Форель в сливочном кляре

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Форель в сливочном кляре

Ингредиенты

Форель филе 800 г
Сливки 100 мл
Молоко 50 мл
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Захотелось очень сочной и мягкой рыбки, а в холодильнике только форель, она суше чем семга и я решила попробовать сделать ее со сливками.
  • Готовим кляр:
  • Сливки, я брала 33%, но можно и 22%, только тогда добавить до 150 мл, исключив молоко, развести с яйцом, добать соль и муку, получается тесто как для оладий. Соду и разрыхлитель я не добавляла, хотелось большей натуральности.
  • Филе форели (800 г) порезать на 6 кусочков. Можно ее обвалять в муке , я не обваливала, и обмакнув в кляр, положитьна раскаленную сковородку с маслом. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
  • Рыбка получается очень и очень сочная. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

30 минут

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту