Хлеб с творогом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с творогом (хлебопечка)

Ингредиенты

Муки 450 г
Воды 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Творога 5% 200 г

Способ приготовления

  • Смело можно менять муки половину на цельнозерновую. (тогда +20мл примерно)
  • Иногда вместо части воды кладу сметану, можно часть кифира (все что просрочено и лежит в холодильнике). Расстворяю в воде до 250 мл

Примечание

Муж у меня сладкий хлеб не ест, и творог тоже.
Так как я сама творог люблю, получилось так:
Ооооочень вкусный хлеб, с творожной кислинкой, поднялся высоко.
Я добавляла рассыпчатый творог 5% (просроченый, написано срок хранения 5 дней, а моему 10 было)

Фото ЖуК

*ket17
Все получилось на славу! Хлеб поднялся до самой крышки. пришлось включить выпечку чуть раньше. запах стоял обалденный!!! Хлеб тоже очень вкусный! Спасибо за рецепт
*Рома
Цитата: егорка

какой режим надо ставить для выпечки?

Можно печь на режиме Основной (базовый)
*Альбина
С вечера ставила хлеб. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Вместо творога положила творожную массу с курагой 16,5%жирности. Думала, что хлеб будет сладким как булочка, поэтому поставила как бы к чаю, а он такой же пресный как обычный хлеб. Если не знаешь что положили творог, ни за что не догадаешься. ЕЩЕ ОДНО ПРИМЕНЕНИЕ ТВОР. МАССЫ, :bravo:а то я в основном старую творожную массу на ватрушки использовала.
Хлеб получился высокий воздушный и муки поменьше ушло. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!
*Kasanko
большое спасибо за рецепт, как раз творог Простоквашино 5% солёный завалялся. перекисший - такая пакость а тут к рецепту пришёлся пеку теперь часто и не только с подкисшим творогом. всегда на кефире, простокваше или сыворотке. только фоток пока нет)
*Рома
Цитата: *Гуля*

достала хлеб из хп, крыша сильно упала, видно муки нужно было еще доложить, но вкус меня порадовал, хлеб получился не сухой, для меня это самое главное. я очень люблю когда хлеь немного резиновый, так что данный рецепт переношу в закладки и буду с ним экспериментировать, спасибо автору за рецепт.

А зачем долго экспериментировать?
Вот здесь "Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0, читаем, учимся - и все будет ОК

И следует помнить, творог в тесте всегда дает много жидкости и тесто всегда будет очень мягким. Попробуйте уменьшить количество воды при замесе, и добавляйте ее по мере необходимости, если тесто будет крутым.
*Рома
Цитата: savana

Лучше, если добавлять муки, то на втором замесе

Напомню, что муку во время второго замеса можно добавлять только в первой половине замеса, чтобы тесто хорошо промешалось и глютен успел заработать.
В противном случае, тесто будет с непромесами, и вкраплениями сырой муки в тесте
*Рома
Цитата: Musee

Девочки, подскажите, пожалуйста, начинающей а на какой вес расчитана данная закладка? Вес хлеба в ХП какой выставлять?

Муки здесь 450 грамм, значит вес хлеба нужно выставить примерно 650-700 грамм

Об этом смотрим тему Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=115935.0
*ЖуК
Остался у меня не съеденным творог - срок годности вышел, а выбросить жалко....... Пошла по сайту искать хлеб с творогом...... Остановилась на этом рецепте и не пожалела! Пушистый, вкусный хлебушек. Я только сахара взяла 2 ложки + тыквенных семечек кинула.
Хлеб с творогом (хлебопечка)

Хлеб с творогом (хлебопечка)
*Альбина
Вчера снова пекла этот хлебушек Но пришлось все закладывать на глаз: батарейки неожиданно в весах сдохли Все получилось Правда крыша с рельефами, но это не трагедия
*lyudmia
Делала ревизию в холодильнике и обнаружила пачку творога не первой свежести. Как же хорошо с печечкой и продукты не пропадают
Поднялся хлебушек хорошо, только крыша немного с одной стороны немного испортила картину, хотя это на вкус не повлияло. Творожок у меня был сыроват, поэтому до колобочка нормального пришлось добавить немного муки.
Ну а вот и он:
Хлеб с творогом (хлебопечка) Хлеб с творогом (хлебопечка)

Да... сыпанула чуток семечек

Спасибо за рецепт!!!
*Letka-enka
Отличный хлебушек, почти совсем не крошится, ровно режется, да и вкусный такой. Добавляла прованские травы и часть муки заменила ржаной, вот результат:
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Спасибо за рецепт .
*Alisija
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
*Rottis
Спасибо за рецепт!!! ОООЧень вкусный и красивый хлеб получился)
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Хлеб с творогом (хлебопечка)
*lyudmia
Замечательный хлебушек получается. Мякиш просто нежнейший. Творога в этот раз добавила поменьше чуть-чуть ( а не было просто нужного количества ). Немного подкорректировала колобочек и в результате вот:
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Хлебушек просто тает во рту, мягусенький. Спасибо автору за рецепт!!!
*ЮлияВласова
Рецепт отличный. В копилку рецептов рекомендую. Спасибо автору.
Пекла в Кенвуде 450 на программе 1, корочка темная, вес 750.
Замес равномерный. В рецепте хороший баланс жидких/сухих продуктов для теста с творогом. Вкус творога не доминирует, а оттеняет. Корочка просто шедевральна. Но мякиш "сыроватый" на любителя. Муж - любитель классического хлеба не оценил, дочь сказала "это лучший белый хлеб который она ела
Выход сразу после выпечки 840гр.
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Верх "как есть" в процессе замеса специально не выравнивала
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Хлеб с творогом (хлебопечка)
*Stradivary
Спасибо. Хлеб понравился.
*Галчонка
Спасибо за рецепт ! Мягонький , пышненький , вкусненький хлебушек . И творог не пропал
*Mandraik Людмила
Испекла хлебушек вчера ночью! Положила побольше(250гр)творога, подсыпала 1ст. л. муки, сахар заменила на мёд, в диспенсор заложила по одной ст. л. кедровых орешков и изюма. Получился потрясающий хлеб, ровно по ведёрку моего панасика. Мягонький хлебушек, при вынимании из ведра уронила его сильно на верх и помялась крыша
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Ещё раз испекла сегодня утром, уж очень мне понравился хлебушек, пошла в изменениях дальше, заменила 100гр муки на муку 2сорта, и мёда положила 2ст. л., жидкость сыворотка+скисшее молоко 250мл, опять кедровые орешки и изюм но чуть побольше. Хотела получить сладкую булку.
Булочка получилась несколько меньше, чем первый вариант и корочка получилась тёмная, хотя была выставлена самая светлая
Хлеб с творогом (хлебопечка)

вот разрез
Хлеб с творогом (хлебопечка)

Сам хлебушек получился потемнее, так как использовалась мука 2 сорта, а молоко и мёд утяжелили тесто, по-этому хлеб немного "присел" снизу и по краям. Но результатом довольна. Очень вкусно, одуряюще пахнет мёдом и на вкус почти кулич
Спасибо за рецепт, очень творческий, можно каждый раз что то менять в зависимости от продуктов в холодильнике.
*mamusi
Несу наконец-то фото своего Творожного Хлебушка.
Вкусный несладкий не слишком сдобный, но мягкий, пружинистый, 4-й день нечерствеющий Хлеб.
Хлеб от Sonadory, c применением творога, который я очень люблю и часто пеку для меня более похож на булку~ он по сути и есть Булка (яйцо сахар, сливочнок масло), а этот - именно Хлеб.
На фото видно колобок - он был мягкий, мазал по. дну. И "чубатый" хлебчик с кучерявой крышей ~ видимо результат замены воды на сыворотку. Моя отсебятина ~ как всегда ~Предзамес на Пельменях тоже сыграл роль! Дрожжи живые Люкс разгулялись вволю!
Судите сами...

Хлеб с творогом (хлебопечка)
Хлеб с творогом (хлебопечка)
*Mandraik Людмила
Испекла сегодня в ночь этот хлебушек, модернизиованный по своему

Изменения:
творога 150гр -данон мягкий 5%
Мука 300гр 1сорта и 150гр ц.з. рязаночки
масло растительно-сливочное 25-30гр
Семечек(подсолнечниковых и тыквенных) и кедровые орешки, на глаз, не меньше чем по 1ст.л. каждого
Режим "основной с изюмом", размер XL, корочка средняя


Хлеб с творогом (хлебопечка)Хлеб с творогом (хлебопечка)
*Mandraik Людмила
Пеку этот хлебушек довольно часто, вот очередной вариант, на всё ведёрко, чуть до крыши не достал:
Хлеб с творогом (хлебопечка)
Смесь творога, сметаны и мёда(делала себе на ужин и чего то не стала есть, постояло в холодильнике несколько дней, вот и пустила в выпечку) 225гр
Мука: 200гр пшеничной Экстры и 280гр пшеничной 1сорта
250гр воды
1ч. л. соли
1,5ч. л. дрожжей Саф-момент
На проге Основной хлеб.
*Mandraik Людмила
Пеку этот хлеб с различными вариациями, очень он мне нравится. На этот раз:
205гр творога с брусничным вареньем
260гр воды
200гр ц. з. муки пш.
270гр в. с. муки пш. БелоНежной
1ч. л. соли
0,7ч. л. дрожжей Саф-момент
без масла
Так как дрожжей было мало, досыпать из другой пачки не стала, а поставила на малодрожжевой режим. Хлебушек поднялся хорошо, на полное ведёрко.
Хлеб с творогом (хлебопечка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту