Солнечные кексы

Категория: Выпечка
Солнечные кексы

Ингредиенты

мука пшеничная 120г
сахар 60г
масло сливочное 60г
яйцо 2шт.
молоко 3ст. л.
разрыхлитель 1ч. л.
шоколад 100гр.
абрикосовый джем 5ст. л.
абрикосы свежие 4-5шт.
Зефирный крем
яичный белок 2шт.
сахарная пудра 100гр.
разрыхлитель 1/3ч. л.
лимонная кислота немножко

Способ приготовления

  • Мы с Натой никак не могли решить , к какому разделу лучше отнести выпечку в банке, к кексам или пирогам. Решили к пирогам, так как никто не называет такую выпечку кексами. Булочками, пирогами, тортами, как угодно , но почему то не кексами. Для тех. кто больше любит кексы предлагаю этот же вариант, но кексами. Ну очень уж понравилась мне эта выпечка, сочная, с кислинкой свежих абрикос.
    Приготовление
  • Масло растопить и немножко охпадить.
  • Миксером взбить яйца с сахаром.
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Перемешать лопаточкой сверху вниз.
  • Затем потихоньку добавить сливочное иасло и молоко. Перемешать до однородного состояния.
  • В конце добавить абрикосовый джем(или варенье), кусочки резанных абрикос и шоколада. Размешать до равномерного распределения.
  • Вы пекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
  • Украсить зефирным кремом.
  • Для этого: миксером слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить чашку на водяную баню и взбивать миксером 10-15 минут.
  • В конце добавить лимонной кислоты.
  • Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы.
  • Я добавила желтого красителя , чтобы и сверху был кусочек солнца )


*ЯгодаМалина
Здорово! Красивые. Абрикос и шоколад в выпечке очень вкусно
*Дама с @
Какой интересненький рецепт!!!
Но у меня вопрос - а какую роль играет в креме разрыхлитель?
*valu
Цитата: Дама с @

Какой интересненький рецепт!!!
Но у меня вопрос - а какую роль играет в креме разрыхлитель?
меня тоже этот вопрос интересует
*СанечкаА
Очень понравились кексы, как настоящие солнышки очень понравилось присутствие абрикоса в рецепте, я пожалуй даже без крема испеку
*Natali06
ЯгодаМалина, Дама с @,valu, СанечкаА,, девочки, спасибо что заглянули на мой скромный рецепт
Цитата: Дама с @

Какой интересненький рецепт!!!
Но у меня вопрос - а какую роль играет в креме разрыхлитель?
. Давайте пойдем логическим путем, какие компоненты присутствуют в разрыхлителе? Грубо говоря, сода и лимонная кислота. Лимонная кислота кроме того , что дает кислинку , подсущивает изделие. а сода разрыхляет. Все вместе делает изделие более воздушным и плотным. Вот мое мнение, но оно не последняя инстанция.
СанечкаА, мне тоже они и без крема нравятся. Эта абрикосовая кислинка... Но крем для полной картины солнечного света Даже глаз радует, а это тоже не мало важно!
*СанечкаА
просто я такая ленивица украшать
*Natali06
Санечка, а ты попробуй. Это не сложно, зато самой как потом приятно :
*медуница
Мне рецепт тоже очень понравился. не могу понять почему крем зефирный? Он больше на меренгу похож. Рецепт крема меня вполне устраивает, просто очень любопытно.
*Natali06
Натик, как мы готовим меренгу? Взбиваем, сушим. Здесь ничего сушить не надо Он и так стает плотным и сухим. И не надо устраивать духовке тихий терроризм!
И спасибочки за отзыв!
*медуница
Нат, спасибо за оперативный отзыв.
*Natali06
Натусь, не за что! Самой нравится этот крем. Как говорится- мелочь, а как преображается выпечка.
*Yenni
Очень понравился рецепт и так вкусно выглядит на фото !!! Хочу попробовать . Спасибо за рецепт
*Natali06
Yenni спасибо! Пробуйте в удовольствие! Эти кексы, после дня, проведенного в жарком помещении, становятся еще лучше!( проверено, правда был только один )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту