Вертута с луком и яйцом из дрожжевого слоеного теста

Категория: Дрожжевой хлеб
Вертута с луком и яйцом из дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Молоко сухое
3 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.(30 г)
Вода
280 мл
Яйцо вареное
2 шт.
Яйцо сырое
1 шт.
Лук зеленый

Способ приготовления

 

Тесто готовила по рецепту от Бабы Дуси

 

 

Начинка

Вареные яйца порезать, смешать с резанным луком, посолить и вбить 1 вареное яйцо для связки.
  Тесто раскатать, размазать по нему начинку,
  и свернуть в рулет
 

 Рулет поместила в чашу от маленькой мульти, и-в АГ
 

Выпекала

25 минут при 65 град
 20 мин при 235 град
 10 мин при 180 град
  На дно колбы наливала воду, форма стояла на нижней решетке.
 Верх изделия ничем не смазывала.
 

МОИ КОММЕНТАРИИ

 Невероятно вкусно!!!
 И в этом заслуга тесту.
 Все пропеклось, переворачивать форму не пришлось.
 Единственное НО-нужно использовать фольгу, чтоб верхушка изделия сильно не пригорала.
 


Вертута с луком и яйцом из дрожжевого слоеного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Ната, я на это даже смотреть спокойно не могу. (смайлик падающий в обморок) Но как представлю себе процесс складывания и раскачивания теста, так жуть и тоска меня берет

natamylove
Дачница

я просто между делом это тесто делала.
достану из холодильника-раскатаю, опять закину и гуляю, потом вспомню-опять раскатаю.
Поэтому меня это не напрягало.

ОНО ЖЕ ВКУСНОЕ!!!
я сразу 2 дозы сделала, одну в морозилку бросила.

Дачница
ОНО ЖЕ ВКУСНОЕ!!!

Вот и я о том-же. Бегаешь с ним пол-дня, а потом за полчаса все съедят и сфоткать не успеешь

natamylove
Ох и прижилось это тесто у меня на кухне.
Сделала тесто по указанной дозировке. Разделила его пополам.
Половину отправила в холодильник на завтра.
А из половины сделала вертуту с абрикосовым джемом.

Вертута с луком и яйцом из дрожжевого слоеного теста

причем тесто в процессе вмешивания в него маргарина не отправляла в холодильник, а сделала все сразу за 10 минут.
Так как сейчас на кухне прохладно, то никаких трудностей с замесом не было.

natamylove
ссылка на тесто рабочая
hlebopechka.ru...

natamylove
Испекла сегодня с такой начинкой
сухофрукты+грецкие орехи+3 ст лож сахара.
и лимонная корка

Вертута с луком и яйцом из дрожжевого слоеного теста

сухофрукты порезала
Очень вкусно, правда резала горячим.

Вертута с луком и яйцом из дрожжевого слоеного теста

Габи
Ната ну ты и исскусница и выдумщица - не знала что с сухофруктами, что то можно испечь. А фотки классные - восхищаюсь твоими - прям получаю эстетическое удовольствие.

natamylove
Габи
 
так приятно, спасибо за комплеман.
Так живем на свежем воздухе, и каждый день простую выпечку пеку, а хочется всегда разного.
Вот и выдумываю.
Если б в квартире жила, столько бы не пекла.
А так-все калории улетают.

natamylove
А сегодня накрутила с такой начинкой.

1 лимон залить кипятком, и так дать постоять минут 20.
Затем разрезать, удалить косточки.
В блендер его.
Добавить 0,5 ст сахара и горсть грецких орехов.

Не кисло, но с горчинкой.

Вертута с луком и яйцом из дрожжевого слоеного теста

natamylove
Накрутила вчера с начинкой типа пиццы

колбаса, сыр, использовала сушеные помидоры, баклажаны и кабачки.

Сушеные овощи залила на 5 мин кипятком.

Готовой вертуты фотки нет, не успела, только процесса есть фотки.

Получилось очень вкусно.


Вертута с луком и яйцом из дрожжевого слоеного тестаВертута с луком и яйцом из дрожжевого слоеного тестаВертута с луком и яйцом из дрожжевого слоеного теста

natamylove
Вот начинка ореховая, я делала с арахисом и грецким орехом.
В данном случае-грецкий орех.

0,5-1 ст ореха жаренного
0,5 ст сахара
0,5 ст муки
100 гр масла или маргарина

масло порубить с мукой, добавить сахар и меленый орех.

Вертута с луком и яйцом из дрожжевого слоеного теста

алена40
Подскажите пожалуйста, а в мультиварке такое приготовить получиться? А то у меня пока нет духовки, а аэрогриль «приказал долго жить»....



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте