Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Избранное
Королек
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 12 Марта 2018, 20:35

Цитата: Cvetaal от 12 Марта 2018, 18:53
Главное условие - не менее 10 видов овощей
Десятиииии? (Светик, ты слышишь мой восторженный визг? ) А я ведь никогда и не знала, что их должно быть так много А теперь вот буду знать, Светуль, благодаря тебе и твоему жизнерадостному супчику А ведь это отличное блюдо и для постящихся, и для диетиков (ну, из них, правда, не всем бобовые можно, но ведь их же можно и исключить, правда ж?) Светуль, ну я в совершенном восторге, а  мы вот только в воскресенье дружно решали, что на первое готовить - выбрали твой супчик с цветной капустой, приготовили, получили несказанное удовольствие, но до апельсина дело так и не дошло - не успели, все съели , так что придется повторять:)) Но теперь сначала - Минестроне
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 12 Марта 2018, 20:41

Викулечка, как я рада, что вам понравился суп с цветной капустой  

А Минестроне масса разных вариаций: и постные, и мясные, и рыбные))). Бобовые, конечно, тоже считаются обязательным ингредиентом, но есть супы с мелкими макарошками, с рисом. Так что можно выбрать на любой желудок и вкус!
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 15 Марта 2018, 19:39

Отчет. Туртей - разновидность равиоли.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Посмотрев это видео, не смогла удержаться, чтобы не попробовать сплести этот вид пасты - плетеные равиоли. Конечно, мои плетенки далеки от идеала, но я все-таки решилась вам их показать))).
https://spectator.io.ua/vb140f5dc34ab8fd12ed1fe6ffe772ec7

Девочки, рекомендую посмотреть весь цикл видео-уроков Вилла Пасты. Несколько лет назад, благодаря Танюше-Роме, я подсела на это увлекательное во всех смыслах "кино"

Итак, тесто я готовила на желтках, коих у меня скопилось аккурат 10 штук от выпечки ангельского бисквита. В "кино" предлагается два вида теста: на желтках и на яйцах (300 г муки - 3 яйца)

Ингредиенты и приготовление.

Тесто.
мука в\с - 300 г
желтки - 10 шт.
вода-20-30 мл

Начинка.

сыр "Рикотта" - 500 г
свежий шпинат - 500 г
сыр твердый - 30 г
соль, белый перец, мускатный орех - по вкусу

Соус.

сливочное масло (40 г) и листочки шалфея (у меня базилик)


Тесто замесила в ХП на режиме "Пельмени".
 Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
Готовим начинку. Шпинат промываем и кладем на сухую сковородку, прогреваем 4-5 минут. Шпинат сильно уменьшается в объеме и меняет цвет.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
 Откидываем на сито, даем стечь жидкости, затем отжимаем прессом.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
 Остывший шпинат мелко нарезаем и смешиваем с рикоттой, солью, перцем и мускатным орехом, добавляем сыр.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
 В оригинальном рецепте в начинку кладут еще яйцо, но у меня и так начинка очень нежная получилась, так что яйца у меня нет)).

Тесто раскатываем на тестораскатке на 7-8 толщине (у меня Маркато Атлас). Разрезаем на полоски шириной 5 см, выкладываем начинку по половинке чайной ложки и пытаемся плести косичку. В видео показано плетение.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
Кипятим воду, подсаливаем и опускаем  наши забавные равиоли))). Сразу же в сковороде начинаем растапливать сливочное масло с листиками шалфея или базилика. Равиоли варятся от силы 4 минуты, сливаем воду и кладем равиоли в сливочное масло, быстро перемешиваем, сверху посыпаем сыром и немедленно подаем. Вкуснаааа!!!!!
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Т.к. теста и начинки у меня получилось немало  , решила приготовить большие равиоли с перепелиным яйцом. Эту идею подглядела у Джейми Оливера (у него используется желток обычного яйца) и у Тани-Ромы, за что им спасибо большое)))). Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты, начинки кладем , примерно, 1 ст.л., делаем углубление, разбиваем яйцо перепелки и накрываем вторым пластом теста, осторожно обминаем по краем, выпускаем воздух и специальныи ножом обрезаем лишнее и запечатываем срезы. Варим 5 минут, желток остается жидким и выступает в качестве соуса. Тоже очень вкусные равиоли. Только сфотографировать не получилось получше)))
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

Тесто и начинка еще есть, теперь налеплю по-простому с помощью итальянской равиольницы, но это уже другая история ))))



Королек
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 15 Марта 2018, 19:46

Cvetaal, Светулечка, ну какое же тебе огромное спасибо за этот не просто рецепт, а самый настоящий захватывающий мастер-класс Какой лично для меня неожиданный способ утилизации желтков! И какая вкуснотень у тебя в результате получилась Светик, восторгаюсь твоим терпением и трудолюбием Пойду у чить новое для меня слово "туртей" - ну красиво-то как звучит, а теперь еще я знаю и как вкусно выглядит
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 15 Марта 2018, 20:04

Викуль, спасибо большое, умеешь похвалить . А про желтки я сама так обрадовалась, когда услышала от итальянского мастера, что надо 10 желтков , а то они у меня, бедные, заскучали в холодильнике.
gala10
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 15 Марта 2018, 20:08

Светуль, очень интересно. Спасибо! 
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 15 Марта 2018, 20:12

Галочка, спасибо!   Лично я впервые встречаю такой вид равиоли, даже, когда была в Италии, не попадались)))
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 16 Марта 2018, 22:34

Отчет. Кижуч под итальянской "шубкой"

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня


Это блюдо - моя  импровизация, про кижуча в Италии, конечно, слыхом не слыхивали, но зато "шубка" - точно итальянская, ну, мне, по крайней мере, так кажется  

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняКижуч под итальянской "шубкой" в мультиварке ElementКижуч под итальянской "шубкой" в мультиварке Element
(Cvetaal)
 
Королек
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 16 Марта 2018, 23:38

Cvetaal, Светик, да кто скажет, что "шубка" - не итальянская, пусть первым бросит в меня камень (с)))) Вот это и есть, как я понимаю, наша общая цель: не просто приготовить по определенному рецепту, а настолько изучить основы определенной кухни и настолько проникнуться ее духом, чтобы по ее правилам и основам создать свой собственный рецепт, правда же?)) Это уже наивысший пилотаж, Светуля, ну, умничка, право слово, бубочка - да и только
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 17 Марта 2018, 16:00

Отчет. Пицца.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
Сегодня у нас самая обычная пицца ))). На выходные приехал сынок, а он у нас большой любитель пиццы

Ингредиенты и приготовление.

Тесто.
дрожжи сухие сав-момент - 5 г
мука пшеничная в\с - 400 г
соль - 5 г
оливковое масло - 25 г
вода - 245 мл

Начинка.
колбаса в/к - 80-100г
томатный соус для пиццы или протертые помидоры - 2 ст.л.
грибы шампиньоны - 1 шт.
помидоры-черри - 80 г
сыр "Моцарелла" - 120 г
 Для подачи(по желанию)
свежий базилик, тертый "Пармезан", острый красный перец молотый, оливковое масло.

Тесто для пиццы всегда делаю без сахара, нам так больше нравится.  Замешиваю в хлебопечке Панасоник на режиме "Пицца". Из заявленного количества ингредиентов получается 680 г теста, делю на три части. Из одной части делаю пиццу, а остальное тесто отправляю в холодильник или в морозильник.

Тесто раскатываю тонко и перекладываю на специальную сетку для пиццы, на ней и будем выпекать в пиццепечке Феррари (ее я тащила из Флоренции вместе с тестораскаткой  )
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
Лепешку смазываю тонким слоем томатного соуса, сверху выкладываю тонкие ломтики колбасы, грибов и томатов-черри, по возможности без семян. Затем идет сыр Моцарелла.
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняЗадание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
 Вместе с сеткой переношу заготовку в разогретую пиццепечь и выпекаю ровно 5 минут.
Получаем вот такую красоту!
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
 Тесто тонкое и хрустящее, начинки - в меру, хотя итальянцы кладут меньше.  Почти pizza forno a legna, только в роли дровяной печи - Феррари. Перекладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем тертым Пармезаном, свежим базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем любимому сыночку  
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня

gala10
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 17 Марта 2018, 16:20

Ой, Светуль, опять ты красоту наваяла! Молодец! 
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 17 Марта 2018, 16:22

Галочка, да это я так, по-простому, по-итальянски  . Спасибо, дорогая!
Королек
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 17 Марта 2018, 19:10

Cvetaal, Светик, м-дяяя, вот все-таки пицца - это совершенно беспроигрышный вариант, и любят ее и взрослые и дети, и стар и млад, и леди и джентльмены, правда ж?)) Отличная пицца, Светуль, итальянцы просто не понимают ничего в количестве начинки, а мы вот любим точно так же, как и вы
gala10
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 18 Марта 2018, 18:28

Ура!!! Я тоже под занавес успела!!!  
Отчёт

Ньокки из поленты (gala10)

Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухняНьокки из поленты
Девчонки, пробуйте, угощайтесь! Получается их много, я бОльшую часть заморозила. Теперь мне не страшен внезапный приход гостей.
А случается такое регулярно.
Ирина Ф
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 18 Марта 2018, 18:59

Девулечки мои родные!!! Как много у вас вкусняшек!!! Как я по вам соскучилась😘😘😘!
Сразу так всего захотелось)))))
gala10
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 18 Марта 2018, 19:06

ИРИША, давай уже, восстанавливайся. Тем более, что начинается подготовка к Пасхе. И уж у тебя-то точно будет много вкусноты. 
Ирина Ф
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 18 Марта 2018, 19:10

Галочка, да у меня заказы набраны)
Королек
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 18 Марта 2018, 19:42

gala10, Галюня, молодец, какое солнечное блюдо нам принесла И, кстати, да, очень ценное тем, что можно заготовить впрок, ятакое так люблю, это ж так удобно:))
Cvetaal
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 18 Марта 2018, 20:32

Галочка, представляю, как это вкусно!!!! Молодец, успела
gala10
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня | 18 Марта 2018, 20:50

Девочки, спасибо, это и правда вкусно, а летом с настоящими помидорами будет ещё вкуснее.
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения