*tsvika



ОГЛАВЛЕНИЕ


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО. Теоретический материал.
Список класса по приготовлению изделий из заварного теста.

Отчеты с фотографиями
1. Корзиночка от Oira.
2. Елочка от mamontenok. и Корзиночка от mamontenok.
3. МИКРО-Крокембуш от TanushaS.
4. Корзиночка от tsvika.
5. Корзиночка от Luera.
6. Профитроли от lizard.
7. Корзиночка, бабочка и улитка от Бесенок.


Торт «Подарочный». Теоретический материал.
Список класса по приготовлению торта "Подарочный".

Отчеты с фотографиями
1. Подарочный от Oira.
2. Подарочный от tsvika.
3. Подарочный от жирафки.
4. Подарочный от Хаски.
5. Подарочный от aniko.
6. Подарочный от diana61.
7. Подарочный от Бесенка.
8. Подарочный от Алинамама.
9. Подарочный от Luera.

Профильная тема (МК от Тортыжки)
Список класса по приготовлению изделий из Тортыжкиного рулета.

Отчеты с фотографиями
1. Рулет от aniko.
2. Рулет от Алинамама.
3. Рулет от Тат_янка.
4. Рулет от tsvika
5. Рулет от Oira
6. Рулет от Luera
7. Рулет от diana61
8. Рулет от Бесенок
Торт «Полет». Теоретический материал. Теоретический материал .

Список класса по приготовлению торта "Полет" Список класса по приготовлению торта "Полет".

Отчеты с фотографиями

1. Полет от aniko
2. Полет от Тат_янка
3. Полет от Тат_янка
4. Полет от Oira
5. Полет от Luera
6. Полет от tsvika
7. Полет от Slastena
8. Полет от Pooovar
9. Полет от diana61
10.Полет от Бесенок
Мастика из маршмелоу с шоколадом. Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски
Список класса по приготовлению мастики Список класса по приготовлению мастики.

Отчеты с фотографиями

1. Мастичные деревья от Oira
2. Мармышки отPooovar
3. Мастика и бутылка из нее отPooovar
4. Мастичные цветочки от tsvika
5. Мастичные цветочки и коровки от Тат_янка
6. Мастичная роза от Pooovar
7. Мастичная роза от Slastena
8. Мастичные кедики и игрушки от diana61
9. Мастичная розочка от Sheis
10. Мастичная рюша от diana61
11. Мастичные розочки от Бесенок

Айсинг. Теоретический материал.
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. Айсигнговые финтифлюшки от diana61
2. Айсигнговые финтифлюшки от Pooovar
3. Айсигнговые свечи от Oira
4. Айсигнговая бабочка от Violochka
Торт "Птичье молоко" (на желатине) (из журнала "Работница") от искусницаЯ.[/size][/color][/url]
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. отчет (бисквит шифоновый шоколадный) от diana61
2. отчет (классический бисквит) от Oira
3. отчет (бисквит шифоновый шоколадный) от tsvika
4. отчет от Бесенок

Кулич маслянный.
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. Куличи от tsvika
2. Куличи от Алинамама
3. Куличи от diana61
4. Куличи от Тат_янка
5. Куличи от Slastena
6. Куличи (от ) от Алинамама
7. Куличи от Бесенок
8. Куличи и помадка от Pooovar
9. Куличи и помадка от Oira

*tsvika
Торт "Вцлавский" от Хаски.[/size][/color][/url]
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. отчет Oira
2. отчет diana61
3. отчет Slastena
4. отчет Тат_янка
5. отчет tsvika

Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал" от искусницаЯ.[/size][/color][/url]
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. отчет Oira
2. отчет Хаски
3. отчет Тат_янка
4.отчет tsvika
5. отчет Flora
6. отчет Flora
Торт "Битое стекло" от Шпильки.[/size][/color][/url]
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. отчет и комментарии от Oira
2. отчет и комментарии от Тат_янка
Картошечный Ежик или пирожное Картошка.
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. отчет и комментарии от Oira
2. отчет и комментарии от Тат_янка
РЕЦЕПТЫ

Рецепт теста для "Архангельских козуль"
Рецепт. Не глазированные пряники из заварного теста.
Медовые глазированные пряники (сырцовые)

Рецепт массы и конфет Маршмэллоу
Рецепт конфет Маршмэллоу
Клюкванный зефир от Luera
Ссылка на рецепт «Домашние мармышки»
Рецепт вкусного дрожжевого теста от diana61
рецепт кулича от Мишель
идея вкусных кексиков в яйце от Алинамама
*Шпилька
Тсвика!

1. Давай выкинем закрытые темы;
2. График пока ограничем 2-3 целями, а остальное выкинем в кандидаты;
3. Ну а вот насчет разноцветности... Пока отложим, а вот названия тортов я бы выделила жирным кеглем...

Ну наконец-то пошел процесс...
*tsvika
Цитата: Шпилька

Тсвика!

1. Давай выкинем закрытые темы;
2. График пока ограничем 2-3 целями, а остальное выкинем в кандидаты;
3. Ну а вот насчет разноцветности... Пока отложим, а вот названия тортов я бы выделила жирным кеглем...

Ну наконец-то пошел процесс...
Вроде немного откорретирова, ссылки вставить не получается
*искусницаЯ
Хочь научу?
Как копировать ссылку на пост знаешь?
Уже вижу, что все получилось!
*tsvika
Цитата: искусницаЯ

Хочь научу?
Как копировать ссылку на пост знаешь?
Уже вижу, что все получилось!
:flowers:Хасочка ссылку скинула, как правильно ссылки вставлять, вот тренируюсь.
Девочки спасибо за поддержку и помощь. Надеюсь все получится
*Шпилька
Гм... Мне начинает казаться, что мне начинают переплевывать... гм... (задумчивый смайлик)...
*tsvika
Шпилечка, да ты чего! Тебя ни кто не переплюнет и не даплюнет, не догонят и не пергонят. Ты единственная и не повторимая

Есть предложение с одним из тортиков сделать крем "Мокрое безе" Профильная тема. Украсить им тортик. Там розочек накрутить, цветочков .
И еще испечь, что-нибудь не сладкое - хлеб или пирожки, может пирог какой.
*Жирафка
Не-а, не проходит
*Шпилька
Ну все... время найду, и отсоединю вас с Тсвикой в отдельную тему... Будет там Тсвика полной хозяйкой...

Надо будет название придумать какое-нибудь... СТРАШНОЕ!!!
*TanushaS
tsvika, спасибо за ссылки!!! у меня открываются все кроме тех где фигурирует liveinternet или livejournal, так что ни Полет, ни Подарочный я в оригинале посмотреть не могу, но другие ссылки можно найти, просто не уверенна что там то же...

Цитата: Шпилька

Ну все... время найду, и отсоединю вас с Тсвикой в отдельную тему... Будет там Тсвика полной хозяйкой...

Надо будет название придумать какое-нибудь... СТРАШНОЕ!!!

)))) Так хорошо, что ты с нами, но чего-то нас все равно маловато для отдельной темы.... или нет?

Цитата: хаска

Не боись, мы с тобой!! Да и Шпилька под рукой всегда будет. Она зачеты принимать будет. Мы ее в состав экзаменационной комиссии введем. Ага! И стакан с графином у нее под рукой всегда будет!! На всякий случай!!

Пока я писала Хаска уже поддержала ))) как всегда! Мне только вот захотелось еще раз все эпизоды перечитать - что же там с графином то было? Он уже в кого-то летал? Прям мистика какая-то получается ))))
*tsvika
Цитата: хаска

Не боись, мы с тобой!! Да и Шпилька под рукой всегда будет. Она зачеты принимать будет. Мы ее в состав экзаменационной комиссии введем. Ага! И стакан с графином у нее под рукой всегда будет!! На всякий случай!!
Спасибки Шпиля с графинами в составе комиссии нам очень нужна, особенно с графинами. А то мало ли что
Цитата: TanushaS


)))) Так хорошо, что ты с нами, но чего-то нас все равно маловато для отдельной темы.... или нет?

Пока я писала Хаска уже поддержала ))) как всегда! Мне только вот захотелось еще раз все эпизоды перечитать - что же там с графином то было? Он уже в кого-то летал? Прям мистика какая-то получается ))))
Да нас пока маловато... Но народ подтягивается.

Вот ссылочки на Полет по госту (как у Чародейки) 🔗 или 🔗
Подарочный 🔗 или 🔗 и у нас от Шпильки Торт Подарочный.
Девочки я немного в графике ссылки откорректировала
*Шпилька
Цитата: tsvika

Девочки я немного в графике ссылки откорректировала

График корректируй только в течение получаса. Потом просто выкладывай новый. Так будет проще...
*Шпилька
Цитата: жирафка

Эти ссылки не для нас

Для нас. Просто нужно открыть у нас тему с ссылкой туда, и перекопировать рецепты. Я подумаю, как можно это сделать попроще...
*Шпилька
Цитата: tsvika

Да нас пока маловато...

Москва не сразу строилась... Переходим на ассоциации...

*Luera
Ой, девочки! Хочу, хочу, хочу к вам! Но... не сейчас. Пара недель у меня очень напряженными будут. Профессию меняю, учусь активно. А если тут начну учиться, то та учеба медным тазиком накроется. Но вы начинайте, я потом догоню)
*tsvika
Цитата: Шпилька

График корректируй только в течение получаса. Потом просто выкладывай новый. Так будет проще...
Хорошо , так и бум делать
Цитата: Шпилька

Для нас. Просто нужно открыть у нас тему с ссылкой туда, и перекопировать рецепты. Я подумаю, как можно это сделать попроще...
а так можно, просто рецепты в тему копировать???
Цитата: Luera

Ой, девочки! Хочу, хочу, хочу к вам! Но... не сейчас. Пара недель у меня очень напряженными будут. Профессию меняю, учусь активно. А если тут начну учиться, то та учеба медным тазиком накроется. Но вы начинайте, я потом догоню)
присоединяйся. Мы подождем. Даты в графике еще не проставлены, да и корректироваться он еще будет - по желаниям трудящихся учащихся.

Цитата: Шпилька

Москва не сразу строилась... Переходим на ассоциации...
Танцуют все! (вальсирующий смайлик)
*Шпилька
Цитата: tsvika

а так можно, просто рецепты в тему копировать???

Я так думаю, что дав ссылку на автора, потом можно делать все, что угодно. И мое Битое Стекло, и мои Графские Развалины - не мои. Я дала ссылку на авторов, а потом...
*TanushaS
Значит Подарочный у нас уже есть ))) я так понимаю У меня только вот появилось предложение на счет заварной корзинки - сделать корзиночки на керамических бокалах и заполнить их мороженным... У меня доченьке годик 31 января, вот думаю сделать на десерт... Они должны хорошо подойти... или нет?
*Хаска
TanushaS, что ты имела ввиду под словами"Они должны хорошо подойти... или нет?" подойти к мороженному или подойти в смысли стать более объемным? Если в смысле объема, то увеличивается тесто не так сильно, как скажем в тех же эклерах. А если подойти по вкусу к мороженному. То мне кажется должно быть вкусно, как впрочем и в других десертах. Просто здесь мороженное не должно быть растаявшим. Так как если будут щели между переплетением, то мороженое просто вытечет.
А вообще переплетение заварной массой, очень хорошая практика, для обучения переплетения кремом. Тесто здесь более густое, чем крем. Не течет со временем от тепла рук. Поэтому можно не спешить и выводить каждую полосочку. Тесто хорошо цепляется друг за друга. Поэтому кто хочет научиться переплетать корзины из крема, то это хорошая практика.
*TanushaS
хаска, Люда спасибо! я как раз на счет вкусности начинки думала, как заварное тесто с мороженным уживется, а про объем я сразу и не подумала! голова моя глупая! и про жидкость мороженного тоже В общем учту и буду пробовать!
*tsvika
Цитата: Шпилька

Я так думаю, что дав ссылку на автора, потом можно делать все, что угодно. И мое Битое Стекло, и мои Графские Развалины - не мои. Я дала ссылку на авторов, а потом...
я так поняла, что ссославшись на автора оформирь рецепт ?? или же просто в пост втавить текстом можно?

Цитата: TanushaS

хаска, Люда спасибо! я как раз на счет вкусности начинки думала, как заварное тесто с мороженным уживется, а про объем я сразу и не подумала! голова моя глупая! и про жидкость мороженного тоже В общем учту и буду пробовать!
Танюшь, а можно попробывать взбитыми сливками заполнить или застывающим суфле. А еще мне кажется салатиком можно фрукттовым или любым не сладким корзиночки заполнить
Давайте корзиночки тогда на следующую неделю в график поставим. Танюш ты наверное с отчетом первая будешь!!
*tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения
1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка" или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.[/color][/color]

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 0-0-0-0-0
2. Luera 0-0-0-0-0
3. tsvika 0-0-0-0-0
4. Жирафка 0-0-0-0-0
5. Шпилька 0-0-0-0-0
6. lizard 0-0-0-0-0
7. Кто еще??

2. Полет. Рецепт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149156.html

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗
________________________ ________________________ ________________________ _
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут 🔗 / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html
2. Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый "Идеал"
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное "Картошка" и "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
*lizard
Я тут вот чего подумала: раз уж за заварное тесто взялись - а не попробовать ли нам как-нибудь Крокенбуш забацать?

Ну, это я так... Очень уж любопытно
*Жирафка
Цитата: lizard

Я тут вот чего подумала: раз уж за заварное тесто взялись - а не попробовать ли нам как-нибудь Крокенбуш забацать?

Ну, это я так... Очень уж любопытно

Я бы его даже на первое место поставила. Новый год прошёл, корзинки чем-то заполнять ещё, а крокембуш так съедят.
*tsvika
Давайте Крокенбуш как вариант. Кому корзинки, кому елки, а кто-то Крокенбуш. Варианты рецептов есть?
Все из заварного теста
Цитата: жирафка

Я бы его даже на первое место поставила. Новый год прошёл, корзинки чем-то заполнять ещё, а крокембуш так съедят.
На сколько я помню, там заварнушки тоже заполняются кремом
Вот например 🔗 / 🔗..ru/recipes/34753
*Хаска
Я бы вообще еще шире глянула на этот вопрос. Взять за основу заварное тесто. Это будет глава темы. А выпекать кто что считает нужным. Есть девчата, которые не успели на торт "Тропиканка" или Дамские пальчики". Можно и и эти рецепты зацепить. Или какие другие из этого же теста.
Я могу подкинуть теоретический материал по этому тесту.
*tsvika
Цитата: хаска

Я бы вообще еще шире глянула на этот вопрос. Взять за основу заварное тесто. Это будет глава темы. А выпекать кто что считает нужным. Есть девчата, которые не успели на торт "Тропиканка" или Дамские пальчики". Можно и и эти рецепты зацепить. Или какие другие из этого же теста.
Я могу подкинуть теоретический материал по этому тесту.
Хасочка ждем материал . Особено для тех, кто не работал с заварным тестом. В графике посталю тему Заварное тесто. . Желающим на выбор любые изделия из заварного теста. Новые рецепты приветсвуются
*Хаска
Есть!! Пошла конспект готовить!!
*TanushaS
Цитата: tsvika

Танюш ты наверное с отчетом первая будешь!!

Ой, а мне страшно стало... а вдруг я не успею.. Теперь еще Крокенбушем заразили Кстати, здесь в классе в каком-то эпизоде его уже обсуждали и давали ссылку, там вроде заварнушки были пустыми и залиты белым шоколадом, сверху карамелью украшен, а делался в ватмановском листе...
*Шпилька
Цитата: tsvika

я так поняла, что ссославшись на автора оформирь рецепт ?? или же просто в пост втавить текстом можно?

Вначале даешь ссылку на автора, а потом можешь делать, что твоей душе угодно!!! И вообще, и с рецептом!!!
*Шпилька
Цитата: TanushaS

Ой, а мне страшно стало... а вдруг я не успею..

Тоже мне проблема... вот как запишусь на што-нибудь... и буду висеть на доске позора... а потом ко мне компашка подтянется... из Карелии... из Одессы... и будем мы с доски позора свысока посматривать на передовиков...
*mamontenok
А я вот тоже боюсь.... и хочется и колется. Если у вас будет только доска позора, без гильятины, то пожалуй запишусь
*tsvika
Цитата: Шпилька

Вначале даешь ссылку на автора, а потом можешь делать, что твоей душе угодно!!! И вообще, и с рецептом!!!
Поняла
TanushaS, mamontenok не боись народ, гильятины н будет. Ежели что приемной комиссии взятку дадим в виде тортика
*Шпилька
Цитата: mamontenok

А я вот тоже боюсь.... и хочется и колется.

МАМА ДАРАГАЯ!!! Нет, ну вы на нее посмотрите!!! Оказаться в компании тетки с тряпкой , хулиганки из Одессы, и самой главной флудильшицей форума (угадай, кто енто такая...) (ТаньшаS... ты не сердись... ты себя еще ничем не запятнала... человек ты, на первый взгляд, приличный... ну а дальше... по ходу пьесы) ТЕБЕ КОЛЕТСЯ?!!!!

У нас тут... вроде... на доске позора собирается сбор элиты...

Ну я еще подумаю, в какой позе на тебя обидеться...(жутко злобный смайлик!!!)
*Шпилька
Цитата: tsvika

Ежели что приемной комиссии взятку дадим в виде тортика

Приемная комиссия тортиками не берет...

Чем берет приемная комиссия, знает Искусница...
*fugaska
Цитата: Шпилька

МАМА ДАРАГАЯ!!! Нет, ну вы на нее посмотрите!!! Оказаться в компании ........., хулиганки из Одессы, ...
а че я-то? че я? опять я? не, я всегда готова, но хоть скажите по какому поводу собрание?
*Жирафка
Цитата: fugaska


а че я-то? че я? опять я? не, я всегда готова, но хоть скажите по какому поводу собрание?

На воре хулиганке и шапка горит . Фугаска, имён-то никто не называл.
*Шпилька
Цитата: fugaska

а че я-то? че я? опять я? не, я всегда готова, но хоть скажите по какому поводу собрание?

ФУГАСКА!!! Чичас вторник... Давай так... В пятницу мы с тобой ... потом придем сюда, и выскажем, что нас с тобой волнует... Ну а потом... гм... Тсвика возьмет огнемет и будет отгонять лишних посетителей этой темы... Потом ее забьют вместе с огнеметом, и мы... ну я сейчас еще не решила... что мы с тобой потом устроим...

Да, кстати... а иде тетка с тряпкой? Может быть, если она нас с тобой игнорирует (!!!) проведем линию фронта... одесско-коптевскую против карельского фронта?!!
*Шпилька
Пошла спать... До завтрашнего вечера в теме демократия, а вечером прийду я... и... гм... НЕ В ТОРТАХ СЧАСТЬЕ!!! (продолжение следует...)
*fugaska
Цитата: Шпилька

ФУГАСКА!!! Чичас вторник... Давай так... В пятницу мы с тобой ... потом придем сюда, и выскажем, что нас с тобой волнует... Ну а потом... гм... Тсвика возьмет огнемет и будет отгонять лишних посетителей этой темы... Потом ее забьют вместе с огнеметом, и мы... ну я сейчас еще не решила... что мы с тобой потом устроим...

Да, кстати... а иде тетка с тряпкой? Может быть, если она нас с тобой игнорирует (!!!) проведем линию фронта... одесско-коптевскую против карельского фронта?!!

а че, седня пить не будем? мне для храбрости как раз надо - у меня седня бой не на жизнь, а на смерть! за посудомоечную машину.... Шпиля, я без поллитры не смогу...
*Жирафка
В трактир заглянуть не пробовала?
*fugaska
Цитата: жирафка

В трактир заглянуть не пробовала?

да меня щас за флуд туда и так вынесут
*искусницаЯ
Цитата: fugaska

а че, седня пить не будем? мне для храбрости как раз надо - у меня седня бой не на жизнь, а на смерть! за посудомоечную машину.... Шпиля, я без поллитры не смогу...

Поддержка нада? ДАЕШЬ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНКУ !!!
Цитата: Шпилька

Пошла спать... До завтрашнего вечера в теме демократия, а вечером прийду я... и... гм... НЕ В ТОРТАХ СЧАСТЬЕ!!! (продолжение следует...)

А чего это она здеся разультиматничалась? Шпиля, насколько я понимаю, твой графин остался в другой коморке ?(молись, что бы его под вазу не приспособили, а то я цветочки люблю усякие ) А здесь ты уже сидишь не за партой, покрытой красной бархатной Так шо, спи спокойно... главное не упади со стула.

И вааще! Еще раз упомянешь о графине.... Мстя моя будет жестокой! Пошлю почтой тебе самый вкусный свой торт! Украшать буду два дня!

Цитата: Шпилька

Чем берет приемная комиссия, знает Искусница...

НИче не знаю! Ниче никому не скажу.

А вообще-то я хотела поздравить нового главнокомандующего.

tsvika , удачи!
*tsvika
Цитата: Шпилька

. Ну а потом... гм... Тсвика возьмет огнемет и будет отгонять лишних посетителей этой темы... Потом ее забьют вместе с огнеметом, и мы... ну я сейчас еще не решила... что мы с тобой потом устроим...
:oкакой огнемет, кого забьют... Спяталась под стол, позже пойду рыть окопы
Цитата: fugaska

а че, седня пить не будем? мне для храбрости как раз надо - у меня седня бой не на жизнь, а на смерть! за посудомоечную машину.... Шпиля, я без поллитры не смогу...
за посудомойку!!! поддерживаем!
Цитата: Шпилька

Пошла спать... До завтрашнего вечера в теме демократия, а вечером прийду я... и... гм... НЕ В ТОРТАХ СЧАСТЬЕ!!! (продолжение следует...)
:girl_haha:а в их количесве...

Цитата: искусницаЯ

НИче не знаю! Ниче никому не скажу.

А вообще-то я хотела поздравить нового главнокомандующего.

tsvika , удачи!
Спасибки С вашей поддержкой хоть на крей света...
*Дама с @
Цитата: tsvika

С вашей поддержкой хоть на крей света...
На какой край света ты собралась?? А как же график??? Ты ж в магазин за продуктами собиралась идти)))
*tsvika
Цитата: Дама с @

На какой край света ты собралась?? А как же график??? Ты ж в магазин за продуктами собиралась идти)))
А я по шутрому - одна нога здесь, другая там.
А потом сразу за продуктами - да, да!
Дама с @ вы с нами на заварное ??
*Дама с @
Цитата: tsvika

Дама с @ вы с нами на заварное ??
Куда ж я... с этой подводной лоТки)))
*Алинамама
Приветствую всех и поздравляю с продолжением работы " Ну очень подготовительного класса.!"
Надеюсь и для меня местечко найдется? Можно и в первых рядах или на "доске позора", но лучше в средних рядах.
*Хаска
Заварное тесто.

Из заварного теста можно готовить мелкие изделия:
- в виде заварных трубочек-эклеры.
- в виде колец и круглых лепешок –шу
Пирожным из заварного теста присуще трещины на поверхности изделий и образование больших полостей.

Так же заварное тесто может выпекаться сплошным пластом. Такой полуфабрикат используют для приготовления тортов.
Этому полуфабрикату присуще трещины и вздутия.

Приготовление теста состоит из двух стадий:
- заварки муки в кипящей воде с маслом и солью
- замес заваренной массы с яйцами

В заварное тесто используется мука с сильной клейковиной.
Если используется мука со слабой клейковиной, то изделия получаются с низким подъемом и без полости внутри изделий.

Заварную массу готовят следующим образом.
В емкость наливается вода, добавляется масло и соль. При постоянном помешивании смесь доводится до кипения.
Затем в эту растопленную массу добавляют муку, быстро перемешивают и проваривают до получения однородной массы, без комочков.
При заварке крахмал муки клейстеризуется , связывая большое количество воды и образуя вязкую массу.
При заварке мукой должна получиться блестящая, однородная масса.
При этом на дне и стенках формы образуется корочка и масса слегка белеет.
Это происходит из-за клейстеризации крахмала и коагуляции белков, в результате которого эластичное и упругое тесто при выпечке сохраняет внутри пузырьки водяного пара, не давая им выйти наружу.
После заваривания муки, массу нужно охладить до 65-70 градусов. После чего добавляют яйца или яичный меланж.
При этом лучше, если яйца будут перемешаны и иметь кашеобразное состояние.
Такое состояние яиц способствует тесту лучше поглощать воду в связи, с чем при выпечке увеличивается вес изделия.
Яйца вводят постепенно. Тщательно перемешивая каждую порцию.
Взбивать тесто не следует. Только перемешивать, так как взбивание ухудшает качество изделия.
Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы оно стекало с лопатки «треугольником».
Тесто слабой консистенции будет растекаться на листе. При этом оно будет плохо подниматься и не будет полости внутри.
Густое тесто так же дает плохой подъем. Поверхность изделий будет рваной (не путать с трещинками). Если это будут трубочки для эклеров, то концы загнутся к верху.

Выпекают заварной полуфабрикат на противнях, смазанных слегка маслом.
При отсадке теста на жирно смазанный противень, низ у изделия получается рваный.
Если отсадить тесто на сухой противень, то при выпечке оно прилипнет.
Мелкие изделия лучше отсаживать зубчатой насадкой. Это предотвращает при выпечке на поверхности изделий разрывы.
Выпекать следует вначале на большей температуре 220-230 градусов.
При этом тесто вначале слегка расплывается, быстро образуя корочку.
Большое количество влаги в тесте начинает испаряться, но не имея выхода наружу раздувает тесто. В результате этого внутри изделия образуется пустота.
После этого температуру нужно убавить до 210-200 градусов.
При повышенной температуре выпечки изделия получаются с рваной поверхностью.
При низкой температуре изделия плохо поднимаются и внутри остаются влажными. Так как не обеспечивается интенсивное испарение воды из теста.

Готовность полуфабриката определяется по светло-коричневому цвету.
С небольшим количеством трещин, но несквозными, что является браком.
Изделия должны быть легкими сухими, иметь большой объем.
Поверхность их ровная и блестящая, внутри образуется большая полость.

И так подведем итоги.

Если полуфабрикат: причина брака

Без полости внутри, плохой подъем теста – жидкая или густая консистенция теста
использование муки со слабой клейковиной
слишком жирная смазка противня
низкая температура при выпечке.

Заварной п/ф расплывчатый жидкая консистенция теста
недостаточно заварена мука
мало соли
кондитерские листы сильно смазаны жиром
высокая температура выпечки.
Заварной п/ф объемный,
но с разрывами на поверхности высокая температура выпечки

Изделия припеклись к кондитерскому листу кондитерские листы не смазаны жиром


Заварной п/ф осел при выпечке жидкая консистенция теста
рано снизили температуру

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту