Лосятина в апельсинах (скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Лосятина в апельсинах (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Лосятина 500 г
Апельсины 2шт. + 1шт. для подачи
Чеснок 1-2 зуб.
Мед жидкий 1ст. л. + 2ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления

  • Лосятину предварительно вымочить в течение 12-24 часов, меняя воду.
  • Далее замариновать. Для маринада из апельсинов выжать сок с мякотью, добавить пропущенный через пресс чеснок, мед (1ст. л.), перемешать. Выложить в маринад мясо, закрыть и оставить на 2-24 часа. При возможности мясо несколько раз перевернуть. Я мариную в вакуумном контейнере.
  • Перед приготовлением мясо обсушить салфетками, обмазать со всех сторон медом.
  • Включить режим Жарка (по умолчанию 15 минут), после сигнала о разогреве добавить масло (у меня топленое), обжарить мясо с двух сторон по 5 минут. НЕ ДОЛЬШЕ, иначе мед начнет горет!
  • Добавить сок из маринада. Приправить по вкусу. Я не солила!!!!!!
  • Режим Мясо 60 минут, 0,7.
  • По сигналу принудительно стравила воздух.
  • При желании, из оставшегося сок можно приготовить подливу. Для этого добавить 2ст. л. муки, размешать и включить режим Жарка.
  • Лосятина в апельсинах (скороварка Steba DD1)
  • Я уже давно обещала приготовить это непростое мясо в скороварке и все никак не могла решиться. Потому что в случае провала, семья могла остаться без ужина.))) Но сегодня решилась. Кусок разморозился отвратительный. Весь в жилах и прожилках. Сначала хотела порезать на рагу, но потом остановилась все-таки на одном куске. Когда открыла крышку, думала, что остались без ужина. Кусок уменьшился практически в 2 раза. Но когда разрезала и попробовала, то была приятно удивлена. Мясо получилось мягким, абсолютно не чувствуются жилы. Съели за один присест. Врожденную сухость можно компенсировать соусом или подливой. Я не делаю ни то, ни другое, потому что мы едим со сливовым вареньем. Один раз попробовали, и вот уже 2 года так кушаем.

Блюдо рассчитано на

на 2 человека

Примечание

Также можно приготовить свинину, уменьшив время в 2 раза.

*ЕленкаМ
Omela! Спасибо за рецепт. Лосятину я вряд ли добуду, а вот говядину можно попробовать.
Очень интересно про сливовое варенье. Это как? Обычное сладкое варенье или специально
варите с меньшим количеством сахара?
*Omela
Елена, спасибо! Раз такое дело, сейчас оформлю рецептом варенье.
*ЕленкаМ
Здорово! Очень интересно!
С брусничным ооочень люблю, а вот со сливовым....
Для меня новый вкус!
*Туманчик
А гарнир какой?
*Omela
Цитата: ЕленкаМ
С брусничным ооочень люблю, а вот со сливовым....
Попробуйте сливовый ЗДЕСЬ.
Цитата: tumanofaaaa
А гарнир какой?
Ира, у меня был картофель-фри, но реально объелись. Думаю, что рис был бы более к месту.
*ЕленкаМ
Спасибо!
*Рейвен
Омела, а я думала что у меня лосятина куском не получилась, потому что без обжарки включила давление 0,7, у меня точно также кусок не менее чем в 2 раза скукожился - я просто глазам не поверила. Очень интересно, буду пробовать, только вот а если бы без меда?
*Omela
Рейвен, можно и без меда конечно. Для чистоты эксперимента хочу еще рагу сделать, чтобы все мясо в жидкости было и на давлении 0,3. Тогда можно будет уже точно говорить, какой алгоритм использовать.
*Рейвен
Рагу я несколько раз делала, соус примерно как ваш сливочный, но на сметане, только вот сыр оказывается на дне и может пригореть. Я на 0,7. А без сыра вкус не годится. За 30 минут нормально. Я даже пыталась первые 15 мин. без сыра, а потом сыр аккуратненько сверху, но точно еще не поняла как наверняка лучше.
*Omela
Сыр можно уже в готовое блюдо положить и оставить на подогреве на несколько минут, чтобы расплавился. Я так делаю.
*Рейвен
У меня ума не хватило... Правда мелькала такая догадка, но потом я о ней забыла...
*Omela
*Ne_lipa
Спасибо огромное за рецепт !!! Могли бы Вы еще поделиться рецептом рагу из лосятины А то у нас такое мясо в основном на котлетки или на домашние колбасы идет.
*Omela
Виктория, спасибо! Я тоже котлет накрутила из предыдущего куска. Рагу чуть позже попробую сделать. Сейчас завакуумировала кусок с соусом, попробую по принципу Су-Вид приготовить.
*Рейвен
Omela, маринуется у меня кусок, даже решилась повторять с медом. Спросить хочу - обжариваете вы в нержавейке или в антипригарной чаше? И следующий этап - в какой?
*Omela
Рейвен, я все делаю в нержавейке.. пригорает конечно немного, но отмывается нормально.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту