🔎
*Оксюша
В рецепте случайно не перепутаны граммы и мл в отношении муки? В аналогичном рецепте на то же количество воды берут стакан муки... У меня тесто получилось консистенции такой, что можно руками отщипывать и формировать профитроли.... вот пеку, что получитсяне знаю
Поделиться…
*chaki2005
Цитата: villoy79

Подскажите, пожалуйста, у меня эклеры не поднялись, делала все строго по рецепту, тесто получилось, а в духовке беда, на оладьи пожожи
Такое бывает, когда духовка недостаточно разогрета. И первые 15мин. ее нельзя открывать.
*Basja
Цитата: Оксюша

В рецепте случайно не перепутаны граммы и мл в отношении муки? В аналогичном рецепте на то же количество воды берут стакан муки... У меня тесто получилось консистенции такой, что можно руками отщипывать и формировать профитроли.... вот пеку, что получитсяне знаю

Я тоже делаю тесто из стакана муки и стакана воды и 100 гр. масла. Но консистенцию теста всегда регулирую количеством яиц, потому как яйца разнятся по весу. Тесто не должно быть таким крутым.
*Оксюша
А я замесила еще и вторую партию, по рецепту Stеrn, там стакан муки, эклеры получились воздушные, мякгие, то, что надо. А с 300 граммами они, конечно, тоже поднялись, но не так, полой части было гораздо меньше и более жесткие получились, хотя от начинки потом все равно подразмокли. Яйца у меня крупные были, так что 300 граммов муки - явный перебор
*Basja
Цитата: Оксюша

А я замесила еще и вторую партию, по рецепту Stеrn, там стакан муки, эклеры получились воздушные, мякгие, то, что надо. А с 300 граммами они, конечно, тоже поднялись, но не так, полой части было гораздо меньше и более жесткие получились, хотя от начинки потом все равно подразмокли. Яйца у меня крупные были, так что 300 граммов муки - явный перебор
Я не знаю рецепта от Stеrn, эклеры пеку больше 40 лет по рецепту, о котором упомянула выше, причем ничего не остужаю, сняла с огня кастрюльку с заварным тестом и по одному яйцу вбиваю сразу же, всегда получаются воздушные, пекла недавно эклеры по рецепту Чадейки, там муки 200 гр, воды 250, поднялись хорошо, но они как бы сказать «более сухие» что ли, во всяком случае муж сказал что это совсем не то пирожное, к которому он привык.
*Кроша
Цитата: Basja

Я не знаю рецепта от Stеrn
Нинуль, здесь он...
*Basja
Инна, спасибо дорогая, в принципе и у меня такой же, только яиц я кладу 5 шт.
*Оксюша
У меня нет 40-летнего опыта изготовления заварного теста, потому нужен был рецепт, в соответствии с которым составляющие можно было бы отмерить и получить результат. Первым попался рецепт Андрея, к тому же фотки такие красивые, почти мастер-класс, и уже после того как тесто замесила поняла, что что-то не так, тесто крутое, посмотрела другие рецепты, а там муки почти вдвое меньше, проэкспериментировала с другим рецептом, получила то, что получила и решила написать, вдруг кто будет рецепт использовать и мой опыт пригодится.
*Андрей5757
а там муки почти вдвое меньше
- где вы такое видели чтобы на заварное эклерное тесто на 250 грамм воды добавляли 150 грамм муки?))) у меня рецепт точный.. и из него получается очень мягкое и нежное тесто с добавлением яиц в последствии конечно)))
*Андрей5757
ну все рецепты разные, почитайте например рецепты в инете и ставните.. тесто получается и так жидкое... а если в 2 раза меньше муки.. вообще будет как вода)))
*Оксюша
Каждый выбирает «свой» рецепт Я же в один день, почти одновременно сделала по двум рецептам, ни в одном тесто как вода не было, свои наблюдения описала выше, у меня так вышло
*Андрей5757
ну вот и замечательно)) каждый находит то что ему нужно и по вкусу) а заварное тесто мукой не испортишь)
*валентинка
Андрей5757, спасибо за рецепт отменные получились эклеры, сначала тоже перепугалась, что муки много-густо, но потом все получилось как никогда лучше) очень пышные и вкусные
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
*samosvetik
хочу такие!!! А крем какой? В прошлый раз делала с заварным кремом. Крем почему-то моим не понравился - вердикт «как жидкое тесто». А всяких закрепителей у нас не продают (а может я не знаю)...
*Золотая
Делала по вашеу рецепту, но тесто получилась жидковатым, отсадила через насадку, а оно полностью расплылось и получились просто кругленькие булочки, а вот крем заварной вообще не получился, никак не хотел густеть, пока еще 1,5 ложки крохмала не добавила.
*валентинка
у меня крем взбитые сливки+ вареная сгущенка. тесто густое получается, так что я вчера, не через мешок отцеживала, а просто мокрыми руками шарики накатала и получилось все ок!
*арго
Цитата: Золотая

Делала по вашеу рецепту, но тесто получилась жидковатым, отсадила через насадку, а оно полностью расплылось и получились просто кругленькие булочки, а вот крем заварной вообще не получился, никак не хотел густеть, пока еще 1,5 ложки крохмала не добавила.
и у меня та же история! может тесто перед тем как отсаживать в холодильнике подержать? как у Оксюши.. могло получится такое «плотное«тесто? может мне не надо было все четыре яица (у меня только четыре было-может из-за этого?) взбивать? а именно по одной штучке добавлять? а то я понемногу.. наливала взбитые яйца..
*Алинка
А мы очень любим эклерчики с таким кремом: сливочное масло и вареное сгущеное молоко. Такая вкуснятина!!! Только при условии, что сгущенку варю сама, в магазине такая вкусная не продается...
*ЖивчикЪ
Цитата: арго

может мне не надо было все четыре яица (у меня только четыре было-может из-за этого?) взбивать? а именно по одной штучке добавлять? а то я понемногу.. наливала взбитые яйца..
Яйца добавляются по одному. Ведь размером они все разные. Если большие, то достаточно на 1 меньше, чем по рецепту. Добавляя по одному яйца, сморите на консистенцию теста, чтобы был четкий рельеф при выдавливания с насадки.
У автора даже тесто в емкости видно, что имеет четкий рельеф.

Цитата: Алинка

А мы очень любим эклерчики с таким кремом: сливочное масло и вареное сгущеное молоко. Такая вкуснятина!!! Только при условии, что сгущенку варю сама, в магазине такая вкусная не продается...
Вы немного тему перепутали. Здесь обсуждается рецепт приготовления заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия. А какие любите эклеры именно Вы... здесь не нужно писать.
*Москвичк@
Вот мои заготовки:
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия[/URL] 'это уже в духлвке... для профитролей с рыбкой...

а это - проверяющий мой.. смотрит... рыбки, рыбки побольше клади!!!

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия[/URL]

Самые верхние это для торта Дамские пальчики.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения