Хлеб с творогом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с творогом (хлебопечка)

Ингредиенты

Муки 450 г
Воды 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Творога 5% 200 г

Способ приготовления

  • Смело можно менять муки половину на цельнозерновую. (тогда +20мл примерно)
  • Иногда вместо части воды кладу сметану, можно часть кифира (все что просрочено и лежит в холодильнике). Расстворяю в воде до 250 мл

Примечание

Муж у меня сладкий хлеб не ест, и творог тоже.
Так как я сама творог люблю, получилось так:
Ооооочень вкусный хлеб, с творожной кислинкой, поднялся высоко.
Я добавляла рассыпчатый творог 5% (просроченый, написано срок хранения 5 дней, а моему 10 было)

Фото ЖуК

ket17
Все получилось на славу! Хлеб поднялся до самой крышки. пришлось включить выпечку чуть раньше. запах стоял обалденный!!! Хлеб тоже очень вкусный! Спасибо за рецепт
Рома
Цитата: егорка

какой режим надо ставить для выпечки?

Можно печь на режиме Основной (базовый)
Альбина
С вечера ставила хлеб. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Вместо творога положила творожную массу с курагой 16,5%жирности. Думала, что хлеб будет сладким как булочка, поэтому поставила как бы к чаю, а он такой же пресный как обычный хлеб. Если не знаешь что положили творог, ни за что не догадаешься. ЕЩЕ ОДНО ПРИМЕНЕНИЕ ТВОР. МАССЫ, :bravo:а то я в основном старую творожную массу на ватрушки использовала.
Хлеб получился высокий воздушный и муки поменьше ушло. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!
Kasanko
большое спасибо за рецепт, как раз творог Простоквашино 5% солёный завалялся. перекисший - такая пакость а тут к рецепту пришёлся пеку теперь часто и не только с подкисшим творогом. всегда на кефире, простокваше или сыворотке. только фоток пока нет)
Рома
Цитата: *Гуля*

достала хлеб из хп, крыша сильно упала, видно муки нужно было еще доложить, но вкус меня порадовал, хлеб получился не сухой, для меня это самое главное. я очень люблю когда хлеь немного резиновый, так что данный рецепт переношу в закладки и буду с ним экспериментировать, спасибо автору за рецепт.

А зачем долго экспериментировать?
Вот здесь "Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0, читаем, учимся - и все будет ОК

И следует помнить, творог в тесте всегда дает много жидкости и тесто всегда будет очень мягким. Попробуйте уменьшить количество воды при замесе, и добавляйте ее по мере необходимости, если тесто будет крутым.
Рома
Цитата: savana

Лучше, если добавлять муки, то на втором замесе

Напомню, что муку во время второго замеса можно добавлять только в первой половине замеса, чтобы тесто хорошо промешалось и глютен успел заработать.
В противном случае, тесто будет с непромесами, и вкраплениями сырой муки в тесте
Рома
Цитата: Musee

Девочки, подскажите, пожалуйста, начинающей а на какой вес расчитана данная закладка? Вес хлеба в ХП какой выставлять?

Муки здесь 450 грамм, значит вес хлеба нужно выставить примерно 650-700 грамм

Об этом смотрим тему Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=115935.0
ЖуК
Остался у меня не съеденным творог - срок годности вышел, а выбросить жалко....... Пошла по сайту искать хлеб с творогом...... Остановилась на этом рецепте и не пожалела! Пушистый, вкусный хлебушек. Я только сахара взяла 2 ложки + тыквенных семечек кинула.
Хлеб с творогом (хлебопечка)

Хлеб с творогом (хлебопечка)
Альбина
Вчера снова пекла этот хлебушек Но пришлось все закладывать на глаз: батарейки неожиданно в весах сдохли Все получилось Правда крыша с рельефами, но это не трагедия
lyudmia
Делала ревизию в холодильнике и обнаружила пачку творога не первой свежести. Как же хорошо с печечкой и продукты не пропадают
Поднялся хлебушек хорошо, только крыша немного с одной стороны немного испортила картину, хотя это на вкус не повлияло. Творожок у меня был сыроват, поэтому до колобочка нормального пришлось добавить немного муки.
Ну а вот и он:
Хлеб с творогом (хлебопечка) Хлеб с творогом (хлебопечка)

Да... сыпанула чуток семечек

Спасибо за рецепт!!!
Letka-enka
Отличный хлебушек, почти совсем не крошится, ровно режется, да и вкусный такой. Добавляла прованские травы и часть муки заменила ржаной, вот результат:
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Спасибо за рецепт .
Alisija
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Rottis
Спасибо за рецепт!!! ОООЧень вкусный и красивый хлеб получился)
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Хлеб с творогом (хлебопечка)
lyudmia
Замечательный хлебушек получается. Мякиш просто нежнейший. Творога в этот раз добавила поменьше чуть-чуть ( а не было просто нужного количества ). Немного подкорректировала колобочек и в результате вот:
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Хлебушек просто тает во рту, мягусенький. Спасибо автору за рецепт!!!
ЮлияВласова
Рецепт отличный. В копилку рецептов рекомендую. Спасибо автору.
Пекла в Кенвуде 450 на программе 1, корочка темная, вес 750.
Замес равномерный. В рецепте хороший баланс жидких/сухих продуктов для теста с творогом. Вкус творога не доминирует, а оттеняет. Корочка просто шедевральна. Но мякиш "сыроватый" на любителя. Муж - любитель классического хлеба не оценил, дочь сказала "это лучший белый хлеб который она ела
Выход сразу после выпечки 840гр.
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Верх "как есть" в процессе замеса специально не выравнивала
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Stradivary
Спасибо. Хлеб понравился.
Галчонка
Спасибо за рецепт ! Мягонький , пышненький , вкусненький хлебушек . И творог не пропал
Mandraik Людмила
Испекла хлебушек вчера ночью! Положила побольше(250гр)творога, подсыпала 1ст. л. муки, сахар заменила на мёд, в диспенсор заложила по одной ст. л. кедровых орешков и изюма. Получился потрясающий хлеб, ровно по ведёрку моего панасика. Мягонький хлебушек, при вынимании из ведра уронила его сильно на верх и помялась крыша
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Ещё раз испекла сегодня утром, уж очень мне понравился хлебушек, пошла в изменениях дальше, заменила 100гр муки на муку 2сорта, и мёда положила 2ст. л., жидкость сыворотка+скисшее молоко 250мл, опять кедровые орешки и изюм но чуть побольше. Хотела получить сладкую булку.
Булочка получилась несколько меньше, чем первый вариант и корочка получилась тёмная, хотя была выставлена самая светлая
Хлеб с творогом (хлебопечка)

вот разрез
Хлеб с творогом (хлебопечка)

Сам хлебушек получился потемнее, так как использовалась мука 2 сорта, а молоко и мёд утяжелили тесто, по-этому хлеб немного "присел" снизу и по краям. Но результатом довольна. Очень вкусно, одуряюще пахнет мёдом и на вкус почти кулич
Спасибо за рецепт, очень творческий, можно каждый раз что то менять в зависимости от продуктов в холодильнике.
mamusi
Несу наконец-то фото своего Творожного Хлебушка.
Вкусный несладкий не слишком сдобный, но мягкий, пружинистый, 4-й день нечерствеющий Хлеб.
Хлеб от Sonadory, c применением творога, который я очень люблю и часто пеку для меня более похож на булку~ он по сути и есть Булка (яйцо сахар, сливочнок масло), а этот - именно Хлеб.
На фото видно колобок - он был мягкий, мазал по. дну. И "чубатый" хлебчик с кучерявой крышей ~ видимо результат замены воды на сыворотку. Моя отсебятина ~ как всегда ~Предзамес на Пельменях тоже сыграл роль! Дрожжи живые Люкс разгулялись вволю!
Судите сами...

Хлеб с творогом (хлебопечка)
Хлеб с творогом (хлебопечка)
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов