🔎
*ikko4ka
Девушки- хозяюшки, спасибо вам за рецепт. Только искали как засолить помидоры и вот пожалте!...
А можно зеленые так засолить?
Сохранить…
*Дачница
Можно
*Ksusha
Предлагаю еще один вариант заквашивания помидор. Рецепт не мой, взят на одном из форумов. Мной рецепт был честно опробован, одобрен и сегодня поставила второй бутыль, в связи с быстрой кончиной содержимого первого
Итак нужны: помидоры, чеснок, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сухой горчицы, сельдерей, 1,5 л воды (брала просто отфильтрованную). Каждую помидорку шпигуем пластинкой чеснока и складываем в бутыль, переложив сельдереем. В воде размешиваем соль, горчицу и заливаем помидоры. Через 3-4 дня помидоры будут готовы. Фактически через 2 дня попробовав верхнюю помидорку, поставила уже бутыль в холодильник, т. к. на мой вкус помидоры уже были готовы.
*Люлёк
Ksusha, а сельдерей- зелень или корневой?
*ikko4ka
Ksushа, а ст л. соли и горчицы с горкой?
*Ksusha
Сельдерей - листовой, горки в ложках были, но не большие.
*сушка
Я хотела бы поделиться рецептиками «скорых» помидорок, когда так сказать лето, а помидорок солененьких страсть как охота)))
маринованные сладко-уксусные
Маринад:1л. воды,2ст. л. соли,5 ст. л. сахара,120мл.6% уксуса, перец горошком, укроп, чеснок.
Ставим воду на огонь, закипело-добавить все ингредиенты. Закипело-заложить помидоры в один слой. Накрыть крышкой и томить 10 мин. Оставить на ночь. Утром убрать в холодильник, вечером готовы.
рецепт нашла на сайте готовим дома, фото мое.
Р.S. супер рецепт: помидорки получились резкие, кисло-сладкие.
соленые помидорки
Маринад:1л. воды, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком,4ст. л. соли,1.5ст. л. сахара.
В воду сложить все для маринада, вскипятить. В миску положить листья хрена, кусочек острого перца, чеснок. Уложить помидоры, залить горячим маринадом. Накрыть тарелкой, поставить гнет, остудить и убрать в холодильник.
рецепт нашла на форумеkuking.net.P.S. мне не очень понравились, я люблю поострее.

шаг 1 кипятим воду и подготавливаем все необходимые продукты
Помидоры квашеные - очень просто
шаг 2 кидаем приправы в кипяток
Помидоры квашеные - очень просто
шаг 3- ждем как закипят приправы-
шаг 4 кидаем в приправы помидоры (я кинула и огурцы)
Помидоры квашеные - очень просто
шаг 5 «томление» помидор под крышкой
Помидоры квашеные - очень просто
готовые помидорки перед тем как ставить в холодильник
Помидоры квашеные - очень просто
*орешек
А мы уже 2 партии съели - очень вкусно
*BlackHairedGirl
А у меня вопрос : можно ли использовать оставшийся рассол для закваски новой партии помидор? Кто-нибудь пробовал? А то с нуля начинать опять, это ж опять недели три ждать, а то и больше! Да и жалко выливать... Помогите советом плиз!!!
*Stern
Сушечка, спасибо большое! Не надо повторяться. Я в этот рецепт на второй странице фото вставила.
Извините, что пришлось вас поморочить. Я больше не буду.
*Рома
Цитата: BlackHairedGirl

А у меня вопрос : можно ли использовать оставшийся рассол для закваски новой партии помидор?
Еще раз можно, дальше рассол будет стареть, кислеть, темнеть и портиться.

Но для второго раза томатов нужно будет класть меньше по количеству.
*BlackHairedGirl
Рома
Спасибо огромное!!! Попробую.
*lillay
Сушка!
У меня вопрос к Вам по поводу скорых помидоров: подскажите, «томление» 10 мин- это на малом огне кипячение помидоров, или они просто должны лежать в кипятке, на выключенной плите? У меня фотки не открываются, не вижу ничего
*сушка
Цитата: lillay

Сушка!
У меня вопрос к Вам по поводу скорых помидоров: подскажите, «томление» 10 мин- это на малом огне кипячение помидоров, или они просто должны лежать в кипятке, на выключенной плите? У меня фотки не открываются, не вижу ничего
вроде как на маленьком огоньке
*ИРР
Делала строго точно по рецепты Дачницы.. Пробовали уже через месяц (контрольный бутылек), а сейчас сделаю много. Очень вкусно, а главное, без стерелизации, консервации и пр. напряги.
Помидоры квашеные - очень просто СПАСИБО, Танечка!
*Дачница
Ирочка, кушайте на здоровье! Очень рада, что помидорчики понравились. Я в этом году кроме банок, еще и 10 литровую бочечку забадяжила.
*Elenka
Дачница, в прощлому году на пробу всего 1 бутылек делала. Съели и банку облизали.
Поставила сегодня 4 банки заквашиваться. Так удачно купила зелени и букет засолочный классический. Рада как ребенок!

Скажите, а хранить их можно долго?
*ИРР
Цитата: Elenka69

Дачница, в прощлому году на пробу всего 1 бутылек делала. Съели и банку облизали.
Поставила сегодня 4 банки заквашиваться. Так удачно купила зелени и букет засолочный классический. Рада как ребенок!

Скажите, а хранить их можно долго?
Elenka69, Лена! Где-то в начале темы была информация, что у Танечки они стоят до 8 марта, а потом кончаются. Резко.
*Elenka
ИРР, спасибо! Теперь я спокойна! Понимаю почему 8 марта резко кончаются- наш продукт на наш праздник!
*Екатения
Спасибо большое за рецепт! Первый раз в жизни солила помидоры, сделала по этому рецепту, заквасила в пластиковом 5-литровом бочонке. Очень хочется закатать их на зиму, сохранить. Семья небольшая, сейчас все не съедим, а испортятся-жалко!
Посоветуйте, пожалуйста, как по-умному их сохранить (прокипятить рассол, стерилизовать или еще что). Есть пол пакетика «Консервант» от Dr oetker, может его применить? Это бензонат натрия

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"