Батон "Чесночный"

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон Чесночный

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Вода 130 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Cухой чеснок 0,5 ч. л.
Cухой укроп 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • На небольшую буханочку, или батон.

Примечание

По просьбе Cubic перенесен в отдельную тему.


ccesnokom392.jpg
Батон "Чесночный"
*Мруклик
Да, тоже хочу попробовать испечь багеты в ХП. Спасибо за рецепт в отдельной теме - можно конкретно поспрашивать .
Очень хочется заменить масло сливочное на масло горчичное (недавно купила и ... "линуть бы" ). Как Вы думаете 1 ч. л. достаточно или больше, или не менять? И еще: чеснок с укропом сыпать сразу или по сигналу в замесе?
*Миша
Мруклик, если есть желание поэкспериментировать - не останавливайте себя - на этом весь наш форум держится Добавьте горчичного и напишите, как получится - должно быть неплохо.
Чеснок с укропом я добавляла и сразу и по сигналу - и разницы особой не было, теоретически лучше по сигналу - чтоб чеснок дрожжам не мешал на начальной стадии.
*Olaim
А можно подробности для тех у кого нет хлебопечки ? Уж больно хочется чесночного багетика...
*Stern
Olaim , замесите тесто миксером(насадки для теста) или руками. Дайте тесту подойти, опустите, дайте ещё раз подойти, сформируйте багеты как показано 🔗. Дайте багетам расстояться до увеличения в два раза, сделайте надрезы, сбрызните водой и выпекайте при t 180° до румяной корочки.
А ХП всё-таки постарайтесь купить. Это не просто кухонный агрегат-у вас начнётся новая жизнь!
*mirara
получился потрясающий с пышным мякишем и хрустящей корочкой! прекрасно и просто!!! Спасибо огромное!
*maves
Из этого объема сделала 4 маленьких багета. Очень понравилось. Спасибо за рецепт.
*elen13
Сухого чеснока нет, можно ли свежий добавить? И как это на вкус повлияет? Не будет ли горчить
*Anna P
Готовила сегодня этот хлебчик, вкусный получился, и хорошо поднялся! Спасибо за рецепт
*Robin Bobin
И я испекла. Тремя маленькими булочками. Я это второй раз в жизни пеку хлеб, и у меня все еще вызывает эйфорию сам факт того, что он получился. Оказалось, у меня нет сухого чеснока, а в укропе жучки поселились. Я насыпала в тесто чайную ложку трав орегано, думала, испорчу этим - вкус-то у них интенсивный. Ничего подобного, в хлебе они очень мягкий дали привкус, приятный. Буду еще печь!
*Robin Bobin
Вот скажите, а как вы делаете, чтобы надрезы такие явные получились? у меня стянулись они, просто полоски получились
*Рома
Цитата: Robin Bobin

Вот скажите, а как вы делаете, чтобы надрезы такие явные получились? у меня стянулись они, просто полоски получились

Обратите внимание как они сделаны на фото. Резать относительно глубоко, примерно на 1 см. острым ножом филейным, лезвием бритвы и т. д.
Делать нарезку на заготовке теста до 2-ой расстойки теста, перед тем как поставить в духовку.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).