Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)

rinishek
Среда, 25 ноября 2009 года, 22:43 | Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)

Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: турецкая
Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)

Ингредиенты

ОПАРА
Мука 75 г
Сахар 0,5 кофейной .л.
Дрожжей (прессованные) 10 г
Вода 120 мл
ТЕСТО
Мука 450- 500 г
Соль 1,3 ч.л.
Подсолнечного масла 2 ст. ложки
Сметана 30 г
Мёд 1 ч.л.
Молоко 130 г
Для смазки хлеба:
1 яйцо, молоко, кунжут, семя льна

Способ приготовления

  • Оригинальный рецепт рассчитан на 4 порции хлеба.
  • Я рецепт переделала под себя, на меньшее количество муки и прессованные дрожжи - в общем на 2 хлеба.
  • Приготовление опары.
  • Смешать все ингредиенты опары до однородной консистенции. Закрыть пленкой и оставить до образования пузырьков на 30 минут или 1 час. Оставила для подхода в холодильнике на 6 часов
  • Приготовление теста.
  • В ведерко ХП положить опару, все остальные компоненты, кроме масла. Программа «Тесто». После завершения программы ( у меня 20 мин. Замес, подход 1 час) тесто постояло в выключенной ХП еще 30 мин. до увеличения в два раза.
  • Тесто аккуратно переложить на стол и разделить на 2 равные порции, каждую сформировать в шар - тесто не месить и не давить!, и оставить на 30 минут.
  • Каждый шар распластать растягивая в виде диска примерно 20- 25см.в диаметре. Смазать верх взбитым яйцом с молоком и присыпать кунжутом и семя льна.
  • Дать отдохнуть на противне 30 минут. Выпекать при 230*С 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым. .Остудить на решетке.
  • Совет автора : "Текстура теста очень легкая и воздушная, при формировании старайтесь его не давить и не месить, немного расплюснуть шар, стараясь не раздавить воздушные пузырьки в тесте"
  • П.С. перед выпечкой от души сбрызнула водичкой.

Примечание

Когда я увидела фото этого хлеба, сразу появилось желание его испечь, но…непонятно что же мне мешало почти год. Но в конце концов, после экспериментов с брецелями,
я решилась
Оригинал рецепта от Алисии находится здесь
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Антоновка
Воскресенье, 03 апреля 2011 года, 20:37 | Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi)

А я, как ни странно, решилась очень быстро и уже 2 раза - правда, тоже по пол-порции Спасибо огромное за рецепт!!!!
pljshik
Воскресенье, 03 апреля 2011 года, 22:50 | Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi)

Rinishek хочу испечь такой хлебушек,но возник вопрос,а когда добавлять растит.масло?
rinishek
Понедельник, 02 мая 2011 года, 08:22 | Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)

я конечно с превеликим опозданием, не знаю почему-то не приходили сообщения
pljshik, масло добавить в середине замеса, когда увидите, что сформировался красивый и гладкий колобок
Антоновка, спасибо , что приготовила по моему рецепту ! кушайте на здоровье!
Елена К
Среда, 20 июня 2012 года, 21:39 | Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)

Вот моя лепешка (их было две одну стащил зашедший в гости прадедушка, еще горячей )Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Вкус обалденный корочка получилась хрустящая мякиш пушистый. жалко только нет больших дырок наверно много газа выпустила при разделении.В следующий раз буду осторожней.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
rinishek
Пятница, 22 июня 2012 года, 10:39 | Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)

отличная лепешка!

если делать такой хлеб периодически, начинаешь его"чувствовать", и дырки будут больше, ноздрястый будет. Куда он от нас денется!

и да, корочка у него классная. Мне нравится тонкая корочка и нежный мякиш
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы