Салат сушёный "На любителя" в электросушилке Ezidri

Категория: Овощные блюда
Салат сушёный На любителя в электросушилке Ezidri

Ингредиенты

Помидоры сорта "Сливки" 4 кг.,
Перец сладкий 2 кг.,
Соль 2 ч. л.,
Сахар 1 ч. л.,
Сушёные острый перец, сушёный чеснок по вскусу
Прованские травы по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления

  • Помидоры разрезать по длине на четыре части, очистить от сердцевинок. Заправить солью, сахаром, аккуратно перемешать и уложить в дуршлаг спинками вверх - оставить на час, чтобы стёк сок. Почистить перец и порезать соломкой, уложить на лотки сушилки. Затем уложить на лотки помидоры и сушить на максимальной температуре до готовности.
  • Салат сушёный На любителя в электросушилке Ezidri
  • Помидоры, перец, чеснок, острый перец смешать в одной ёмкости, заправить маслом (так, чтобы всё хорошо промаслилось) и травами и уложить в банку. Дать настояться несколько дней в холодильнике и можно употреблять добавляя в горячие макароны или рис.

Примечание

Из собранных во время чистки помидор сердцевинок можно приготовить томатный сок - их достаточно измельчить блендером, добавить туда тот сок, что стёк с помидор, процедить и проварив минут пятнадцать закатать по банкам.

*Шеф
А как правильнее восстанавливать такой салат? И наверное сильно отличается от свежеприготовленного?
*Topolinka
Я и забыла написать - такой салатик можно и не восстанавливать, достаточно добавить его в горячие макароны или рис и готово. Перец немного жестковат, но не критично. Конечно это не то что свежий, но поверьте аромат и вкус просто восхитительны!
*Рома
Цитата: Topolinka

Я и забыла написать - такой салатик можно и не восстанавливать, достаточно добавить его в горячие макароны или рис и готово. Перец немного жестковат, но не критично. Конечно это не то что свежий, но поверьте аромат и вкус просто восхитительны!

Ну, такое потребление сушеных овощей на большого любителя
Самое оптимальное (из моего опыта), это добавление сушеных овощей в бульоны, тогда овощи восстанавливаются, вбирают в себя бульон и их можно есть в составе супов, щей и так далее. Восстанавливаются - понятие чисто условное, просто овощи станут мягкими, но если перец тонко нарезан и высушен, то никогда не станет таким же толстеньким как свежий.
Если добавлять такой салат в макароны, возможно нужно овощи малость распарить и приготовить с ними подливу, которой полить отварные макароны.

Мои наблюдения за сушеными овощами:
- сушеные томаты сильно окрашивают бульон при варке, поэтому нужно добавлять их в бульоны там где это нужно для цвета
- масло при длительном хранении сушеных овощей может горчить на вкус и запах, это издержки растительного масла.

Я храню овощи и томаты раздельно, и соединяю их только при готовке, в зависимости от того, что хочу получить: просто куриный бульон, прозрачный, или суп гороховый, куда великолепно подойдут сушеные томаты по цвету и вкусу.
*Topolinka
Не знаю что и сказать, может быть вы, Рома, правы и такой салат действительно только на любителя - мы семья любителей этого салата)))) Одно могу сказать однозначно - если добавлять такой салат в горячие макароны, то распаривать его предварительно не нужно - температуры макарон достаточно чтобы перчик немного помягчел - иначе ни аромата того, ни вкуса уже не будет. А впрочем разглагольствования ни к чему - нужно только пробовать. Сушёный перчик, я думаю, есть у всех, как и чеснок. Насушить четвертинками килограмм помидор не такой уж и расход и попробовать.
*Рома
Цитата: Topolinka

нужно только пробовать. Сушёный перчик, я думаю, есть у всех, как и чеснок. Насушить четвертинками килограмм помидор не такой уж и расход и попробовать.

Правильное решение! Вкусы-то у нас всех разные
*Туся Тася
Я бы тоже не стала добавлять масло перед хранением. Особенно, если хранить в светлом или теплом месте.
*Рома
Цитата: Хлебопек

А как правильнее восстанавливать такой салат? И наверное сильно отличается от свежеприготовленного?

Так выглядят сушеные овощи (перец сладкий, лук репчатый, морковь) после восстановления, при варке бульона

Салат сушёный На любителя в электросушилке Ezidri
*Merri
Я тоже осваиваю в этом году сушилку Ezidri. Пробовала готовить из сушеных овощей и поняла, чтобы было вкусно, нужно чтобы в блюде, куда добавляешь сушеные овощи, было достаточно влаги, иначе овощи останутся сухими. Если варить макароны аль денте, всю воду не сливают и её хватает на восстановление овощей. Ну, и то, что сказала Таня-Рома, конечно, всё верно.
А что касается заливать или нет маслом - это дело вкуса. Однозначно, что хранить такой продукт нужно в холодильнике
*Рома
Ириша, СПАСИБО!!!

Мне очень нравятся сушеные овощи в бульонах, и там где овощи можно тушить. Для соуса я бы залила овощи сушеные небольшим количеством водички и немного их распарила, потом переложила в сковороду с маслом сливочное + растительное, потушила до выпаривания жидкости, можно посолить, добавить немного белого вина, сахар по вкусу и потушила все вместе до вкуса и готовности, потом присыпать свежей зеленью. Если нужно, то можно добавить бульончику от варки овощей. Получится хороший вкусный соус для спагетти, рыбы и так далее...
Готовьте на здоровье!
*#_Натaшка_#
Я не очень поняла смысла делать именно салат из отдельных сушеных компонентов. И еще заливать его маслом, чтобы ухудшать хранибельность. Может я слишком утилитарно мыслю, но насушить отдельно перец-помидоры-чеснок-траву и хранить сухими без всякого холодильника разве не удобнее было бы? Четыре кг помидор, да все остальное - почти ведерко - надо еще умудриться сохранить. Если хочется настоять помидоры на траве и чесноке, можно взять понемногу всего добра и залить маслом в маленькой банке, за пару дней. А основной массив хранить все-таки по-отдельности, м? Я не подвергаю критике рецептик, просто хочу понять его феноменологическую ценность Как раз щас искупалась и думаю ехать за помидорами, ы-ы...
*Анна1957
Ну итальянские вяленые помидоры с чесноком и пряными травами так и хранят - в масле. А тут просто добавлен сладкий перец. Не вижу ничего военного. И закатать можно - я вяленые помидоры в масле закатывала. В холодильнике они у меня, кажется, до Нового года простояли, потом вкус стал ухудшаться, мне показалось, что они стали кислее - и я испекла с ними совершенно потрясный хлеб.
*#_Натaшка_#
Анна1957, а вы базилик добавляли? или книзу? мне интересно, как они терпят подобное
*Анна1957
Цитата: #_Натaшка_#

Анна1957, а вы базилик добавляли? или книзу? мне интересно, как они терпят подобное
Я обычно по рецепту сушеными прованскими травами посыпаю. Свежей травой не пробовала. Чеснок обычный, не сушеный. А масло потом получается очень ароматное.
*Кунжутик
Спасибо всем за ценную информацию, подскажите какого размера перец нарезать в сушилку, шоб он покрупнее в бульоне был и кто знает каковы сушёные баклажаны восстановленные на вкус?
*Рома
Цитата: Кунжутик

Спасибо всем за ценную информацию, подскажите какого размера перец нарезать в сушилку, шоб он покрупнее в бульоне был и кто знает каковы сушёные баклажаны восстановленные на вкус?

Посмотрите здесь рецепты, там есть и перцы в нарезке сушеные, и баклажаны сушеные https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=174.0

Какие баклажаны на вкус - этого вам никто точно не скажет, вкусы у нас разные, они на любителя.
Попробуйте посушить 1-2 баклажана на пробу и сами оцените их вкус в разных видах применения
*Кунжутик
Здорово, пошла штурмовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту