Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Хрустящее печенье с ликером
 [1] 2 Вперед >

Хрустящее печенье с ликером

Избранное
Yuliya K
31 Июль 2017, 19:27

Хрустящее печенье с ликером

Категория: Выпечка
Хрустящее печенье с ликером Хрустящее печенье с ликером

Ингредиенты

Яйцо (Яичный белок)2 шт
Сахар170-200 г
Мука150 г
Ликер любой2 ст. л
Ванилин (по желанию)по вкусу

Способ приготовления

  • Простое и быстрое сбивное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Ликер можно использовать любой на ваш вкус, желательно сливочный, типа Бейлис. По виду печенье напоминает миндальное, вкус будет зависеть от выбранного ликера.
  • Печенье делается быстро, поэтому сразу включаем духовку. Температура 175-180 градусов.
  • Теперь можно заняться тестом. Взбить до устойчивой пены белки, добавить сахар, ванилин и взбить до пышности, вмешать муку и влить ликер. Размешать до однородности. Тесто получается густое и липкое.
  • Хрустящее печенье с ликером
    Хрустящее печенье с ликером
    Хрустящее печенье с ликером
    Хрустящее печенье с ликером
    Хрустящее печенье с ликером
    Хрустящее печенье с ликером
  • Выкладывать на лист лучше с помощью ложки. Я подстилаю на лист тефлоновый коврик, если выпекать без него, то противень необходимо смазать и присыпать мукой. Выкладываю на расстоянии друг от друга порции теста столовой ложкой, снимаю с ложки пальцем, можно с помощью другой ложки. Можно не добиваться правильной формы, печенье в выпечке подымается и на вид получается вполне симпатичным.
  • Хрустящее печенье с ликером
    Хрустящее печенье с ликером
    Хрустящее печенье с ликером
    Хрустящее печенье с ликером
  • Выпекается печенье быстро - минут 10-15, до легкого зарумянивания, передерживать не нужно. Остывшее хранить в плотно закрытом контейнере.
  • Хрустящее печенье с ликером
    Хрустящее печенье с ликером
    Хрустящее печенье с ликером
    Хрустящее печенье с ликером
    Хрустящее печенье с ликером
    Хрустящее печенье с ликером

               

Блюдо рассчитано на

11-12 шт

Время приготовления:

20 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Автор рецепта Jessica -  http://forum.say7.info/topic16007.html. Спасибо ей большое!
Я обычно пеку это печенье когда мне нужно быстро утилизировать яичные белки, ну и заодно использовать заскучавший ликер. По авторскому рецепту можно брать и целые яйца, я этот вариант не пробовала.

               
kristina1
31 Июль 2017, 20:01

Yuliya K, Юлия, ты молодец...смотрю по печенюгам асс, спасибо тебе за очередную вкусняшку..!! а я первая 
Yuliya K
31 Июль 2017, 20:30

kristina1, Чезарочка, спасибо! Печь люблю,  но иногда хочется что-то по-быстрому и с минимальным набором продуктов - подобные рецепты печенюшек на каждый день здорово выручают!!
celfh
31 Июль 2017, 20:45

Yuliya K, Просто замечательный рецепт! Я вообще ничего, крепче кефира не пью, но в выпечке просто обожаю алкоголь   И бейлиз у меня есть   Надо печь  
Yuliya K
31 Июль 2017, 21:12

 
Цитата: celfh от 31 Июль 2017, 20:45
И бейлиз у меня есть   Надо печь
Конечно!! Татьяна, буду рада, если печенье понравится!
kristina1
31 Июль 2017, 21:35

Yuliya K,ты Юлькин молодец, я тоже люблю быстрые рецепты...спасибки солнце!!!
Кизя
31 Июль 2017, 22:31

Ух, ты! Какой рецепт замечательный!! У меня частенько белки остаются и не знаешь куда бы их пристроить... а тут такое печенье!!! Беру, беру, беру!!!
Yuliya K
31 Июль 2017, 22:41

kristina1,
Рада, надеюсь, что печенье понравится!!
ang-kay
01 Авг. 2017, 07:13

Юлечка, замечательный рецепт белкового печенья. У меня в арсенале есть белковые, но еще один не помешает. Спасибо.
Yuliya K
01 Авг. 2017, 11:20

Анжелочка, спасибо за внимание к рецепту!!
Marina22
01 Авг. 2017, 13:05

Yuliya K, спасибо за рецепт 
Yuliya K
01 Авг. 2017, 13:30

Марина, рада, что рецепт заинтересовал!
тафе
01 Авг. 2017, 14:34

А чем можно заменить ликёр,нет у меня дома ликёра?
Yuliya K
01 Авг. 2017, 14:54

Татьяна, можно с любым алкогольным напитком , хотя судя по комментам в авторском рецепте кто-то и с молоком делал Но думаю, что алкоголь здесь все-таки лучше!
Талия
01 Авг. 2017, 14:58

Татьяна,  Водка, сгущёнка/концентрированное молоко/сливки/молоко и кофе , ну ещё ваниль , и получится почти Бэйлис, только без выдержки  

Пропорции можно глянуть в рецептах самодельного Бэйлиса, например Или ещё проще
Yuliya K
01 Авг. 2017, 15:17

Наташа, спасибо за помощь!  
тафе
01 Авг. 2017, 15:24

Спасибо,девочки!
Элен
01 Авг. 2017, 15:41

А я, уже спекла...
Хрустящее печенье с ликером
Хрустящее печенье с ликером

Yuliya K
01 Авг. 2017, 15:46

Элен, Елена, спасибо за фотоотчет! Судя по форме отсаживала не ложкой!!
Ритусля
01 Авг. 2017, 16:10

Люляш, спасибо! Прямо чудесный и несложный рецепт! На фоточке прямо миндальные печенюшки.
Обязательно приготовлю. Мыслю,что и в Принцессишне можно.
Обязательно бум готовить.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:47

14:46

14:46

14:45

14:43

14:43

14:40

14:39

14:35

14:34

14:34

14:30

14:17

14:08

14:08

14:07

14:02

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:39

13:30

13:28

13:25

13:25

13:12

13:02

13:00

12:42

12:29

12:21
VK