Хлеб с ячневой кашей

TATbRHA
Понедельник, 04 марта 2013 года, 17:22 | Хлеб с ячневой кашей

Хлеб с ячневой кашей

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с ячневой кашей

Ингредиенты

Крупа ячневая 50 г
Вода 175 мл
Луковица 1 небольшая
Сыворотка вместе с луком - 175 мл
Специи по желанию
Мука пшеничная 400 г
Соль 1,5 ч. л
Мёд густой 1,5 ст. л
Жир утиный гриль кубик 2х2х2 см
Семечки 6 ст. л

Способ приготовления

  • Сухую ячневую крупу поджариваю 3 минуты на сухой тарелке в микроволновке, 2 раза крупу надо перемешать, чтобы равномерно поджаривалась; затем промываю, заливаю водой и варю в микроволновке по долгой программе: 10 минут на самой малой мощности (у меня 160) - 5 минут перерыв; 10 минут на следующей мощности (у меня 320) - 5 минут перерыв; 10 минут на следующей мощности (у меня 480) - 5 минут перерыв. Получилась каша почти без воды. Горячую кашу выкладываю в ведро хлебопечки. Небольшую луковицу измельчаю блендером до полужидкого состояния, доливаю сыворотки до 175 мл, отправляю в ведро. Туда же кладу 1 ч. л специй (у меня - для шашлыка), соль, мёд, кусочек утиного жира (понятно, можно заменить). Каша уже остыла и не представляет опасности для дрожжей, но жидкость тёплая, и это им понравится. Сверху, как обычно, муку и дрожжи. После сигнала хлебопечки в конце второго замеса высыпаю в ведро заранее поджаренные в микроволновке и остуженные семечки. (Пекла с разными - подсолнечными, тыквенными, кунжутными, льняными - вкус разный, но хороший. Правда, льняное семя не поджаривала. Моим больше всего нравится такой хлеб с подсолнечными.) За 20 минут до конца выпечки при смазке хлеба маслом некоторое количество семечек высыпаю сверху на масло. Хлеб получается средней плотности, с лёгким ореховым ароматом, не крошится.Хлеб с ячневой кашей

Блюдо рассчитано на

825 г

Время приготовления:

3 ч. 40 мин.

Программа приготовления:

Специальный или Пшеничный

Примечание

Рецепт изобрела сама методом проб и ошибок. Сначала это была утилизация килограммового пакета ячневой крупы, которую ну никак не едим. Когда пакет кончился, испекла такой хлеб с пшеничной крупой. Тут же домашние объявили, что предыдущий был вкуснее. Теперь покупаю ячку специально для выпечки этого хлеба.

Поддержи автора!
tatyana5417
Понедельник, 04 марта 2013 года, 21:25 | Хлеб с ячневой кашей

Интересный хлебушек, а можно фото на срезе?
TATbRHA
Вторник, 05 марта 2013 года, 20:28 | Хлеб с ячневой кашей

Съели: дом нам строят, выносила угощать строителей. Завтра новый испеку, попробую успеть снять.
Lala
Вторник, 05 марта 2013 года, 21:45 | Хлеб с ячневой кашей

Такой еще не пекла, надо попробовать, а цыпленочек очень славный
Инночек
Пятница, 03 марта 2017 года, 09:56 | Хлеб с ячневой кашей

Все помнят рассказ «Мишкина каша» - так я точно как главный герой произведения решила сварить кашки на завтрак….Ели и на завтрак, и на работу пришлось брать, и на ужин в качестве гарнира еще и осталось ). Не долго думая (блондинка-это алиби) набрала в поисковике рецепт хлеба с кашей. И нашла рецепт (собственно ни чего удивительно на Хлебопечке есть ВСЁ и как в домашних условия запечь фаршированного слона, если сильно поискать тоже можно найти).
Забацала все в ведерко, НО у меня ж этой каши ух сколько и решила вместо ржаной муки добавить солод и по граммам оприходывать туда кашу ))))).
Пока колобок месился, поглядывала ,смотрю что колобок не формируется и давай еще каши добавлять раза 3 или 4 по хорошей столовой ложки добавила. В итоге хлеб начал из хлебопечки вылазить (была мысль стул на крышку поставить чтобы тесто не убегало (шутка конечно))
Пропекся знатно, только в конце немного купол опал скорей всего муки маловато, зато действительно не крошится – для меня это важный пункт, пока белый нарежешь весь стол в крошках- каша в хлебе не чувствуется.
Рецепт понравился обязательно позже попробую строго по рецепту
TATbRHA
Пятница, 03 марта 2017 года, 10:02 | Хлеб с ячневой кашей

Инночек, умница, что попробовала; рада, что понравился.
Конечно, крышка опала потому, что, скорей всего, было многовато жидкости, стоило не кашу добавлять, а муку, Вы правы.
"Лишнюю", оставшуюся кашу можно заморозить до следующего раза - ничего же ей не будет.
"Строго по рецепту" можно не пробовать, потому что рецепт получился тоже "опытным путём"...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы