Курага и чернослив фаршированные

Категория: Здоровое питание
Курага и чернослив фаршированные

Ингредиенты

Курага 150г
Чернослив 150г
Орехи 100г
Творог 100г
Сахарная пудра 50г
Яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Курагу, чернослив(не использовала) слегка разогреть в пароварке.
  • Смешать творог ( у меня крем-сыр домашний) с сахарной пудрой, добавить яйцо и измельченные орехи.
  • Курагу и чернослив надрезать с одного края и начинить полученным фаршем.
  • Далее готовить в пароварке в течении 10 минут.
  • Можно положить меньше сахара в курагу сладких сортов.

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Очень вкусно с любыми орехами, но с кедровыми особенно!

*Merri
Ещё одно праздничное блюдо! Спасибо, Марина, с такой начинкой я ещё не ела курагу и чернослив.
*MariS
Ириш, ну ты и правда, откопала... мои первые рецепты на сайте!
Для десерта вполне подойдет, особенно детям, которые не любят творог. Бери только покрупнее фрукты - удобнее начинку укладывать. Приятного застолья и счастливого нового года!
*Merri
Чем начинку запихивала? Чайной ложкой?
*MariS
Цитата: Merri

Чем начинку запихивала? Чайной ложкой?

Угадала, Ириша. Кое-где и кофейной приходилось
*Merri
Ювелирная работа! Это тебе не орешек втолкать!
*MariS
Цитата: Merri

Ювелирная работа! Это тебе не орешек втолкать!

У меня была крупная курага - наполнять не сложно, он ведь слегка разогретый, поэтому мягкий и податливый. Теперь все-таки буду попробовать с черносливом. Ириш, распалила ты аппетит!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту