◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Домашняя булка в кастрюле в духовке

ИРР
Среда, 30 января 2013 года, 10:19 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Цитата: Merri от Вторник, 29 января 2013 года, 18:33
Девчёнки, Ксюша, Лена, как у вас это получается!

у них тестомес один на двоих

крутой

Мелк, Ленк
Кроша
Среда, 30 января 2013 года, 16:34 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Ксюш, ну нема у нас аскорбинки в порошке , вся тока в табулетках, и с сахаром ...

Мож я уже её покрошу, я ж чуть-чут ь, щепоточку ...

Или чем её анчутку заменить-то хоть можно ?

Omela
Среда, 30 января 2013 года, 16:42 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Крошик, покроши. Она нужна для поднятия силы муки. Если мука сильная, то можно не использовать.
nimart
Четверг, 31 января 2013 года, 18:22 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Omelchik, несу плюсище, получилось!!
Домашняя булка в кастрюле в духовке

Домашняя булка в кастрюле в духовке

Домашняя булка в кастрюле в духовке

ничего не доливала, не досыпала
все по весам, если не врут

тесто очень липло к рукам и к лопатке доча спрашивает:"а здесь ты наделала ошибок??, объясни чайнику, плиззз
на 500 г муки, если надо напишу подробности
на фото уже разрез остывшего

еще неостывшим хлеб непонятно для меня пах ...наверное, мукой.Сейчас запаха нет
цвет не белый, а скажем, молочный
Сын спросил, почему хлеб безвкусный, но сказал, что это ему нравится и мужу понра

хлеб действительно пресный должен быть или это я накосячила?

Главный вывод : этот хлеб , лично мне хочется постоянно нюхать, пробовать----очень понравился, спасибо за рецепт!!!

chapic
Четверг, 31 января 2013 года, 19:08 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

а без аскорбинки никак?
Кроша
Четверг, 31 января 2013 года, 19:11 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

chapic, чуть выше Ксю мне отвечала на тот же самый вопрос :

Цитата: Omela от Среда, 30 января 2013 года, 16:42
Она нужна для поднятия силы муки. Если мука сильная, то можно не использовать.
limon
Четверг, 31 января 2013 года, 20:41 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Omela
Четверг, 31 января 2013 года, 21:43 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Женя, хороший разрез!!! Про какие ошибки ты спрашиваешь??? Выпечка в МВ специфическая, поэтому твой результат отличный. Цвет готового хлеба зависит от ингредиентов. Но в данном случае, в нем только мука+вода, поэтому от используемой муки. Да, это самый обычный повседневный хлеб, для кого-то действительно безвкусный. По мне соли достаточно, если тебе мало, можешь добавить немного 1-2г.
limon ,
nimart
Пятница, 01 февраля 2013 года, 11:09 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Оксаночка, спасибо
то есть тесто очень липнет и это так и надо?
и еще можно как либо сделать так, чтоб нижняя корочка не была такой твердой? бумага была в два слоя
или это я много хочу?
Omela
Пятница, 01 февраля 2013 года, 17:12 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Женя, очень липнуть не должно. Ну, ты же не переворачиваешь его, вот нижняя корочка и зажаривается. Тут уж что-то одно надо выбрать. Попробуй не бумагу использовать, а коврик силиконовый.
nimart
Пятница, 01 февраля 2013 года, 18:11 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

nimart
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 17:12 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Оксан, а можно так:
замесить на 1 кг, на ночь в холодильник, утром половину выпечь, а остаток на завтра?

и еще, мука может быть только высший сорт?
Omela
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 19:55 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Женя, теоретически, можно. Мука у меня "общего назначения", можно 1с.
nimart
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 20:15 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Кроша
Среда, 12 февраля 2014 года, 09:20 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Ксюш, я мабуть пропустила , в кастрюльке какого объёма ты выпекала свою булочку ?

3-х литровой хватит ?
Omela
Среда, 12 февраля 2014 года, 10:18 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Крошик, она (кастрУля) у меня одна - 3-х литровая.
Kara
Суббота, 26 апреля 2014 года, 14:48 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Ксюш, прикупила расстоечную корзину (наконец-то ) и решила испечь "сложный" хлеб. Конечно же полезла в твои хлебные рецепты. Вот скажи, как на духу, аскорбинка какую функцию выполняет? А если без нее?
А ваще я еще солод купила Мож посоветуешь что-нить эдакое?
Omela
Суббота, 26 апреля 2014 года, 16:34 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Ира, поздравляю! Не прошло и года.

Цитата: Kara от Суббота, 26 апреля 2014 года, 14:48
А ваще я еще солод купила Мож посоветуешь что-нить эдакое?
А солод какой? Ферментированный или нет?

Цитата: Kara от Суббота, 26 апреля 2014 года, 14:48
аскорбинка какую функцию выполняет?
Про аскорбинку: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124237.0. Если тесто влажное, то ее лучше добавлять.
Kara
Суббота, 26 апреля 2014 года, 17:18 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Солод ржаной, неферментированный белый
Omela
Суббота, 26 апреля 2014 года, 17:27 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Что-то так и не вспомню на вскидку. Вот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194648.0 и вот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=193811.0

Еще есть один рецепт, но у меня до него все руки не доходят до ума довести.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы