Форель в сливочном кляре
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Форель филе | 800 г |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. ложки |
Соль | 1 ч. ложка |
Способ приготовления
- Захотелось очень сочной и мягкой рыбки, а в холодильнике только форель, она суше чем семга и я решила попробовать сделать ее со сливками.
- Готовим кляр:
- Сливки, я брала 33%, но можно и 22%, только тогда добавить до 150 мл, исключив молоко, развести с яйцом, добать соль и муку, получается тесто как для оладий. Соду и разрыхлитель я не добавляла, хотелось большей натуральности.
- Филе форели (800 г) порезать на 6 кусочков. Можно ее обвалять в муке, я не обваливала, и обмакнув в кляр, положитьна раскаленную сковородку с маслом. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
- Рыбка получается очень и очень сочная. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
30 минут