🔎

Ржано-пшеничный хлеб с кориандром, анисом и тмином (духовка)

Ржано-пшеничный хлеб с кориандром, анисом и тмином (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с кориандром, анисом и тмином (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи прессованные 8 гр
Мука ржаная обдирная 400 г
Мука пшеничная 1 сорт 100 г
Мед цветочный 1 ч. л.
Соль морская 1,5 ч. л.
Уксус яблочный 1 ч. л.
Солод ферментированный 1,5 ч. л.
Семена кориандра, тмина, аниса по 1 горчичной ложечке
Вода 400 мл.
Зародыши пшеницы 1,5 ч. л.
Масло льняное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Ржано-пшеничный хлеб с кориандром, анисом и тмином (духовка)



  • Солод заварили кипятком - примерно 50 мл. Добавили мед и соль, размешали. Когда остынет, добавили 1 ч. л. яблочного уксуса.
  • На дно ведерка от ХП кладем дрожжи, затем льем воду, потом всю муку. Ставим на программу "пельмени" - 20 минут. Затем добавляем остывший разведенный солод с медом, солью и уксусом. После окончания программы "пельмени" ставим на программу"Ржаной" режим тесто, сверху наливаем растительное масло. После завершения выкладываем тесто в форму, оставляем на расстойку около часа, затем выпекаем в духовке - сначала при 200*, потом допекаем при 180 *.

Примечание

Я с уксусом делала в первый раз - обычно, в последнее время, на закваске. Но из-за нерадения она у меня "сдохла", а своего ржаного очень захотелось
Вдохновилась Ганиным
РЖАНОЙ БЕЗ НИЧЕГО

Результатом очень довольна!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Кроша
семена кориандра, тмина, аниса по 1 горчичной ложечке
Оленька, будьте добры, поясните для недалёких, что это за горчичные ложечки? Столовые знаю, чайные знаю, кофейные тоже знаю, а вот горчичные... впервые слышу...
*Антоновка
Кроша,
Инн, ты чего - в детстве эти ложки точно были - тонкая длинная ножка и маленькая (милиметров 7) поверхность для горчицы

MariV,
Спасибо за рецепт - обязательно попробую
*Кроша
Ленусь, не, у нас таких точно не було, но я ж село, откель им у нас взяться-то...

Рецепты в разделе "Ржано-пшеничный хлеб"