Гренадёр, жареный в панировке

Категория: Рыбные блюда
Гренадёр, жареный в панировке

Ингредиенты

рыба Гренадёр 1-2 штуки
мука для панировки
яйца 1-2 штуки
панировочные сухари для панировки
соль, если надо специи по вкусу

Способ приготовления

  • Слегка, совсем чуть-чуть, размороженную рыбу подсолить (она уже у вас очищена от чешуи) и обвалять в муке. Затем я обмакнула кусочек в слегка взбитом яйце и уже очень щедро обваляла в панировочных сухарях.
  • Обжариваем рыбку с двух сторон до золотистой корочки и, накрыв крышкой, оставляем протушиться минут на 5-10, в зависимости от толщины кусочка.
  • Ну я, как всегда процесс упрощаю. Обжариваю на выпечке при открытой крышке в мультиварке и, закрыв крышку, отключаю её и оставляю на те же самые 5-10 минут.
  • Гренадёр, жареный в панировке
  • Рыбка вкуснейшая, нежнейшая. Панировка пропитана соком и тоже, лично для меня, восхитительна. Ярко выраженной волокнистой структуры мяса в рыбе нет. Она настолько нежная что её впору есть ложечкой. Костей. практически, нет: позвоночник и в районе спинного и боковых плавников.
  • Сок, который образуется в процессе готовки тоже очень вкусный.
  • В общем, хотела приготовить в эти дни а в продаже рыбки-то и нет. Или народ распробовал или не завезли.

Блюдо рассчитано на

А сколько возьмёте

Время приготовления:

15-20 минут не больше

Примечание

Появилась у нас в продаже новая рыбка и как же её не попробовать. Но я, девушка осторожная, сначала решила спросить у всезнающего интернета стоит ли тратить на неё время и деньги. :)Интернет разделился на два лагеря, третьего не дано: одни в полном восторге, другие, сами понимаете, находятся по другую линию фронта.
Проштудировав все предлагаемые рецепты мной был сделан вывод о том, что ни в коем случае рыбу нельзя размораживать полностью. Лишь до того состояния, чтобы её можно было нарезать на порционные кусочки, повторно рыбу не замораживаем, иначе будет, как подошва жёсткая. Всё из-за того, что рыба содержит в своей мякоти много воды и наша задача её удержать а не добиться обезвоживания.

*Жирафка
Гренадер

Гренадёр относится к отряду тресковых. Из всех придонных глубоководных рыб это наиболее многочисленная, а также очень богатая разнообразием видов группа. Гренадиры широко распространены в морях всего мира, начиная от арктических вод и заканчивая антарктическими.
Размер взрослого гренадёра достигает 100 сантиметров. Обитает рыбка в глубоких частях морей, иногда до 2200 метров. Отловом этой рыбы занимаются такие страны, как Россия, Германия, Дания и Польша. Гренадёр это разновидность макруруса, глубоководной рыбы, имеющей длинный, постепенно суживающийся хвост. В переводе с латыни макрурус означает длиннохвост.
Гренадёр весьма широко представлен в Северном бассейне, иногда он образует очень плотные скопления, что облегчает его ловлю. Также много гренадира и в Тихом океане. Скопления этой рыбы стали находить после того, как рыбный промысел стал осваивать большие глубины в Тихом и Атлантическом океанах.
Вес рыбы достигает трех килограмм. Мясо гренадёра чрезвычайно нежное и вкусное, белого цвета с легким розоватым оттенком, плотной, но не волокнистой и не сухой консистенции, слегка сладкое, напоминающее креветок. Печень его гораздо крупнее и богаче жиром, чем печень трески.
Гренадёр практически не имеет специфического рыбного запаха, он относится к маложирным и низкобелковым рыбам. В его мясе достаточно большое содержание воды, поэтому его мясо очень нежное, но слабое. Готовить гренадёра нужно, не размораживая окончательно. Из гренадёра получаются очень вкусные супы, рубленые изделия, заливные блюда, а также его можно жарить и тушить. Печень и икра гренадёра считается деликатесам.
Эта рыба по своим вкусовым качествам во многом превосходит атлантическую треску. Если Гренадёр не обезглавлен и у него не удален хвостовой стебель, то у рыбы достаточно неприятный вид, она дает достаточно много отходов в процессе обработки, хотя тушки достаточно мясисты. Поэтому в продажу обычно поставляется фили, либо тушки без голов, хвостов и чешуи.
Необходимо помнить о том, что вся морская рыба чрезвычайно полезна для нашего организма. В рыбе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. К тому же содержащийся в рыбе йод жизненно необходим всем людям, особенно детям и старшему поколению. В мясе рыбе содержится фосфор и кальций, так полезные для формирования всей костно-мышечной системы.
Рыба намного легче усваивается нашим организмом, чем мясо животных, поэтому ее обязательно употреблять всем людям, кому показана диета или облегченное питание, а также ослабленным после различных болезней. Из рыбы готовится множество очень вкусных и разнообразных блюд. Все зависит от того, что вы предпочитаете. Рыбу можно варить, жарить, запекать, тушить, делать из нее котлеты. Чрезвычайно полезна рыба, приготовленная на пару, без соли и перца. Это незаменимый диетический продукт. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис, картофель, как отварной, так и жареный, различные соусы. 🔗


100 г продукта: белки – 13,0 г; жиры – 1,0 г;
В1 – 0,17 мг; В2 – 0,13 мг; РР – 4,3 мг.
Энергетическая ценность 100г продукта: 255 кДж / 61 Ккал.
*Любчик
Спасибо за рецептик! Правда я жарю другую рыбку так, но получается вкусно. Делаю тоже в мультиварке .
*Жирафка
А мне так хочется повторить, но не вижу в продаже.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).