*tsvika



ОГЛАВЛЕНИЕ


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО. Теоретический материал.
Список класса по приготовлению изделий из заварного теста.

Отчеты с фотографиями
1. Корзиночка от Oira.
2. Елочка от mamontenok. и Корзиночка от mamontenok.
3. МИКРО-Крокембуш от TanushaS.
4. Корзиночка от tsvika.
5. Корзиночка от Luera.
6. Профитроли от lizard.
7. Корзиночка, бабочка и улитка от Бесенок.


Торт «Подарочный». Теоретический материал.
Список класса по приготовлению торта "Подарочный".

Отчеты с фотографиями
1. Подарочный от Oira.
2. Подарочный от tsvika.
3. Подарочный от жирафки.
4. Подарочный от Хаски.
5. Подарочный от aniko.
6. Подарочный от diana61.
7. Подарочный от Бесенка.
8. Подарочный от Алинамама.
9. Подарочный от Luera.

Профильная тема (МК от Тортыжки)
Список класса по приготовлению изделий из Тортыжкиного рулета.

Отчеты с фотографиями
1. Рулет от aniko.
2. Рулет от Алинамама.
3. Рулет от Тат_янка.
4. Рулет от tsvika
5. Рулет от Oira
6. Рулет от Luera
7. Рулет от diana61
8. Рулет от Бесенок
Торт «Полет». Теоретический материал. Теоретический материал .

Список класса по приготовлению торта "Полет" Список класса по приготовлению торта "Полет".

Отчеты с фотографиями

1. Полет от aniko
2. Полет от Тат_янка
3. Полет от Тат_янка
4. Полет от Oira
5. Полет от Luera
6. Полет от tsvika
7. Полет от Slastena
8. Полет от Pooovar
9. Полет от diana61
10.Полет от Бесенок
Мастика из маршмелоу с шоколадом. Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски
Список класса по приготовлению мастики Список класса по приготовлению мастики.

Отчеты с фотографиями

1. Мастичные деревья от Oira
2. Мармышки отPooovar
3. Мастика и бутылка из нее отPooovar
4. Мастичные цветочки от tsvika
5. Мастичные цветочки и коровки от Тат_янка
6. Мастичная роза от Pooovar
7. Мастичная роза от Slastena
8. Мастичные кедики и игрушки от diana61
9. Мастичная розочка от Sheis
10. Мастичная рюша от diana61
11. Мастичные розочки от Бесенок

Айсинг. Теоретический материал.
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. Айсигнговые финтифлюшки от diana61
2. Айсигнговые финтифлюшки от Pooovar
3. Айсигнговые свечи от Oira
4. Айсигнговая бабочка от Violochka
Торт "Птичье молоко" (на желатине) (из журнала "Работница") от искусницаЯ.[/size][/color][/url]
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. отчет (бисквит шифоновый шоколадный) от diana61
2. отчет (классический бисквит) от Oira
3. отчет (бисквит шифоновый шоколадный) от tsvika
4. отчет от Бесенок

Кулич маслянный.
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. Куличи от tsvika
2. Куличи от Алинамама
3. Куличи от diana61
4. Куличи от Тат_янка
5. Куличи от Slastena
6. Куличи (от ) от Алинамама
7. Куличи от Бесенок
8. Куличи и помадка от Pooovar
9. Куличи и помадка от Oira

*tsvika
Торт "Вцлавский" от Хаски.[/size][/color][/url]
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. отчет Oira
2. отчет diana61
3. отчет Slastena
4. отчет Тат_янка
5. отчет tsvika

Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал" от искусницаЯ.[/size][/color][/url]
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. отчет Oira
2. отчет Хаски
3. отчет Тат_янка
4.отчет tsvika
5. отчет Flora
6. отчет Flora
Торт "Битое стекло" от Шпильки.[/size][/color][/url]
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. отчет и комментарии от Oira
2. отчет и комментарии от Тат_янка
Картошечный Ежик или пирожное Картошка.
Список класса .

Отчеты с фотографиями
1. отчет и комментарии от Oira
2. отчет и комментарии от Тат_янка
РЕЦЕПТЫ

Рецепт теста для "Архангельских козуль"
Рецепт. Не глазированные пряники из заварного теста.
Медовые глазированные пряники (сырцовые)

Рецепт массы и конфет Маршмэллоу
Рецепт конфет Маршмэллоу
Клюкванный зефир от Luera
Ссылка на рецепт «Домашние мармышки»
Рецепт вкусного дрожжевого теста от diana61
рецепт кулича от Мишель
идея вкусных кексиков в яйце от Алинамама
*Шпилька
Тсвика!

1. Давай выкинем закрытые темы;
2. График пока ограничем 2-3 целями, а остальное выкинем в кандидаты;
3. Ну а вот насчет разноцветности... Пока отложим, а вот названия тортов я бы выделила жирным кеглем...

Ну наконец-то пошел процесс...
*tsvika
Цитата: Шпилька

Тсвика!

1. Давай выкинем закрытые темы;
2. График пока ограничем 2-3 целями, а остальное выкинем в кандидаты;
3. Ну а вот насчет разноцветности... Пока отложим, а вот названия тортов я бы выделила жирным кеглем...

Ну наконец-то пошел процесс...
Вроде немного откорретирова, ссылки вставить не получается
*искусницаЯ
Хочь научу?
Как копировать ссылку на пост знаешь?
Уже вижу, что все получилось!
*tsvika
Цитата: искусницаЯ

Хочь научу?
Как копировать ссылку на пост знаешь?
Уже вижу, что все получилось!
:flowers:Хасочка ссылку скинула, как правильно ссылки вставлять, вот тренируюсь.
Девочки спасибо за поддержку и помощь. Надеюсь все получится
*Шпилька
Гм... Мне начинает казаться, что мне начинают переплевывать... гм... (задумчивый смайлик)...
*tsvika
Шпилечка, да ты чего! Тебя ни кто не переплюнет и не даплюнет, не догонят и не пергонят. Ты единственная и не повторимая

Есть предложение с одним из тортиков сделать крем "Мокрое безе" Профильная тема. Украсить им тортик. Там розочек накрутить, цветочков .
И еще испечь, что-нибудь не сладкое - хлеб или пирожки, может пирог какой.
*Жирафка
Не-а, не проходит
*Шпилька
Ну все... время найду, и отсоединю вас с Тсвикой в отдельную тему... Будет там Тсвика полной хозяйкой...

Надо будет название придумать какое-нибудь... СТРАШНОЕ!!!
*TanushaS
tsvika, спасибо за ссылки!!! у меня открываются все кроме тех где фигурирует liveinternet или livejournal, так что ни Полет, ни Подарочный я в оригинале посмотреть не могу, но другие ссылки можно найти, просто не уверенна что там то же...

Цитата: Шпилька

Ну все... время найду, и отсоединю вас с Тсвикой в отдельную тему... Будет там Тсвика полной хозяйкой...

Надо будет название придумать какое-нибудь... СТРАШНОЕ!!!

)))) Так хорошо, что ты с нами, но чего-то нас все равно маловато для отдельной темы.... или нет?

Цитата: хаска

Не боись, мы с тобой!! Да и Шпилька под рукой всегда будет. Она зачеты принимать будет. Мы ее в состав экзаменационной комиссии введем. Ага! И стакан с графином у нее под рукой всегда будет!! На всякий случай!!

Пока я писала Хаска уже поддержала ))) как всегда! Мне только вот захотелось еще раз все эпизоды перечитать - что же там с графином то было? Он уже в кого-то летал? Прям мистика какая-то получается ))))
*tsvika
Цитата: хаска

Не боись, мы с тобой!! Да и Шпилька под рукой всегда будет. Она зачеты принимать будет. Мы ее в состав экзаменационной комиссии введем. Ага! И стакан с графином у нее под рукой всегда будет!! На всякий случай!!
Спасибки Шпиля с графинами в составе комиссии нам очень нужна, особенно с графинами. А то мало ли что
Цитата: TanushaS


)))) Так хорошо, что ты с нами, но чего-то нас все равно маловато для отдельной темы.... или нет?

Пока я писала Хаска уже поддержала ))) как всегда! Мне только вот захотелось еще раз все эпизоды перечитать - что же там с графином то было? Он уже в кого-то летал? Прям мистика какая-то получается ))))
Да нас пока маловато... Но народ подтягивается.

Вот ссылочки на Полет по госту (как у Чародейки) 🔗 или 🔗
Подарочный 🔗 или 🔗 и у нас от Шпильки Торт Подарочный.
Девочки я немного в графике ссылки откорректировала
*Шпилька
Цитата: tsvika

Девочки я немного в графике ссылки откорректировала

График корректируй только в течение получаса. Потом просто выкладывай новый. Так будет проще...
*Шпилька
Цитата: жирафка

Эти ссылки не для нас

Для нас. Просто нужно открыть у нас тему с ссылкой туда, и перекопировать рецепты. Я подумаю, как можно это сделать попроще...
*Шпилька
Цитата: tsvika

Да нас пока маловато...

Москва не сразу строилась... Переходим на ассоциации...

*Luera
Ой, девочки! Хочу, хочу, хочу к вам! Но... не сейчас. Пара недель у меня очень напряженными будут. Профессию меняю, учусь активно. А если тут начну учиться, то та учеба медным тазиком накроется. Но вы начинайте, я потом догоню)
*tsvika
Цитата: Шпилька

График корректируй только в течение получаса. Потом просто выкладывай новый. Так будет проще...
Хорошо , так и бум делать
Цитата: Шпилька

Для нас. Просто нужно открыть у нас тему с ссылкой туда, и перекопировать рецепты. Я подумаю, как можно это сделать попроще...
а так можно, просто рецепты в тему копировать???
Цитата: Luera

Ой, девочки! Хочу, хочу, хочу к вам! Но... не сейчас. Пара недель у меня очень напряженными будут. Профессию меняю, учусь активно. А если тут начну учиться, то та учеба медным тазиком накроется. Но вы начинайте, я потом догоню)
присоединяйся. Мы подождем. Даты в графике еще не проставлены, да и корректироваться он еще будет - по желаниям трудящихся учащихся.

Цитата: Шпилька

Москва не сразу строилась... Переходим на ассоциации...
Танцуют все! (вальсирующий смайлик)
*Шпилька
Цитата: tsvika

а так можно, просто рецепты в тему копировать???

Я так думаю, что дав ссылку на автора, потом можно делать все, что угодно. И мое Битое Стекло, и мои Графские Развалины - не мои. Я дала ссылку на авторов, а потом...
*TanushaS
Значит Подарочный у нас уже есть ))) я так понимаю У меня только вот появилось предложение на счет заварной корзинки - сделать корзиночки на керамических бокалах и заполнить их мороженным... У меня доченьке годик 31 января, вот думаю сделать на десерт... Они должны хорошо подойти... или нет?
*Хаска
TanushaS, что ты имела ввиду под словами"Они должны хорошо подойти... или нет?" подойти к мороженному или подойти в смысли стать более объемным? Если в смысле объема, то увеличивается тесто не так сильно, как скажем в тех же эклерах. А если подойти по вкусу к мороженному. То мне кажется должно быть вкусно, как впрочем и в других десертах. Просто здесь мороженное не должно быть растаявшим. Так как если будут щели между переплетением, то мороженое просто вытечет.
А вообще переплетение заварной массой, очень хорошая практика, для обучения переплетения кремом. Тесто здесь более густое, чем крем. Не течет со временем от тепла рук. Поэтому можно не спешить и выводить каждую полосочку. Тесто хорошо цепляется друг за друга. Поэтому кто хочет научиться переплетать корзины из крема, то это хорошая практика.
*TanushaS
хаска, Люда спасибо! я как раз на счет вкусности начинки думала, как заварное тесто с мороженным уживется, а про объем я сразу и не подумала! голова моя глупая! и про жидкость мороженного тоже В общем учту и буду пробовать!
*tsvika
Цитата: Шпилька

Я так думаю, что дав ссылку на автора, потом можно делать все, что угодно. И мое Битое Стекло, и мои Графские Развалины - не мои. Я дала ссылку на авторов, а потом...
я так поняла, что ссославшись на автора оформирь рецепт ?? или же просто в пост втавить текстом можно?

Цитата: TanushaS

хаска, Люда спасибо! я как раз на счет вкусности начинки думала, как заварное тесто с мороженным уживется, а про объем я сразу и не подумала! голова моя глупая! и про жидкость мороженного тоже В общем учту и буду пробовать!
Танюшь, а можно попробывать взбитыми сливками заполнить или застывающим суфле. А еще мне кажется салатиком можно фрукттовым или любым не сладким корзиночки заполнить
Давайте корзиночки тогда на следующую неделю в график поставим. Танюш ты наверное с отчетом первая будешь!!
*tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения
1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка" или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.[/color][/color]

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 0-0-0-0-0
2. Luera 0-0-0-0-0
3. tsvika 0-0-0-0-0
4. Жирафка 0-0-0-0-0
5. Шпилька 0-0-0-0-0
6. lizard 0-0-0-0-0
7. Кто еще??

2. Полет. Рецепт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149156.html

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗
________________________ ________________________ ________________________ _
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут 🔗 / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html
2. Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый "Идеал"
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное "Картошка" и "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
*lizard
Я тут вот чего подумала: раз уж за заварное тесто взялись - а не попробовать ли нам как-нибудь Крокенбуш забацать?

Ну, это я так... Очень уж любопытно
*Жирафка
Цитата: lizard

Я тут вот чего подумала: раз уж за заварное тесто взялись - а не попробовать ли нам как-нибудь Крокенбуш забацать?

Ну, это я так... Очень уж любопытно

Я бы его даже на первое место поставила. Новый год прошёл, корзинки чем-то заполнять ещё, а крокембуш так съедят.
*tsvika
Давайте Крокенбуш как вариант. Кому корзинки, кому елки, а кто-то Крокенбуш. Варианты рецептов есть?
Все из заварного теста
Цитата: жирафка

Я бы его даже на первое место поставила. Новый год прошёл, корзинки чем-то заполнять ещё, а крокембуш так съедят.
На сколько я помню, там заварнушки тоже заполняются кремом
Вот например 🔗 / 🔗..ru/recipes/34753
*Хаска
Я бы вообще еще шире глянула на этот вопрос. Взять за основу заварное тесто. Это будет глава темы. А выпекать кто что считает нужным. Есть девчата, которые не успели на торт "Тропиканка" или Дамские пальчики". Можно и и эти рецепты зацепить. Или какие другие из этого же теста.
Я могу подкинуть теоретический материал по этому тесту.
*tsvika
Цитата: хаска

Я бы вообще еще шире глянула на этот вопрос. Взять за основу заварное тесто. Это будет глава темы. А выпекать кто что считает нужным. Есть девчата, которые не успели на торт "Тропиканка" или Дамские пальчики". Можно и и эти рецепты зацепить. Или какие другие из этого же теста.
Я могу подкинуть теоретический материал по этому тесту.
Хасочка ждем материал . Особено для тех, кто не работал с заварным тестом. В графике посталю тему Заварное тесто. . Желающим на выбор любые изделия из заварного теста. Новые рецепты приветсвуются
*Хаска
Есть!! Пошла конспект готовить!!
*TanushaS
Цитата: tsvika

Танюш ты наверное с отчетом первая будешь!!

Ой, а мне страшно стало... а вдруг я не успею.. Теперь еще Крокенбушем заразили Кстати, здесь в классе в каком-то эпизоде его уже обсуждали и давали ссылку, там вроде заварнушки были пустыми и залиты белым шоколадом, сверху карамелью украшен, а делался в ватмановском листе...
*Шпилька
Цитата: tsvika

я так поняла, что ссославшись на автора оформирь рецепт ?? или же просто в пост втавить текстом можно?

Вначале даешь ссылку на автора, а потом можешь делать, что твоей душе угодно!!! И вообще, и с рецептом!!!
*Шпилька
Цитата: TanushaS

Ой, а мне страшно стало... а вдруг я не успею..

Тоже мне проблема... вот как запишусь на што-нибудь... и буду висеть на доске позора... а потом ко мне компашка подтянется... из Карелии... из Одессы... и будем мы с доски позора свысока посматривать на передовиков...
*mamontenok
А я вот тоже боюсь.... и хочется и колется. Если у вас будет только доска позора, без гильятины, то пожалуй запишусь
*tsvika
Цитата: Шпилька

Вначале даешь ссылку на автора, а потом можешь делать, что твоей душе угодно!!! И вообще, и с рецептом!!!
Поняла
TanushaS, mamontenok не боись народ, гильятины н будет. Ежели что приемной комиссии взятку дадим в виде тортика
*Шпилька
Цитата: mamontenok

А я вот тоже боюсь.... и хочется и колется.

МАМА ДАРАГАЯ!!! Нет, ну вы на нее посмотрите!!! Оказаться в компании тетки с тряпкой , хулиганки из Одессы, и самой главной флудильшицей форума (угадай, кто енто такая...) (ТаньшаS... ты не сердись... ты себя еще ничем не запятнала... человек ты, на первый взгляд, приличный... ну а дальше... по ходу пьесы) ТЕБЕ КОЛЕТСЯ?!!!!

У нас тут... вроде... на доске позора собирается сбор элиты...

Ну я еще подумаю, в какой позе на тебя обидеться...(жутко злобный смайлик!!!)
*Шпилька
Цитата: tsvika

Ежели что приемной комиссии взятку дадим в виде тортика

Приемная комиссия тортиками не берет...

Чем берет приемная комиссия, знает Искусница...
*fugaska
Цитата: Шпилька

МАМА ДАРАГАЯ!!! Нет, ну вы на нее посмотрите!!! Оказаться в компании ........., хулиганки из Одессы, ...
а че я-то? че я? опять я? не, я всегда готова, но хоть скажите по какому поводу собрание?
*Жирафка
Цитата: fugaska


а че я-то? че я? опять я? не, я всегда готова, но хоть скажите по какому поводу собрание?

На воре хулиганке и шапка горит . Фугаска, имён-то никто не называл.
*Шпилька
Цитата: fugaska

а че я-то? че я? опять я? не, я всегда готова, но хоть скажите по какому поводу собрание?

ФУГАСКА!!! Чичас вторник... Давай так... В пятницу мы с тобой ... потом придем сюда, и выскажем, что нас с тобой волнует... Ну а потом... гм... Тсвика возьмет огнемет и будет отгонять лишних посетителей этой темы... Потом ее забьют вместе с огнеметом, и мы... ну я сейчас еще не решила... что мы с тобой потом устроим...

Да, кстати... а иде тетка с тряпкой? Может быть, если она нас с тобой игнорирует (!!!) проведем линию фронта... одесско-коптевскую против карельского фронта?!!
*Шпилька
Пошла спать... До завтрашнего вечера в теме демократия, а вечером прийду я... и... гм... НЕ В ТОРТАХ СЧАСТЬЕ!!! (продолжение следует...)
*fugaska
Цитата: Шпилька

ФУГАСКА!!! Чичас вторник... Давай так... В пятницу мы с тобой ... потом придем сюда, и выскажем, что нас с тобой волнует... Ну а потом... гм... Тсвика возьмет огнемет и будет отгонять лишних посетителей этой темы... Потом ее забьют вместе с огнеметом, и мы... ну я сейчас еще не решила... что мы с тобой потом устроим...

Да, кстати... а иде тетка с тряпкой? Может быть, если она нас с тобой игнорирует (!!!) проведем линию фронта... одесско-коптевскую против карельского фронта?!!

а че, седня пить не будем? мне для храбрости как раз надо - у меня седня бой не на жизнь, а на смерть! за посудомоечную машину.... Шпиля, я без поллитры не смогу...
*Жирафка
В трактир заглянуть не пробовала?
*fugaska
Цитата: жирафка

В трактир заглянуть не пробовала?

да меня щас за флуд туда и так вынесут
*искусницаЯ
Цитата: fugaska

а че, седня пить не будем? мне для храбрости как раз надо - у меня седня бой не на жизнь, а на смерть! за посудомоечную машину.... Шпиля, я без поллитры не смогу...

Поддержка нада? ДАЕШЬ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНКУ !!!
Цитата: Шпилька

Пошла спать... До завтрашнего вечера в теме демократия, а вечером прийду я... и... гм... НЕ В ТОРТАХ СЧАСТЬЕ!!! (продолжение следует...)

А чего это она здеся разультиматничалась? Шпиля, насколько я понимаю, твой графин остался в другой коморке ?(молись, что бы его под вазу не приспособили, а то я цветочки люблю усякие ) А здесь ты уже сидишь не за партой, покрытой красной бархатной Так шо, спи спокойно... главное не упади со стула.

И вааще! Еще раз упомянешь о графине.... Мстя моя будет жестокой! Пошлю почтой тебе самый вкусный свой торт! Украшать буду два дня!

Цитата: Шпилька

Чем берет приемная комиссия, знает Искусница...

НИче не знаю! Ниче никому не скажу.

А вообще-то я хотела поздравить нового главнокомандующего.

tsvika , удачи!
*tsvika
Цитата: Шпилька

. Ну а потом... гм... Тсвика возьмет огнемет и будет отгонять лишних посетителей этой темы... Потом ее забьют вместе с огнеметом, и мы... ну я сейчас еще не решила... что мы с тобой потом устроим...
:oкакой огнемет, кого забьют... Спяталась под стол, позже пойду рыть окопы
Цитата: fugaska

а че, седня пить не будем? мне для храбрости как раз надо - у меня седня бой не на жизнь, а на смерть! за посудомоечную машину.... Шпиля, я без поллитры не смогу...
за посудомойку!!! поддерживаем!
Цитата: Шпилька

Пошла спать... До завтрашнего вечера в теме демократия, а вечером прийду я... и... гм... НЕ В ТОРТАХ СЧАСТЬЕ!!! (продолжение следует...)
:girl_haha:а в их количесве...

Цитата: искусницаЯ

НИче не знаю! Ниче никому не скажу.

А вообще-то я хотела поздравить нового главнокомандующего.

tsvika , удачи!
Спасибки С вашей поддержкой хоть на крей света...
*Дама с @
Цитата: tsvika

С вашей поддержкой хоть на крей света...
На какой край света ты собралась?? А как же график??? Ты ж в магазин за продуктами собиралась идти)))
*tsvika
Цитата: Дама с @

На какой край света ты собралась?? А как же график??? Ты ж в магазин за продуктами собиралась идти)))
А я по шутрому - одна нога здесь, другая там.
А потом сразу за продуктами - да, да!
Дама с @ вы с нами на заварное ??
*Дама с @
Цитата: tsvika

Дама с @ вы с нами на заварное ??
Куда ж я... с этой подводной лоТки)))
*Алинамама
Приветствую всех и поздравляю с продолжением работы " Ну очень подготовительного класса.!"
Надеюсь и для меня местечко найдется? Можно и в первых рядах или на "доске позора", но лучше в средних рядах.
*Хаска
Заварное тесто.

Из заварного теста можно готовить мелкие изделия:
- в виде заварных трубочек-эклеры.
- в виде колец и круглых лепешок –шу
Пирожным из заварного теста присуще трещины на поверхности изделий и образование больших полостей.

Так же заварное тесто может выпекаться сплошным пластом. Такой полуфабрикат используют для приготовления тортов.
Этому полуфабрикату присуще трещины и вздутия.

Приготовление теста состоит из двух стадий:
- заварки муки в кипящей воде с маслом и солью
- замес заваренной массы с яйцами

В заварное тесто используется мука с сильной клейковиной.
Если используется мука со слабой клейковиной, то изделия получаются с низким подъемом и без полости внутри изделий.

Заварную массу готовят следующим образом.
В емкость наливается вода, добавляется масло и соль. При постоянном помешивании смесь доводится до кипения.
Затем в эту растопленную массу добавляют муку, быстро перемешивают и проваривают до получения однородной массы, без комочков.
При заварке крахмал муки клейстеризуется , связывая большое количество воды и образуя вязкую массу.
При заварке мукой должна получиться блестящая, однородная масса.
При этом на дне и стенках формы образуется корочка и масса слегка белеет.
Это происходит из-за клейстеризации крахмала и коагуляции белков, в результате которого эластичное и упругое тесто при выпечке сохраняет внутри пузырьки водяного пара, не давая им выйти наружу.
После заваривания муки, массу нужно охладить до 65-70 градусов. После чего добавляют яйца или яичный меланж.
При этом лучше, если яйца будут перемешаны и иметь кашеобразное состояние.
Такое состояние яиц способствует тесту лучше поглощать воду в связи, с чем при выпечке увеличивается вес изделия.
Яйца вводят постепенно. Тщательно перемешивая каждую порцию.
Взбивать тесто не следует. Только перемешивать, так как взбивание ухудшает качество изделия.
Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы оно стекало с лопатки «треугольником».
Тесто слабой консистенции будет растекаться на листе. При этом оно будет плохо подниматься и не будет полости внутри.
Густое тесто так же дает плохой подъем. Поверхность изделий будет рваной (не путать с трещинками). Если это будут трубочки для эклеров, то концы загнутся к верху.

Выпекают заварной полуфабрикат на противнях, смазанных слегка маслом.
При отсадке теста на жирно смазанный противень, низ у изделия получается рваный.
Если отсадить тесто на сухой противень, то при выпечке оно прилипнет.
Мелкие изделия лучше отсаживать зубчатой насадкой. Это предотвращает при выпечке на поверхности изделий разрывы.
Выпекать следует вначале на большей температуре 220-230 градусов.
При этом тесто вначале слегка расплывается, быстро образуя корочку.
Большое количество влаги в тесте начинает испаряться, но не имея выхода наружу раздувает тесто. В результате этого внутри изделия образуется пустота.
После этого температуру нужно убавить до 210-200 градусов.
При повышенной температуре выпечки изделия получаются с рваной поверхностью.
При низкой температуре изделия плохо поднимаются и внутри остаются влажными. Так как не обеспечивается интенсивное испарение воды из теста.

Готовность полуфабриката определяется по светло-коричневому цвету.
С небольшим количеством трещин, но несквозными, что является браком.
Изделия должны быть легкими сухими, иметь большой объем.
Поверхность их ровная и блестящая, внутри образуется большая полость.

И так подведем итоги.

Если полуфабрикат: причина брака

Без полости внутри, плохой подъем теста – жидкая или густая консистенция теста
использование муки со слабой клейковиной
слишком жирная смазка противня
низкая температура при выпечке.

Заварной п/ф расплывчатый жидкая консистенция теста
недостаточно заварена мука
мало соли
кондитерские листы сильно смазаны жиром
высокая температура выпечки.
Заварной п/ф объемный,
но с разрывами на поверхности высокая температура выпечки

Изделия припеклись к кондитерскому листу кондитерские листы не смазаны жиром


Заварной п/ф осел при выпечке жидкая консистенция теста
рано снизили температуру

*Luera
Тсвика, я выбираю корзиночку! Эх, чтож я так поздно её увидела? Тока вчера все грибочки извела! Сейчас бы и продуктов не пришлось покупать. А теперь вот думаю над начинкой. На корзинку-то у меня всё есть.

Девочки, я вычитала где-то в интернете частую ошибку начинающих - недостаточную заварку муки. Обратите внимание - её надо не просто насыпать и размешать, а ещё и прогреть минуту-две. Масса должна быть не как кисель, она должна быть вполне густой. Хотя мы люди разные и кисель у нас у всех разный, хз, мож вы его режете))) В общем, критерий окончания заваривания - тесто хорошо отстает от стенок и его можно собрать в комочек. Профессионалы, поправьте меня, если что не так.

И ещё один вопрос: где-то читала, что в тесто лучше класть маргарин, а не сливочное масло, так как в маргарине много всяких элементов, которые способствуют поднятию и разрыхлению выпечки. Есть у кого-то наблюдения, по разному себя тесто ведет на масле и маргарине или одинаково? Заранее извиняюсь, я сильно доколупистая
*mamontenok
Тсвика, а я выбираю елочку, так руки и не дошли до нее во время праздников, а корзиночку я когда то уже пекла, но если будет время, то повторю.
Я тоже хочу вставить свои 5 копеек по заварному тесту- консистенцию теста нужно регулировать кол-вом яиц, т. к мука у всех разная и яйца тоже. У меня например на 1 ст воды и 1 ст муки уходит 4-5 яиц, не меньше. А еще хочу сказать тем из нас , кто очень любопытен-не заглядывайте в духовку как минимум 15-20 минут, иначе может осесть. По себе знаю. Еле отучила себя уже через неск-ко минут заглядывать в духовку.
*Хаска
Luera, все правильно муку в этом тесте нельзя просто заварить в воде. Ее действительно нужно как бы продолжать варить еще в течении нескольких минут, постоянно помешивая, пока масса не оставит след в виде корочки на дне и стенках формы. В учебнике пишется, что заваренную массу еще 10минут нужно варить постоянно помешивая. Но на производстве завариваются огромные массы. Поэтому время дается 10минут. У нас же в домашних условиях все измеряется в стаканах , а не в тоннах. Поэтому достаточно и 1-2 минут. Признаком того что мука правильно заварена является:
При этом на дне и стенках формы образуется корочка и масса слегка белеет.

Заварной п/ф расплывчатый недостаточно заварена мука

Что касается маргарин или масло. Я делала и на том и на другом. Обычно это масло, но бывают редкие случаи, то это маргарин для выпечки. Разницы не заметила.
Согласна с mamontenok по поводу яиц. Продукты у всех разные по этому и добавляем по одному яйцу, постоянно тщательно перемешивая,
до консистенции, чтобы оно стекало с лопатки «треугольником».

*tsvika
Цитата: Дама с @

Куда ж я... с этой подводной лоТки)))
🔗 по морям, по волнамммм...
Алинамама обязательно найдется. Можешь приступать к закупке продуктов
Хаскочка Людочка спасибо за подробную информацию по заварному
ВСЕМ ЧИТАТЬ
Luera Корзиночку так корзиночку Ждем отчетик
Я делала и на том и на другом, как то разницы особой не заметила. Правда масло сливочное у нас в последнее время как маргарин
mamontenok записала на елочку

Девочки спасибо за ценную информацию по заварному тесту. Начинающим она очень пригодится.
*tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графина принимаются
1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка" или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0 Корзиночка
3. tsvika 0-0-0 Корзиночка и может Елочка
4. Жирафка 0-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 0-0-0 Елочка
9. Алинамама 0-0-0 Елочка
10. Кто еще??

2. Полет. Рецепт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149156.html

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗
________________________ ________________________ ________________________ _
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут 🔗 / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html
2. Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый "Идеал"
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное "Картошка" и "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?

Предлагаю к 14 февраля испечь тортик Подарочный. (Рецепт от Чадейки 🔗) в форме сердечка и украсить Мокрым безе Профильная тема

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
*Алинамама
Меня на " Ёлочку". Продукты уже закуплены.
*TanushaS
А я никак не могу определиться что мне делать ))) на заварное тесто продукты уже есть, а вот что же дальше... ну к 31 обязательно решу

А еще я так рада, так рада что все мы здесь сегодня собрались
*tsvika
Алинамама внесла в список
Цитата: TanushaS

А я никак не могу определиться что мне делать ))) на заварное тесто продукты уже есть, а вот что же дальше... ну к 31 обязательно решу

А еще я так рада, так рада что все мы здесь сегодня собрались
Хочу из одного замеса и елочку, и корзиночку сделать
Ой, а я та как рада!!!
*kavilter
Меня запишите на корзиночку.
*mamontenok
Я за Подарочный к 14 февраля!!! Я его никогда не пекла, будет повод испечь именно его.
*Шпилька
Цитата: искусницаЯ

А чего это она здеся разультиматничалась? Шпиля, насколько я понимаю, твой графин остался в другой коморке ?

Так что я теперича вообще буду неуправляемая!!! Вот!!!
*TanushaS
Я конечно не против Подарочного, но еще есть предложение к 14му февраля сделать расписные пряники в форме сердечек
*tsvika
Цитата: mamontenok

Я за Подарочный к 14 февраля!!! Я его никогда не пекла, будет повод испечь именно его.
Цитата: TanushaS

Я конечно не против Подарочного, но еще есть предложение к 14му февраля сделать расписные пряники в форме сердечек
поставлю Подарочный на 14 в график, а как дополнени можно пряники сделать. Только рецепт пряников нужен хороший.

Цитата: Шпилька

Так что я теперича вообще буду неуправляемая!!! Вот!!!
Шпиля терепь ты будешь управленец
*Luera
Отчитываюсь! Начинку придумала, все продукты имеются. Этап закупки продуктов можно зачесть.

Для росписи пряников к 14 февраля предлагаю освоить технику витража от Хаски - шоколадные контуры и заливка желе. По-моему, очень интересная и достойная техника. И не так уж сложно для начинающих тортоделов. (Ну это на мой первый взгляд, пока я не пробовала Когда читаешь отчеты наших матрон, так вроде всё просто и изящно, а как на кухню приходишь, начинаешь репу чесать )

А ещё я бы хотела в план обучения Тортыжкины рулеты включить. Очень нужный рецепт!
*tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графина принимаются
1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка" или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 1-0-0
2. Luera 1-0-0 Корзиночка
3. tsvika 1-0-0 Корзиночка и может Елочка
4. Жирафка 0-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 0-0-0 Елочка
9. Алинамама 1-0-0 Елочка
10. kavilter 0-0-0 Корзиночка
11. Oira 1-0-0 Корзиночка

2. Росписные пряники
Рецепт по выбору Пряничные новогодние ёлочки или Пряники "Бикини".
Техника росписи любая: витражи от Хаски, айчинг, шоколадная роспись и тд и тп
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3.

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗. Выпечка в форме сердечка, украсить Мокрым безе Профильная тема[/color]
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 1-0-0
4. Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)

5. Полет. Рецепт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149156.html
________________________ ________________________ ________________________ _
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут 🔗 / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html
2. Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый "Идеал"
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное "Картошка" и "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?
График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
*tsvika
Девочки график обновлен , добавила пряники и рутеты от Тортышки. Рулеты очень вкусные и простые. Всем делать!
На масленницу можно из рулетов торт скатать и украсить или в пеньком, или блинную стопку из мастики сделать. Вот например 🔗 и Торт"Стопа блинов с икрой"

По пряникам много информации здесь 🔗
*искусницаЯ
Цитата: tsvika

или блинную стопку из мастики сделать.

Зачем из мастики? Я вот думаю напечь "блинов" по принципу рулетов. Поняли как? на бумаге нарисовать круги, на них бисквитное тесто, разровнять в виде лепешки тоненькой. А потом эти лепешки прослоить кремом, и конечно же икрой можно. Вот легкий торт! Края ровнять не надо, чем кривее, тем больше на блины похоже.
А рулеты бисквитные (само тесто) сейчас делаю только по этому рецепту Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
*Luera
Цитата: tsvika

Вот например 🔗 и Торт"Стопа блинов с икрой"
Да вы что??? Муж меня за такой торт четвертует! Снаружи блины с икрой, а внутри - "бабья радость"
Если тока его предварительно блинами этими закормить совсем...
*tsvika
Цитата: искусницаЯ

Зачем из мастики? Я вот думаю напечь "блинов" по принципу рулетов. Поняли как? на бумаге нарисовать круги, на них бисквитное тесто, разровнять в виде лепешки тоненькой. А потом эти лепешки прослоить кремом, и конечно же икрой можно. Вот легкий торт! Края ровнять не надо, чем кривее, тем больше на блины похоже.
А рулеты бисквитные (само тесто) сейчас делаю только по этому рецепту Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
ага я поняла как, по принципу "Молочной девочки" Можно и так, даже проще намного.
А еще можно просто тортик из блинчиков с любой начинкой, даже с несладкой (рыбка или сырок с ветчиной)
Цитата: Luera

Да вы что??? Муж меня за такой торт четвертует! Снаружи блины с икрой, а внутри - "бабья радость"
Если тока его предварительно блинами этими закормить совсем...
на завтрак блины со сметаной и сгущенкой, на обед с мысом и рыбой, на ужин с творогом и грибами. На десерт Торт
*Oira
Ой, а можно мне тоже поучиться Можно на корзинку или уже все?
*tsvika
Цитата: Oira

Ой, а можно мне тоже поучиться Можно на корзинку или уже все?
обязательно можно. Включила в график
*Oira
Ура! спасибо я уже продукты закупила. Еще на подарочный, только я сердечки не люблю (их резать не удобно) колечком сделаю можно, а сердцами украшу
*tsvika
Всему классу трямс!
Все продукты закупили???
Нашла на кухарке хорошую подборку ко дню святого валентина. Там и тортики и пряники и печеньки есть
🔗
*mamontenok
Девочки, кто знает хороший рецепт пряников, проверенный, чтобы мягкие были, а то я пряники вообще не пеку. Не хочется переводить продукты и портить настроение себе и близким.
*tsvika
Цитата: mamontenok

Девочки, кто знает хороший рецепт пряников, проверенный, чтобы мягкие были, а то я пряники вообще не пеку. Не хочется переводить продукты и портить настроение себе и близким.
К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие . Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного
*mamontenok
Цитата: tsvika

К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие . Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного

Именно поэтому я их не пеку. Очень красиво, но практически не съедобно. Недавно вычмтала, что пряники длжны вылежаться, тогда они станут мягче. Подождем может еще кто ответит и что-нибудь "вытащит из-за закромов" вкусненькое.
*Алинамама
Всем привет!
Цитата: tsvika

К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие . Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного
Я пекла домики, очень вкусные. Рецепт не помню где взяла. Вот по такому пекла. Не сложно.

РЕЦЕПТ ТЕСТА АРХАНГЕЛЬСКИХ КОЗУЛЬ

Два стакана сахарного песка пережгите без воды
в глубокой сковородке на медленном огне до
коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно
(не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно
перемешивая расплавленную сахарную массу
деревянной ложкой, маленькими порциями влейте
1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар.

Добавьте еще 2 ст. песка, и
тщательно их растворите. Снимите сковородку с
огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливо-
чного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю
(не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния
и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешан-
ных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч. ложки
соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей –
смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха,
имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также
2 ч. ложки соды.

Затем постепенно добавляйте
муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к
рукам (1,6 - 1,8 кг). Тесто должно постоять в
холодном месте для созревания около одного
дня (если вы очень торопитесь, дайте ему
постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре,
а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку ).
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте
до толщины 3-5 мм и вырежьте различные
фигурки выемками для теста (можно также
вырезать коротким ножом с острым концом по
контуру выкроек, сделанных из картона). Смажьте
противень тонким слоем маргарина и выложите на
него козули.

Выпекайте в умеренно горячей духовке
(около 200C) до готовности (5-10 мин в зависимости
от размера козуль).
🔗

Только теста получается очень много, я заводила всего третью часть.
*tsvika
Алинамама А пряники мягкие получаются?
*TanushaS
Алинамама, привет! спасибо за рецепт, попробую его!
*mamontenok
Алинамама у меня тоже один и тот же вопрос. А пряники мягкие? Если пряники мягкие, то обязательно воспользуюсь. Рецептов разных много у меня в копилке, а вот пряников ни одного, и все по причине жесткости. А еще хотелось бы уточнить , соду гасить или нет? Кстати , может рецепт отдельно оформили бы?
*Алинамама
Они не мягкие в прямом смысле, но и не дубовые. Легко ломаются. После вылежки в хлебнице, стали мягкими. Рецепт не мой, поэтому отдельно оформить не могу. Нашла на просторах инета, скопировала без автора. Но вкуууууусно.
*Хаска
Девочки, нашла этот же рецепт козулей, в разделе обрядовая кулинария, но для меньшего количества продуктов. В теме"Козули к Новому году и Рождеству"
*tsvika
Пересмотрев за вчерашний день кучу информации по пряничному тесту, пришла к выводу, чтобы получить мягкие пряники тесто нужно делать или на сметану (твороге), либо делать прятики с начинкой, либо по типу Тульского пряника.
Решила залесть в закрома родины в книжный шкаф. Нашла там замечательную забытую книжку А. А. Штамм "Кондитерские изделия" 1960 год издения.
В общем взяла от туда рецепт пряников:
Фигурные неглазированные пряники из заварного теста.
Продукты: мука первого сорта 4 стакана
сахарный песок 2 стакана
мед натуральный - 3/4 стакана
сода 1/3 ст. л.
яйца 2 штуки
маргарин 1 сл. л. (15 гр)
вода для сиропа 1/2 стакана.
Готовим сироп для теста. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, мед, размешивают и ставят на плиту. К моменту кипения смеси приготовит в миске 3 стакана просеяной муки. Снять сироп с огня и влить в муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Приготовленную заварку отставить в прохладное место на 2-3 дня. Чем дольше стоит заварка , тем лучше будут пряники.
Заврное тесто может выдерживатся по году.
В выдержаное заварное тесто добавляют соду, специи по вкусу, яйца, маргарин и оставшуюся муку. Тесто растирают на столе до гладкости.
Из теста формируют разные изделия и выпекают при температуре 150-160 градусов. По желанию изделия гразируются помадкой.

Медовые глазированные пряники (сырцовые)

Продукты
1. Для сиропа: сахар 1 стакан, мед 1/2 стакана, вода 1/2 стакана.
2. для замеса теста: сода 1/3 ч. л., специи по вкусу, яйцо 1 штука, маргарин 2 ст. л., мука 4 стакана.
3. Для сахарной глазури: сахар 1/2 стакана, вода 2 1/2 сл. л., фруктовая эссенция 1-2 капли.
Сироп вскипятить, процедить и охладить. Положить в сироп соду, специи, распущенный марганир, все перемешать. добовить яцо, еще раз перемешать. Насыпать муку и замесить тесто.
Сформировать пряники. Пыпекать при температуре 160-170 градусов до готовности.
Сварить сироп до пробы на тонкую нить и глазировать пряники.
*Шпилька
Ну так уж и быть... Тсвика, записывай меня на Подарочный и Полет....

Девочки, делюсь насчет тортыжкиных рулетов. У меня когда крем не получается... ну или слоится, али еще что... Я его в енти рулеты пхаю... Быстро, и при отработанной методике "Морда кипричем" - на ура!!! Газовым духовкам нелучшего качества быть острожнее... То есть, с ними сложнее!!!
*kavilter
Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинки
*tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка" или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 1-0-0
2. Luera 1-0-0 Корзиночка
3. tsvika 1-0-0 Корзиночка и может Елочка
4. Жирафка 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 0-0-0 Елочка
9. Алинамама 1-0-0 Елочка
10. kavilter 1-0-0 Корзиночка
11. Oira 1-0-0 Корзиночка

2. Росписные пряники
Рецепт по выбору Пряничные новогодние ёлочки или Пряники "Бикини".
Техника росписи любая: витражи от Хаски, айчинг, шоколадная роспись и тд и тп
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3.

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗. Выпечка в форме сердечка, украсить Мокрым безе Профильная тема[/color]
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. mamontenok 0-0-0

4. Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 0-0-0-0
2. tsvika 0-0-0-0
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 0-0-0-0

5. Полет. Рецепт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149156.html
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0

________________________ ________________________ ________________________ _
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут 🔗 / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html
2. Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый "Идеал"
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное "Картошка" и "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?
График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
*tsvika
Цитата: Шпилька

Девочки, делюсь насчет тортыжкиных рулетов. У меня когда крем не получается... ну или слоится, али еще что... Я его в енти рулеты пхаю... Быстро, и при отработанной методике "Морда кипричем" - на ура!!! Газовым духовкам нелучшего качества быть острожнее... То есть, с ними сложнее!!!
Шпиля спасибо за информацию . У меня простая духовка - рулет немного пересох по краям, но на вкус это не повлияло

Цитата: kavilter

Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинки
я думаю металическую миску высокую приспособить или горшек керамический фольгой обтянуть
*mamontenok
Цитата: kavilter

Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинки

Использовать в принципе можно все что угодно, например эмаль. кастрюлю с ручками, ведь совсем необязательно делать ее до краев, можно сделать до ручек. Только предварительно нужно ее обматать фольгой или пергаментом. Просто нужно внимательно посмотреть вокруг и обязательно что-нибудь найдется. Я вот например уже много лет для выпечки куличей использую банки из под кофе (Нескафе 250 гр)муж ужасный кофеман поэтому у меня их з0 штук, думаю их тоже можно приспособить. Еще я приспособила под выпечку старые бидончики(во времена СССР такие были на 2-3 литра) так вот муж их мне обрезал до ручки зашлифовал и получились формы под большие куличи, также можно приспособить, а высота произвольная. Вобщем оглянись!

*mamontenok
tsvika запиши меня пожалуйста на подарочный и на рулеты.
*Хаска
kavilter, очень правильно советует mamontenok. Надо только посмотреть вокруг, что можно приспособить под выпечку. Я вот не использовала металлическую формочку, но думала тоже о ней.
А вот керамическую формочку обтянуть фольгой, чтобы лучше изделие снималось что то и не догадалась.
Если будете обтягивать любую форму фольгой, то фольгу заворачивайте за края формы во внутрь. Так что бы она хорошо держалась на форме и не ерзала. Так как при нанесении теста из насадки, оно будет тянуть фольгу за собой. И трудно будет ровно делать переплетение.
И еще учтите. что тесто хоть и не сильно, но придает объем форме. Так что подбирайте форму с учетом, что корзинка после выпечки будет больше, чем сама форма.
*tsvika
Цитата: mamontenok

tsvika запиши меня пожалуйста на подарочный и на рулеты.
Света, я тебя записала
Цитата: хаска

kavilter, очень правильно советует mamontenok. Надо только посмотреть вокруг, что можно приспособить под выпечку. Я вот не использовала металлическую формочку, но думала тоже о ней.
А вот керамическую формочку обтянуть фольгой, чтобы лучше изделие снималось что то и не догадалась.
Если будете обтягивать любую форму фольгой, то фольгу заворачивайте за края формы во внутрь. Так что бы она хорошо держалась на форме и не ерзала. Так как при нанесении теста из насадки, оно будет тянуть фольгу за собой. И трудно будет ровно делать переплетение.
И еще учтите. что тесто хоть и не сильно, но придает объем форме. Так что подбирайте форму с учетом, что корзинка после выпечки будет больше, чем сама форма.
Хасочка :flowers:спасибо за совет
*Oira
Всем здравствуйте tsvika запиши меня пож. на рулеты.
Девочки, а можно ссылочку как фотки вставлять что-то у меня не получается .
Может иду с опережением графика, но сделала корзинку . Девочки писали про оборачивание, пробовала и фольгой и бумагой не отдирается тесто, а вот от силикона отходит оч. хорошо.
*Виталинка
Oira , вот здесь можно почитать как вставить фото

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0
*Бесенок
Всем привет, хочу научится всему потому как ниче не умею)
*tsvika
Цитата: Oira

Всем здравствуйте tsvika запиши меня пож. на рулеты.
записала
Цитата: Бесенок

Всем привет, хочу научится всему потому как ниче не умею)
присоединяйся Мы тут все учимся, для этого класс и создан
Выбирай с чего начинать будешь учиться.
*Бесенок
Цитата: tsvika

записала :mail1:присоединяйся Мы тут все учимся, для этого класс и создан
Выбирай с чего начинать будешь учиться.
а с чего бы вы посоветовали начять и , что для этого нужно??
*tsvika
Цитата: Бесенок

а с чего бы вы посоветовали начять и , что для этого нужно??
Хорошо бы с азов начать, например с класического бисквита и безе. Можно и с заварного теста. Хаска подробно расписала все тонкости приготовления заварного. А так вам выбирать, что больше вы и ваша семья кушать любит.
*Бесенок
Цитата: tsvika

Хорошо бы с азов начать, например с класического бисквита и безе. Можно и с заварного теста. Хаска подробно расписала все тонкости приготовления заварного. А так вам выбирать, что больше вы и ваша семья кушать любит.
они у меня всеядные... бо другого выхода у них нет))
а где записываться и куда.. на бисквит и бизе??
*tsvika
Цитата: Бесенок

они у меня всеядные... бо другого выхода у них нет))
а где записываться и куда.. на бисквит и бизе??
можно на них не записываться, приготовите, а мы примем , всей комиссией
Вот в этой темке самое начало - азы можно сказать. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.. Почитайте. В теме и ссылки и комментарии к рецептам есть .
А можете к нам сразу присоединится и, как я писала, с заварного начать.
*Жирафка
Девочки, предлагаю не гнать лошадей. Смотрите на одну дату стоят и пряники и подарочный торт. Если учиться, то учиться с чувством, с толком, с расстановкой. То есть начинаем делать что-то одно. Сделали, показали, отчитались. Поделились своими впечатлениями и отчитались в профильной теме. Пошли делать следующее. Когда много вариантов, глаза разбегаются и уже не знаешь то ли к умным, то ли к красивым. Это я по поводу росписи пряников. Хорошо, если умеешь и то и другое, а если пришёл учиться? Пожалейте новичков. Как бы они не испугались. Куда торопимся, всё успеем. Не забываем девиз Шпильки: "От работы на кухне ещё никто не умирал, но зачем же так рисковать?"
Предлагаю не валить всё в одну кучу, по принципу приготовьте а мы примем. Пусть всё будет по-порядку, шаг за шагом.. Тогда любой новый человек в классе спокойно сможет посмотреть то, что его интересует в одном месте, а не вперемежку с чем-то ещё. Может написала сумбурно, но это моё мнение.

Продукты на заварное мне можно проплюсовать.

Кстати, по пряникам в профильных темах никто не отчитался. Имеет смысл кому-то испытать рецепты, чтобы не было массового разочарования. Подготовишки на то и подготовишки, чтобы брать проверенные рецепты

Ну а теперь жду тапки. Главное чтоб не белые :)Но приму их только утром, так как у меня уже первый час ночи, я баиньки.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту