А чего это она здеся разультиматничалась? Шпиля, насколько я понимаю, твой графин остался в другой коморке?
Так что я теперича вообще буду неуправляемая!!! Вот!!!
tsvika
А чего это она здеся разультиматничалась? Шпиля, насколько я понимаю, твой графин остался в другой коморке?
Я за Подарочный к 14 февраля!!! Я его никогда не пекла, будет повод испечь именно его.
Я конечно не против Подарочного, но еще есть предложение к 14му февраля сделать расписные пряники в форме сердечекпоставлю Подарочный на 14 в график, а как дополнени можно пряники сделать. Только рецепт пряников нужен хороший.
Так что я теперича вообще буду неуправляемая!!! Вот!!!Шпиля терепь ты будешь управленец
Отчитываюсь! Начинку придумала, все продукты имеются. Этап закупки продуктов можно зачесть. Для росписи пряников к 14 февраля предлагаю освоить технику витража от Хаски - шоколадные контуры и заливка желе. По-моему, очень интересная и достойная техника. И не так уж сложно для начинающих тортоделов. (Ну это на мой первый взгляд, пока я не пробовала Когда читаешь отчеты наших матрон, так вроде всё просто и изящно, а как на кухню приходишь, начинаешь репу чесать ) А ещё я бы хотела в план обучения Тортыжкины рулеты включить. Очень нужный рецепт! |
или блинную стопку из мастики сделать.
Вот например и Торт«Стопа блинов с икрой»Да вы что??? Муж меня за такой торт четвертует! Снаружи блины с икрой, а внутри - «бабья радость»
Зачем из мастики? Я вот думаю напечь «блинов» по принципу рулетов. Поняли как? на бумаге нарисовать круги, на них бисквитное тесто, разровнять в виде лепешки тоненькой. А потом эти лепешки прослоить кремом, и конечно же икрой можно. Вот легкий торт! Края ровнять не надо, чем кривее, тем больше на блины похоже.ага я поняла как, по принципу «Молочной девочки» Можно и так, даже проще намного.
А рулеты бисквитные (само тесто) сейчас делаю только по этому рецепту Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
Да вы что??? Муж меня за такой торт четвертует! Снаружи блины с икрой, а внутри - «бабья радость»на завтрак блины со сметаной и сгущенкой, на обед с мысом и рыбой, на ужин с творогом и грибами. На десерт Торт
Если тока его предварительно блинами этими закормить совсем...
Ой, а можно мне тоже поучиться Можно на корзинку или уже все?обязательно можно. Включила в график
Девочки, кто знает хороший рецепт пряников, проверенный, чтобы мягкие были, а то я пряники вообще не пеку. Не хочется переводить продукты и портить настроение себе и близким.К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие. Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие. Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного
К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие. Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусныйЯ пекла домики, очень вкусные. Рецепт не помню где взяла. Вот по такому пекла. Не сложно.
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного
Девочки, делюсь насчет тортыжкиных рулетов. У меня когда крем не получается... ну или слоится, али еще что... Я его в енти рулеты пхаю... Быстро, и при отработанной методике «Морда кипричем» - на ура!!! Газовым духовкам нелучшего качества быть острожнее... То есть, с ними сложнее!!!Шпиля спасибо за информацию. У меня простая духовка - рулет немного пересох по краям, но на вкус это не повлияло
Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинкия думаю металическую миску высокую приспособить или горшек керамический фольгой обтянуть
Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинки
tsvika запиши меня пожалуйста на подарочный и на рулеты.Света, я тебя записала
kavilter, очень правильно советует mamontenok. Надо только посмотреть вокруг, что можно приспособить под выпечку. Я вот не использовала металлическую формочку, но думала тоже о ней.Хасочка спасибо за совет
А вот керамическую формочку обтянуть фольгой, чтобы лучше изделие снималось что то и не догадалась.
Если будете обтягивать любую форму фольгой, то фольгу заворачивайте за края формы во внутрь. Так что бы она хорошо держалась на форме и не ерзала. Так как при нанесении теста из насадки, оно будет тянуть фольгу за собой. И трудно будет ровно делать переплетение.
И еще учтите. что тесто хоть и не сильно, но придает объем форме. Так что подбирайте форму с учетом, что корзинка после выпечки будет больше, чем сама форма.
Всем здравствуйте tsvika запиши меня пож. на рулеты.записала
Всем привет, хочу научится всему потому как ниче не умею)присоединяйся Мы тут все учимся, для этого класс и создан
записала присоединяйся Мы тут все учимся, для этого класс и создана с чего бы вы посоветовали начять и, что для этого нужно??
Выбирай с чего начинать будешь учиться.
а с чего бы вы посоветовали начять и, что для этого нужно??Хорошо бы с азов начать, например с класического бисквита и безе. Можно и с заварного теста. Хаска подробно расписала все тонкости приготовления заварного. А так вам выбирать, что больше вы и ваша семья кушать любит.
Хорошо бы с азов начать, например с класического бисквита и безе. Можно и с заварного теста. Хаска подробно расписала все тонкости приготовления заварного. А так вам выбирать, что больше вы и ваша семья кушать любит.они у меня всеядные... бо другого выхода у них нет))
они у меня всеядные... бо другого выхода у них нет))можно на них не записываться, приготовите, а мы примем, всей комиссией
а где записываться и куда.. на бисквит и бизе??
можно на них не записываться, приготовите, а мы примем, всей комиссией
Вот в этой темке самое начало - азы можно сказать. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.. Почитайте. В теме и ссылки и комментарии к рецептам есть.
А можете к нам сразу присоединится и, как я писала, с заварного начать.
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графина принимаютсяВот я и говорю-ОПИСКА!
Девочки, предлагаю не гнать лошадей. Смотрите на одну дату стоят и пряники и подарочный торт. Если учиться, то учиться с чувством, с толком, с расстановкой. То есть начинаем делать что-то одно. Сделали, показали, отчитались. Поделились своими впечатлениями и отчитались в профильной теме. Пошли делать следующее. Когда много вариантов, глаза разбегаются и уже не знаешь то ли к умным, то ли к красивым. Это я по поводу росписи пряников. Хорошо, если умеешь и то и другое, а если пришёл учиться? Пожалейте новичков. Как бы они не испугались. Куда торопимся, всё успеем. Не забываем девиз Шпильки: «От работы на кухне ещё никто не умирал, но зачем же так рисковать?»Таня. на пряники записалось только 2 человека. Многие не умеют их печь и расписывать Честно я не берусь за пряники, т. к. проверенного рецепта нет, да и с росписью у меня плохо и не едят у меня пряники дома. Ты права чтобы учится надо время. Но раз учащиеся пожелали пряники я включила их в график. Кстати по пряникам можно плавающую дату поставить, для желающих, так как из можно на любой праздник печь.
Предлагаю не валить всё в одну кучу, по принципу приготовьте а мы примем. Пусть всё будет по-порядку, шаг за шагом.. Тогда любой новый человек в классе спокойно сможет посмотреть то, что его интересует в одном месте, а не вперемежку с чем-то ещё. Может написала сумбурно, но это моё мнение.
Продукты на заварное мне можно проплюсовать.
Кстати, по пряникам в профильных темах никто не отчитался. Имеет смысл кому-то испытать рецепты, чтобы не было массового разочарования. Подготовишки на то и подготовишки, чтобы брать проверенные рецепты
Ну а теперь жду тапки. Главное чтоб не белые Но приму их только утром, так как у меня уже первый час ночи, я баиньки.
А это в подтверждения моих слов.только сейчас заметила.
Вот я и говорю-ОПИСКА!
спасибо
девочки, а объясните поподробней про отчет пож.
И учиться всему одновременно, мне кажется, очень важно.
Потому что, можно тут же вносить коррективы. Мы так делали, не помню в каком эпизоде, торт «Безе три шоколада». По опыту первых мы все, практически, уменьшали сахар. Лично я дошла до 50% и отчиталась, что можно ещё уменьшить. А если бы сделала так, как было в рецепте 100% бы не понравился торт. Если у кого-то что-то не получается, тут же можно сделать разбор полётов и выяснить причину.Вот это в принципе и есть отчет. То есть вы выпекаете изделие. При этом сталкиваетесь с какими то вопросами. Задаете их.
а где можно записаться на торт и пряники??у нас и можно. На «Подарочный» записывать? или с тортика из заварного теста начнете (Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка»)?
Девочки, давайте не будем создавать хаос. Жирафка правильно всё написала. График - дело очень важное и ответственное, так как дисциплинирует очень. И учиться всему одновременно, мне кажется, очень важно. Мне, по крайней мере, потому что всегда много идей, одна краше другой, и не знаешь, какую реализовать. А график для того и нужен, чтобы выбрать одно направление и идти по нему до конца.Девочка, я как староста приняла решение по-поводу графика и пряников. Пряники пока убираем. Переносим в общую очередь кандидатов, до тех пор пока не появится хороший провереный рецепт.
Давайте лучше изучим какое-нить украшение для торта Подарочного к 14-му февраля, к примеру, сердечки или бабочки из айсинга.Давайте. Любое украшение торта это большой плюс.
Ещё один нюанс. Подарочный по ГОСТУ обсыпается орехами. Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален. Это слова Чадейки. Мы делаем оригинал или вариации? Кому-то ещё надо будет учиться делать крем-шарлотт, а тут ещё и мокрое безе предлагается.Делаем оригинал «Подарочного», посыпаем орехами. Но кто нам может помешать поверх орешков цветочки из мокрого безе положить или бабочек из айсинга. Просто очень хочется не только вкусные торты научится печь, но и украшать их.
Я не ставлю задачей всё раскритиковать, я просто обращаю внимание, что это-подготовительный класс. Давайте сейчас всё внимание на заварное тесто, потом следующее по графику.
Вот это в принципе и есть отчет. То есть вы выпекаете изделие. При этом сталкиваетесь с какими то вопросами. Задаете их.Людочка вы молодец. Спасибо что поддерживаете нас своими мудрыми советами. Обязательно нужно делится впечатлениями от изделия. И внести свои корректировки и/или дополнить рецепт.
Подкорректировали рецепт под себя. Делитесь этим.
Столкнулись с какой то ситуацией и вышли из нее... победителем (ну или нет ). Рассказываете на этих страничках, а мы уже может что то подскажем, что то примем к сведению и уже учтем при дальнейшей своей выпечке.
То есть если вам есть чем поделиться после выполнения домашнего задания, мы с удовольствием выслушаем и сделаем выводы. А это и есть учеба.
Но кто нам может помешать поверх орешков цветочки из мокрого безе положить или бабочек из айсинга. Просто очень хочется не только вкусные торты научится печь, но и украшать их.
Орехи на крем я представляю, но крем на орехи что-то не очень.Не нужно покравать весь торт мокрым безе, а просто уложить цветочки и листочки. Можно бока обсыпать орешками, а верх украсить. Разные варианты...