Тесто» выдерживать? Или замесили и сразу в холодильник и оно уже там подходит?
Здравствуйте! Только замесить тесто в хлебопечке


Добавлено Среда, 01.02.2017, 12:27
Девчонки! Всем спасибо за отзывы! Очень приятно, что нравится этот рецепт! Всем удачи и всего наилучшего!

Ne_lipa
Несу огромное спасибо автору за рецепт!!! Тесто мягкое, очень удобное в работе
Первый раз в жизни готовила жареные пирожки... Все получилось замечательно, вот фото того что осталось, правда рецепт я уменьшила наполовину.

Жареные пирожки (без заморочек)

elza-11
Очень приятно, что мой рецептик нравится! Всем приятного аппетита!

Настасья78
Marinka, спасибо за пересчёт в граммах! Пошла месить тесто...




Делаю на 1/2 порции. Воды ушло на 25 мл. больше. Но у меня мука очень сухая, почти всегда воды больше лью.

Настасья78
Ну что, отчитываюсь. Делала на 1/2 порции:
вода теплая - 250 мл. (у меня ушло на 25 мл. больше)
мука - 420 гр.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.

На выходе - 12 пирожков нормального размера (не большие, не маленькие).
Тесто очень приятное в работе. Никаких проблем ни при расстаивании, ни при разделывании не возникло.
Делала со щавелем и с повидлом. Начинка не потекла. Ничего не шипело и не брызгало при обжаривании, несмотря на сладкую начинку. Жарила без крышки на небольшой мощности. Бока румянила. Пирожки пропеклись, получились ооочень мягонькие и вкусные! Автору огромный респект!





На следующий день чуть жестковаты, но это до разогрева. После разогрева в микроволновке мягусенькие :-))) Будем повторять! Получила удовольствие от процесса! Огромный плюс - масло почти не впитали, сколько налила, столько и осталось, даже не потемнело...





Жареные пирожки (без заморочек)






Жареные пирожки (без заморочек)

echeva
Отличное тесто! Обожаю холодную ферментацию - тесто ароматное. И разделка мгновенная-без расстойки. Отличнй результат! Рецепт в ЛЮБИМЧИКИ! Спасибо!

Сапфир
Этот рецепт самый идеальный по супер быстрым пирожкам. Другой выложили позже и меньше сахара, а так рецепт один в один.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте