Ржано-пшеничный хлеб с кориандром, анисом и тмином (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с кориандром, анисом и тмином (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи прессованные
8 гр
Мука ржаная обдирная
400 г
Мука пшеничная
1 сорт 100 г
Мед цветочный
1 ч. л.
Соль морская
1,5 ч. л.
Уксус яблочный
1 ч. л.
Солод ферментированный
1,5 ч. л.
Семена кориандра, тмина, аниса по
1 горчичной ложечке
Вода
400 мл.
Зародыши пшеницы
1,5 ч. л.
Масло льняное
1 ст. л.

Способ приготовления

 

Солод заварили кипятком - примерно 50 мл. Добавили мед и соль, размешали. Когда остынет, добавили 1 ч. л. яблочного уксуса.


 На дно ведерка от ХП кладем дрожжи, затем льем воду, потом всю муку. Ставим на программу "пельмени" - 20 минут. Затем добавляем остывший разведенный солод с медом, солью и уксусом. После окончания программы "пельмени" ставим на программу"Ржаной" режим тесто, сверху наливаем растительное масло. После завершения выкладываем тесто в форму, оставляем на расстойку около часа, затем выпекаем в духовке - сначала при 200*, потом допекаем при 180 *.



Примечание

Я с уксусом делала в первый раз - обычно, в последнее время, на закваске. Но из-за нерадения она у меня "сдохла", а своего ржаного очень захотелось
Вдохновилась Ганиным
РЖАНОЙ БЕЗ НИЧЕГО
 
Результатом очень довольна!
Ржано-пшеничный хлеб с кориандром, анисом и тмином (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
семена кориандра, тмина, аниса по 1 горчичной ложечке

Оленька, будьте добры, поясните для недалёких, что это за горчичные ложечки? Столовые знаю, чайные знаю, кофейные тоже знаю, а вот горчичные... впервые слышу...

Антоновка
Кроша,
Инн, ты чего - в детстве эти ложки точно были - тонкая длинная ножка и маленькая (милиметров 7) поверхность для горчицы

MariV,
Спасибо за рецепт - обязательно попробую

Кроша
Ленусь, не, у нас таких точно не було, но я ж село, откель им у нас взяться-то...



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте