Лечо, вкуснее не бывает

Категория: Заготовки
Лечо, вкуснее не бывает

Ингредиенты

томаты 3 кг
перцы сладкие 2 кг
соль 2 ст. ложки с горкой
сахар 1 стакан
уксус 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • У меня уже был один рецепт лечо, с луком и морковкой.
  • Но вкуснее этого лечо не бывает.
  • Я приведу примерное количество продуктов, которое было приведено в изначальном виде, но сама делаю "на глаз" и по вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то - наоборот.
  • Приготовление:
  • Томаты прокручиваю в блендере, ставлю варить на слабом огне на 30 минут.
  • Через полчаса добавляю соль, сахар и перец, нарезанный соломкой.
  • Варю 15 минут.
  • Добавляю растительное масло и уксус.
  • Продолжаю варить ещё 15 минут.
  • Раскладываю по банкам, даю остыть, держу в холодильнике.
  • У меня получается такое количество продуктов: примерно штук 15 помидоров(таких средних, на веточках), 4 очень крупных толстостенных перца. Соль, сахар пробую на вкус, растительного масла никогда не добавляю больше 2-х столовых ложек, 1 чайная ложечка яблочного 5% уксуса.

Время приготовления:

30 минут

Подарить
*Феофания
классный рецепт! :rose:сделаю!
*Камусик
Я тоже делаю почти так же, только кладу значительно больше перца и томат без семечек и шкурки(сок с мякотью). На 3л томата 5 кг перца. Перец режу на 4 части и очень плотно накладываю в банки, затем заливаю заливкой.
Подтверждаю, что Оооочень вкусно!!!
*himichka
А в банку на дно чеснок дольками
*Камусик
Неее, я не кладу, у него очень нежный и тонкий аромат. ИМХО, чеснок не в тему.
*himichka
Цитата: Камусик

Неее, я не кладу, у него очень нежный и тонкий аромат. ИМХО, чеснок не в тему.
Попробуй, не пожалеешь
Такое замечание: перец не стоит варить больше 10 минут-переварится
*Камусик
Цитата: himichka

Такое замечание: перец не стоит варить больше 10 минут-переварится
Да, это очень важно, разваривается быстро и тогда это бяка потраченное время и продукты.
Ок, буду закрывать, спецом попробую пару банок сделать с чесноком!
*мка
Я бы не стала класть чеснок именно в этот рецепт. На мой вкус, испортит.
*Кети
мка - а на первоначальный рецепт сколько нужно растительного масла? вы про него вообще не написали.

Да, и консервировать его на зиму не пробовали? Стерилизовать нужно и сколько?
*Камусик
Пока мка нет, отвечу я. Я стерилизую пустые банки и крышки пока все кипит. Заливаю в банки, переворачиваю-так они остывают. Хранятся дома, прость в кладовке. Делаю каждый год!
*Кети
Цитата: Камусик

Пока мка нет, отвечу я. Я стерилизую пустые банки и крышки пока все кипит. Заливаю в банки, переворачиваю-так они остывают. Хранятся дома, прость в кладовке. Делаю каждый год!

Камусик, спасибо. Т. е. можно без дополнительной стерилизации уже продуктов в банке? А масла сколько нужно?
*мка
Цитата: Кети

мка - а на первоначальный рецепт сколько нужно растительного масла? вы про него вообще не написали.

Да, и консервировать его на зиму не пробовали? Стерилизовать нужно и сколько?
Кети, Камусик написала совершенно верно про стерилизацию. Растительного масла я добавляю мало, сколько написано в верхнем посте на то количество, которое я готовлю.

На зиму сейчас я ничего не заготавливаю, поскольку живу в стране, где нет зимы . Поэтому делаю заготовки на пару недель, чтобы семья вкусно ела. Купить в магазине проще, но там не такое вкусное.
*Кети
Цитата: мка


Кети, Камусик написала совершенно верно про стерилизацию. Растительного масла я добавляю мало, сколько написано в верхнем посте на то количество, которое я готовлю.

На зиму сейчас я ничего не заготавливаю, поскольку живу в стране, где нет зимы . Поэтому делаю заготовки на пару недель, чтобы семья вкусно ела. Купить в магазине проще, но там не такое вкусное.

Хорошо у вас - зимы нет
*мка
Скуучно без зимы. Хочется снега и солнца. А когда жарко постоянно - тоже трудно.
*Sandiya
попробую приготовить. Хочу ребенку зимой вместо кетчупа давать
*Postoronnim_V
Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно! Чеснок мне тоже показался не в тему. Может быть добавила бы кусочек чили для тех, кто любит погорячее. А так- блеск и экстаз!
*Tone4ka
Цитата: Камусик

Я тоже делаю почти так же, только кладу значительно больше перца и томат без семечек и шкурки(сок с мякотью). На 3л томата 5 кг перца. Перец режу на 4 части и очень плотно накладываю в банки, затем заливаю заливкой.
Подтверждаю, что Оооочень вкусно!!!
Подскажите, Камусик, а сколько Вы кладете соли, сахара, уксуса и т. д. на 5 кг перца.
*Sandiya
Девочки, а перца 2 кг это уже очищенного, без серединки?
*Валюшка
Делаю почти так же. Но беру загущенный сок, обязательно чесночек, без масла и уксуса. Спокойно хранится дома. Миленько так съедается.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту