Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода тёплая
1/2 чашки (120 мл.)
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Смешать и оставить подходить
Чай мятный (жидкость)
1/2 чашки (120 мл.)
Яйцо
Растопленное сливочное масло
50 гр.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1/3 чашки
Мука пшеничная
3 чашки (450 гр.)
Способ приготовления
Все смешать, добавить подошедшие дрожжи
Хорошо замесить тесто. Дать подойти. Положить в форму, смазанную маслом, и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Печь при 350Ф-180Ц минут 30 до золотистого цвета.
Хорошо замесить тесто. Дать подойти. Положить в форму, смазанную маслом, и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Печь при 350Ф-180Ц минут 30 до золотистого цвета.
Порций: Вес буханочки после полного остывания-800 грамм
Примечание
Источник здесь:
Автору большое спасибо !

Я заваривала 2 пакетика мятного чая на 250 мл. воды, в следующий раз положу 4 . Можно было добавить капель 5 мятной эссенции, но хорошая мысля как грица ... в общем в следующий раз добавлю ... Дрожжи с сахаром я разводила в половинном количестве мятного чая, а не воды как у автора.
Тесто замешивала в ХП и прямо в ведёрке отправила его ночевать в холодильник . Моё тесто простояло в холодильнике 8 часов, за это время оно (тесто) поднялось до самого верха ведёрка (а оно у меня далеко не маленькое, рассчитано на 1,5 кг. буханку ). Затем я сформировала буханочку, уложила её в форму застеленную пекарской бумагой и оставила на расстойку при комнатной температуре на 1 час. Выпекала 40 минут, до золотистой корочки.
Замечательный хлебушек !!! Тонюсенькая корочка в сочетании с пуховым мякишем ... Очень рекомендую !!!
Автору большое спасибо !

Я заваривала 2 пакетика мятного чая на 250 мл. воды, в следующий раз положу 4 . Можно было добавить капель 5 мятной эссенции, но хорошая мысля как грица ... в общем в следующий раз добавлю ... Дрожжи с сахаром я разводила в половинном количестве мятного чая, а не воды как у автора.
Тесто замешивала в ХП и прямо в ведёрке отправила его ночевать в холодильник . Моё тесто простояло в холодильнике 8 часов, за это время оно (тесто) поднялось до самого верха ведёрка (а оно у меня далеко не маленькое, рассчитано на 1,5 кг. буханку ). Затем я сформировала буханочку, уложила её в форму застеленную пекарской бумагой и оставила на расстойку при комнатной температуре на 1 час. Выпекала 40 минут, до золотистой корочки.
Замечательный хлебушек !!! Тонюсенькая корочка в сочетании с пуховым мякишем ... Очень рекомендую !!!