🔎

Яичные булки от Francisco Tejero

Категория: Дрожжевой хлеб
Яичные булки от Francisco Tejero

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 г.
Вода 150 г.
Соль 10 г.
Масло сливочное 20 г.
Масло оливковое (растительное) 40 г.
Яйца куриные 2 шт.(80 г.)
Дрожжи свежие прессованные 13 г.
Сахар 1ч. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут.
  • Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Для ХП режим Тесто, для комбайна 5 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости. Тесто гладкое, не липнущее.
  • Массу разделить на 9 кусков по 85г., округлить (дополнительная мука при формовке не требуется):
  • Яичные булки от Francisco Tejero
  • Далее из каждого шарика раскатать жгут, длиной 25-30 см.
  • Раскатывать удобно так: левой рукой держать за кончик жгута, а правой катать, вытягивая):
  • Яичные булки от Francisco Tejero
  • Далее из каждого жгута сформировать булочку, методом «Двойного узла». Сначала один конец протягиваем через петлю:
  • Яичные булки от Francisco Tejero
  • Затем повторяем еще раз, оставляя в центре кончик:
  • Яичные булки от Francisco Tejero
  • В результате получаем булочку:
  • Яичные булки от Francisco Tejero
  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой на достаточном расстоянии друг от друга (булочки значительно вырастут в объеме):
  • Яичные булки от Francisco Tejero
  • Закрываем полотенцем, и оставляем на расстойку на 1 час.
  • Перед выпечкой смазать яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 210 С духовке до золотистого цвета от 15 до 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Яичные булки от Francisco Tejero
  • Это ломала еще горячую булочку:
  • Яичные булки от Francisco Tejero
  • А это уже на следующий день резала ножом:
  • Яичные булки от Francisco Tejero
  • Вообщем, это не булки, это сплошной разврат соблазн!!! Настоятельно рекомендую!!!

Блюдо рассчитано на

9шт.

Примечание

Рецепт взят из ЖЖ Бориса, за что ему огромное спасибо!!!

🔗, с небольшимим изменениями

Поделиться…
*Гаша
Молодец, Ксюшенька, нечего сказать... Сама булки лопает, а нам дулю!!! А фигушки хорошиии...
*ШуМахер
Мелка, это неприлично!

Неприличные булки...
Яйца внутри...
Сверху Фудзи, однако...
*Гаша
Снизу былоб логичнее...
*ШуМахер
Но торчит-то сверху!
*Гаша
Так... давай разберёмся... Фудзя лежит на спине или фудзя то, что торчит?
*Omela
Нуууууу, началось в колхозе утро!!! Я пока в кустах посижу.
*ШуМахер
Цитата: Гаша

Так... давай разберёмся... Фудзя лежит на спине или фудзя то, что торчит?
Фудзя это то что торчит
Сверху на «кого-чего», а «кто-что» - Фудзи

Цитата: Omela

Нуууууу, началось в колхозе утро!!! Я пока в кустах посижу.
отдыхай деточка, умаялась небось
*Гаша
Цитата: ШуМахер

Фудзя это то что торчит
Сверху на «кого-чего», а «кто-что» - Фудзи
Именительный - Фудзя
Родительный - Фудзи

Если яйца сверху, то значит Фудзя лежит!!!

Кустик, вылезай из кустов!!!
*Инуся
Ой девы, *JOKINGLY*ну насмешили от души, ну как тут теперь рецепт забыть, я им уже и название дала: яйца Фудзи...(та хоть в любом падеже).
Пойду-ка наверное поставлю тестечко, уже вижу, что понравяться. Уж во всяком случае забыть то их теперь никак нельзя с вашими комментами...
Омелочка, булки- загляденье, а комментаторы- ваще отпад. лучше любой рекламы...
*ШуМахер
Ганя именительный - Фудзияма, значит Фудзи, а Фудзя это я не знаю кто, не путай мне стих!
*Twist
Омелочка, булочки сразили наповал!
Хочется прям сейчас бежать на кухню и крутить эти великолепные фигушки!

*Omela
Тааааакс... что тут у нас??? Это не фигушки.. это двойные узлы!!! И вообще, хде деньги Зин, булки Ин???
*Инуся
Мелочка, ну для фото придётся второй раз печь. Очень вкусно. Только я чуть подсладила больше.
Для нашей банды- такое количество это насмешка. Мне так дома и сказали, «а шо это за пробный вариант?, вроде щас не пост...»
Так что, какие там фото, мне и то,- только раз откусить дали. Унесла в закладки.
P.S. А «дульки» получились, как у тебя точно... Спасибо!
*Кроша
Ксюш, мы тесто после замеса не расстаиваем что ли? Булками очень заинтересовалась, в плане испечь...
*Omela
Цитата: инуся

Мне так дома и сказали, «а шо это за пробный вариант?, вроде щас не пост...»


инуся , как всегда своими комментами поднимаете настроение!! Буду ждать следующего раза!!!

Цитата: Кроша

Ксюш, мы тесто после замеса не расстаиваем что ли?
Ин, неа!!! Не расстаиваем!!!
*Twist
Булки будут в выходные. Я вчера только наваяла всякого. Прихожу сюда, вытирая трудовой пот, а тут такая прелесть!
*Omela
Цитата: Twist

Прихожу сюда, вытирая трудовой пот, а тут такая прелесть!
Гы.. Вся жизнь - борьба, покой нам только снится!!! Подожду до выходных!
*Twist
Омелочка, вот и мои булки. Получила огромное удовольствие и от процесса изготовления и конечно от вкуса. СПАСИБО!!!

Яичные булки от Francisco Tejero
*Omela
Мариш, отличные булки!!! Рада, что тебе понравилось!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения