◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 21 Вперед ►

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Альбина
Среда, 17 июля 2013 года, 15:12 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Мы только полюбили все пельменное тесто с уксусом А здесь еще интересней рецепт
Молоко в тесто для пельменей мама моя замешивала Потом я как-то начитавшись всяких умных журналов, стала готовить на воде Пора возвращаться к молоку Пока заберу в закладки, но думаю, долго там не залежится
Алёнка212
Среда, 17 июля 2013 года, 15:18 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

У меня комбайн . Будет время обязательно попробую. Я не ленивая, но подкупает здесь быстрота.
lu_estrada
Среда, 17 июля 2013 года, 23:27 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

А, что жалеть-то комбайн, он для того и покупался.
Мы были страстные любители пиццы, вот сыночек, учившийся в калинарном техникуме 20 лет тому и принес эту раскладочку.
3 стакана муки с небольшой горкой - 500гр
3 столовых ложки растительного масла
1 ч.л. без верха соли
1 ч.л. сахара
1 стакан более чем теплой сыворотки или же на крайний случай воды (у меня всегда есть сыворотка т.к. постоянно делаю йогурт и творог)
3 ч.л. (от хлебопечки) быстрых дрожжей (из расчета -1ч.л. на каждый стакан муки).
Смешиваю муку и дрожжи на пульсе в процессоре и заливаю через горлышко процессора воду смешанную с растительным маслом и солью с сахаром.
Пробиваю тесто 1-2 минуты, пока чаша процессора становится очень горячей.
Всё, выложила в пакет и на стол, под полотенце. А я выкладываю тесто в глиняный горшок с крышкой и на 30 мин. в духовку, на программу PROOF. Пока приготовила начинку, тесто выскакивает из посудины. А дальше формирую желаемый размер, толщину и начинку. Выпекаю 230С или 450F - 18-20 мин.
На этой-же программе PROOF у меня йогурт созревает за 3 часа.
olgademes
Четверг, 18 июля 2013 года, 01:48 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Цитата: Doxy от Среда, 17 июля 2013 года, 12:27
Оля, вот максимальный вес и время приготовления в Вашем чоппере на НИДЕРЛАНДСКОМ)))) Переводчик нашла только с голландского...
PRODUCT MAX. HOEVEELHEID TIJD
Amandelen/noten 150 g 30 sec.
Beschuit/biscuitjes 45 g 15 sec.
Beslag 0,6 l 30 sec.
Beslag (wafels) 0,6 l 20 sec.
Bouillon + gekookte
groente (voor soep) 0,6 l 30 sec.
Ham (gekookt) 200 g 15 sec.
Kaas (harde soorten,
in blokjes van 2x2) 100 g 25 sec.
Knoflook 250 g 5 x indrukken
Peterselie 30 g 5 à 10 x indrukken
Sjalotjes 300 g 5 x indrukken
Vlees (rauw, 150-200 g
in blokjes 2x2 cm) afhankelijk van 15 à 20 sec.
de kwaliteit
Vruchtencompote 500 g 30 sec.
Uien (in vieren) 300 g 5 x indrukken
Продукт макс. Количество времени
миндаль/ гайки 150 g 30 сек.
сухарей/ печенье 45 g 15 сек.
Стадо 0,6 л 30 сек.
Стадо (Вафли) 0,6 л 20 сек.
Бульон приготовленные овощи (суп) 0,6 л 30 сек.
Ham (вареной) 200 g 15 сек.
Сыр (жестких видов, в кварталах 2x2) 100 g 25 сек.
Чеснок - 250 г 5 x нажмите
петрушка (без палок) 30 g 5 10 x 5 x
нажмите кнопку нажмите кнопку
лук-шалот 300 г
мяса (raw, закатывая 150-200 g 2 x2
см) в зависимости от качества от 15 до 20 сек.

фруктовых компотов 500 g 30 сек.
Лук (расквартированы) 300 g 5 x нажмите
Если нужен PDF на нидерландском могу отправить на мейл)
Для того, что бы получить 180 грамм теста, нужен 1 стакан (200мл примерно равны 120 гр) муки и 60 мл болтушки!
Можно еще отмерить 50мл рюмками - на три рюмки муки одна рюмка болтушки)))
голландский и нидерландский- это одно и то же. Я им владею, так что обращайтесь, если надо
olgademes
Четверг, 18 июля 2013 года, 02:21 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Цитата: olgademes от Четверг, 18 июля 2013 года, 01:48
:hi:голландский и нидерландский- это одно и то же. Я им владею, так что обращайтесь, если надо
ну вот перевела, пользуйтесь:

продукт Максимальное количество продукта время
Миндаль/орехи 150 гр 30 сек
Бисквит/печенье 45гр 15 сек
Тесто 600 мл 30 сек
Тесто для вафель(а значит и для блинов) 600 мл 20 сек
Бульон+ варёные овощи для супа-пюре 600 мл 30 сек
Варёная ветчина,варёная колбаса 200гр 15 сек
Сыр твёрдых сортов кубиками 2х2 см 100 гр 25 сек
Чеснок 250гр 5 нажатий
Петрушка 30 гр 5-10 нажатий
Лук-шалот 300 гр 5 нажатий
Мясо сырое, кубиками 2х2 см 150-200 гр (в зависимости от жесткости) 15-20 сек
Компот фруктовый
(не то же самое что у нас,
скорее-тушеное фруктовое пюре) 500 гр 30 сек
Лук (четвертинками) 300 гр 5 нажатий

Алёнка212
Четверг, 18 июля 2013 года, 06:41 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео


lu_estrada спасибо за рецептик. Попутно. чем ещё сыворотку можно заменить? И просто под полотенцем сколько его держать и какой толщины потом раскатывать?
А комбайн жалела, так как он у меня раньше был за мясорубку, блендер, соковыжималку, терку, шинковку и миксер. Теперь функций у него поубавилось в связи с добавлением техники, но если накроется, то чего-то мне всё же будет не доставать...
lu_estrada
Четверг, 18 июля 2013 года, 07:01 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Алёнка212, на крайний случай вода, а можно и молоко.
Положить в пакетик с зиппером и накрыть полотеничком или же чашей , или же в духовку прогретую, или же с микроволновку прогретую - сохранить в тепле но закрытым от воздуха. А толщина коржа и размер - Ваше желание и вкус.
Я люблю тоненькую пиццу с пушистыми краями, а муж любит толстенькую.
Сделайте маленькие, индивидуальные для каждого члена семьи , вообщем включайте фантазию.
Алёнка212
Четверг, 18 июля 2013 года, 07:05 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Записано, как только будет свободная минутка..... Очень хочется свеженькой пиццы. Мои её тоже уважают.
Doxy
Четверг, 18 июля 2013 года, 08:52 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Цитата: olgademes от Четверг, 18 июля 2013 года, 01:48
:hi:голландский и нидерландский- это одно и то же. Я им владею, так что обращайтесь, если надо
Оке! Запомнила и в тетрадочку записала!))

Цитата: lu_estrada от Среда, 17 июля 2013 года, 23:27
А, что жалеть-то комбайн, он для того и покупался.
Мы были страстные любители пиццы, вот сыночек, учившийся в калинарном техникуме 20 лет тому и принес эту раскладочку.
Мерсис, рецепт запротоколирован!

Цитата: Альбина от Среда, 17 июля 2013 года, 15:12
Мы только полюбили все пельменное тесто с уксусом А здесь еще интересней рецепт
Молоко в тесто для пельменей мама моя замешивала Потом я как-то начитавшись всяких умных журналов, стала готовить на воде Пора возвращаться к молоку Пока заберу в закладки, но думаю, долго там не залежится
Альбина, спасибо! Рецепт - не догма, можете и с уксусом, и с кефиром, и с водой тесто сделать в комбайне. Тут главное - процесс!
Altusya
Четверг, 18 июля 2013 года, 09:11 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

olgademes, Оля Спасибо за перевод.
Я всё равно как-нибудь попробую.
Viki
Пятница, 19 июля 2013 года, 21:07 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Цитата: Doxy от Среда, 17 июля 2013 года, 02:12
Мой Philips HR 7762 (750 Вт, чаша 2L) делает это легко и непринужденно!
Doxy, мой Мoulinex ODACIO 3 справился с задачей тоже легко!
Спасибо Вам!
Тесто замечательное! Налепила без парочки полторы сотни пельменей. Ну очень вкусно!
Галина С
Суббота, 20 июля 2013 года, 08:46 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

А у меня нет комбайна... я взяла и все ручками сделала ну не 21 секунда, а минуты 2-3 заняло. быстро замесила и в пакет!! и через час прекрасное тесто, стол мукой можно почти не присыпать. очень эластичное, приятное в работе. вареников налепила с вишней, а из обрезков лапшички. спасибо за рецепт, тесто вкусное!!
Doxy
Суббота, 20 июля 2013 года, 10:47 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Галя, Вика, спасибо за внимание к рецепту!
Фрекен Бок
Суббота, 20 июля 2013 года, 23:48 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Doxy, способ приготовления теста сегодня опробован. Очень понравился!Большое спасибо!
Altusya
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 11:21 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Doxy, а как вас зовут?
Скажите, а как из этого теста получатся чебуреки? У меня из множества рецептов как резина получаются. Один раз только на кефире вроде бы что-то путное вышло.
Doxy
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 11:50 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Оля, чебуреки получаются вкусные, главное - тесто раскатать потоньше и масла налить в сковороду побольше. С этим тестом делаю пельмени, вареники и чебуреки, если остается кусочек, пускаю на лапшу или на хворост - все довольны!

Меня зовут Вера.

Фрекен Бок, спасибо! Очень рада, что способ понравился!
Рома
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 12:38 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Цитата: Doxy от Воскресенье, 21 июля 2013 года, 11:50
Меня зовут Вера.

Какое красивое имя!
Вера, а можно проставить свое имя в профиле? Так хочется по имени обратиться, а ... некуда
Doxy
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 13:27 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Татьяна, спасибо!
Имя уже в профиле...
Рома
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 13:40 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Цитата: Doxy от Воскресенье, 21 июля 2013 года, 13:27
Татьяна, спасибо!
Имя уже в профиле...

СПАСИБО!!!
Селина
Понедельник, 29 июля 2013 года, 09:35 | Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео

Огромное спасибо за рецепт Действительно, просто секунды на него уходит! Вот нарубила, лежит в холодильнике, отдыхает. Буду сегодня пельмени лепить на неделю. Раньше делала только заварное тесто для пельмешек и вареников и думала, что проще не будет, но это еще легче, быстрее и проще!)))
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 21 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы