◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 18 Вперед ►

Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

tvfg
Суббота, 10 марта 2012 года, 18:54 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

При расстройке его порвало на протвине .
Илона
Суббота, 10 марта 2012 года, 19:25 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Суббота, 10 марта 2012 года, 18:54
При расстройке его порвало на протвине .
tvfg, при расстойке? Наверное при выпечке? Если так, то значит он у вас ещё не дорасстоялся, рано в печь посадили. Хлебушек сформованный должен был подрасти перед выпечкой.
tvfg
Суббота, 10 марта 2012 года, 19:38 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Сфотографировал ищу как вставить и уже начал выпечку
tvfg
Суббота, 10 марта 2012 года, 19:41 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Так он рос рос надулся и порвался посредине.
Илона
Суббота, 10 марта 2012 года, 19:55 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Суббота, 10 марта 2012 года, 19:41
Так он рос рос надулся и порвался посредине.
т.е. как я поняла до выпечки? Ну... перестоял значит... тут нужно уловить момент, когда в печь сажать пора. Я ориентируюсь по кусочку теста в стакане , да по самому тесту (подросло в 2 р и хватит)
tvfg
Суббота, 10 марта 2012 года, 20:36 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Так уходил на 3 часа
Илона
Суббота, 10 марта 2012 года, 20:52 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Суббота, 10 марта 2012 года, 20:36
Так уходил на 3 часа
Ну... так вот и причина и результат ... Это оказалось много... кислить может, но съедобен будет все равно
tvfg
Суббота, 10 марта 2012 года, 22:16 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Можно хлеб начинать печь сразу в холодной духовке?
tvfg
Суббота, 10 марта 2012 года, 22:17 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Смысл её нагревать.
Илона
Суббота, 10 марта 2012 года, 23:08 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

В холодной нет, не стоит... да... чувствую Вы там новую технологию разрабатываете. Не досмотрел, не догрел, следующий этап - не допек?
Viki
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 03:27 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Суббота, 10 марта 2012 года, 19:41
Так он рос рос надулся и порвался посредине.
Недорасстояно или не надрезано, или малая глубина надрезов - порвался.
НО! Похоже, что в Вашем случае - ему не хватило пара или верх не был сбрызнут водой, которая делает верхнюю корочку эластичной, чтоб не рвалась. А может и несколько факторов одновременно?
Ну-ка, давайте искать причину вместе...
Илона
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 06:51 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: Viki от Воскресенье, 11 марта 2012 года, 03:27
Недорасстояно или не надрезано, или малая глубина надрезов - порвался.
НО! Похоже, что в Вашем случае - ему не хватило пара или верх не был сбрызнут водой, которая делает верхнюю корочку эластичной, чтоб не рвалась. А может и несколько факторов одновременно?
Ну-ка, давайте искать причину вместе...
Вика, я тоже сначала подуала, что тесто не дорасстоялось, так ведь оказывается tvfg пишет, что оно треснуло ещё до выпечки, что оставил на расстойку и на 3ч.ушел. 3 ч. конечно это слишком, но треснуло то пчему? ... Как ТАКОЕ то могло быть? Ну осесть могло, перебродив лишнее время. Или... или дошло... он наверное не накрыл его ничем, верх заветрился, а изнутри его перло... вот и "треснуло" сырым.
tvfg, покажите, что у Вас получилось то в конечном итоге? А то Вы и выпекать хотели в холодной духовке...
tvfg
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 12:01 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Спасибо.Выпекал в разогретой духовке на протвине снизу немного подгорел почемуто:)Замешивал тесто на жидкой закваске без добавления воды потом 2часа расстройка в закрытой чашке и 3часа на протвине.Что не так
tvfg
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 12:02 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Да и усох в размерах в печи.
Илона
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 13:27 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Воскресенье, 11 марта 2012 года, 12:01
Спасибо.Выпекал в разогретой духовке на протвине снизу немного подгорел почемуто:)Замешивал тесто на жидкой закваске без добавления воды потом 2часа расстройка в закрытой чашке и 3часа на протвине.Что не так
дык Вы, что,все не по рецепту что ли делали?Почему без воды то? Сколько закваски брали,сколько муки?И что вы называете жидкой закачкой,100% голосовыми?И в след. не уходите на 3 часа на последней расстойке.
tvfg
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 15:12 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

У меня закваски было 3 банки 0.5литра активной жидкой и смешал с мукой КРУЖКА ,соль,сахар.Катал колобок и досыпал муки до нормы
Илона
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 16:59 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Это Вы, что магазинную что ли в ход пустили типа "Аграм"или сами растили? В общем-то Вы на все 100% отошли от рецепта
Желаю Вам следующих более удачных попыток. Постарайтесь по-началу не отходить от выбранных вами рецептов, а с опытом, конечно же будете что-то менять и создавать свое. А пока что нужно научиться "чувствовать" хлебушек! Удачи в новых свершениях! Ждемс новых отчетов
tvfg
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 19:13 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Сам растил на ржаной муке и солоде.Хочу научиться "чувствовать" хлебушек! Жду ответов
tvfg
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 19:19 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Читал что на такой закваске тесто расстраивается 12-15часов
Илона
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 21:40 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Воскресенье, 11 марта 2012 года, 19:19
Читал что на такой закваске тесто расстраивается 12-15часов
На "такой" это на какой? и где читали? Стало интересно...
А... сори, повыше не прочла... на ржаной. Дык... это... ржаной хлеб когда печете, то можно дать выбродить 12ч. покормленной закваске, т.к. в ржаном хлебушке кислинка приветствуется, а в пшеничном наоборот - нет. Вы вообще чего испечь то хотели? А то мне кажется Вы вообще не тот хлебушек наметили изначально
Для этого рецепта, что вообще в этой теме (это я так... напоминаю) вашу тоже можно взять 50 г, покормить ее 150г муки и 150 г воды, дать ей подойти вдвое и замешивать на ней тесто, как описано выше в рецепте, т.е. добавите ещё муки 550 г, воды 190 г, соли, сахара и растительного масла без запаха. Дадите ему тоже подняться в 2 раза, сформуете хлебушек и поставите его на расстойку (ну... минут на 30-60, это надо посмотреть, что б поднялось снова. Затем в печь, ну и т.д. Тогда должно все получиться и кислить не будет. Всё, пробуйте! Удачи!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы